Просмотр полной версии : А что ты ел на обед? Бул-ку...
Вредный ребенок
13.09.2009, 21:59
Даете ли с собой перекусы в школу?
Polihandra
13.09.2009, 22:46
Нет. Не вижу необходимости. У сына занятия с 9 до 11-35. С утра дома съедает что-то легкое с чаем, в школе - завтракает. После школы, дома, обедает.
А я даю,так как завтраки на 3 перемене и ребенок успевает проголодаться.Как правило это фрукт,сок или кефир,иногда бутики или бисквит типа киндер пингви.Конечно здоровым этот перекус не назовеш,но все же лучше чем кормят в столовой .
Уроки с 8:30 до 12:00. Дома завтракает полноценно (каши, омлеты, какао с бутером), в школе на завтраки не ходит, с собой даю молочный ломтик и имунельку, ломтик съедает, остальное - приносит назад или пьет сразу после школы на прогулке.
У нас и с утра легкий перекус - какао с бутером или йогуртом, и в школе завтрак, а если остается на продленку, то и обед, а еще даю деньги на сок и пирожок и иногда с собой кладу сок и шокладку. Иногда, конечно, покупает конфеты, но целевое расходование тоже присутствует.
В школе с 9.00 до 12.45, после 1-го урока завтрак , даю на перекус актимель- имунеле и бисквит барни или какую-нить булочку.:019:
Дома ест хлопья с молоком, или бутер с чаем
В школе после 1-го урока завтрак.
Дают кашу, пюре с сосиской или печенкой, овощи тушеные,сырники и т.д.
Чай или какао с булочкой
Так как всего 3 урока нам хватает, поэтому с собой ничего не берет, хотя предлагали
я даю фрукты-яблоко-грушу-банан-виноград(в маленьком контейнере),иногда доча просит морковку положить-режу маленькие полосочки и тоже в контейнер.И всегда бутылочка с морсом или компотом.Считаю это всяко лучше булок или "вкусняшек"с огроменным сроком годности.
Уроки с 9 до 14 часов,завтрак в школе,обед дома или в школе,когда как.
ТатьянкаПопова
14.09.2009, 00:31
Иногда даю сок, если просит.
Chouette
14.09.2009, 01:28
Я не даю, потому что сейчас всего по три урока. И, судя по всему, в столовой неплохие завтраки - с удовольствием ест весь класс, практически никто не отказывается.
Даю. Завтраков у нас в школе нет. Точнее между вторым и третьим уроком дети едят то, что принесли из дома.
Потом с 14 до 15 полноценный обед в столовой, но обедают обычно те, кто на продленку остается.
Real Mallena
14.09.2009, 09:37
Я даю только воду, потому что мой ребёнок ест в школе и завтраки, и обеды ещё и нахваливает :)
завтракает дома, после первого урока снова завтракает в школе, потом обедает в час. в три домой. еще даю деньги, покупает булочки в школьной столовой, одной не ограничивается. очень их уважает. жаль, что на фигуре этот рацион никак не отражается
Я даю только воду, потому что мой ребёнок ест в школе и завтраки, и обеды ещё и нахваливает :)
вот и моя нахваливала, говорила что ест, а на деле оказалось что не ест:( говорит невкусно..
не знаю что делать, несколько раз в неделю остаемся на продленку, обед нужен, а дочка готова питаться булочками и йогуртом:(
Real Mallena
14.09.2009, 10:52
У нас в школе есть возможность купить обед подороже, там другое меню. Может, и у вас есть выбор?
tanyechka
14.09.2009, 10:54
Даю - банан, яблоко или печенье. Завтрак иногда не ест в школе - не вкусно.
с утра почти не ест - завтракает в школе, на продленке обед и к вечеру пьют чай с печеньем
приходит домой в 18-00, говорит, что есть не хочет
с собой даю воду
Helenusik
14.09.2009, 11:00
Даю воду и молочный ломтик. В 11 у них завтрак (второй, первый едят дома), в 14 обед.
Перекусывает где-то между, а иногда на продленке (забираем между 16 и 17).
olly_sun
14.09.2009, 11:32
у нас уже в первом классе по 5 уроков бывает: даю ломтик молочный или снэк творожный.
MONSTRIC
14.09.2009, 11:34
ничего не даю.
Утром затракает.
После первого урока завтракает в школе.
После уроков - обедает
В 16-00 полдник.
Учится в школе полного дня.едой доволен. Домой приходит - есть не хочет частенько - говорит в школе наелся.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.09.2009, 11:36
Мда... заголовок отражает картину действительности... мамоньки, милые, ну зачем же вы деткам булки-то эти шоколадно-сдобные даёте с собой?! Если в школе плохо готовят - может, стоит поставить вопрос об этом на собрании? Обратиться к директору школы? Ведь чем дальше, тем больше времени дети будут проводить в школе, как же без полноценного нормального обеда?! Сами ведь потом за голову схватитесь, когда начнёте бороться с лишним весом, нежеланием есть нормальную еду вместо чипсов и бигмаков и гастритами в средней школе :(
Даете ли с собой перекусы в школу?
Даю на продленку. Т.е. в школе завтрак и обед, а часа в 3-4 они едят на продленке свои перекусы (яблоки, булочка, чай в бутылочке).
даю на продленку булочку(кекс), йогурт Тема, ребенок в школе до 18, а обед в 14-15
Vасилиса
14.09.2009, 12:06
, как же без полноценного нормального обеда?! :(
А кто сказал, что полноценный обед обязательно должен быть в 14 часов? Почему нельзя полноценно поесть в 16-30 уже дома? Если это многолетний режим питания, то никакого вреда организму не будет. С утра - завтрак, в школе - легкий перекус (именно легкий, а не сластями-чипсами до упора), дома - сытный обед и легкий ужин. В чем беда?
Другое дело, что потребности у всех разные. Лично я могу плотно поесть рано утром (благодаря чему всегда оттягиваюсь на гостиничных завтраках :004:), а дочка у меня раньше 12 часов только полстакана молока выпить в состоянии.
Опять же "поставить вопрос о питании в школе" - дело малопродуктивное. Тогда надо, как раньше было в пансионатах, заранее уточнять у детей, что бы каждый хотел. А так одни хотят макароны, другие блинчики, третьи котлеты, четвертые подливку в рот взять не могут....
Младшая поменяла школу и ей там, как ни удивительно понравилась еда. Поэтому с утра она пьет только чай, завтрак у нее после 1 урока, берет с собой питьевой йогурт.
Старшая всегда завтракает дома (каша или цельная пшеница с молоком), в школу берет питьевой йогурт, фруктовое пюре, иногда фрукт - в школе до 15 часов ежедневно
Дома уже полноценно обедают, первое обязательно.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.09.2009, 12:08
Т.е. до 11 класса в школе не обедать?
Т.е. до 11 класса в школе не обедать?
моя старшая в 7 классе, никогда школьную еду не ела
Zura(Зилёная Гадюка)
14.09.2009, 12:17
моя старшая в 7 классе, никогда школьную еду не ела
Так получается огромная разница в периодах между основными приёмами пищи: между завтраком и обедом порядка 8-9 часов, а между обедом и ужином сколько? 3-4?
olly_sun
14.09.2009, 12:20
А кто сказал, что полноценный обед обязательно должен быть в 14 часов? Почему нельзя полноценно поесть в 16-30 уже дома? Если это многолетний режим питания, то никакого вреда организму не будет. С утра - завтрак, в школе - легкий перекус (именно легкий, а не сластями-чипсами до упора), дома - сытный обед и легкий ужин. В чем беда?
Другое дело, что потребности у всех разные. Лично я могу плотно поесть рано утром (благодаря чему всегда оттягиваюсь на гостиничных завтраках :004:), а дочка у меня раньше 12 часов только полстакана молока выпить в состоянии.
Опять же "поставить вопрос о питании в школе" - дело малопродуктивное. Тогда надо, как раньше было в пансионатах, заранее уточнять у детей, что бы каждый хотел. А так одни хотят макароны, другие блинчики, третьи котлеты, четвертые подливку в рот взять не могут....
+1000!
все дети (и взрослые!) разные, поэтому и приходится некоторым давать что-то с собой.
никто не говорит, что питаться булками (одними булками) полезно, но для детского организма углеводы точно нужны! поэтому в комплексе со здоровой едой - это нормально.
у меня 2 сына - полная противоположность друг другу: старший дома завтракает до отвела, потом еще в школе ест, и перекус с собой тащит, и обед для него - праздник, а вот младший утром немного перекусит и спокойно ест завтрак в школе (почти всегда ест), зато может до обеда терпеть потом, хоть 5 часов.
Даю 2 яблока, бутылочку морса, 2 печенюшки.
Съедает в разное время, при этом завтракает в школе и обедает на продленке.
Вероятно завтракает не всегда хорошо, особенно когда дают кашу.
Vасилиса
14.09.2009, 12:31
Разница между приемами пищи (ГОРЯЧЕЙ ПИЩИ!) очень большая, , получается 8-9 часов перерыв между приемами горячей пищи -завтраком и обедом, очень много,...
В некоторых странах вообще нормой считается двухразовое питание - и ничего. Главное, чтобы такой режим был регулярным, тогда организм привыкнет (как и к любому другому). Но вообще все индивидуально - здоровье, вкусы, переносимость продуктов и т.д.
Даю воду в бутылочке и либо печеньки, сухарики ,палочки, реже шоколадки по-долькам. Даю по штук 10.. тк детки делятся.
. Даю по штук 10.. тк детки делятся.
точно! У нас все в двойном экземпляре (2 яблока, 2 булочки) - для себя и для подружки :)
Ольга Машнина
14.09.2009, 13:50
У нас завтраки начнутся только со второй четверти, поэтому кормлю дома кашей и даю на перекус банан. Бутеры, печенья и пр. нас очень просили не давать. Питьё тоже - в классе стоит кулер.
Так получается огромная разница в периодах между основными приёмами пищи: между завтраком и обедом порядка 8-9 часов, а между обедом и ужином сколько? 3-4?
выше я писала, как у меня питаются дети
Старшая
Завтрак 8:00 каша/ цельная пшеница с молоком
В школу берет питьевой йогурт, фрукт.пюре, фрукт
Обед 15:30 первое и иногда второе (не всегда, так как не помещается в нее:046:)
Если доп.занятия, с собой берет фрукт/ булочку/йогурт/бутерброд
Ужин 20:00 горячее
На выходных есть перекусы :)) второй завтрак и полдник
У нас нет больших перерывов в еде, т.е. каждые 3-4 часа она ест
АЛЁНКА-3
14.09.2009, 14:32
Я даю сок и кексик. Но я забираю в 11-45(у нас по три урока). Дома утром всегда завтракает (он из дома не выйдет, если не поест. В садике точно так же было). Сын приходит домой и дома съедает то, что даю в школу (говорит, в школе не хочет есть). Завтрак у них после первого урока. Сегодня его покормили (за какую-то девочку). Говорит, что вкусно (каша, бутерброд с колбасой и чай)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.