PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1 ,7 обратный прикус. Подскажите когда нужно начинать принимать меры.

Julia345
14.09.2009, 00:48
Искала темы про прикусы, но про обратный ничего не нашла.
Дочке 1,7. Обратный прикус, причем очень ярко выраженный. Зубы поздние. Сейчас всего 12. Из них 8 передних и 4 жевательных, то-ли четверки, то-ли пятерки не понять. Причем уже пару-тройку месяцев, как наши зубки решили взять тайм-аут и пока не режутся:).
Переживаю по этому поводу. Может у кого-то есть такая же проблем. Когда нужно идти к ортодонту? Как это обычно лечат?

Проня Павлова
14.09.2009, 03:28
может к стоматологу обратиться?

Олюнька
14.09.2009, 10:06
может к стоматологу обратиться?

+1000:)

Diyana
14.09.2009, 10:31
Уже стоит сходить к ортодонту. Тут лучше раньше, быстрее результаты будут. Главное, чтобы ребенка можно было уговорить рот открыть.

chiffenok
15.09.2009, 21:26
у нас та же проблема, мы в 1.5 года обошли 3 ортодонтов - итог нам сказали приходить около 3х сказали что сейчас сделать все равно ничего не могут, посоветовали научить грызть фрукты верхними зубами( получается как упражнение по постановке). нашла упражнения в сети - кривляемся теперь)) не знаю поможет, но пробуем...

Яgodka
15.09.2009, 22:20
у нас та же проблема, мы в 1.5 года обошли 3 ортодонтов - итог нам сказали приходить около 3х сказали что сейчас сделать все равно ничего не могут, посоветовали научить грызть фрукты верхними зубами( получается как упражнение по постановке). нашла упражнения в сети - кривляемся теперь)) не знаю поможет, но пробуем...

У нас тоже прикус неправильный:(- а какие упражнения, если не секрет?

vitylьka
15.09.2009, 22:48
у нас такое было. в 1,5 года ходили к стоматологу, сказали до 3-х лет не волноваться. Потом как-то незаметно прикус исправился, причем очень быстро, за несколько месяцев, я даже и не поняла как, просто смотрю - а челюсть то то у нас ровная и правильная! и прикус все как положено! никаких упражнений не делали. И причину неправильного прикуса я не поняла - соску мы с рождения не признавали, бутылки тоже особо не сосали...

Fata
16.09.2009, 00:47
Нам с прикусом остеопат помогла. Но у нас он был просто глубоким. Стоматолог говорила брекеты одевать в перспективе, но удачно обошлись без них.

NATALEX
16.09.2009, 09:12
обратитесь к стоматологу.
Нам сказали, что в 3 к ортодонту надо будет