Просмотр полной версии : GEOX или KUOMA?
Девочки,в предверии зимы,озадачилась вопросом:Какую обувку лучше приобрести?GEOX или KUOMA?
Выбираю только из этих фирм.Так как ECCO не потянуть,а VIKING очень тяжелые.Мелкому в разгар зимы будет 1г.3м.
Куома-это же валенок по моему.
У Джеокс таких вроде нет.
И потом Джеокс и Экко по цене не сильно отличаются.
CrAzY fOx
14.09.2009, 01:25
Мне кажется, Куома лучше для , в ней не замерзнет точно, и носки поддевать не нужно, и не промокает.
Куома-это же валенок по моему.
У Джеокс таких вроде нет.
И потом Джеокс и Экко по цене не сильно отличаются.
Как не отличаются?Сколько примерно будут стоить Экко?
мама_Кокосика
14.09.2009, 01:56
Мне кажется, Куома лучше для , в ней не замерзнет точно, и носки поддевать не нужно, и не промокает.
Мда? а мне девочки говорили, что Куома только на сухой снег!!! и сильный мороз! В слякость не подойдут...:( а у нас почти вся зима-слякость :(
Я купила своей на эту зиму-мембранные ботиночки...итальянская мембрана O*R*I*On...уже проверила их в тазике :)) не промокают...надеюсь не замерзнет!!!:))
Мда? а мне девочки говорили, что Куома только на сухой снег!!! и сильный мороз! В слякость не подойдут...:( а у нас почти вся зима-слякость :(Правильно говорили:)). Но малыша такого в сляктоь можно и в коляске покатать. В Куоме с носком тепло, Geox не носили, не могу ничего сказать. Экко значиельно холоднее Куомы.
Геокс покупали - первый и последний раз.
Он промокает и быстро, чтобы там не говорили продавцы.
Куому носили и носить будем - всю зиму, начиная с осени:)), меняем только толщину носка внутри.
Ноги, как правило, сухие
Мда? а мне девочки говорили, что Куома только на сухой снег!!! и сильный мороз! В слякость не подойдут...:( а у нас почти вся зима-слякость :(
Я купила своей на эту зиму-мембранные ботиночки...итальянская мембрана O*R*I*On...уже проверила их в тазике :)) не промокают...надеюсь не замерзнет!!!:))
А что за "орион", где поглядеть можно?
Katy Star
14.09.2009, 10:24
Девочки,в предверии зимы,озадачилась вопросом:Какую обувку лучше приобрести?GEOX или KUOMA?
Выбираю только из этих фирм.Так как ECCO не потянуть,а VIKING очень тяжелые.Мелкому в разгар зимы будет 1г.3м.
Нам было так же прошлую зиму, у нас были и Геокс, и Куома. Считаю это обувь для разной погоды и выбирать между ними нельзя. Куома на мороз, в слякоти промокают жутко. А Геокс именно на слякоть. Я ими осталась очень довольна.
Куому носили и носить будем - всю зиму, начиная с осени:)), меняем только толщину носка внутри.
Ноги, как правило, сухие
У нас Геокс ни разу не промок. Бороздили лужи до самого конца сапога глубиной- все сухо.
геокс и экко по цене отличаются не сильно. экко точно брать не буду так как в прошлую зиму ноги мерзли. в куоме ходить не удобно нам. вот пока тоже голову ломаю что купить
Comme il faut
14.09.2009, 10:32
ну, Викинги вообще 4900 стоят :))
а про Куому я ответила в другом топике.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.09.2009, 10:34
куома!в мембране разочаровалась.................само хорошо сноубутс Коламбия,!
На морозы думаю, что лучше КУома
На лужи и слякоть Геокс
У нас куплен и Геокс и Куома, первые на слякоть, вторые на мороз.
Универсальны викинги. Но они и стоят на порядок дороже. Я заплатила 2 тысячи за 2 пары и сижу довольная))))(на распродаже весной).
Pushinka
14.09.2009, 11:23
геокс и экко по цене отличаются не сильно. экко точно брать не буду так как в прошлую зиму ноги мерзли. в куоме ходить не удобно нам. вот пока тоже голову ломаю что купить
экко не для зимы, имхо, при минус 2 ножка может замерзнуть.как раз на слякоть, удобные.
Куома для мороза ( в слякоть может промокнуть) - они как валенки, бегать неудобно.
смотрела ценник - детские экко 3600
CrAzY fOx
14.09.2009, 11:34
А у нас и в слякоть ноги были сухие, если конечно в лужи глубокие не залезать:)
columbina
14.09.2009, 11:47
На морозы думаю, что лучше КУома
На лужи и слякоть Геокс
+100
А ЭССО на наши зимы не подходят, мне так продавц-консультант в этом магазине и сказал ЭССО на европейскую зиму расчитан на тйплую и сухую.
+1 У самой есть геокс протекают и холодно
экко не для зимы, имхо, при минус 2 ножка может замерзнуть.как раз на слякоть, удобные.
Куома для мороза ( в слякоть может промокнуть) - они как валенки, бегать неудобно.
+100
А ЭССО на наши зимы не подходят, мне так продавц-консультант в этом магазине и сказал ЭССО на европейскую зиму расчитан на тйплую и сухую.
Уже несколько лет покупаю только экко и детям и себе, и даже муж пристрастился. Удобно и не промокают.
Были проверены на старшем даже в -30 просто с более плотным носком, ноги не мерзли. А при -10, -15 - нет никаких проблем вообще, даже дополнительный носок не одевала ни разу ни дочке, ни сыну.
У самой экко, при 0 в них реально жарко нормально становится только при -5.
Я мерзлячка при этом.
Так что автор, я бы на экко разорилась на вашем месте, по цене они не сильно от геокс отличаются.
Еще скандию хвалили.
columbina
14.09.2009, 12:15
В Вашем случае, тогда лучше KUOMA
Как не отличаются?Сколько примерно будут стоить Экко?
Невысокийе сейчас стоят от 3500, высокие видела за 4140.
+1 У самой есть геокс протекают и холодно
Уже несколько лет покупаю только экко и детям и себе, и даже муж пристрастился. Удобно и не промокают.
Были проверены на старшем даже в -30 просто с более плотным носком, ноги не мерзли. А при -10, -15 - нет никаких проблем вообще, даже дополнительный носок не одевала ни разу ни дочке, ни сыну.
У самой экко, при 0 в них реально жарко нормально становится только при -5.
Я мерзлячка при этом.
Так что автор, я бы на экко разорилась на вашем месте, по цене они не сильно от геокс отличаются.
Еще скандию хвалили.
Мы тоже любим ЭККО, а на морозы можно и Куому.
Veronika2x2
14.09.2009, 12:30
Я себе покупала Kuoma. Ни капли не промокают(проверяла ходила в лужах по щиколотку), ногу в них не мёрзли. Хоть у меня ноги всегда очень сильно мерзнут
Невысокийе сейчас стоят от 3500, высокие видела за 4140.
Мы тоже любим ЭККО, а на морозы можно и Куому.
Куому ни разу не носили, поэтому ничего не пишу о ней:)
Чисто теоретически - экко все же кожаная, правильная с тчк зрения ортопедии обувь. Насчет куомы - не уверена в этом.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.09.2009, 13:03
Куому ни разу не носили, поэтому ничего не пишу о ней:)
Чисто теоретически - экко все же кожаная, правильная с тчк зрения ортопедии обувь. Насчет куомы - не уверена в этом.наш ортопед сказал,что сейчас в куоме стали делать супинатор,так что не все так запущенно!:))
Ярославна
14.09.2009, 13:12
Я за Куому ОДНОЗНАЧНО! Уже мелкому прикупила, и старшей снова куплю.
наш ортопед сказал,что сейчас в куоме стали делать супинатор,так что не все так запущенно!:))
Это отлично! Может, как-нибудь и попробую. но на эту зиму уже экко детям купила, еще весной на распродаже по 1800-2000р.;)
Голубица
14.09.2009, 13:47
В Геоксе бывает брак мембраны. Здесь это неоднократно обсуждали. Я сама попала: первую зиму отходила прекрасно, а вторую ТАК потекли:001:!!!!!! Ребёнку не куплю. Куома хороша, но в слякоть можно промокнуть. Думаю о Викингах.
Вообще всё зависит от теплообмена человека.
У нас в прошлую зиму были Skandia Tex и Куома. Каому брали на сильные морозы и разочаровались ножки мерзли, относили пару раз и отдали знакомым, за то в skandia отходили всю зиму и остались очень довольны и по цене относительно не дорого!!
тем не менее производители пишут что экко на зиму. на слякоть нам они тоже не подошли.
в куоме в мороз у нас нога замерзла. а по стоимости в Детском мире куома сейчас 3300. не намного дешевле экко
В Детях и Малыше Куому продают за 2200-2600:) и еще в Ленте продаются, примерно таже цена.
Мы в прошлую зиму в Куоме ходили, в холод ноги не мерзли, да и в -25-30 ребенка в нашу зиму(влажную) гулять не поведешь, а вот ближе к 0 в них ножкам влажновато становится.
Подруга сыну в прошлую зиму Викинги брала-говорит супер вещь, правда сейчас стоит заоблачно.
Кстати, Куома у нас не промокала(!) и подошва у них толстая по мелкой слякоти можно свободно ходить, а большие лужи я бы не стала пускать дите:)
Guerlain
14.09.2009, 17:53
У нас в прошлую зиму были Куомы, очень довольна, не промокли ни разу, тепло и сухо, и бегать в них удобно. Но сейчас хочется еще что-то попробовать, хочу купить только одну пару Экко, если будем мерзнуть (ведь у каждого свой теплообмен) то куплю снова Куому.
Видела новая коллекция стоит 3600. Тоже думала о Геоксе, но больше отриц.отзывов. А вообще мне девочка на площадке сказала, что Экко обувь для "нищих", одеваешь в октябре, снимаешь в апреле, итого 3 сезона:)):004:. Я задумалась.......
((LUCKY))
14.09.2009, 18:19
Мы в прошлом году носили "экко" и "куому" на морозы.Остались довольны,в этом году опять купим.:010:
Nadyshka7
14.09.2009, 22:39
экко от геокса по цене отличаются не на много (могу сказать по сандалькам примерно рублей на 400-500 экко дороже),но мне показалась по осенним моделям,что геокс холодней,хотя сандали геокс по качеству лучше;на зиму лучше конечно экко (у них уже в продаже зимняя коллекция,я на днях купила за 3640);мы всю прошлую зиму проходили в экко,пыталась ребенку куому одеть,так и шагу в них пройти не смог-они какие-то неуклюжие,широкие и тяжелые,хотя я в детском мире видела куому по цене примерно как экко,вот они были легкие,но очень не симпатичная раскраска
Почему Викинги тяжелые? У нас была очень легкая модель!!! Куому не покупаю потому что нет липучек и мне кажется нет хорошей фиксации ноги, а также нет уверенности что в них можно ходить по слякоти и лужам (как на пример в Викингах) !!!Геоксы зимние ни разу не брала (были только осенние ботиночки и кроссы - ими очень довольна)!!!
В этом году наверное опять купим Викинги (хоть и цена заоблачная 4900руб), но они того стоят(мы начали их носить вначале ноября, а закончили в конце марта) и все было ОК (ноги всегда теплые и сухие, а в помещении не потеют)!!! А на смену наверное посмотрю какие модели будут у Геокса или куплю Коламбию!!!
Посмотрите на ДО там продают новую Коламбию очень не дорого, топик называется "тапочки для лапочки" помоему так!
Голубица
15.09.2009, 01:33
Почему Викинги тяжелые? У нас была очень легкая модель!!! Куому не покупаю потому что нет липучек и мне кажется нет хорошей фиксации ноги, а также нет уверенности что в них можно ходить по слякоти и лужам (как на пример в Викингах) !!!Геоксы зимние ни разу не брала (были только осенние ботиночки и кроссы - ими очень довольна)!!!
В этом году наверное опять купим Викинги (хоть и цена заоблачная 4900руб), но они того стоят(мы начали их носить вначале ноября, а закончили в конце марта) и все было ОК (ноги всегда теплые и сухие, а в помещении не потеют)!!! А на смену наверное посмотрю какие модели будут у Геокса или куплю Коламбию!!!
Посмотрите на ДО там продают новую Коламбию очень не дорого, топик называется "тапочки для лапочки" помоему так!
А где Вы Викинги покупаете?
мне Куома не нра.,хотя у нас и с липучками...аж с двумя:004:...фиксируются супер,лёгкие,но ...не нра
Мы посылали бабушку в Финляндию,с тем чтоб купила детям обувку.Это мама мне сказала что Викинги очень тяжелые...а я ей поверила есстесно.
Спасибо девочки за отзывы и советы!!!:flower:.Я определилась!
Придется бабушку опять снаряжать,уже за Викингами.:))
Мы посылали бабушку в Финляндию,с тем чтоб купила детям обувку.Это мама мне сказала что Викинги очень тяжелые...а я ей поверила есстесно.
Спасибо девочки за отзывы и советы!!!:flower:.Я определилась!
Придется бабушку опять снаряжать,уже за Викингами.:))
вОТ ТОЛЬКО ЧТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ ДОСТАЛА НАШИ вИКИНГИ И ВЗВЕСИЛА....198 грамм один ботиночек, наилегчайшие просто. Вероятно есть каие то тяжелые модельки..не знаю...у нас обычные викинги , мембранные с утеплителем. Очеь советую!
А что касается куомы....она оч не плохая. проходили всю прошлую зиму, дочке было от 1 годика до 1.4 ...сначал очень мерзли ножки потому что плохо ходила..в комбезе же годовасам труднее ходить нежели дома..частно тогда еще на коляске ездили..могла уснуть в коляске...а Куома хороша все таки в движении..если ребь двигается, то ножкам тепло ...если мало ..то может замерзнуть. что касается промокаемости, т о мы не промокали..ходила и по лужам и по слякоти...всегда сухая.... я бы все таки советовала взять две пары(если конечно деньги позволяют)...мембрану на слякоть типо экко и на холода викинги
Блин, моя дочка проходила всю прошлую зиму в Куоме (возраст - 1,1-1,4) и что бы я не одевала - шерстяной носок ли в -5 или еще что-то - ноги всегда были прохладные... А иногда и холодные :(
На эту зиму по совету бывалых на очень большой холод при сухом снеге возьму наверное валенки Котофей - ни от кого не слышала, чтоб в них ноги холодные были. А вот что взять на слякоть, в том числе холодную - сама голову ломаю уже давно...
А в Куоме как-то после прошлой зимы разочаровалась...
Марленка
16.09.2009, 00:52
Прочитала весь топик......И еще больше растерялась!!!!!!!
Получается, что надо брать 2 пары, и на слякоть и на морозы???????
У нас экко (нищие мы:))) и на слякоть и на морозы:)
Берите Викинги и не надо будет больше ничего покупать!!!
А где Вы Викинги покупаете?
ТК Питер на ул Типанова, там спец отдел на втором этаже!!!
Guerlain
16.09.2009, 02:39
У нас экко (нищие мы:))) и на слякоть и на морозы:)
И мы хотим так же прохалявить в эту зиму, может прокатит:)
И мы хотим так же прохалявить в эту зиму, может прокатит:)
А почему нет? Со старшим так давно халявим. И младшая пусть на вторую пару обуви не рассчитывает :))
Alvionerly
26.10.2009, 16:06
и нас в нищие тоже запишите :-)))) всем бы такими нищими быть,
лучше Экко нет ничего и для холода и жары - нога не потеет, в лужах хоть до утра стой анотомическая подошва, нога ведь мерзнет от того что влага накапливается (испарения от кожи) а экко в этом плане уникальный материал использует. так что экко рулит!!! про викинги ничего не знаю, а geox только пуховики детские хороши, а обувь нам не подошла.
на распродажах экко покупайте у них безумные скидки в конце сезона.
мы всю прошлую зиму проходили в куоме и в мороз и слякоть не разу не промокли и не замерзли.прошлой зимой нам тоже было 1,3.на эту зиму опять купили куому и очень ей довольны.
NasyPiter
26.10.2009, 16:25
мы всю прошлую зиму проходили в куоме и в мороз и слякоть не разу не промокли и не замерзли.прошлой зимой нам тоже было 1,3.на эту зиму опять купили куому и очень ей довольны.
+1
купила geox почитала отзывы и расстроилась,буду теперь думать что еще купить.Продавец сказала,что до -15 зимой а я и уши развесила.:wife:
Я в Геоксе разочаровалась! Купила первый и последний раз. Нам явно они не подходят: в минус два нога уже ледяная, одевала в +3, так пришёл с потными ногами. Вот и не пойму я, когда же их носить? Хорошо у нас ещё Викинг был, так только его и носили. На эту зиму купила только Викинги!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.