Просмотр полной версии : Хочу стать дизайнером интерьеров!
Работы в этой сфере предлагают массу! Деньги хорошие. Плюс ко всему мне это интересно.
Но сейчас я очень ограничена в финансах, так что мне надо курсы подешевле, а в идеале вообще литературу подкиньте бесплатную, из инета, буду заниматься самообразованием :073:
Ну и помимо основ и всех тонкостей дизайна инетрьеров хотелось бы работе в программках соответствующих обучиться.
Желательно тоже самой, бесплатно. Если это, конечно, возможно.
Маргарита М.
17.09.2009, 15:41
самообразование - это хорошо, но вряд ли это будет профессиональный уровень. Я знаю хорошие курса дизайна интреьера, если интересно- пиши в личку. И уж тем более комп. программы. Без учителя очень сложно...
Амариллис
17.09.2009, 15:50
Эх... забудьте про иллюзии. Это титанический труд, порой неблагодарный. надо знать кучу технических моментов. я уже тут писала про то что работа дизайнера это 5% творчества и 95 % рутинной технической работы. насчет массы предложений в этой сфере-заблуждение. говорю вам с той стороны баррикады
Маргарита М.
17.09.2009, 15:54
согласна!!! у начинающих дизайнеров масс иллюзий! и предложений действительно не так уж много, хотя зависит от дизайнера, от его профессионализма.
Амариллис
17.09.2009, 15:56
а сейчас тем более выживают только настоящие профессионалы. начинающему очень трудно.без проф. образования тем более
согласна!!! у начинающих дизайнеров масс иллюзий! и предложений действительно не так уж много, хотя зависит от дизайнера, от его профессионализма.
Эх... забудьте про иллюзии. Это титанический труд, порой неблагодарный. надо знать кучу технических моментов. я уже тут писала про то что работа дизайнера это 5% творчества и 95 % рутинной технической работы. насчет массы предложений в этой сфере-заблуждение. говорю вам с той стороны баррикады
самообразование - это хорошо, но вряд ли это будет профессиональный уровень. Я знаю хорошие курса дизайна интреьера, если интересно- пиши в личку. И уж тем более комп. программы. Без учителя очень сложно...
а сейчас тем более выживают только настоящие профессионалы. начинающему очень трудно.без проф. образования тем более
Спасибо за ответы!.. :flower: все, оказывается, не так просто :(
Амариллис
17.09.2009, 20:34
Все не то что не просто, а очень очень сложно. я не запугиваю. просто если вы решили заниматься этим делом, то надо быть готовым пахать пахать и еще раз пахать. постоянно повышая уровень квалификации. ну и быть гтовым к тому что прежде чем начнете разбираться в тонкостях профессии набъете немало шишек. а шишки порой могут быть очень затратные по деньгам. и вообще вся работа которая связана с людьми требует твердых нервов, железных я бы сказала. понимающие заказчики не часто встречаются, идет постоянная компромиссная работа, надо обладать большой выдержкой и терпением, подкрепленными знанием и опытом чтобы объяснить и отстоять свою идею так, чтобы и вы и заказчик были довольны.
а иллюзия что дизайнер модная и высокооплачиваемая профессия-миф, муссированный экранами телевизора и глянцевыми журналами
Lusen'ka
22.09.2009, 16:15
В ЦПП Импульс этому учат достаточно долго и не так уж плохо. Попробуйте! Я там училась много чему, дизайнеры в соседнем кабинете сидели, интересно там у них на мониторах было
Lusen'ka
22.09.2009, 16:17
Ну зачем так? Профессионалами ведь не рождаются, все с чего то начинают. И пусть кто то в 15 лет, а кто то в 35! Сначала и красные диваны на клетчатом полу можно порасставлять, шишки набить как правильно говорят, а потом уже и хорошие вещи делать! Но начинать то НАДО!!!
Дорогу осилит идущий!
Про хорошие курсы дизайна мне тоже хотелось бы узнать информацию.
Надеюсь, что автор топика не воспримет написанное Амариллис как повод к тому, чтобы не пробовать :) Я не к тому, что Амариллис права или не права. Трудно везде, но это не повод не попробовать, если есть желание и предрасположенность :) Ведь никто, на самом деле, не мешает человеку заниматься самообразованием, правда? Может статься, автор по ходу пьесы поймет, что не так уж это ей и интересно. Может, станет дизайнером "для себя". А может, так втянется, что еще и в Муху поступит :) Мы же с вами не знаем, а демотивировать так просто...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.