Просмотр полной версии : "Шпоры" или боль в пятках, кто-нибудь сталкивался?
Радужная зебра
13.09.2009, 23:34
Кто-нибудь сталкивался с резкой болью в пятках, возникающей при вставании после сна или долгого сидения?
На пятку,ну, очень больно наступать поначалу. А когда расходишься, боль отступает.
К какому врачу обращаться для обследовани? Неврологу или ортопеду?
Может кто-нибудь народные средства подскажет?
Спасибо!
Даша-Петя
13.09.2009, 23:41
народные средства от чего? узнайте сначала от чего боль... обращаться, я думаю, сначала надо к ортопеду.
А при хотьбе пятки болят?
Вообще у ортопедов шпору лечить очень долго и дорого. Они в основном назначают физиопроцедуры. Я спаслась лосьоном "Шпора". Он продается в центре Калиняк на Староневском пр.. Сама не верила, но мне и многим моим знакомым помогло.
Mrs.ElenaMarple
14.09.2009, 00:32
Здесь неплохие рекомендации расписаны, что делать, начиная от выбора обуви http://enures.dacha-dom.ru/foot.html
Радужная зебра
14.09.2009, 01:22
Про бальзам "Шпора" слышала, но не знала,где продается.
По ссылке тоже много полезного прочитала.
Спасибо!!!
astranavtka
14.09.2009, 01:27
Кто-нибудь сталкивался с резкой болью в пятках, возникающей при вставании после сна или долгого сидения?
На пятку,ну, очень больно наступать поначалу. А когда расходишься, боль отступает.
К какому врачу обращаться для обследовани? Неврологу или ортопеду?
Может кто-нибудь народные средства подскажет?
Спасибо!
у меня очень болели пятки одно время - аж наступить не могла, особенно на одной ноге - хромала вобщем. Думала - шпора - пришла к хирургу - сделали снимок - оказалось все в порядке. Но болит же!!! Не наступить на ногу. Оказалось - что я ударилась пятками - прыгала на тренировке и видимо неудачно приземлилась. В запале игры не заметила особо - а потом вот так проявилось. Прошло само через какое-то время. Так что у вас вполне могут быть и не шпоры - идите к врачу - я к хирургу в районную поликлиннику ходила - он уже направление на рентген давал.
У меня было ощущение, что в пятку попал осколочек и кожа затянулась, осталась маленькая вмятинка. Оказалась пяточная бородавка, диагноз поставила районный терапевт, отправила в КВД подтвердить. Там направили на лазерное удаление, платное, где-то на пер Гривцова или на параллельной улице. Заплатила 1000 (года 2 назад), удалили за 1 сеанс, больновать было анастезию колоть. Потом хромала недели 2. Прошло.
У моей мамы пяточная шпора. Ходить больно. Физиопроцедуры никакие не помогли...:(
Сказали, что много ходить полезно. Сейчас вот думаем направить ее на курс ударно-волновой терапии. Дорого, но, говорят, помогает.
Автор, начните с визита к ортопеду. Если у вас плоскостопие (а оно частая причина пяточной шпоры), специалист определит вид плоскостопия и порекомендует для начала ортопедические стельки.
У меня с покупкой хороших ортопедических стелек проблема снялась, а ведь ходить было невозможно :(
Радужная зебра
14.09.2009, 16:50
Автор, начните с визита к ортопеду. Если у вас плоскостопие (а оно частая причина пяточной шпоры), специалист определит вид плоскостопия и порекомендует для начала ортопедические стельки.
У меня с покупкой хороших ортопедических стелек проблема снялась, а ведь ходить было невозможно :(
А где Вы консультировались? Ортопеда можете порекомендовать? Спасибо!
Была аналогичная проблема, на пятку не встать.
Сходила к хирургу в 40-ую поликлинику на Невском, диагноз - пяточная шпора. Прописали 10 сеансов озокерита и физиопредуры. Проделала все и боль ушла.
Удачи!
А где Вы консультировались? Ортопеда можете порекомендовать? Спасибо!
Я консультировалась у хирурга, очень хорошего специалиста. Обращалась по другому вопросу, заодно и на пятки пожаловалась.
На всяк. случай напишу - доктор Тихомирова, пол-ка 17 Красногвардейского р-на.
Но, наверно, лучше все же к ортопеду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.