Просмотр полной версии : детские перлы
В разделе постарше есть темка ДЕТСКИЕ ПЕРЛЫ. Там прямо такие супер истории иногда публикуют, просто ухохочешься. Предлагаю сделать наш вариант. Ведь дети помладше вполне иногда говорят что-то смешное. Пусть простенькое, но очень милое и смешное для нас родителей. Давайте делиться смешинками.
Мой лезет на диван и громко так заливисто пукает в это время: Я спрашиваю: "Что это было?" Сынок отвечает: "Музыка!"
:080::080::080:
~БАГИРА~
13.09.2009, 22:35
У меня доча папе говорит "Я папина доча", а он ей "А мамина?", а доча (подумав),отвечает "чуть-чуть мамина":)
Красила дома волосы, села на диван, а доча все время на спину сзади напрыгивает, ну, мне это надоело, думаю, как отвлечь? Ну и говорю ей, почеши лучше маме спинку, а доча подошла, оттянула воротник на футболке и выдала " не буду чесать спинку, она грязная" :)) (в краске для волос извозилась)
katarina81
13.09.2009, 23:35
1. - Слава, убери игрушки!
- не могу, у меня болеют руки....
2. Заявление маме и папе: "Я - хулюган! И это не сутка (шутка), это сельёзно!"
3. Слава пьет воду из кружки:
- ммм... пью водитьку как вкусный кофе, аломатно (ароматно) как компот
- а из чего у тебя компот сварен?
- из глибов (грибов)...
4. После поездки в деревню в гости к старенькой бабушке. Сидит дома на диване, трёт колени
" Уши болят, голова болит, ноги клутит (крутит)..совсем как сталая (старая) калоса (калоша) стал....."
5.Купается в ванной, папа за ним присматривает.Слава просил еще игрушек у папы, тот не дал.
- всё, буду как жаленный (жаренный)!
- почему ???
- иглуски мне не даес (игрушки мне не даешь)
У нас перлов много, что будет дальше, даже представить боюсь:))
Comme il faut
13.09.2009, 23:54
наш папа говорит
- ой, я тебя сейчас съем ))
сын:
- не ешь меня, я не вкусный, я кислый огурец ))) (сам придумал :)))
мы играем:
- ты кто (это я спрашиваю?)
Он отвечает:
- акон......???? (дракон) нет! акан......???? (таракан) нет! зюк.......? (жук) нет! вспомнил - я - ФЕДЯ!!!!
s.h.e.l.l.
14.09.2009, 00:44
Собираюсь делать бабушке укол, она стоит, поднимает халат, приспускает штанишки. Сынуля забегает в комнату и кричит: Бабушка, лови скорей, у тебя живот упал! ( ну бабушка не худенькая, и животик висит)
мама_Кокосика
14.09.2009, 00:53
:046: про "животик" хорошо написано!!!
Наше...
- Меня нельзя ругать, я Класивая девочка!:004:
- Здравствуйте, я Ийя Муламец, русский герой...:075: а ты мама-Бурушка (конь русского героя :)) )
- Оооо, у меня СТЛАШНАЯ болезнь...Какая? (спрашиваю у нее) - она трагическим голосом - АЛЕГИЯ!!!! :010:
мама_Кокосика
14.09.2009, 00:55
еще...подходит к своей тете (та ест шашлык) и спрашивает-Ты, что делаешь? Тетя-Ем шашлык, а ты что делаешь? Она независимо так - А я пиво пью (пьет сок из стакана) :))
Нам 1,3 и мы выучили мамино имя:
- Как маму зовут?
- Аня
- А папу как зовут?
- Аня
- А Сашу (старший брат) как зовут?
- Аня :))
Еще смешнее, когда сын в общественном месте папу по имени зовет :046:
Машульчик
14.09.2009, 09:54
а мы на детской площадке вот что выдали: сидит женщина на скамейке и громко говорит по телефону:"Ну, Алеша!" Моя услышала и повторяет:"Алеся, ну ну, Алеся!" и пальчиком грозит :))
Пошел папа с сыном (1 г. и 8 мес.) в Артеллерийский музей. Сидит чудо в шапочке с ушками на руках показывает пальчиком на самоходное орудие на гусеницах и авторитетно заявлет: "Нет, не похоже на экскаватор".
Вчера Ваню (2,2) расспрашивала, как зверюшки называются: папа - кот, значит, мама - кошка, папа волк, мама - волчица. Спрашиваю, а если папа лис? Ваня: "Мама - лисиха". :)
Меня зовет "мама Даша", если ласково - "мамуля Дашуля", а тут выдал "мамища Дашища".
santamama
14.09.2009, 12:05
я, собираясь вешать сушить белье летом на улце
- сейчас повесим и вещи будут сохнуть.
дочь,2,2
- вещи наши загорают,да?
и еще у нас дочка " большая-пребольшая, как репка!"
Укладываемся спать, я говорю: «Ну все, сынок, спи, глазки закрывай». Федя вздыхает и говорит: «Ступай, мама!»
Идет по улице и одной рукой обтирает стену дома, Я выговариваю ему: «Ну вот, теперь рука грязная, что же нам делать…? Федя с протяжным вздохом отвечает: «Мне жаль, мама»
Я спрашиваю у Феди, каких рыб он знает. Федя отвечает: «Кит, сом, Немо, папа Немо, мама Немо, баба Немо, Кеся Немо»
*Кеся – наш кот КЕША (живет у бабушки)
*Немо – рыбка из мультфильма
Давайте делиться смешинками.
Мой лезет на диван и громко так заливисто пукает в это время: Я спрашиваю: "Что это было?" Сынок отвечает: "Музыка!"
Ой, ровно эта же ситуация с таким же ответом у нас была позавчера, причем при гостях ;)
Я красила волосы, выхожу из ванны с намазанной головой. Сын удивленно смотрит и спрашивает, что это, я отвечаю, мол, аккуратно, это мама красит волосы. Он радостно: А! Красота!
Одно время он постоянно твердил, что он большой. И все подбирал сравнения, насколько он большой.
Вот и говорит: Большой. Больше чем папа. (пауза, думает...) Больше, чем папа в шапке.
Миссис Че
27.10.2009, 23:18
По 10 раз подряд на дню смотрел мульт "маша и медведь"(новый).Потом как -то выдал.Взял пеленку,надел на голову и говорит-"я-Маша".
(Папа бывает наш из ванны выходит в полотенце,повязанном на бедрах.)Я одеваю юбку,Федя смотрит,"мама,юба какая!!"
Повязывает себе на пояс погремушку на веревочке-"У мамы юба,у паы-юба,у Феди -юба!!!"
едем вколяске,"ммам выпусти Федю,летать буду"""
Дома болели,берет телефон,типа воспитательнице звонит "Рим,Алиен(Рима Алиевна),тень летит!"
Валяюсь с детьми на полу - играем типа...:001: Старший на меня падает и начинает по мне ползать, я:"Ой, Паш, ты меня щас раздавишь, мне же деваться некуда!!!", Сын: "Никуда ты, мама, не денешься, не переживай!!!"))))
Еще... Сидим обедаем, Я: "Паша, а Саня(сестра) у нас кто? Мальчик или девочка?", Сын: "Девочка", Я:"А ты кто?", Сын: "А я Павел Денисович")))
Все, пора тетрадку заводить - записывать...;)
Arabeska
28.10.2009, 00:54
Кормлю дочку обедом, она вертит в руках плюшевую корову и говорит, что ее ей подарила бабушка. Я:
-Да... А бабушка тоже корова (по гороскопу).
Дочка:
-Нет, баба не корова!
Я:
-Корова. А ты свинка. А мама - дракон.
Тут вспоминаю, что она не знает, кто такой дракон, и изображаю его в полете. На что дочка отвечает:
-Нет! Мама не летает! Летает птица!!! Мама, корми ребенка!
Anna-Alise
28.10.2009, 01:00
- Как маму зовут?
- Аня
- А папу как зовут?
- Аня
ОЙ, и мы точно также отвечаем - то есть всех в доме зовут АНЯ, как маму!!!!
Натуля Анна-Мария
28.10.2009, 01:02
Играем в слова... я говорю "берег", дочка радостно - "гоститься!!"
Я говорю - нет такого слова!!
А она в ответ не задумываясь - Нет есть!! Гоститься - это ходить кушать туда, где не живут те, которых пригласили!!!
Повисла долгая пауза... А потом взрыв смеха ))) Теперь братик когда в гости хочет зайти говорит что идет к нам погоститься
Натуля Анна-Мария
28.10.2009, 01:04
Аня. 2 года:
-Девочка, как тебя зовут?
-Аня...
-А как твоя, девочка, фамилия?
-Да ничего...
Читает стихи:
Аты-баты, шли солдаты,
Аты-баты, В МАГАЗИН...
Arabeska
06.11.2009, 21:12
Ходит по полу без тапок:
-Я нагая!
Читаю сегодня сыну "Муху- цокотуху".Говорю: "пошла муха на базар и купила "само..." И жду,когда он докончит слово, думала скажет "вар",а он с ходу "Лёт!" Вот так вот. Пошла муха на базар и купила САМОЛЁТ.:))
MAX&MAMA
06.11.2009, 22:16
Сын когда писался в штанишки, брал из комода пеленку, вытирал пол и говорил "ай-ай-ай". Однажды я поливала цветы и вода пролилась мимо. Не придумав ничего лучшего, я достала пеленку, стою, пол вытираю. Он вбегает в комнату, смотрит на это и говорит: "Мама, ай-ай-ай".....
СчастливаЯЯЯ
06.11.2009, 23:15
У меня племянники двойняшки, Илья и Егор. Когда им было где-то 2,5г, а в сад они уже ходили, то очень любили петь песни. И вот однажды сидит Егор на диване и распевает, подбегает Илюха, показывает Гоге кулак и говорит таким свирепым голосом:"Мои песни, козёл"! И смех и грех!:004:
КрАсОтКо
06.11.2009, 23:17
- Как маму зовут?
- Аня
- А папу как зовут?
- Аня
:)):)):))
У нас точь в точь))
Isiandra
06.11.2009, 23:33
-Бабушка, ты баба яга.
-нет я бабушка, Таня.
-Нет, ты страшная Баба Яга, и я тебя не люблю.
-Ну тогда, не приезжай ко мне больше в гости, и я тебе покупать не чего больше не буду.
- знаешь я передумала, ты Бабушка, и я тебя люблю.
-Дочь ты убрала игрушки?
- Нет, но зато я их хорошо спрятала.
-Ууу, как потемнело, сейчас начнется СНЕБОПАД.
Дочкины работы мы вешаем на холодильник. Сидит рисует. Нарисовала коля-моля, и говорит:
-Какая красота, это же кто такую красоту нарисовал??? Иди, мама, вешай. Пускай все любуются.
Пошли в зоомагазин, а там лысые морские свинки продаются, дочка в восторге вопит на весь магазин.
-Смотри мама, у нее голова маленькая, а попа та большая при большая.
У меня племянники двойняшки, Илья и Егор. Когда им было где-то 2,5г, а в сад они уже ходили, то очень любили петь песни. И вот однажды сидит Егор на диване и распевает, подбегает Илюха, показывает Гоге кулак и говорит таким свирепым голосом:"Мои песни, козёл"! И смех и грех!:004:
:0005::0005:
Дочкины работы мы вешаем на холодильник. Сидит рисует. Нарисовала коля-моля, и говорит:
-Какая красота, это же кто такую красоту нарисовал??? Иди, мама, вешай. Пускай все любуются.
:046:
скромняшка
Нам 1 и 10 мес. и у нас уже целая коллекция. Вот кое что:
1. - Я пошел - говорит
- Куда ты собрался? - спрашиваю
-КИрить (курить)!!!
2. Ночью проснулся и плачет. Я спрашиваю :
- Что случилось? Болит что-нибудь?
- Расстроился...- отвечает
3. Когда кошка что-нибудь уронит с грохотом или бегает по комнате, мешая уснуть, Владик меня "наставляет":
- Мама иди ругайся!!!
4. опрокинул полную чашку с чаем. Показывает на лужу и говорит мне:
- Позяюста!!!
Спасибо, сыночек!!!
5. Папа спрашивает Влада, который сидит на горшке:
- Какать будешь или нет?
- Без тебя лазбирусь!!!- отвечает
:))
А вот ещё!!!
1. Когда отучались от соски, то говорили ему, что он уже большой,он уже парень!!
Теперь иногда , при вопросе "как тебя зовут", отвечает:
- паЛень!
2. сидит на горшке, опять же, папа спрашивает:
-что ты делаешь?
- какаски выгАняю.
А вот ещё!!!
1. Когда отучались от соски, то говорили ему, что он уже большой,он уже парень!!
Теперь иногда , при вопросе "как тебя зовут", отвечает:
- паЛень!
О, наш случай!
Только у нас ДЯДЯ, а теперь чаще всего - ДЯДЬКА.
До недавнего времени только так и представлялся. Его тетка какая-нибудь на улице спрашивает, ты кто, как тебя зовут. А он ей в ответ: Дядька!
С одной так несколько минут пытался объясниться, после чего она ко мне подошла и говорит: А он что, по-русски у вас не говорит? (она все никак понять не могла, что за имя такое :004:)
alena_st
14.12.2009, 22:50
Сидит пьет чай, зеленый.
Я спрашиваю : "Вкусный чай?"
Она: "Это не цяй, это кофе"
"Какой же это кофе??? Это зеленый чай!"
"Ну, похозь на кофе"
Показывает на мою кравать и говорит "Моя кяватка", "Нет, говорю, мамина", "Похозя на мою"
"Папа не может мне помыть ручки, попу, покормить, дать попить..." (все должна делать мама) "Почему???" "Папа маленький!"
Возвращаемся с прогулки домой, нас встречает очень общительная консъержка, Морковка с ней наобщавшись показывает той на ее комнату, и говорит: "Пока тетя! Иди к себе, мой дом охраняй!"
alena_st
14.12.2009, 22:54
Еще вспомнила! Сказка про репку. Посадил дед... (жду от нее репку) Она: бабку!:)))
Спрашиваю "Как тебя зовут?" - "Вада" (Влада), "А фамилия?" - подумав немножко "фамилия... нету"
Моя крестница. прыгает вокруг мамы:" Я маленький козленочек, а ты мама - козлица!", Убегает с кухни, возвращается:" Мама-козлица. а когда папа-козел придет?"
VivaLaViva
15.12.2009, 01:04
Ангелише 1.8. Умеет считать до одного - разь, разь, разь...
Как-то вечером сидим, и я рассуждаю вслух - сейчас пойти гулять или папу дождаться и вместе выйти...как ты считаешь доча? Она задумалась и выдала свое мнение - разь!
Isiandra
15.12.2009, 01:08
Мама, ты Жадная Говядина!!!
рыжая стервоза
15.12.2009, 01:38
Были у бабушки с дедушкой, пришли брат двоюродный с женой.
Переодеваю дочу на улицу - футболку сняли, остались колготки.
Она подбегает к двоюр. брату мужа, стаскивает перед ним колготки и выпячивая пузень вперед кричит: А я голая, смотри)))
крошка-капитошка
15.12.2009, 14:05
У нас ещё плоховато говорит. Ему очень нравится мультик про Жихарку, только теперь деть побаивается заходить в тёмную комнату, боится Бабайки. Но теперь каждый вечер у нас по сто раз повторяется такой диалог
-ПАПААААА!!!!!
-Что Костик?
-Уууууууууууу (и указывает на соседнюю комнату)
-Тить!!! (Так у нас называется бабайка)
-Там что Бабайка?
-ДААААААА
Рассматривали книжку "Планета животных". Варя увидела фотографию гориллы, сидящей на корточках: "О! Папа пи-пи!"
Крапчатая
17.12.2009, 00:57
Сварила яйцо. Очистила , дочке даю, говорю: "яйцо". Дочка повторяет:"Ё"
Вчера сидим обедаем, и обсуждаем как у них в садике наряжено все красиво, и елка уже стоит, а дома нет пака ничего.
Лизка говорит
-дед мороз к нам придет, и поставит елку вот сюда (показывает на стол), а ты ему скажешь, чего ты делаешь? мы тут суп едим:065:
Идем в садик
-я выросту большая пребольшая и у меня будет большая пребольшая....БОРОДА:010:
сын фразами ещё только учится говорить, поэтому только слова отдельные
подходит ко мне почти сразу после обеда (мин 10 прошло, умылись только и в туалет сходили)
-ням-ням!
-ты ж только что кушал?!
после раздумий, разводя руками:
-А КАКАО???!!!
Мама, АБАДЕТЬ ! - мама обалдеть
ТВАЗИЗЕК НЕ АСТИШКА ! - творожок не растишка
мама ДЯДЯЗАЕК выос - мама динозаврик вырос
сегдня хнычет ТУЗИЗЕЛИ ТУЗИЗЕЛИ - я долго голову ломала - Том и Джерри
я вообще веду дневничок, частенько записываю перлы, самим потом так трепетно будет перечитывать
Рассматривали книжку "Планета животных". Варя увидела фотографию гориллы, сидящей на корточках: "О! Папа пи-пи!"
:046:
Бабушка причесывает внучку (2,2) перед зеркалом:
- А кто это у нас (показывает на зеркало) такой красивый? Викуля?
- Нет, котика (котенок).
Бабушка была в ауте.
Летом (1,8) едем в автобусе. Рядом мужчина по телефону громко разговаривает (ну очень громко)... Викуська смотрела на него, смотрела, а потом поворочавается ко мне и так же громко коворит: "мама, дядя гав-гав"..... Не знаю расслышал ли это мужчина, но разговор прекратил тут же.)))
РеДиСиНка
17.12.2009, 10:27
Ноет, что старшая сестра ушла на занятия.
- И я! И я! (хочу на занятия)
- А утебя занятия утром были, я тебя будила-будила, но ты не вставала, вот они и без тебя прошли
Немного подумав
- Ну я дуя!
Дочка лежит на спинке, рассматривает и гладит свои ножки: «Красивые. Махровые.» (Вместо «бархатные»)
Дочка входит в комнату, держит в руке яблоко.
Удивленно:
- Ты что, игрушки убираешь?!
- Ну, да. Ты пришла, чтобы мне помочь?
- Нет, я занята.
- Чем же это ты занята?
- Яблоком!
gorbatovskaja
17.12.2009, 13:39
Сын когда писался в штанишки, брал из комода пеленку, вытирал пол и говорил "ай-ай-ай". Однажды я поливала цветы и вода пролилась мимо. Не придумав ничего лучшего, я достала пеленку, стою, пол вытираю. Он вбегает в комнату, смотрит на это и говорит: "Мама, ай-ай-ай".....
:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.