PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для тех,кому делали зондирование слезного канала.

слоник
14.09.2009, 01:02
Сказали ребенка не кормить,не поить 5 -6 часов.Как вы это пережили?

Чука
14.09.2009, 01:08
Нам сказали не кормить за 2 часа до зондирования,а после сразу грудь дала. Ни о каких 5-6 часах речи не было!!!

ceros
14.09.2009, 01:15
нам тоже говорили не кормить за 2 часа.

tapagame
14.09.2009, 09:08
а больно?? ..а маме присутствовать дают??
пожалуйста, расскажите, как сама процедура проходит?

слоник
14.09.2009, 10:07
Сегодня сделаем,расскажу.

tapagame
14.09.2009, 10:50
Сегодня сделаем,расскажу.

ой, удачи вам!! пусть у вас все хорошо пройдет и чтобы не плакали и совсем!

слоник
14.09.2009, 14:30
Ну вот,сделали,в Педиатрической Академии. Унесли,через 10 минут принесли.Делается с анестзией,даже не плакала,тут же уснула. Не ели перед этим 3,5 часа.Теперь еще неделю капли капать и массаж.

graffiti
14.09.2009, 14:43
а если не делать зондирование чем это черевато?
И по каким признакам идет показание по зондированию?

Kostochka.
14.09.2009, 14:48
Врачи говорят не больно, если ре маленький, то моментально все забывает. Но вот мамочкам тяжело....:( Не кормят за 2 часа до, а после сразу грудь...

Kostochka.
14.09.2009, 14:49
чревато полной закупоркой канальца и хирургическим вмешательством... но есть вариант что с возрастом все само рассосется...

Чука
14.09.2009, 14:49

Врач не говорила,но я читала,что чревато слепотой,может и неправда! Признаки -слеза постоянно застаивается в глазу,гноится.

Tat_tochka
14.09.2009, 14:50
Ну вот,сделали,в Педиатрической Академии. Унесли,через 10 минут принесли.Делается с анестзией,даже не плакала,тут же уснула. Не ели перед этим 3,5 часа.Теперь еще неделю капли капать и массаж.

я и не знала, что таким малышастикм делают анестезию=(((
Вот вам кулачки, чтобы скорее вылечили глазки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

viza
14.09.2009, 14:54
Мы делали в Областной больнице, нам не говорили что кормить нельзя.Все прошло хорошо.Сыночка забрали минуты на 3.Там делают не анастезию, а капают обезболивающие капли.

маслинка
14.09.2009, 15:02
Нам делали в Областной, только в глазик капали обезбаливающие капельки.
Доча кричала, но похоже не потому что больно было, а потому что держали. Там же головушку крепко фиксируют (не дай бог промахнутся, если ребенок будет трепыхаться).
Не ели 2 часа до того, поели сразу после.
Врач сказала, что есть не нужно из-за риска срыгивания.
Дочку забрали, потом принесли, нас конечно же не пускали ( у меня бы сердце разорвалось видеть как ребенку в глазик суют что-то)

Aleksandra387
14.09.2009, 15:15
Нам сказали не кормить за 2 часа до зондирования,а после сразу грудь дала. Ни о каких 5-6 часах речи не было!!!

+1

strannica24
14.09.2009, 15:28
Делали, когда доче было 3 мес.Не ели 3-3,5 часа до зондирования, потом сразу дала грудь.Моя мадам плакала, скорее от испуга:(Унесли на 5-10 минут в соседнюю комнату.После зондирования делали массаж и капали капельки 10 дней, потом контрольный осмотр.

Вы съездите туда, где собираетесь делать, нам с мужем еще раз врач все объяснила и про процедуру и про последствия.Боле понтно все стало, мы согласились сделать.Потом нам врач сказал,что массажем бы не пробили пленочку сами, очень плотная она была:010:

Aleksandra387
14.09.2009, 15:41
Нам делали в Областной, только в глазик капали обезбаливающие капельки.
Доча кричала, но похоже не потому что больно было, а потому что держали. Там же головушку крепко фиксируют (не дай бог промахнутся, если ребенок будет трепыхаться).
Не ели 2 часа до того, поели сразу после.
Врач сказала, что есть не нужно из-за риска срыгивания.
Дочку забрали, потом принесли, нас конечно же не пускали ( у меня бы сердце разорвалось видеть как ребенку в глазик суют что-то)

А как у Вас после зондирования все было? мы еще 9 дней капельки капали и массажик делали!!! а сейча у нас с утра слезка стоит!!!:(

kicena
14.09.2009, 16:53
Зондировались дважды. Про кормления не предупреждали,кормила в обычном порядке. Маме присутст.не разрешили,да и я сама не смогла б. Делают минут 10. Приносили спокойную,но ор во время процедуры слышала. Делали оба раза в ДГБ 1 у Сайдашевой. Когда не прошло,звонила ей,приглашала на 3 зондир. Не поехали,массировала,капали капли. Пока тьфу-тьфу,даж гной сам выходит,но совсем чуток. То ли израслась,то ли как-то массаж помог.

Ируся Р
14.09.2009, 17:01
Мы приехали в Рауфуса на консультацию, что кормить нельзя не знали, покормили перед выходом. Прозондировали, всё ок.

MAXA_SPB
14.09.2009, 18:01
Делали в Областной больнице. Не кормили за 3 часа, сразу после процедуры дала грудь. Все прошло хорошо, волновалась жутко. Удачи! Ребенка забирали на 5-7 мин. Их там пеленают и головушку держит медсестра. Я попросила и мне все рассказали подробно и показали процедурную. Сказали что само бы не прошло, тк пленка была оч плотной. Капали потом 6 дней капли, массаж не делали (не говорили). На следующее утро проснулись - глазик чистенький, и забыли про все проблемы. Знаю что не всем с первого раза прочищают канал, но не проблема повторить процедуру.

Чука
14.09.2009, 18:03
А как у Вас после зондирования все было? мы еще 9 дней капельки капали и массажик делали!!! а сейча у нас с утра слезка стоит!!!:(

Полгода у нас все было ок! А сейчас тоже слезка стоит. Надо к врачу идти!

Юльчатай
14.09.2009, 18:05
Делали в 1,6 года в Инфекционной №3 на Ваське без наркоза, при мне, еще и держать просили, короче я потом неделю на валерьянке сидела от пережитого

tapagame
15.09.2009, 20:27

мне сказала врач. что потом слеза будет постоянно течь из глаза.. и не вылечишь уже..((

MAXA_SPB
15.09.2009, 20:53
Делали в 1,6 года в Инфекционной №3 на Ваське без наркоза, при мне, еще и держать просили, короче я потом неделю на валерьянке сидела от пережитого
Ужас, бедная вы. Я даже на клинический анализ крови мужа отправляю. Не для моей психики все эти манипуляции с ре.