PDA

Просмотр полной версии : АДС, Инфаринкс (АКДС) или писать отказ?

graFFinia
13.09.2009, 22:41
Дорогие мамочки! Посоветуйте! Я в замешательстве. Делали 3 отечественных АКДС. На первую - все гладко. После второй - ребенок был возбудимый, плакал, плохое настроение., на третью выдал высокую температуру, судороги( не фибрильные), а нервные выгибания, подергивания, двухчасовая непрекращающаяся истерика, потом вырубился и уснул. Сейчас приближается время ревакцинации. Иммунолог вовсю пропагандирует инфаринкс, но мне кажется, что она просто тупо сидит на проценте, и рекомендует это всем. Невропатолог советует убрать коклюшный компонент, сделать АДС. Иммунолог несет какой-то бред по поводу, что она внесет нас на иммунологическую комиссию, и там решат, что делать с моим бедным сынком. Если делать АКДСку помимо отека Квинке боюсь очень судорог, высокой температуры, осложнение на нервную систему. А мальчик у меня очень возбудимый, постоянно на баю-бай, тенотене и проч. И я вот не знаю, как поступить. Может вообще написать отказ, или может возможно написать бумагу, где указать, что я согласна только на АДС?

kinklim
13.09.2009, 23:32
Я бы в такой ситуации послушала сначала иммунолога +невропатолога, что они скажут, может они решат, что ребенку нельзя ее вообще делать ( конечно должно быт обследование). Прививку нужно делать здоровому ребенку! А если на вас давит участковый-объясните, что на данный момент вы обследуетесь и решаете эту проблему, если вам (врачу) нужен отчет- я напишу отказ, а прививку сделаем тогда, когда ребенок будет к ней готов.

х-лучи
13.09.2009, 23:40
Я б сделала-инфанрикс и ваще что так своих детей не любите простите за офф.У нас сейчас в семье сложно с деньгами,но как говориться накопили и последнию тоже сделали инфанриксом.боялась что тоже и заболеем и все такое плюс еще и адаптация в саду.Я еще готовила ее к прививке за 2 дня до,в день и после прививки давала зодак(зиртек,фенистил),за 1 д до ,в день и после панадол 2 мл И все прошло очень даже замечательно Удачи вам.Мне не понятно про судороги и температуру-вашего иммунулога это не смущает??Сходите к невропатологу он вам в рекомендациях должен написать по показаниям АДС(если так против АКДС.просто у нас были сильные неврологические проблемки,и мы делали все прививки отдельно)старайтесь не сочетать,а делать все по отдельности)

Schrodinger
13.09.2009, 23:49
а у нас инфанрикс бесплатно делают в поликлинике

Милла
14.09.2009, 00:00
делали инфанрикс платно 3 раза, а 4-ю сделала 5 в 1 с гемофилкой. Называется Пентаксим. Вообще не было никакой реакции.
Но делаю строго по инд. графику и не в поликлинике.

graFFinia
14.09.2009, 00:00
Я б сделала-инфанрикс и ваще что так своих детей не любите простите за офф.У нас сейчас в семье сложно с деньгами,но как говориться накопили и последнию тоже сделали инфанриксом.боялась что тоже и заболеем и все такое плюс еще и адаптация в саду.Я еще готовила ее к прививке за 2 дня до,в день и после прививки давала зодак(зиртек,фенистил),за 1 д до ,в день и после панадол 2 мл И все прошло очень даже замечательно Удачи вам.Мне не понятно про судороги и температуру-вашего иммунулога это не смущает??Сходите к невропатологу он вам в рекомендациях должен написать по показаниям АДС(если так против АКДС.просто у нас были сильные неврологические проблемки,и мы делали все прививки отдельно)старайтесь не сочетать,а делать все по отдельности)

Ребенка своего обожаю, а в инфаринксе сомневаюсь из-за того, что там есть коклюшное составляющее, кот. и дает, как правило, осложнения!

graFFinia
14.09.2009, 00:01
делали инфанрикс платно 3 раза, а 4-ю сделала 5 в 1 с гемофилкой. Называется Пентаксим. Вообще не было никакой реакции.
Но делаю строго по инд. графику и не в поликлинике.

Первый раз такое слышу, можете пояснить: что значит 5 в 1 с гемофилкой?

Милла
14.09.2009, 00:01
Ребенка своего обожаю, а в инфаринксе сомневаюсь из-за того, что там есть коклюшное составляющее, кот. и дает, как правило, осложнения!

коклюшная составляющая в АКДС и в Инфанрикс совсем разная. Именно из-за нее и многие колят именно Инфанрикс.

Милла
14.09.2009, 00:03
Первый раз такое слышу, можете пояснить: что значит 5 в 1 с гемофилкой?

Грубо говоря - Коклюш ("убитая вакцина как в Инфанрикс), Дифтерия, Столбняк, Полиомелит и Гемофильная инфекция. Один укол и все. Никаких побочек вообще. Ничего за 2-3 дня не принимали.

graFFinia
14.09.2009, 00:08
Грубо говоря - Коклюш ("убитая вакцина как в Инфанрикс), Дифтерия, Столбняк, Полиомелит и Гемофильная инфекция. Один укол и все. Никаких побочек вообще. Ничего за 2-3 дня не принимали.

А я так поняла, что полиомилит в полтора года не делают, только АКДСку по графику, а полиомилит позже....
Наверное, буду все же делать АДС, как-то невропатолог мне сказал, что так лучше будет

Милла
14.09.2009, 00:10
А я так поняла, что полиомилит в полтора года не делают, только АКДСку по графику, а полиомилит позже....
Наверное, буду все же делать АДС, как-то невропатолог мне сказал, что так лучше будет

я списала с коробки ))) В ЕВЦ всегда укпаковку от вакцины отдают http://www.privivka.ru/info/instructions/aventispasteur/pentaxim.php

graFFinia
14.09.2009, 00:15
я списала с коробки ))) В ЕВЦ всегда укпаковку от вакцины отдают http://www.privivka.ru/info/instructions/aventispasteur/pentaxim.php

Спасибо большое. все внимательно прочитала, нам она не подходит, там в противопоказаниях написано про судороги, длительные плачи и проч из-за наличия всего того же коклюшного компонента, буду делать АДС...

*Claire*
14.09.2009, 10:45
Мы делали 2 обычные прививки АКДС, от них были побочки в виде повышенной возбудимости, ребенок плохо спал, плохо ел, плакал много :(. Говорила об этом нашему врачу, она только отмахнулась, что это не от прививки, а так просто. Третью вакцину решили поставить Инфанрикс.Сначала все нормально было, а где-то через неделю-две ребенок начал странно передергиваться, выгибаться, закатывать глаза :001:. Так перепугалась, вызвала скорую. Естественно мне сказали, что я все придумала и что это конечно никак не может быть связано с прививкой :wife:. Но после этого я вообще боюсь делать ребенку какие-то прививки. Мы еще год назад должны были ревакцинацию делать,но так и не сделали. Сейчас в саду пристают- надо сделать. Тоже предлагают как вариант АДС и еще какую-то. Пока отмахиваюсь, но надо что-то решать:005: .Прививать или написать отказ.

Naslund
14.09.2009, 11:09
Мне кажется, при такой реакции, а имеенно судорожный компонент, коклюш однозначно надо убирать. Мы делали АДС.

partiz@n
16.09.2009, 16:43
а у нас инфанрикс бесплатно делают в поликлинике

нам тоже сказали, что сейчас бесплатно... что это за благодействие такое? нет ли подвоха?

Kitia
16.09.2009, 17:14
Дорогие мамочки! Посоветуйте! Я в замешательстве. Делали 3 отечественных АКДС. На первую - все гладко. После второй - ребенок был возбудимый, плакал, плохое настроение., на третью выдал высокую температуру, судороги( не фибрильные), а нервные выгибания, подергивания, двухчасовая непрекращающаяся истерика, потом вырубился и уснул. Сейчас приближается время ревакцинации. Иммунолог вовсю пропагандирует инфаринкс, но мне кажется, что она просто тупо сидит на проценте, и рекомендует это всем. Невропатолог советует убрать коклюшный компонент, сделать АДС. Иммунолог несет какой-то бред по поводу, что она внесет нас на иммунологическую комиссию, и там решат, что делать с моим бедным сынком. Если делать АКДСку помимо отека Квинке боюсь очень судорог, высокой температуры, осложнение на нервную систему. А мальчик у меня очень возбудимый, постоянно на баю-бай, тенотене и проч. И я вот не знаю, как поступить. Может вообще написать отказ, или может возможно написать бумагу, где указать, что я согласна только на АДС?
У нас на инфанрикс реакций не было, до тех пор, пока я готовила ребенка к прививкам, - 3 дня до прививки и 3 дня после фенистил или супрастин, последний раз делали ревакцинацию инфанрикс без подготовки, так у ребенка одна половина попы была бардового цвета вся целиком и температура повышалась. Я думаю, инфанрикс лучше делать не в поликлинике, там может быть подделка, а в центре, например, в Медунице нам понравилось, еще в центре Семейной медицины ничего, но там частенько не бывает нужной вакцины. А вам посоветую АДС и с подготовкой фенистилом...:))

Nadyshka7
16.09.2009, 23:35
Мы с самого начала все прививки делали не по графику,когда дошли до 3 АКДС педиатр отправила к иммунологу (педиатр очень граммотная и внимательная) и к неврологу на консультации по 3 АКДС на предмет метотвода,хотя сама рекомендовала нам сделать АДС,если метотвода не будет;иммунолог и невролог в один голос сказали,что 3 АКДС делать надо обязатльно,но посоветовали инфанрикс,мы так и сделали,ребенок перенес зорошо,вот скоро нам предстоит ревакцинация и я без дрожи в ногах пойду делать инфанрикс.

alfia
17.09.2009, 01:04
нам тоже сказали, что сейчас бесплатно... что это за благодействие такое? нет ли подвоха?
Ни какого подвоха нет!Обычная федеральная программа.Что б вы знали-периодически в поликлиниках появляется акт-хиб,пневмо-23,инфанрикс,гепатит А,от клещевого эецефалита и т.д.Это вакцины которые не входят в национальный календарь,но государство или фонды типа ростроповича закупают эти вакцины и дают возможность нашим детям прививаться хорошими вакцинами бесплатно.
Вы вспомните еще 5 лет назад иммовакс был только платно, а сейчас всем бесплатно делают,еще раньше такое же было с вакциной от гепатита В.

partiz@n
17.09.2009, 11:48

Злодеева
17.09.2009, 11:55
Я бы сделала АДС, коклюш после года не так страшен, как до годика, а именно коклюшная составляющая самая противная....

graFFinia
17.09.2009, 23:54
А мы к прошлым Акдскам готовились, только нам прописывали Зиртек, капли, действие наподобии супрастина, про финистил слышу впервые ,надо будет спросить у педиатра....

Простомамочка
18.09.2009, 02:07
а мы 3 раза делали инфанрикс в ЕЦВ + также инфанриксом ревакцинцию - никаких побочных реакций не было.
а по поводу инфанрикса в поликлинике бесплатно - в нашей делают ее бесплатно только тем деткам, у которых есть противопоказания к АКДС отеч. и были проблемы после прививок предыдущих...

MaVa
18.09.2009, 02:33
не слушайте Вы никого: были осложения- не были...Ваш ребёнок совершенно индивидуален по здоровью вообще, и по нервной системе в частности!..как можно сравнивать реакции совершенно разных по состоянию здоровья детей на одну и ту же прививку????...ищите хорошего врача, не заинтересованного в вашей вакцинации, и обследуйте ребёнка по полной пограмме, прежде чем колоть ему вакцины...Особенно, если реакции на прививки уже были и неврологические проблемы присутствют...ИМХО...

Олишна
18.09.2009, 10:46
Делали 3 раза платно Инфанрикс платно,вчера ревакцинацию сделали им же бесплатно в пол-ке( с полиомиелитом и гемофильной отдельно) , все разы без проблем. Мне изначально сказали, что наша отечественная вакцина клеточная, по этому и реакции такие у детей, а Инфанрикс бесклеточная, по сему не стала ребенка мучать и все (ТТТЧНС) без осложнений.
Надо посоветоваться с невропатологом,иммунологом,возможно не из пол-ки своей, а кому доверяете,третьим лицам, т.к детки разные и надо смотреть только по состоянию Вашего ребенка.