Просмотр полной версии : Сливы
КИРЮХАНЦЕВА
14.09.2009, 00:17
А что можно сделать со сливами, кроме компота и варенья? Слив оооочень много!!
stella_17
14.09.2009, 00:37
А я бы наварила мноооого варенья!!! Обожаю сливовое!!!
заморозить половинками (без косточек);
пироги со сливами;
вино или наливка (ну, это на любителя);
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?
Головокружение
14.09.2009, 10:42
В первый раз у нас в саду уродились сливы! КАК варят из них варенье? А без сахара их можно заготовить?
А разве без сахара бывает варенье?:009:
Солнечный Заяц
14.09.2009, 11:26
:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:
А разве без сахара бывает варенье?:009:
Без сахара бывают другие заготовки... Я не только про варенье спрашиваю
Kaktus78
14.09.2009, 13:33
Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами
Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.
Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг.
Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения.
В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч.
Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности.
Kaktus78
14.09.2009, 13:34
Сухое варенье из слив
Слива 1 кг
Сахар 3-4 стакана
Вода 2 стакана
Здоровые спелые сливы ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, наколоть каждую в нескольких местах, пересыпать сахаром, выдержать на льду или в холодильнике (http://www.allbt.ru/cat/ref/) 6-8 часов. Варить в сиропе 20-30 мин, выдержать в нем еще 6-8 часов и варить до готовности. Уложить плоды на противень, обсушить в теплой духовке, смазать сиропом, обсыпать сахаром и просушить на солнце.
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.
Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Радужная.
15.09.2009, 01:42
:019:Сварите СОК ,через соковарку .Обалденно вкусный получается:019:
Вот такая мысль недавно появилась,а как сделать не знаю. Подскажите,пож-та:091:
Парасолька
15.09.2009, 10:17
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?
Солнечный Заяц
15.09.2009, 10:44
Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат:), через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33
Ярослава89
15.09.2009, 23:06
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2504
соусы из слив
Мультифрукт
16.09.2009, 09:52
КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ
- красивого цвета получается и просто делается, делаю не первый год
2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 гр лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:
1,5 ложки столовых соли
100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я даже меньше кладу)
1 чайную ложку молоьтого красного перца
2 лавровых листа
4 шт гвоздики
1 столовую ложку 9%-го уксуса
100 гр давленного чеснока.
В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать.
очень актуально!
А никто не знает, есть какой-то соус из слив... к мясу, например???
не вспомнить как называетсЯ, а уж как делается и подавно...
Может знает кто?
ткемали?
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Я пока только варенье варю, зато уже пол-погреба вкусняшкой заставлено...:019:
Комплимент
16.09.2009, 11:28
Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.
Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Я пробовала по этому рецепту получилось просто объедение(правда делала без алкоголя)
Комплимент
16.09.2009, 11:32
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Я по этому рецепту почти каждый день делала на прошлой неделе, тоже объедение, я просто сливы очень люблю(прямо до дрожи)...И каждый год(в сезон, когда сливы самые вкусные) делаю пироги по новым рецептам
И я сливы обожаю. ,а на даче их в этом году столько, что нам не съесть все в сыром виде.
А подскажите еще хороший вкусный пирог со сливами?:flower:
Matilda!
16.09.2009, 13:47
Ну я тут опять с немецким рецептом.
750 гр. слив
275 гр. сахара
40 гр. крахмала (лучше Мондамин)
250 гр. масла
1 п. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
Абрикосового джема
Сахарная пудра
Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 ст. л. воды+ 75 гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть.
Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой.
Радужная.
16.09.2009, 18:09
Чтобы сварить СОК во-первых нужна СОКОВАРКА (в прошлом году покупали в Окее или в Ленте не помню,стоила что-то около 900р )там всё элементарно : помыть ,разрезать ,вынуть косточку и закинуть в агрегат:), через часик сок готов
Вот нашла табличку сколько сахара на какие фрукты надо
http://www.posyda.ru/help.php?idrabota=33
Большое спасибо! Обязательно попробую сделать.
Я вчера делала сливовый пирог по этой ссылке. Получилось как на картинке, и очень вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Спасибо большущее за рецепт!:091:
Такая вкуснотища получилась:love: Сочный, сладкий, тесто хорошее и красивый.:0076:
Самое интересное, что действительно получилось, т.к. моя духовка отказывается печь пироги:( (низ горит, а верх не печется обычно). А тут низ мокрый, ничего не пригорает, и верх пропекся:080:
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?
А кто сливы морозит - что вы потом с них делаете? как они в размороженном виде?
Я только компот варю. Наверное можно и для пирога использовать...:019:
КИРЮХАНЦЕВА
17.09.2009, 22:29
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала...
АМЕЛИНАМЕЛИ
17.09.2009, 23:55
Спасибо всем за отзывы!!!
Сварила в итоге компот, и сделала пирог! Оставшееся свекрови отдала...
а свекровь пусть сварит сливу с брусникой, объеденье:019:
natamasa
18.09.2009, 02:39
а свекровь пусть сварит сливу с брусникой, объеденье:019:
а рецепт;)
АМЕЛИНАМЕЛИ
18.09.2009, 10:58
а рецепт;)
на 1 кг брусники 300 гр сливы без косточек, сахар 1кг, воды 0,5 стакана. Два раза довести до кипения и горячим разложить в банки:019:.
klava339
18.09.2009, 12:33
А я ткемали люблю. Вот хочу сделать. В прошлом году делали - объедение, вот только рецепт потеряла.
natamasa
18.09.2009, 12:47
на 1 кг брусники 300 гр сливы без косточек, сахар 1кг, воды 0,5 стакана. Два раза довести до кипения и горячим разложить в банки:019:.
:flower:спасибо
жена Игоря
21.09.2009, 12:40
А я ткемали люблю. Вот хочу сделать. В прошлом году делали - объедение, вот только рецепт потеряла.
Я тоже ткемали обожаю. Как раз на выходных сделала из слив, кот. свекровь с дачи прислала.
Рецепт:
сливы-1 кг
чеснок -2-3 зубчика
кинза(мелко порубленная) - 1 стол. ложка
вода -1/4 стакана
перец острый сухой красный - 1-4 ч.ложки или свежий стручковый
соль, сахар по вкусу.
Сливы залить водой и варить прим. 10 мин. Затем откинуть их на дуршлаг, процедить, отделить косточки и кожицу. Процеженные сливы снова поставить на огонь и варить до кипения на слабом огне. Мелко порубить чеснок. Затем добавить в сливы чеснок, кинзу, перец. Все перемешать и варить прим. 2 мин. Соль по вкусу. Кто любит послаще, можно еще сахар. Остывший соус разлить по банкам и убрать на балкон илив холодильник.
Мы сладкое ткемали не любим, поэтому сахар не добавляю.
Но у меня вот вопрос, соус получился очень вкусным, но в конце горчит. Знакомая сказал, что это слива сама по себе така северная. Ведь ткемали-то делают из алычи (на югах растет), и она не горчит. А эта горчит=((((
I-katrina
28.11.2009, 02:28
Сделала на пробу в этом году ТКЕМАЛИ-пожалела ,что мало . ООООчень вкусно с мясом!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.