Просмотр полной версии : Что это?
Скарлет О"Хара
13.09.2009, 22:19
Доча сегодня пожаловалась с утра, что болит в попе. Пожаловалась, когда сидела на горшке (писала). И жалобы были в течение дня именно в моменты писания (но не каждый раз). С запором проблем нет. Стул был с утра. Показвает именно на попу, но говорит, что внутри болит.Снаружи ничего не видно. Болит недолго.
Что это может быть? С таким никогда не сталкивалась.
вообще честно говоря похоже на цистит, если когда писает... странно что она на попу говорит, может ей просто так кажется по ощущениям
barbaris
13.09.2009, 22:23
Может думает, что попа болит, а на самом деле писать больно? Цистит? Как раз болит после мочеиспускания какое-то время, потом отпускает. Вы последите, что и как. Если поймете, что действительно писать больно-может стать хуже- тогда "первая помощь"-ну ночью например-очень теплая ванна и много теплого питья. И любой спазмолитик. Я циститчик с 27летним стажем...(с трех лет).
вообще честно говоря похоже на цистит, если когда писает... странно что она на попу говорит, может ей просто так кажется по ощущениям
Может думает, что попа болит, а на самом деле писать больно? Цистит? Как раз болит после мочеиспускания какое-то время, потом отпускает. Вы последите, что и как. Если поймете, что действительно писать больно-может стать хуже- тогда "первая помощь"-ну ночью например-очень теплая ванна и много теплого питья. И любой спазмолитик. Я циститчик с 27летним стажем...(с трех лет).
Может анализ мочи сдать, если цистит, может натерла там чуть и после пописа больно, ведь моча раздражать будет ранку. Хорошо бы посмотреть, не раздражена ли кожа около писи, ануса, между ними...
Скарлет О"Хара
13.09.2009, 22:44
А анализ обычный?
Никаких внешних изменений нет.
Да и не каждый раз, когда писала, жаловалась. При цистите ведь больно было бы каждый раз?
. При цистите ведь больно было бы каждый раз?
там не просто каждый раз,там еще и писает дите каждые 5-10 минут:001:да и боли сильные,вплоть до отказа писать вообще...может трещинка заднего прохода,и на нее попадает моча и поэтому больно?
Скарлет О"Хара
13.09.2009, 23:54
там не просто каждый раз,там еще и писает дите каждые 5-10 минут:001:да и боли сильные,вплоть до отказа писать вообще...может трещинка заднего прохода,и на нее попадает моча и поэтому больно?
Я тоже об этом думала, но визуально тничего нет, и она почему-то говорит, что болит внутри попы.
не обязательно. при цистите у меня в детском возрасте больно было далеко не каждый раз и чаще бегать я не стала. а путать где именно внутри ребенок может - сдайте анализы, чтоб исключить - не только мочу (обычный и нечипоренко), но и кровь на повышенное кол-во лейкоцитов (анализы, если не среднесуточный, может не показывать воспаление)
а может и трещинка в попе быть - тогда какие-нибудь мази.
Скарлет О"Хара
14.09.2009, 00:17
Мы недавно пропили ядерный курс антибиотиков (лечили кашель: хламидии в крови нашли). Пока искали причину кашля, проверили практически все: кровь сдавали - все ок. Узи брюшной полости делали - все ок. Вот мочу не сдавали.Но в крови лейкоцитов была норма. Но не может же быть, что после нормальной крови и потом еще курса антибиотиков (мы пили сумамед 10 дней!!!! и закончили его две недели назад) вдруг появляется воспаление......
Katya mama Deniski
14.09.2009, 00:55
Ооо, вы после антибиотиков!!! У нас после сумамеда тоже попа болела, оказалось - страшный дисбактериоз развился, эпителий кишечника, как нам сказала гастроэнтеролог после копрограммы и анализа на дисбакт, просто стал не справляться и при напрягании сфинктеров (и мочевого, и анального) проходили спазмы в кишечнике (я уже точно не помню, два года назад было, в 2 года :(... Может, что-то неверно написала:009:, но идея такая - антибиотики нарушают нормальную функцию кишечника - отсюда спазмы...
Скарлет О"Хара
14.09.2009, 01:03
Ооо, вы после антибиотиков!!! У нас после сумамеда тоже попа болела, оказалось - страшный дисбактериоз развился, эпителий кишечника, как нам сказала гастроэнтеролог после копрограммы и анализа на дисбакт, просто стал не справляться и при напрягании сфинктеров (и мочевого, и анального) проходили спазмы в кишечнике (я уже точно не помню, два года назад было, в 2 года :(... Может, что-то неверно написала:009:, но идея такая - антибиотики нарушают нормальную функцию кишечника - отсюда спазмы...
А стул нормальный был в это время? У нас все нормально со стулом. Если дизбактериоз, то со стулом были бы проблемы... или не обязательно?
Vikulechka
14.09.2009, 01:57
А стул нормальный был в это время? У нас все нормально со стулом. Если дизбактериоз, то со стулом были бы проблемы... или не обязательно?
Не обязательно:( У нас вот дисбактериоз на прошлой неделе обнаружили, сказали, очень сильный, а со стулом у нас все нормально:) А так бы и не узнали, если бы анализ не сдали
Я тоже об этом думала, но визуально тничего нет, и она почему-то говорит, что болит внутри попы.
а вы ничего и не увидите,если трещина на внутренней стенке...еслибы это был взрослый,я бы написала про гель солкосерил,но ребенок...лучше все же у врача спросить
я бы для начала мочу сдала....
а там уж что дальше....
Katya mama Deniski
14.09.2009, 23:22
У нас стул нормальный был, только на копрограмме стало все понятно - там много непереваренного было, мыла какие-то и т.п. :(
Скарлет О"Хара
15.09.2009, 16:11
У нас вроде бы все прошло. Ничего не болит. Но мочу в ближайшее время сдам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.