PDA

Просмотр полной версии : Что это?

Скарлет О"Хара
13.09.2009, 22:19
Доча сегодня пожаловалась с утра, что болит в попе. Пожаловалась, когда сидела на горшке (писала). И жалобы были в течение дня именно в моменты писания (но не каждый раз). С запором проблем нет. Стул был с утра. Показвает именно на попу, но говорит, что внутри болит.Снаружи ничего не видно. Болит недолго.
Что это может быть? С таким никогда не сталкивалась.

anex
13.09.2009, 22:21
вообще честно говоря похоже на цистит, если когда писает... странно что она на попу говорит, может ей просто так кажется по ощущениям

barbaris
13.09.2009, 22:23
Может думает, что попа болит, а на самом деле писать больно? Цистит? Как раз болит после мочеиспускания какое-то время, потом отпускает. Вы последите, что и как. Если поймете, что действительно писать больно-может стать хуже- тогда "первая помощь"-ну ночью например-очень теплая ванна и много теплого питья. И любой спазмолитик. Я циститчик с 27летним стажем...(с трех лет).

Ciniza
13.09.2009, 22:33
вообще честно говоря похоже на цистит, если когда писает... странно что она на попу говорит, может ей просто так кажется по ощущениям

Может думает, что попа болит, а на самом деле писать больно? Цистит? Как раз болит после мочеиспускания какое-то время, потом отпускает. Вы последите, что и как. Если поймете, что действительно писать больно-может стать хуже- тогда "первая помощь"-ну ночью например-очень теплая ванна и много теплого питья. И любой спазмолитик. Я циститчик с 27летним стажем...(с трех лет).
Может анализ мочи сдать, если цистит, может натерла там чуть и после пописа больно, ведь моча раздражать будет ранку. Хорошо бы посмотреть, не раздражена ли кожа около писи, ануса, между ними...

Скарлет О"Хара
13.09.2009, 22:44
А анализ обычный?
Никаких внешних изменений нет.
Да и не каждый раз, когда писала, жаловалась. При цистите ведь больно было бы каждый раз?

kuzena
13.09.2009, 23:33
. При цистите ведь больно было бы каждый раз?
там не просто каждый раз,там еще и писает дите каждые 5-10 минут:001:да и боли сильные,вплоть до отказа писать вообще...может трещинка заднего прохода,и на нее попадает моча и поэтому больно?

Скарлет О"Хара
13.09.2009, 23:54
там не просто каждый раз,там еще и писает дите каждые 5-10 минут:001:да и боли сильные,вплоть до отказа писать вообще...может трещинка заднего прохода,и на нее попадает моча и поэтому больно?
Я тоже об этом думала, но визуально тничего нет, и она почему-то говорит, что болит внутри попы.

Locky
14.09.2009, 00:09
не обязательно. при цистите у меня в детском возрасте больно было далеко не каждый раз и чаще бегать я не стала. а путать где именно внутри ребенок может - сдайте анализы, чтоб исключить - не только мочу (обычный и нечипоренко), но и кровь на повышенное кол-во лейкоцитов (анализы, если не среднесуточный, может не показывать воспаление)
а может и трещинка в попе быть - тогда какие-нибудь мази.

Скарлет О"Хара
14.09.2009, 00:17
Мы недавно пропили ядерный курс антибиотиков (лечили кашель: хламидии в крови нашли). Пока искали причину кашля, проверили практически все: кровь сдавали - все ок. Узи брюшной полости делали - все ок. Вот мочу не сдавали.Но в крови лейкоцитов была норма. Но не может же быть, что после нормальной крови и потом еще курса антибиотиков (мы пили сумамед 10 дней!!!! и закончили его две недели назад) вдруг появляется воспаление......

Katya mama Deniski
14.09.2009, 00:55
Ооо, вы после антибиотиков!!! У нас после сумамеда тоже попа болела, оказалось - страшный дисбактериоз развился, эпителий кишечника, как нам сказала гастроэнтеролог после копрограммы и анализа на дисбакт, просто стал не справляться и при напрягании сфинктеров (и мочевого, и анального) проходили спазмы в кишечнике (я уже точно не помню, два года назад было, в 2 года :(... Может, что-то неверно написала:009:, но идея такая - антибиотики нарушают нормальную функцию кишечника - отсюда спазмы...

Скарлет О"Хара
14.09.2009, 01:03
Ооо, вы после антибиотиков!!! У нас после сумамеда тоже попа болела, оказалось - страшный дисбактериоз развился, эпителий кишечника, как нам сказала гастроэнтеролог после копрограммы и анализа на дисбакт, просто стал не справляться и при напрягании сфинктеров (и мочевого, и анального) проходили спазмы в кишечнике (я уже точно не помню, два года назад было, в 2 года :(... Может, что-то неверно написала:009:, но идея такая - антибиотики нарушают нормальную функцию кишечника - отсюда спазмы...
А стул нормальный был в это время? У нас все нормально со стулом. Если дизбактериоз, то со стулом были бы проблемы... или не обязательно?

Vikulechka
14.09.2009, 01:57
А стул нормальный был в это время? У нас все нормально со стулом. Если дизбактериоз, то со стулом были бы проблемы... или не обязательно?

Не обязательно:( У нас вот дисбактериоз на прошлой неделе обнаружили, сказали, очень сильный, а со стулом у нас все нормально:) А так бы и не узнали, если бы анализ не сдали

kuzena
14.09.2009, 22:38
Я тоже об этом думала, но визуально тничего нет, и она почему-то говорит, что болит внутри попы.
а вы ничего и не увидите,если трещина на внутренней стенке...еслибы это был взрослый,я бы написала про гель солкосерил,но ребенок...лучше все же у врача спросить

Ksun
14.09.2009, 22:45
я бы для начала мочу сдала....
а там уж что дальше....

Katya mama Deniski
14.09.2009, 23:22
У нас стул нормальный был, только на копрограмме стало все понятно - там много непереваренного было, мыла какие-то и т.п. :(

Скарлет О"Хара
15.09.2009, 16:11
У нас вроде бы все прошло. Ничего не болит. Но мочу в ближайшее время сдам.