PDA

Просмотр полной версии : В БОЛГАРИЮ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ !!!!!!!!!!

tykovka
14.09.2009, 00:53
ОЧень долго думала, а стоит ли вообще писать, но! вспомнила, что практически не нашла ни одного адекватного отзыва об отдыхе в этой "дивной" стране постсоветского пространства и решилась !
постараюсь кратенько:
Солнечный берег, отель 5* (а-ля самый престижный на курорте)

1. более грязного пляжа я не встречала нигде, ощущение, что садишься попой в пепельницу, а не в песочек; объедки и мусор валяются прям там же, где люди и перекусывали, стекла под ногами навалом, в условиях отдыха с ребенком 1,5 лет, который в основном играет в песке данные факты жутко напрягают
2. со второй половины августа начинается сезон ветров, во второй половины дня, что жутко обламывает нахождение на пляже и купание, опять таки в разрезе отдыха с дитем
3. болгары невероятные хамы, если возникают хоть какие то проблемы или пытаешься им объяснить, что не хорошо обманывать и все в таком духе
4. черное море как было грязным, так им и осталось, а в сентябре оно еще и холодным становится, из-за каких то там подводных течений !)))
5. сервис отсутствует напрочь ))), ощущение, что ты всем им должен, а они ( будущие европейцы) будут благосклонны сделать свою работу если ты 10 раз напомнишь !)))
Не понимаю, что людям нравится в этой стране, искренне не поняла.

tykovka
14.09.2009, 00:59
Несмотря на географическое расположение данного суверенного государства, таких проблем с морской кухней нет даже в Москве или Питере.
Рыбу предлагают привезенную из Греции, омаров из США, что, сами понимаете отражается на прайсе данных блюд.

Баночка детского питания Нестле, в рядом стоящих супермаркетах стоит 95 рублей ( в переводе на рубли), вот я покупала и думала, это ж кто народ вводит в такой обман, убеждая, что отдых в Болгарии с детьми очень бюджетный вариант !

Рядом стоящий отель Виктория Пэлас, типа а-ля 5 * своим постояльцем даже не дает полотенец на пляж, типа хотите на пляж - идите и покупайте полотенца сами. КАРАУЛ.

Люди, кто хочет более-менее цивилизованного отдыха с сервисом, НЕ НАДО ЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ, очень расстроитесь !)))))

Счастье Прекрасное
14.09.2009, 02:08
А вы в каком отеле отдыхали?
Мы в этоже время( с 21 августа по 4 сентября) тоже на СБ отдыхали в отеле РИУ Эврика.
Я вам так скажу,что вам просто не повезло с местом отдыха и погода в этом году была более холодная.
Мы в прошлом году отдыхали в Болгарии в Обзоре в отличном отеле в это же время, погода была супер,море теплое,а главное пляж -чистейший песок как мукА.
А в этом году от Солнечного берега тоже переплевались(точнее от пляжа).Согласна насчет окурков- несметное колличество. И море холоднее было и грязнее,чем в Обзоре.
А в Викторию Палас нормальный человек вообще не поедет,если отзывы читать умеет,он тянет по сервису на 3*.

St_Maria
14.09.2009, 03:40
просто не повезло наверное, сочувствую!!

У меня от общения с болгарами остались только самые приятные впечатления, оень были все милые и доброжелательные. И еда очень вкусная..
А черное море я не люблю вообще , поэтому стараюсь только на Средиземку и Адриатику :))

БагИра
14.09.2009, 03:44
просто не повезло наверное, сочувствую!!

У меня от общения с болгарами остались только самые приятные впечатления, оень были все милые и доброжелательные. И еда очень вкусная..

+10000000000000000

super.yulia
14.09.2009, 10:00
Я когда выбирала место отдыха с детками-тоже смотрела на Болгарию....в итоге отель 4* в Болгарии мне насчитали ДОРОЖЕ,чем 5* в Греции.УЖАС!!!!
Конечно мы отдыхали в Греции,чему очень рады:)Особенно после таких отзывов...

Lorka
14.09.2009, 13:27
super.yulia ,Вам действительно не повезло,как с отелем так и с курортом...при подготовке к поездке нужно обязательно читать отзывы туристов.
И еще можно узнать название 5* отнля в Греции,который стоил дешевле болгарской 4*...сУмневаюсь я однако....

Mjafff
14.09.2009, 13:48
Мальчик знакомый в агусте был в Болгарии, причем в 4*, единственное, не помню где. Так ему все понравилось, и пляж, и кухня... возможно вам не повезло..

МамикМамик
14.09.2009, 13:48
Повезло - не повезло, но наше пребывание в Св. Е&K в отеле Атлант, на который мы буквально не нарадовались привели меня к выводу, аналогичному заглавию темы.
Когда я посчитала стоимость "бюджетного" отпуска с грязным противным холодным морем, ужины на подножном корму (на одну меня 32000 р + 300евро обеды и ужины), то по сравнению с бюджетным вариантом отдыха в сомнительном отеле на берегу теплого чистого моря на Сицилии с оплаченным ужином и возможностью днем перекусить пиццей-кальцоне с помидорками-персиками, выигрыш оказался чисто символический (47000 р.+42 евро вино за ужином+меньше 100евро на обед с превосходным вином на балконе на одного человека). Тем более - бесплатный пляж оказался чище и удобнее платного.
Конечно, на Сицилии возникает соблазн экскурсий и они стоят недешево...
Суть в том, что в Болгарии не настолько дешево, насколько там нехорошо в принципе и по определению. Повторяю - нас в отеле только что не облизывали, и бассейн был чудесный, и кухня приличная, и во всех ресторанах, кроме одного с нами любезно обходились, но море сомнительное отелем не заменишь.

Orosso
14.09.2009, 14:01
Мы отдыхали в прошлом году, в отеле Санта-Марина недалеко от Созополя, впечатления самые положительные, даже не знаю, к чему придраться. Так что не советую так уж категорично отметать Болгарию.

Тагиева Лена
14.09.2009, 14:19
Для нас в Болгарии только один недостаток - роттовирус, но он перевешивает все достоинства.
Ехать в Болгарию в сентябре никогда не советовала, мне там и в конце августа не очень, и то год на год не приходится. А сами по себе болгары очень доброжелательные (мне только такие встречались) по сравнению с теми же турками.

Izzolda
14.09.2009, 14:24
СОглашусь с автором во всём.
И нас ещё атаковали огромные черные жуки, которые в несметных количествах по ночам набивалисьв номер, бегали и летали по нему, хрустели под ногами....фу, гадость...а море холодное и склизкое какое-то. с водорослями...

GALASSIA
14.09.2009, 15:32
Тоже совсем не в восторге от болгарского сервиса. Больше ехать не хочется...

Das kleine Mädchen
14.09.2009, 15:37
ОЧень долго думала, а стоит ли вообще писать, но! вспомнила, что практически не нашла ни одного адекватного отзыва об отдыхе в этой "дивной" стране постсоветского пространства и решилась !
постараюсь кратенько:
Солнечный берег, отель 5* (а-ля самый престижный на курорте)

1. более грязного пляжа я не встречала нигде, ощущение, что садишься попой в пепельницу, а не в песочек; объедки и мусор валяются прям там же, где люди и перекусывали, стекла под ногами навалом, в условиях отдыха с ребенком 1,5 лет, который в основном играет в песке данные факты жутко напрягают
2. со второй половины августа начинается сезон ветров, во второй половины дня, что жутко обламывает нахождение на пляже и купание, опять таки в разрезе отдыха с дитем
3. болгары невероятные хамы, если возникают хоть какие то проблемы или пытаешься им объяснить, что не хорошо обманывать и все в таком духе
4. черное море как было грязным, так им и осталось, а в сентябре оно еще и холодным становится, из-за каких то там подводных течений !)))
5. сервис отсутствует напрочь ))), ощущение, что ты всем им должен, а они ( будущие европейцы) будут благосклонны сделать свою работу если ты 10 раз напомнишь !)))
Не понимаю, что людям нравится в этой стране, искренне не поняла.

Вот почему я в Болгарию не хочу ехать, за Черное море еще и в евро платить))

БагИра
14.09.2009, 16:29
Такое впечатление что все в разной болгарии были, хоть бы писали названия курортов. Про жуков и водоросли в море вообще первый раз слышу:112::112:
Были на Золотых песках и под Обзором

GALASSIA
14.09.2009, 16:38
Такое впечатление что все в разной болгарии были, хоть бы писали названия курортов. Про жуков и водоросли в море вообще первый раз слышу:112::112:
Были на Золотых песках и под Обзором

Я писала про Албену.

buh10
14.09.2009, 17:08
Просто каждый настроен на определенный лад, когда уезжает в отпуск. Кто-то огорчен и раздражен, а кто-то счастлив безмерно. Я думаю отсюда все мнения и отзывы.
Мы с сыном 11 лет в этом году были в виллах Елените. 10 дней, 11 ночей за ALL+аквапарк 54 тыс.руб. С 23.06.09 по 03.07.09 нам все очень понравилось.

tykovka
14.09.2009, 18:25
Я бы прежде всего хотела предостеречь от поездок в эту страну родителей с малышами ( до 2 х лет). Потому что отдых с таким маленьким и так не прост, а в условиях когда тебя повсюду окружает грязь, опасность и отсутствие цивилизации, этот отдых больше похож становится на каторгу !

tykovka
14.09.2009, 18:29
Кстати, настроены мы на отдых были КРАЙНЕ положительно, но! знаете ли, после очередного "динамо" со стороны болгар, или разбитого лба о шезлонг на пляже, пореза о стекло на том же пляже,или набитого рта окурков, нервы выдержат наверно только у родителей, которым просто индифферентен их малыш !

tykovka
14.09.2009, 18:31
вот скажите мне милый почитатели этой страны, меня что одну напрягает грязный песок на пляже ??????, мусор в море и пофигизм пляжесмотрителей ???

anusha
14.09.2009, 18:42
Отдыхали с дочкой в Болгарии в июле этого года. Отдыхали недалеко от Несебра - понравилось очень. Отличный отель, теплое море, чистый! пляж. Единственный минус - не очень вкусная еда в самом отеле, но у нас были только завтраки, а так мы питались в близлежащих ресторанах. Болгары очень гостеприимный и отзывчивый народ, ИМХО

Majolika
14.09.2009, 19:49
ага и я в Болгарию ни ногой больше. Все кишит ротовирусом....

БагИра
14.09.2009, 20:20
Мне кажется дело не в Болгарии. У наших отелей кажде утро ходили смотрители пляжа и просеивали песок...Кстати грязный пляж и море нам встретился как раз в Турции, но я решила что там нам не повезло с местом...И в отношении с турками проскальзывает сильный финансовый интерес к нам....А подруга отдыхавшая с маленьким детенком в прошлом году подцепила ротавирус тоже в турции. Но кричать что больше туда я ни ногой как то не стала, поскольку ВСЮ Турцию я не знаю досконально, может там и есть райские места. которые мне не встретились

Золнышко
14.09.2009, 21:51
Обожаю Болгарию. Водорослей в Албене не нашла. Песок просеивают. Окурков на пляже не видела ни разу. Кормили прекрасно. Море чистое. Были два года назад. Сын до сих пор вспоминает, как там вкусно кормили. Золотые Пески понравились меньше - очень густо населенный и шумный курорт. А Солнечный Берег с ребенком, почитав отзывы, не рассматривала. Там не только окурков, и шприцов можно насобирать. На Сицилии отдыхала этим летом одна - очень понравилось. Но там тоже есть отели, где в море купаться холодно из-за течений. В турфирме никто об этом не скажет, да они возможно и не вкурсе. Читайте отзывы перед покупкой путевки - и будет вам счастье.

tykovka
14.09.2009, 22:37
ох, а я читала отзывы, много читала, видать правда просто НЕ СУДЬБА
всем спасибо, кто принял участие в дискуссии !)))

Lorka
15.09.2009, 15:06
Я бы прежде всего хотела предостеречь от поездок в эту страну родителей с малышами ( до 2 х лет). Потому что отдых с таким маленьким и так не прост, а в условиях когда тебя повсюду окружает грязь, опасность и отсутствие цивилизации, этот отдых больше похож становится на каторгу !
А я наоборот хочу советовать и могу это делать с чистой совестью..так как на протяжении 5 лет мы отдыхали в Болгарии с дочей,причем с года и нам все понравилось....
Отдыхали и на Золотых Песках и на СВ.Константине и Елена и бальн.к Сандански....покак альтернативе по климату ( а это для нас особо важно) соотношение цена=качество еще не нашла страны.
Были так же не однажды в Турции и Израиле и Чехии/Карловы Вары( это пляжный+оздоровит. отдых).
Везде есть свои проблемы...в любой стране.

2207
15.09.2009, 16:14
ИМХО, каждый кто едет куда-либо в отпуск должен быть готов к "специфике", давно ведь известно что "звездность" ох как субъективна. А "плюсов" почему я выбираю уже не первый год с ребенком болгарию гораздо больше "минусов".
Автор, в Болгарию не ездят за свежайшими омарами.

МамикМамик
15.09.2009, 22:49
вот скажите мне милый почитатели этой страны, меня что одну напрягает грязный песок на пляже ??????, мусор в море и пофигизм пляжесмотрителей ???
Ну, положим, на Сицилии, да и в других частях Италии, на бесплатном пляже с окурками тоже все в порядке, а то что меня ни разу медуза не укусила - скорее чудо, чем закономерность. То, что в недорогом итальянском отеле не работало практически все, что могло не работать - факт безусловный, а то как персонал на наши жалобы реагировал - отдельная пеня достойная пера Гомера или камеры Рязанова. Я снова обращаю внимание на опасный и крутой вход в море, например в Летоянни, в отличие от разруганного всем кому не лень Римини. Но главное - СЧИТАЙТЕ, сколько Вы сэкономите за право поболеть в отпуске. Малышка у нас как раз устояла, а вот 8-летка за месяц успела заболеть дважды. Это называется ребенок оздоровился?

modea
15.09.2009, 23:25
На вкус и цвет хозяев нет!!!!
Кому-то и Черное море - это море, кому-то и еда в Турции - это вкусно. Кому то и в Болгарии есть морепродукты :)) :))

Мне кажется что обсуждение подобных тем - это утопия. У каждого свои понятия о "хорошо" и "плохо", "понравилось" и "не понравилось".

ОГНИВО
16.09.2009, 00:27
Собираемся в следующем году в отпуск с детками именно в Болгарию. И ваш топик меня абсолютно не напугал, уважаемая Тыковка. Ибо в этом году в связи с кризисом пришлось выбирать более бюджетный вариант. Выбрала Азовское море, как более мелкое и теплое, чтобы деткам хорошо было;). Ну что, и окурки были, и стекла.:005: Но я следила за своими детьми. Каждую минуту. НИ разу никто ничего не съел, не порезался. :ded:Да, отсутствие условий сделало мой отдых не совсем легким. Но и каторжным его назвать не могу. Я когда детей рожала, понимала, что легко не будет никогда..... В том числе и на отдыхе. Поверьте, многие люди предпочли бы отдохнуть как вы, в то время как не имели возможности в принципе куда-либо детей вывезти.:073:

И еще, господа, точнее, дамы, давайте будем политкорректны. И не будем допускать фраз, типа: все болгары ужасны.... Не стоит обобщать. Поскольку те отдельные личности, которые имели несчастье нахамить вам, не отображают сущность национальности в целом.

Ира+Лиза
16.09.2009, 01:31
Отдыхаем третий раз в Болгарии, и сейчас оттуда пишем. Конечно, осень есть осень, утры-вечеры уже прохладные, но днем вполне по-летнему жарит солнце- уже обгорели слегка. Вовсю купаемся. Я считаю, что самый бюджетный отдых -это не отдых в отелях 5*. Кто его ищет-наверное может разочароваться. А вот снять апартаменты 90 м2 в 5 минутах от моря за 20 евро/день-не знаю в какой стране вы еще себе позволите. Или за 5 евр/чел наестся так, чтоб с трудом встать, причем вкусно. Может где-то пляжи и грязные, за всю страну не поручусь, но вот у нас даже на "диких" пляжах вечером приходят молодые люди и девушки, и весь мусор собираютв мешки и выносят.Еще насчет обмана-такой пример: муж потерял мобильник на пляже. Через пол-дня хватился, стал звонить - сказали приходите, забирайте. И в большинстве своем болгары - народ радушный и дружелюбный, видимо персонал отелей- не лучшие его представтели :005:
В общем, очередной раз, читая отзыв убеждаюсь - лучше самим ездить, выбирать и искать, чем надеятся, что за вас это сделает турфирма.

Levka
16.09.2009, 12:51
Автор,простите,а сколько отдых обошелся?
Приезжайте "к нам" в Грецию в следующем году!!!!!!!!!!

2207
16.09.2009, 14:34
Можно вклинюсь - "у вас" в греции - это где??? (интересует именно 2месяца на море). В личку может напишете?

Levka
16.09.2009, 16:36
Ну это шутка такая.Я ,похоже ,фанат Греции.Были два года подряд на Закинфе.Черное море отдыхает в стороночке по сравнению с Ионическим.Теперь планирую Средиземное.А вообще,как известно-"Курица -не птица,Болгария-не заграница"

ладошка
18.09.2009, 23:57
В общем, очередной раз, читая отзыв убеждаюсь - лучше самим ездить, выбирать и искать, чем надеятся, что за вас это сделает турфирма.
Согласна полностью! Сейчас тоже отдыхаем в Болгарии. Апартаменты 83 кв. м по 20 евро в сутки на первой линии (балкон над морем)+ уборка через день (смена белья в том числе). Отличная кухня (имею большой опыт путешествий, вкуснее и свежее мидий не едала давненько). Чистое море, с пирса расматриваю "жизнь обитателей моря" на два метра вглубь :) Пляж нормальный, чистый, медуз нет. Купаемся, загораем. Было несколько дней прохладно в начале сентября, но мы об этом знали. Болгары, по опыту нашего общения - приятнейшие люди, никакого хамства, только искреннее желание помочь! Мы попали в сложную ситуацию с визами (уехали в Румынию, а болгарская виза была однократная), так именно хозяин нашего курорта вытащил нас.
Я считаю, что "каков привет, таков ответ". Может автор темы вела себя неприлично и получала в ответ хамство и наглость? Но я рада, что есть люди, которые пишут такие отзывы, меньше народу поедет, особенно такого "псевдопонтового" :)

Разведчица
19.09.2009, 00:30
Мы в Болгарию на машине ездили очень давно - в 2000г. Очень недорого, за копейки практически, размещались в апартаментах: в Обзоре, Приморско, Балчике, Ахтополе и Несебре. Не заезжали специально в Солнечный берег и золотые Пески - намного дороже, а насчет качества нисколько не лучше. Болгары разные. Один раз нам нахамил таксист, один раз нас чуть не ограбили и один раз кинули в обменнике (в Несебре). Все остальные , кто нам встречался, были очень приятные, дружелюбные люди. Питались в кафешках, лично мне очень нравилось и цены демократичные были, не знаю. как сейчас. Главное, не стоит ехать на раскрученные курорты, там и отношение хуже, и на туристов смотрят, как на дойных коров.

Ира+Лиза
19.09.2009, 01:01
Согласна полностью! Сейчас тоже отдыхаем в Болгарии. Апартаменты 83 кв. м по 20 евро в сутки на первой линии (балкон над морем)+ уборка через день (смена белья в том числе). Отличная кухня (имею большой опыт путешествий, вкуснее и свежее мидий не едала давненько). Чистое море, с пирса расматриваю "жизнь обитателей моря" на два метра вглубь :) Пляж нормальный, чистый, медуз нет. Купаемся, загораем. Было несколько дней прохладно в начале сентября, но мы об этом знали. Болгары, по опыту нашего общения - приятнейшие люди, никакого хамства, только искреннее желание помочь! Мы попали в сложную ситуацию с визами (уехали в Румынию, а болгарская виза была однократная), так именно хозяин нашего курорта вытащил нас.
Я считаю, что "каков привет, таков ответ". Может автор темы вела себя неприлично и получала в ответ хамство и наглость? Но я рада, что есть люди, которые пишут такие отзывы, меньше народу поедет, особенно такого "псевдопонтового" :)
Мы тоже сейчас в Болгарии!:support:
А вы где отдыхаете? Мы сейчас в Синеморце. Как у вас погода?

ладошка
19.09.2009, 01:05
Мы тоже сейчас в Болгарии!:support:
А вы где отдыхаете? Мы сейчас в Синеморце. Как у вас погода?

Мы между Балчиком и Каварной, значительно севернее вас. Погода с 12.09 стояла отличная, купались-загорали. Сегодня немного пасмурно, но вода теплая.

Ира+Лиза
19.09.2009, 01:09
Мы между Балчиком и Каварной, значительно севернее вас. Погода с 12.09 стояла отличная, купались-загорали. Сегодня немного пасмурно, но вода теплая.
Хорошего вам отдыха! Завтра у нас дождик обещают.
Мы кстати снимаем такой же квадратуры аппраты и за те же деньги.:)

ладошка
19.09.2009, 01:17
У нас и сегодня обещали, но не было, после пяти вообще распогодилось, солнышко светило. Вам тоже хорошо отдохнуть! Вы когда обратно? Мы 25.09.

Ира+Лиза
19.09.2009, 01:31
У нас и сегодня обещали, но не было, после пяти вообще распогодилось, солнышко светило. Вам тоже хорошо отдохнуть! Вы когда обратно? Мы 25.09.
Ха, ха1 Мы тоже 25-го из Варны в 6 утра. Вы на нем же?

Ivanka
19.09.2009, 01:44
выступлю в защиту Болгарии:)
была дважды. в Албене и Sol Nessebar Mare

Меня устраивает быстрый перелет. Мягкий климат. ни разу на хамство я не нарвалась. стараюсь тщательно выбирать место и отель и это меня еще не подводило. Безусловно есть к чему придраться. но это мелочи. в целом довольна. А приличная Греция все равно дороже!

в этот раз заехали в Солнечный берег. он мне сразу не понравился:)
так что я бы так категорично не заявляла,что вообще во всю Болгарию ни ногой.

ладошка
19.09.2009, 12:33
мы 25.09 из Варны в 14.00.

moda
19.09.2009, 15:46
Отдыхали в Албене в с 7 августа с 2-х летним малышом. Пляж огромный. Песок идеально чистый - каждый вечер просеивается. Встречались только ракушки. Море чистое, теплое, прозрачное. Один день были водоросли. Никаких жуков или других насекомых. В отеле персонал вежлив, но не навязчив. Ведут себя с достоинством. В путевку включены были только завтраки. Если не уезжали в поездки по стране, там же брали обеды и ужины - 250р. со взрослого разнообразный шведский стол. Все очень вкусно и качественно. Выбор блюд очень большой, маленького ребенка накормить - не проблема. Баночки детского питания свозили зря - привезли домой обратно. В ресторанах, действительно, питаться намного дороже, чем в ресторане отеля. Продукты и фрукты почти не покупали - более чем хватало шведского стола. Вино и сувениры покупали при поездках за пределы курортной зоны. Там действительно все дешево, например на рынке в Добриче (районный центр). Албена подходит именно для отдыха с маленькими детьми - плавный вход в море - до буйков пешком доходили. Радуют бдительные спасатели через каждые 50 метров, за шкирку вытаскивают детишек на матрасах, заплывших за буйки. Начитавшись отзывов автора топика, можно подумать что, например, в Евпаторию едут с детьми только сумашедшие экстремалы ( грязь сплошная на пляже, в море какашки и пластиковая посуда, дорогие забегаловки, Крымсервис)- все ГОРАЗДО мрачнее и дороже Золотых песков. Но ведь едут же. Смотрите кучу топиков. Значит не все так уж плохо и в Евпатории, а тем более в Болгарии.

ладошка
19.09.2009, 19:35
У нас, кстати, так сегодня дождя и не было. Ветер дует, но солнышко светит. В перой половине дня вполне можно было купаться.

cat-mama
20.09.2009, 12:34
Мдя.... такое ощущение, что мы с автором в разных странах отдыхали)))) Все 3 раза, что мы были в Болгарии, только положительные впечатления - море чистое, медуз нет (но мы в июне-июле ездим, может в августе они уже и есть), проживание и еда приятно удивляют ценами, а сами болгары вообще замечательные люди, кажется, что они самая доброжелательная по отношению к русским туристам нация. А про страшные ротовирусы читаю только на ЛВ, ни мы, никто из наших многочисленных друзей, отдыхавших в Болгарии, такую бяку не подцепил (ТТТ).

Филис
20.09.2009, 14:47
Ну это шутка такая.Я ,похоже ,фанат Греции.Были два года подряд на Закинфе.Черное море отдыхает в стороночке по сравнению с Ионическим.Теперь планирую Средиземное.А вообще,как известно-"Курица -не птица,Болгария-не заграница"
в прошлом году были в Греции, в этом - опять в Болгарии, везде свои плюсы и минусы, просто место отдыха надо выбирать с умом :) во всяком случае, стоимость питания и прочего в Болгарии раза в 2-2,5 меньше, чем в Греции (имею в виду не курорты типа СБ и ЗП, куда я в жизни не поеду, а курорты, где отдыхают в основном болгары, где все дешево и нет никакого хамства)

Nett
20.09.2009, 17:00
Тот кто не умеет отдыхать и хочет испортить себе отдых-обязательно это сделает и звёздность отеля тут не имеет значения. ИМХО.

Dashechka
22.09.2009, 01:29
Эээ, мда... В пятницу прилетели из Болгарии, отдыхали в уже упомянутом в этом топе комплексе Элените, мы отдыхали в 4х звездочном отеле этого комплекса Андалузия...
Ну, что сказать? Тоже, будучи там, хотелось сказать, как пишет автор: Больше ни ногой! Сейчас думаю, что если и ногой, то точно не в следующем году, а, возможно, через несколько лет...
Хочу еще добавить, что это наш далеко не первый отдых, мы уже имеем опыт отдыха на самой дешевой базе отдыха недалеко от Лоо у нас на Кавказе, 3х звездочный отель в Турции, но если честно, в этом году для меня это наихудший отдых :(
Поясняю:
- с погодой не повезло - это факт! Уже неоднократно упомянутый "сезон дождей", который был в начале сентября. Но здесь умом понимаю, что Болгария ааабсолютно ни причем, просто когда сидишь в номере и потихонечку злишься на эту погоду, начинаешь обращать внимание и на окружающую тебя обстановку, в частности, на отношение персонала в гостинице и т.д.
- соответственно, про отношение, да, частенько сталкивалась с тем, что это "наши проблемы", а не их, а проблемы у нас были небольшие: отсутствие горячей воды как в ресторане (для кормежки годовалого ребенка, с которым изначально и собирались ехать), так и в ванной, чтобы этого ребенка помыть, воды не было ни в 7 утра, ни в 12 дня, ни в 18, ни в 21 вечера :(
- действительно, создалось впечатление, что много чего недоделано, что не дотягивает, чуть-чуть НЕ... Т.е. частенько думалось про себя "совооок"
- ехали отдыхать с ребенком, уже в этом топе писали про ценник, повторюсь: у нас в магазине на территории комплекса памперсы, которые стоят у нас в России порядка 280 рублей, там стоили 22,90 лев, на наши рубли это примерно 600 рублей (больше, чем в 2 раза), то же питание Хипп стоило 5,5 лев, порядка 100 с лишним рублей (у нас в Ашане покупала за 55 руб), так что цены - швах! Понимаю, что в городе было бы дешевле, но неужели в 3 раза? Вряд ли...
И еще: дет.питание в ресторане состояло из жаренных котлет-картошки. А еще как-то видела в детском буфете гнилой помидор, т.е. у кого-то не дрогнула рука почикать помидор и положить его в еду (то, что это еда для детей, можно даже не упомянуть)
- читала в этом топе, что кому-то песочек на пляже просеивали? У нас такого не было, даже на собственном пляже не убирались, валялись окурки-косточки от персиков
- сложилось впечатление, что работа у спасателей закончилась с приходом сезона дождей, т.е. когда погода наладилась, спасателей мы больше не видели на пляже в принципе... На некоторых будках висели флажки предупредительные, у нас не было даже этого.
Вобщем, в итоге, отдыхом довольны мы не совсем, мы ехали в отель 4е звезды, путевки на троих с годовалым ребенком, включая визу-страховку-авиаперелет нам обошлись в 81 с хвостиком тысяч, за эти деньги мы ожидали большего!
Те, кто считает, что отдых себе я испортила сама, морально себя настроив на такой отдых, в моем конкретном случае ошибаются, т.к. повторюсь, отдыхала уже не первый раз, ездили и на наш юг, и в Турцию, и эконом-вариантом, и подороже, для нас это был самый дорогой отдых, но при этом наши ожидания не оправдались, увы :(

ладошка
22.09.2009, 11:58
цены - швах! Понимаю, что в городе было бы дешевле, но неужели в 3 раза? Вряд ли...

Мы видели на Золотых песках малину в стаканчике, стоила 3 лева, приехали в Варну на рынок, та же малина, тот же стаканчик... стоит 50 статинок. В 6 раз дешевле!
Питание, согласна, дорогое и очень маленький выбор, но мы покупали овощи и я готовила сама (делов-то!). Банок 5 привезла с собой на всякий случай, три из них осталось. Но мы в апартаментах живем, у нас и плита есть и микроволновка. Памперсы я сильно дорогие тут не видела, примерно как в Питере.

Imani
22.09.2009, 12:03

Очень жаль что вам так не повезло с отдыхом. Как правильно тут заметили - можно в любой стране отдохнуть удачно и неудачно.
Я была в Болгарии 2 раза. Первый раз с мужем в Обзоре. Нам очень все понравилось. Чистое море, уютный небольшой отель "Туди" с прекрасным балконом и видом на море. Завтрак в отеле, ужин в ресторанчиках - все очень понравилось. Там все и правда очень дешево и вкусно. Огромное спелые дешевые арбузы, которыми мы объедались. Очень понравилось.
Второй раз с 1,5 годовалым ребенком в Созополе. Море грязнее на порядок. В конце августа несколько раз лили дожди. С хозяевами нашего небольшого отеля напрочь не сложились отношения - они даже с нами не здоровались. Цены на еду и прочее гораздо выше чем в Обзоре. Плюс один был- очень красивая старая часть города, куда мы ходили гулять. Да, кстати визы надо делать в Болгарию и недешевые, что напрягает.
Больших курортов таких как Солнечный берег, Золотые пески я всегда избегала - там заведомо более грязно, дорого и плохо.
В общем, в Болгарию больше не стремлюсь. Там имеет смысл отдыхать только бюджетно - типа снять апартаменты в местах, где сами болгары отдыхают. Если платить за отель "все включено" - можно за те же деньги прекрасно в Турции отдохнуть. На красивейшем Средиземном море, с которым Черное никогда не сравнится.

Филис
22.09.2009, 13:01
когда улетали в Болгарию 4 сентября, я все думала :016: - зачем в это время там много летит мамочек с совсем маленькими детьми? ну ведь понятно, что будут дожди (это всегда, и на любом ресурсе про Болгарию это можно узнать) - это вариант не для малышей (ну за исключением "настоящих туристов" :), которым младенцы не помеха)
Мы с мужем были подготовлены - в "непляжную" погоду мы берем машину и ездим по стране, смотрим фильмы, накопившиеся за год и так далее... Да и как уже говорилось не раз, ехать надо в это время как можно южнее (расстояние вроде и небольшое, а погода различается).

Про "все включено" в Болгарии скажу одно - "мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус" :))

Что касается цен - как пример: в Китене, где мы были (городок курортный, но для болгар) "пилешка суп" от 1,4 до 1,9 лева (включая самые "роскошные" рестораны), а вот в Несебре - 4 лева. Персики - от 0,6 лева, очень хорошие по 1 леву - на больших курортах таких цен нет.

Кстати, жили мы в пятизвездочном отеле (на завтраках) - конечно, это были совершенно "болгарские 5 звезд" :004:(но мы к этому были готовы, без всяких иллюзий), но зато у нас были роскошные кровати ;), прекрасно обставленная комната, отель находился прямо на пляже и прочие мелкие радости, и путевки обошлись нам на 2 взрослых на 2 недели в 58 тысяч (считая визу, страховку и т д) - ИМХО, совсем недорого.

Женька*
22.09.2009, 13:45
МЫ прекрасно отдохнули в Болгарии в Обзоре. Пляж чистый, море хорошее, народ повсюду вежливый, машина напрокат дешевая, есть чего посмотреть, номера в отеле просторные двухкомнатные, чистота и порядок!

Kaptunka
24.09.2009, 12:41
Мы тоже отдыхали в Болгарии 2 раза. Про бюджетность скажу (вернее спрошу) сразу - КУДА ЕЩЕ МОЖНО ВЫЛЕТЕТЬ на море в 4* на олл инкл. на 22!!!!! дня втроем (2 взр + ребенок 3 года) за 87 000 (ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ ТЫСЯЧ) РУБЛЕЙ? Я вариантов в июне 2009 года не нашла. Да,я предполагала что будет не фонтан, но цена-качество соответствовали. Еда была всегда, что-то вкусно, что-то нет. Вообще считаю, что болгары не очень хорошо готовят, но это мое личное мнение, поэтому придираться к их еде, все равно что придираться к их лицу (типа рожей не вышли). Да сервис ненавязчивый, а где в Европе облизывают, так же как на востоке (в Турции, Египте, Тайланде, ОАЭ)? Есть отели получше, есть похуже, мы 2006 на золотых песках отдыхали в отеле для немцев - там было получше, и еда и сервис, и кстати в сентябре с 10 по двадцать какое-то, ни разу дождя не было, море было чистое, пляж кстати тоже, температура 28 гр. Можно и на Крит поехать и в дождях просидеть. В этом году в июне за 22 дня было только солнце. И ротовирус мы не подцепили, и вообще не заболели, и купались и в море и в бассейне. Видимо все для каждого индивидуально. В России то не лучше, про сервис вообще молчу. Кто-то писал про малина за 3 лева. Дык вот, мы в 2002 отдыхали в Сочи, дык там на плаже ларек с мороженным стоял. Стаканчик стоил 55 рублей, Максибон 65 рублей, мы туда приехали 17 сентября, народу не было уже, сколько же это стаканчик стоил в июне-августе? Есть деньги - езжайте на Майами. Но говорить однозначно , что Болгария Г.... а болгары и того хуже действительно не... корректно. , У нас друзья Болгары Влад, Пламен и девушка Петя - великолепные ребята, главное в нашем деле настрой. Кстати наблюдала картину как в нашем дешевеньком отеле к барной стойке подоша девушка и начала мучить болгарского бармена на повышенных тонах: Какое вино вы нам наливаете (то что бесплатное), а какого оно года, столовое оно или сухое, шардоне или мерло, на что получила на изучение пластикову бутылку из-под вина :))))))))))) было забавно и стыдно одновременно.

Joyous
24.09.2009, 17:33
Были в Обзоре в этом августе в отеле Обзор Бич Резорт.
Просто чистейший широченный ШИКАРНЕЙШИЙ пляж там!!
Всё ОЧЕНЬ понравилось!
Конечно море там не сравнимо с морем на Сицилии или на Халкидиках даже,но ничего мегаужасного небыло.
Для меня Болгария незаграница)) совсем,просто как наш юг -только НАМНОГО цивильнее.
Но именно в Обзоре и именно в этом отеле один из самых отличнейших пляжей!!И прямо на берегу оч приличные аппарты.Чего хотела-то и получила от отдыха.Дети в восторге остались,но Турция им вроде как больше всё таки понра.

совёнок
26.09.2009, 11:37
а в какую сумму выходит в среднем дорога на одного, подскажите пожалуйста :008:

Ivanka
26.09.2009, 12:07

я лично сказать не могу. так как в турфирму платишь общую сумму.

cat-mama
26.09.2009, 22:04

Билет на самолет на одного человека: Петербург-Бургас-Петербург летом был 410 евро.

Филис
26.09.2009, 22:48
примерно от 300 Евро, так что зачастую путевка стоит почти столько же сколько билеты туда-обратно (на сентябрь были путевки на 14 дней от 17 тыс руб, а билеты - 15-16 тыс)
Ехать самостоятельно имеет смысл, если едешь надолго, да еще успеваешь весной купить билеты подешевле (но это довольно сложно из СПб, из Москвы проще)

Вообще считаю, что болгары не очень хорошо готовят, но это мое личное мнение, поэтому придираться к их еде, все равно что придираться к их лицу (типа рожей не вышли).
ну если питаться в отелях, то вполне можно сделать такой вывод о болгарской кухне :)) (примерно такой же можно сделать о русской еде, посетив что-нибудь типа "Блин-дональдса")
В Болгарии, ИМХО, готовят очень вкусно :019:- хотя не отрицаю, что кому-то болгарская кухня может и не нравиться (специфические приправы, много блюд "на скаре" и прочее) У меня лично одна претензия - подсолнечное масло заменили бы на оливковое...
Но надо учесть еще:
что, чем дальше от курортов с обилием иностранцев, тем вкуснее
что кухня, как и в любой стране, в разных местах отличается - мне вот на юге, больше нравится, чем на севере

Izzolda
27.09.2009, 20:48
Чё-то я малость запереживала.... никто про этих жутких жуков не говорит... а мне они , можно сказать, жизнь испортили! Теперь ( по истечении 8 лет. с тех пор, как я с ними в Албене повстречалась) мне иногда ночью снятся кошмары, как эти мерзкие насекомые ползают по мне, бегают вокруг, залезают во все щели...брр,ужас-ужас!!! И ребенок часто вспоминает с неподдельным ужасом, видать тоже в душу детскую запали...

Погуглила тут...не одна я такая впечатлительная...много пострадавших в инете найдёте...

"Летом, в пору созревания урожая, Болгарию наполняют жуки. Большие и черные, как в фильмах ужаса. Жуки не только ползают, но и летают, пикируя все, что движется и не движется.
Особенно пугают они в первые дни, и покой албенских окрестностей нарушается твоими дикими воплями. Потом к жукам привыкаешь и спокойно смахиваешь назойливых насекомых с собственной шеи.
В море же нет покоя от морских блох, похожих на маленьких пиявок. Они мирно прицепляются к тебе в море, и ты с диким криком отдираешь их от тела, благо, что не с мясом.
На выходе из моря тебя поджидают малюсенькие мошки, которые кусаются, как собаки, и их укусы чешутся больше, чем укусы комаров, а после остаются противные красные пятна."

Мошки, Слава Богу, нас не беспокоили.
Да и вообще мы с тех пор в Болгарию ни ногой.

Kaptunka
28.09.2009, 15:15
ну если питаться в отелях, то вполне можно сделать такой вывод о болгарской кухне :)) (примерно такой же можно сделать о русской еде, посетив что-нибудь типа "Блин-дональдса")
тогда отнесу себя к обществу тех комк не повезло :)) мы же для себя сделали вывод, что в отелях кухня адаптированная посему вполне себя даже ничего, а вот в ресторанах..хмм...

Baldini
28.09.2009, 16:31
Чё-то я малость запереживала.... никто про этих жутких жуков не говорит... а мне они , можно сказать, жизнь испортили! Теперь ( по истечении 8 лет. с тех пор, как я с ними в Албене повстречалась) мне иногда ночью снятся кошмары, как эти мерзкие насекомые ползают по мне, бегают вокруг, залезают во все щели...брр,ужас-ужас!!! И ребенок часто вспоминает с неподдельным ужасом, видать тоже в душу детскую запали...

Погуглила тут...не одна я такая впечатлительная...много пострадавших в инете найдёте...

"Летом, в пору созревания урожая, Болгарию наполняют жуки. Большие и черные, как в фильмах ужаса. Жуки не только ползают, но и летают, пикируя все, что движется и не движется.
Особенно пугают они в первые дни, и покой албенских окрестностей нарушается твоими дикими воплями. Потом к жукам привыкаешь и спокойно смахиваешь назойливых насекомых с собственной шеи.
В море же нет покоя от морских блох, похожих на маленьких пиявок. Они мирно прицепляются к тебе в море, и ты с диким криком отдираешь их от тела, благо, что не с мясом.
На выходе из моря тебя поджидают малюсенькие мошки, которые кусаются, как собаки, и их укусы чешутся больше, чем укусы комаров, а после остаются противные красные пятна."

Мошки, Слава Богу, нас не беспокоили.
Да и вообще мы с тех пор в Болгарию ни ногой.

Ой, просто фильм ужасов :001:. Нам повезло, что все это в Албене мы не застали.... Зато с погодой нам "повезло" очень.
За две недели- четыре солнечных дня, все остальное время ветер и дождь. Были несколько лет назад ,в конце августа, начале сентября. Делать нечего было совсем и народ потихоньку спивался :014:, плавно перетекая из одного ресторана в другой...Больше желания ехать в Болгарию нет :(. Хотя не отрицаю, что нам просто не повезло с погодой :005:, но больше такого отдыха не хочу.

БагИра
28.09.2009, 16:34
Были в болгарии три раза-ни жуков, ни мошек не встречали:))
Видать Золотой берег и обзор они не посещают

ИМХО, в конце августа-сентябре в Болгарии велик риск нарваться именно на ткую погоду, как "повезло" вам. Зато в июле нет удушающей жары, как в турции. например

kamille04
05.10.2009, 12:37

Согласна полностью. Я в этом году отдыхала в Болгарии Св. Константин и Елена в июле, море грязное, везде пахнет прокисшей помойкой, смотрители на пляже, заняв первую береговую линию отдыхают там всей семьей ничего не делают. В отеле кормили ужасно, скудно.
А в июне мы были в Греции, вот там красота, дороже, конечно, но это того стоит.
В Болгарию больше не поеду, даже Турция лучше в сто раз!!!

Медичи
05.10.2009, 16:04
В июле этого года были в Болгарии на Золотых песках в 4зв. гостинице с завтраками. Все очень понравилось, только одно НО! Черное море-на ступеньку хуже Средиземного и прочих. Но я это знала и поэтому настраивала себя на водоросли, мусор и медузы. Иногда были одинокие водорослины, иногда после шторма -мусор, медуз не было вообще! Кухня очень понравилась и морепродукты в том числе. Пляж чистый. Болгары - нормальные (для меня хуже арабов вообще никого нет). В целом могу сказать, что отдых в Греции или где-нить еще на средиземноморье, не сравним с отдыхом в Болгарии. Но учитывая, что мы улетели по горящей путевке за 350 с человека-то все отлично! ;)) Будут деньги полетим на Средиземноморье, не будет-то легко рвану в Болгарию еще раз.

Медичи
05.10.2009, 16:06
Ааа.. забыла добавить малышу было 1год 7 мес.

Золнышко
05.10.2009, 17:56
Чё-то я малость запереживала.... никто про этих жутких жуков не говорит... а мне они , можно сказать, жизнь испортили! Теперь ( по истечении 8 лет. с тех пор, как я с ними в Албене повстречалась) мне иногда ночью снятся кошмары, как эти мерзкие насекомые ползают по мне, бегают вокруг, залезают во все щели...брр,ужас-ужас!!!
А в какое время нашествие этих жуков? Я два раза отдыхала в Болгарии в конце июня-начале июля. Жуков не встречала.

Порось Домашний
06.10.2009, 14:28
Болгария оставила самые лучшие впечатления, у нас был Св. Константин и Елена "Панорама" 3*. Есть некоторые недостатки, конечно, но и цена соответствующая. Мы были в 2007-ом году, там, мне кажется, только лучше должно быть.

ionita
06.10.2009, 15:21
Мы в этом году тоже были в упоминаемом уже Елените.
Впечатление очень двойственное.
С одной стороны закрытый курорт очень симпатичный. Пляжная полоса 1,5 км, 4 отеля, виллы, ALL (причем кроме основных приемов пищи,которые в ресторане отеля, можно посещать все бары курорта), свой приличный аквапарк (3 бассейна, бесплатный для отдыхающих курорта, работает целый день), очень красивая зеленая территория, неплохое море, но пляж грязноват, хотя сами виноваты. Проблемы (отсутствие сушилки на балконе, неработающая антена ТВ) решались сразу.

НО
Общее впечатление от обслуживания - недолеко от СОВКА (кстати, работают там в основном не болгары - кажется, румыны). Уборка без фанатизма, полотенца могут красиво выложиться на кровати непоменянные.
Питание, мягко говоря, неважное (много полуфабрикатов (в т.ч. на детском столе)), неразнообразное...

Ну и начало у нас было жуть... Забронирован был отель "Андалузия" с видом на море. Поселили в "Атриум" (он уних считается однозначным - но там ужасный ресторан (маленький в подвальном помещении, т.е.не только без терассы, но и без окон), и с видом на задворки. Ну, то что вид был не тот нас и спасло (т.к. это уже финансовая претензия). Мы здорово поругались с представителем принимающей стороны по телефону, и на следующий день нас переселили как и положено.

Дальше отдых прошел неплохо. Но больше туда не хочется.
Хотя ребенку понравилось больше, чем в Турции в прошлом году, где сервис был значительно лучше. Хотя ... что ребенку сервис - здесь ей было интереснее и она опять хочет в Елените.

Missboss
07.10.2009, 14:19
Мы были с малышом 1год и 3 мес. с 4.09 по 18.09 на курорте Св. Константин и Елена в отеле Рубин.
С погодой нам не очень повезло, на первой неделе был шторм (в это время Стамбул затопило). Но мы прекрасно играли в детской комнате с другими детками. В море покупались на второй неделе и позагорать удалось. Ребенок в ресторане отеля прекрасно питался. Нам с папой, конечно, быстро надоело однообразное питание. Но зато ребенок был сыт :) С животом проблем ни у кого не было. Первое время как ненормальная мыла постоянно ребенку руки :065: Потом поуспокоилась :016:
Отдыхать - не работать :)) Особенно понравились ребенку детские игровые площадки (сухие бассейны с шариками) и возможность походить ножками по территории отеля Гранд Отель Варна, Дельфин и Лебедь (эти отели объеденины в одну сеть с общей территорией).

В общем я довольна отдыхом. Наша семья не ждала ничего сверхестественного от отдыха в Болгарии. Мы получили то, за что и заплатили. И на следующий год тоже собираемся в сентябре в Болгарию, сейчас рассматриваю варианты и думаю о г. Обзор.