Просмотр полной версии : не ест прикорм!!!!
Маринуся
13.09.2009, 22:28
Вот и пришло время начать прикармливать свою доченьку, нам 6 мес и мы на ГВ. Как и положено начали с яблочного сока, неделю она пила его с чайной ложечки. Буквально на днях научилась дуть на ложку и как только я подношу ложку к лицу-она дует и сок летит в разные стороны. И ЕЙ ВЕСЕЛО!!!
Пробовала давать сок из чашки, тоже самое. Дала яблочное пюре-тот же эффект.
Я не знаю что делать, из бутылочки мы не пьем, соски мы с рождения не берем.
Littlestar
13.09.2009, 22:45
а нам педиатр советовала начинать прикорм с овощных пюре: кабачок, цв. капуста, брокколи. Ребенок цв. капусту ел с большгим удовольствием. А к сокам и пюре мы перешли после каш - т.е месяцам к 7,5.
Маринуся
13.09.2009, 22:47
Интересно..
А во сколько вы начали прикорм?
sultan7377
14.09.2009, 00:04
Начали с 6,5месяцев,сейчас доче 7.5 и только сейчас начала есть прикормы и то меньше положенной нормы.Если не хочет-не заставить(даже фруктовые пюрешки).Пьем из поильника,бутылочку не признает.
irina_vass
14.09.2009, 00:14
Мы вводили прикорм с 6 месяцев, а в понедельник нам исполнился год. Соски перестали брать в три месяца. Ваша проблема хорошо знакома, но, к сожалению, осталась до сих пор, прикорм плохо ест. Начинали с овощных пюре, затем вводили фруктовые. Методом проб выбрали фирму, пюре которой деть ест, хоть как-то ест. Оказалось, что овощи одного и того же вида, но разных производителей имеют разный вкус. И вот только сейчас стали есть самодельное пюре, но ребенок ест его очень плохо. Периатр советовал давать сначала прикорм, потом грудное молоко, но у нас например, лучше ел наоборот. После молока овощи ел, а вот до - отказывался, требовал грудь. так что овощи голодному было вообще не дать.
QooqlaMooqla
14.09.2009, 00:19
А у вас недобор веса сильный? Ребенок плохо себя чувствует? Зачем заставлять? Я даю раз в день попробовать пюре, если ест- чудно, нет- не надо. И печенье в ручку, яблоко в ниблер, еда для нас пока развлечение.
У меня тоже катастрофа - полезли зубы, и ребенок прикорм вообще не признает.
Катастрофа в том, что стул нормальный только на прикорме, не дашь хоть 1 день яблоко-кабачок - запор обеспечен, приходится извращаться с клизмами и пр.
Ниблер спасает ненадолго, но не в тех масштабах, как хотелось бы
QooqlaMooqla
14.09.2009, 01:52
У меня тоже катастрофа - полезли зубы, и ребенок прикорм вообще не признает.
Катастрофа в том, что стул нормальный только на прикорме, не дашь хоть 1 день яблоко-кабачок - запор обеспечен, приходится извращаться с клизмами и пр.
Ниблер спасает ненадолго, но не в тех масштабах, как хотелось бы
ну а против этого, 4 ложки чернослива и полный подгуз через 3 часа. Или фенхелевый чай
Littlestar
15.09.2009, 12:27
прикорм начали в 5,5 мес. (ребенок на ГВ)
Мы начали в полгода с овощей. Сначала очень плохо ела, потом постепенно привыкла, хотя до сих пор овощи у нас не в почете. В 6,5 ввела фрукты - вот они нам нра:), в 7 - каши с переменным успехом.
Соки до года давать не буду.
Маринуся
15.09.2009, 21:20
А у вас недобор веса сильный? Ребенок плохо себя чувствует? Зачем заставлять? Я даю раз в день попробовать пюре, если ест- чудно, нет- не надо. И печенье в ручку, яблоко в ниблер, еда для нас пока развлечение.
У нас недобора веса нет, но чувствую, что дочке не хватает только молочка.
Вот и начала прикорм... Сегодня попробовала цветную капусту дать из баночки-не прокатило.... Выплевывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.