Просмотр полной версии : Можно ли помидоры кушать годовалому ребёнку?
Девочки, поделитесь как кормите своих годовалых малышей? У еня доча очень избирательна.... мноо чего не кушает а обажает помидоры и сыр иногда так заменяю обед :( мне тут девочка сказала что помидоры в таком возрасте нельзя
Водолазка
14.09.2009, 00:37
Я даю,как раз с года.А почему нельзя?Что в них плохого?Сейчас вроде сезон овощей.
мы едим помидоры не понимаю почему нельзя?
NadinLeo
14.09.2009, 00:42
я тоже даю помидорки)) и сыр)) Моя любит! Но не вместо обеда, а так, в промежутках))
И мы едим, только они нам не очень нравятся. По сравнению с огурцами :028: :))
Дочка очень любит помидорки и сыр :) Помидоры есть месяцев с восьми. С года точно можно давать.
CrAzY fOx
14.09.2009, 00:45
Мне кажется, что очень полезны сезонные помидоры, слышала, что что не рекомендуют давать маленьким детям из-за нагрузки на почки, но их не килограммами же едят:)Из сыр-супер полезно( в небольших кол-вах).
да подружка тоже с дочкой годовалой сег в гости заходила и так удивилась что я помидор ребёнку даю. говорит вредно.я вот думаю даю магазинные а не свои (российские но всё же) вдруг поэтому тоже нельзя.
если аллергии нет, то почему бы и не давать
zepesasha
14.09.2009, 01:03
Мы предлагали после года, но начала есть сама почти в 2 года. Причем только свои, из парника. Покупные - не ест. А остальные красные фрукты -овощи не ест по-прежнему. Это касается и клубники и персиков и черешни.
Даю помидиры с года примерно.... любит....
Сыр мы уж давно кушаем, а помидорки дала в 11 мес. очень любит их
krasilinna
14.09.2009, 01:37
Если нет склонности к аллергии - то с годика ограничений в еде нет. Мы тоже любим помидоры. Но не злоупотребляем - пол-помидорки в день. И еще добавляю в рагу овощное и суп.
мама_Кокосика
14.09.2009, 02:09
у нас огурец рулит....помидорка брезгливо из супа вылавливается и выкидывается....а в сыром виде не кушается :(
Девочки, поделитесь как кормите своих годовалых малышей? У еня доча очень избирательна.... мноо чего не кушает а обажает помидоры и сыр иногда так заменяю обед :( мне тут девочка сказала что помидоры в таком возрасте нельзя
Вот и моя - сыр и помидоры тащит даже из чужих тарелок, а за сыром тут пыталась сама в холодильник залезть.
Много сыра с большим процентом жирности - это нагрузка на печень. От помидор может быть аллергия. А если нет аллергии и всего в меру, так почему не полакомиться?:)
Жизнь такая
14.09.2009, 10:18
Мой очень любит.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.09.2009, 10:35
едим с года.
Почему нельзя?Давала и сыр и помидоры , начала до года давать.
Libellule
14.09.2009, 10:59
у нас огурец рулит....помидорка брезгливо из супа вылавливается и выкидывается....а в сыром виде не кушается :(
И у нас так-ни в каком виде помидоры не ест.Предлагаю постоянно:ни магазинные,ни у бабушки с огорода-никакие.Из супа,тушеных овощей вытаскивает.Если пытаешься замаскировать-вообще отказывается от блюда.Остальные овощи ест с удовольствием.А огурчики самые любимые.
мы дали попробовать где-то мес в 9 - вцепился в него и пока весь не высосал не успокоился - щас ест с удовольствием, тока шкура не оч нравица...и огурцы обожает
Вторая Половина
14.09.2009, 12:38
Мы тоже всё едим с года.
а мы не едим помидорки, но я всегда предлагаю. У нас вообще не ест еду (овощи, фрукты, ягоды) КРАСНОГО цвета.
Едим где-то с 10 мес. Очень любит. Но перевариваться (извините за подробности) они стали только сейчас. До этого выходили в неизменном виде, так что я особо не кормила помидорками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.