PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет рыбу под маринадом. Подскажите рецепт!


Ksjunya
14.09.2009, 00:44
Где-то в кафе съел горячее блюдо Рыба под маринадом и теперь хочет такое же в нашем меню. :028: :010:

мамаАля
14.09.2009, 02:03
Смотря под каким маринадом он ел. Если с томатом, то рецепт такой."Греческий" соус.
Рыбу поджарить и сложить в кастрюлю.( По желанию, можно отделить от костей).
Отдельно обжарить на растительном масле морковь ( на крупной тёрке ) и лук, смешать обжаренные лук с морковью и добавить томатной пасты, немного обжарить все вместе и развести водой чуть-чуть, прокипятить эту массу 5 мин. и ей залить рыбу. Соль, перец и сахар по вкусу.

sestrenka.olenka
14.09.2009, 02:06
Я делаю немного другой маринад - просто лук и морковь (много!) потушить и густо переложить жареную рыбу слоями. Дать постоять ночь. Правда она холодная...

Ksjunya
14.09.2009, 02:18
Он ел именно в томатном соусе и уксус был в составе даже. :073:

мамаАля
14.09.2009, 02:19
Я делаю немного другой маринад - просто лук и морковь (много!) потушить и густо переложить жареную рыбу слоями. Дать постоять ночь. Правда она холодная...

А если в холодном виде, то делаю корюшку, другую рыбу не пробовала. Корюшку обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - на терке. Рыбу переложить слоями с овощами. Отдельно сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец черный,перец душистый, гвоздика, лавр.лист, всё довести до кипения и этой заливкой залить рыбу.Ночь в холодильнике и СУПЕР-закуска на столе!!!

Ksjunya
14.09.2009, 02:23
А если в холодном виде, то делаю корюшку, другую рыбу не пробовала. Корюшку обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - на терке. Рыбу переложить слоями с овощами. Отдельно сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец черный,перец душистый, гвоздика, лавр.лист, всё довести до кипения и этой заливкой залить рыбу.Ночь в холодильнике и СУПЕР-закуска на столе!!!

Супер, надо попробовать!

мамаАля
14.09.2009, 02:24
Он ел именно в томатном соусе и уксус был в составе даже. :073:

Ну, для остроты в "Греческий" можно добавить ч.л.уксуса, не помешает,попробуйте это очень вкусно, а есть можно и холодным,как салат.Мне даже в холодном виде больше нравится и для гостей так делаю, все довольны! Рыбу беру не жирную.

Ksjunya
14.09.2009, 02:44
Ну, для остроты в "Греческий" можно добавить ч.л.уксуса, не помешает,попробуйте это очень вкусно, а есть можно и холодным,как салат.Мне даже в холодном виде больше нравится и для гостей так делаю, все довольны! Рыбу беру не жирную.

Купил хека. Спасибо Вам за рецепты. :flower::flower::flower:

мамаАля
14.09.2009, 02:48
Купил хека. Спасибо Вам за рецепты. :flower::flower::flower:

На здоровье!!!!!
А хек - самое ТО!!!!!:053:

Головокружение
14.09.2009, 10:44
На здоровье!!!!!
А хек - самое ТО!!!!!:053:
Еще филе минтая неплохо получается.

Froggie
14.09.2009, 10:52
а я лук и моркокь не перемешиваю. я лук жарю кольцами, морковь со специями и томатной пастой тушу. а потом кладу слоями - рыба, лук, морковь.