PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про гидов-переводчиков.

penguinna
13.09.2009, 23:33
Все читала, все темы смотрела, даже год назад телефоны курсов выписывала. Но гложут сомнения.

Мне кажется, что гиды - это мое, у меня уже есть некоторый опыт (водила частников и группы, но все только по рекомендациям и эпизодически).
Плюс еще в том, что, будучи гидом, можно самому регулировать объем работы, а я в ближайшие 2-3 года полной занятости не хочу. Рассматриваю этот вариант как "дополнительный заработок" к домохозяйству.

Сомнения же следующие: вообще в этот бизнес реально влезать? Или я курсы окончу, деньги потрачу, а потом с этой корочкой так и буду дома сидеть?

И все-таки - какой доход в сезон? (учитывая то, что рваться на много маленьких медвежат я не собираюсь). И если ли хоть какая-то работа зимой?

И еще - порекомендуйте хорошие курсы.
Спасибо всем, кто откликнется.

ангел М
14.09.2009, 10:49
постою послушаю, самой интересно. мечта моя давнишняя:)))

mamaolya
14.09.2009, 13:58
Здесь же есть закрепленная тема про гидов.... Там все довольно объективно сказано. Причем, высказаны разные мнения, имеющие право быть...

penguinna
14.09.2009, 15:01
Я читала эту тему, но конкретно на мои 3 вопроса ответы не нашла.

~MILLI~
14.09.2009, 15:42
смотря с каким языком работать... зимой работы нет, только сезон- с мая по сентябрь.
Курсы с трудоустройством при Гид Интуре. Подробности в личку могу написать

ангел М
14.09.2009, 16:21
смотря с каким языком работать... зимой работы нет, только сезон- с мая по сентябрь.
Курсы с трудоустройством при Гид Интуре. Подробности в личку могу написать

и мне скиньте пжалста!

mamaolya
14.09.2009, 19:05
Отвечаю на Ваши три вопроса:
- "влезть" в бизнес можно, обладая определенным характером - умением подать себя и наладить контакты с работодателем и другими гидами, особенно "старушками"
- заработок в сезон бывает разный, платят везде по-разному, но раньше девочки зарабатывали на пристойную жизнь в течение года, работая практически без выходных. Сейчас выходных много.
- зимой работы мало. Не прокормиться...

Облико Морале
14.09.2009, 22:01
Почитайте темку в "Клубе по интересам" - найдете ответы на многие вопросы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091941

penguinna
15.09.2009, 01:08
Спасибо всем.