PDA

Просмотр полной версии : 3 года - в сад зимой слитный или раздельный комбез?

мама АНИ
14.09.2009, 02:14
Весь мозг уже вынесла себе, мужу и окружающим. Покупать буду мембрану однозначно. С одной стороны, слитный хорош тем, что нигде не задувает и т.д., но в нем при одевании дите спарится, а раздельный удобен при одевании, но в нем наверное холоднее.Дочке только три года к зиме исполнится, но ходит в младшую группу, а не в ясли и дети там под меньшим присмотром в плане одевания. Поделитесь опытом мамы бывших трехлеток, пожалуйста!!!:091::091::091:

kroxus76-78
14.09.2009, 02:26
:057:У нас еть слитный для сада и раздельных два на выход.В сад не жалко валяться и не поддувает,а на выход удобно куртку снять в помещении,например в магазине.

MamaAnya
14.09.2009, 02:26
Раздельный. В нем нисколько не холоднее, штаны аж до подмышек, ничего не задувает и не затекает.

мамаЖеКа
14.09.2009, 02:29
Я с 1,5 лет только раздельные покупаю! всегда можно и куртку снять и штаны разные одеть. при нашем климате,когда вся зима идет около 0, в слитном очень жарко, а,например,с джинсами,в самый раз. а когда холодно или на горку идти, то под штаны с грудкой ничего не попадет.

А.Пулен
14.09.2009, 02:36
Для сада слитный однозначно , научите ее одеть не до конца сначала , а до пояса ,
потом сесть и спокойно одевать ботинки ,
пока все олстальные с полукомбезами ,лямками ,карабинами-застежками , молниями и т.д копошатся ,
а потом одеть рукава и всего лишь застегнуть молнию :)(потренируйтесь дома )
Легко и просто , не вспотеет и заправлено все ,
Но по любому на зимо ИМХО, 3 комбеза надо разных иметь ,
необязательно разоряться на все новое .
У нас обычно один новый слитный , все остальное б.у , финское в разных
вариациях, на все случаи жизни:))

Смышленная
14.09.2009, 03:14
на мой взгляд отдельно лучше. пока в комбезах парятся, мы еще в штанишках рассекаем :))

мама Паши
14.09.2009, 09:25
А нам пошел раздельный,во первых всех детей одевают одновременно - всем одевают штаны и только потом куртки,а слитные комбинезоны одевают сразу,вот и представте как вспотеет ваш ребенок пока другим 19 детям будут одевать куртки,а во вторых у меня сын слитный комбинезон одевать никак не мог.Но решать вам,посмотрите в чем будут одеты другие дети из группы.

Олежкина
14.09.2009, 10:32
Я за слитный. В прошлом году (в младшей группе) у нас был слитный Керри - довольна была очень. Легко и просто сын сам одевал - а я всегда спокойна, что ничего нигде не задувает.
Пы.Сы. в младшей группе их уже не одевают - они сами. ИМХО: Чем проще дети одеты - тем легче и быстрее собрать их на прогулку. Не понимаю родителей - которые одевают всевозможную "красоту" с множеством завязочек и застежочек в сад - ну уж пожалели бы и ребенка и воспитателя и других деток, которые сами быстро оделись и ждут, пока други шнурки и завязочки ориходуют.

niko4ka
14.09.2009, 10:44
Раздельный. В нем нисколько не холоднее, штаны аж до подмышек, ничего не задувает и не затекает.

+1.

mamamal Vika
14.09.2009, 10:49
Пы.Сы. в младшей группе их уже не одевают - они сами. .

Не факт, у нас в средней еще во всю детей одевают.
Ходили в раздельном, но я младшему буду одевать слитный - так как размера его раздельных особо нет.

Я.ник
14.09.2009, 10:49
Весь мозг уже вынесла себе, мужу и окружающим. Покупать буду мембрану однозначно. С одной стороны, слитный хорош тем, что нигде не задувает и т.д., но в нем при одевании дите спарится, а раздельный удобен при одевании, но в нем наверное холоднее.Дочке только три года к зиме исполнится, но ходит в младшую группу, а не в ясли и дети там под меньшим присмотром в плане одевания. Поделитесь опытом мамы бывших трехлеток, пожалуйста!!!:091::091::091:
Одевать гораздо удобнее слитный. Кстати, застегивать можно в последний момент. Раздельный теплее, если там штаны с грудкой (полукомб.), т.е. получается два слоя одежды, вместо одного. И ничего не дует. Раздельный хорош для походов в магазин, поликлинику и т.д. Туда, где можно куртку снять быстренько и ходить в штанах. Со слитным так не получится поступить. Но для садика слитный удобнее, мне кажется.

Irbis
14.09.2009, 11:03
Но по любому на зимо ИМХО, 3 комбеза надо разных иметьа почему три? я еще понимаю два - потолще, потоньше. а третий какой?

Irbis
14.09.2009, 11:05
имхо раздельный, только штаны должны быть не только на лямках, но и на молнии спереди. толда лямки фиксируются и ребенок надевая штаны оперирует только молнией, это не сложно.

но вобще я бы с воспитателями поговорила, как у них организована помощь детям в одевании.

Sonnenblume
14.09.2009, 11:11
Мои в 3 года ходили в слитных комбинезонах. Мне кажется, что их удобнее и одевать, и снимать самостоятельно. Потом, мои дети не особенно шустро одеваются, так что первыми париться точно не приходилось. А потом в мембране не так уж и запаришься, если спокойно стоять. Кроме того, можно ребенка научить застегиваться в последний момент.

СУББОТА
14.09.2009, 11:14
У нас в саду воспитатели просили РАЗДЕЛЬНЫЕ комбезы покупать.
Сначала помогали одевать всем деткам "низ", а потом курточки и шапки - никто не потел, собирались очень оперативно!
А в штанах на лямках ничего никуда не задует.
И еще, действительно, огромный плюс, что штаны разные одеть можно.

Naslund
14.09.2009, 11:21
Я собираюсь купить в сад слитную Рейму тек, но именно на слякоть, на мороз у нас 2 раздельных комбеза на холофайбере.

lyolkin
14.09.2009, 11:22
у нас на зиму куплен слитный Лесси, споциально для сада раздельный, если попросят, покупать не буду, в принципе он есть, но мы его одеваем в магазины, в машину, в поликлиннику, а в сад будет слитный носить. Сыну в конце ноября будет 3 годика.

ESG
14.09.2009, 12:11
конечно раздельный, представьте в туалет зимой захочет...
да и он более удобен.

витаминka
14.09.2009, 12:12

Соглашусь, если купить штанишки на лямках, туда ничего не задувает, зато можно купить пару штанишек и менять (они чаще пачкаются, чем куртка)

севад
14.09.2009, 12:12
раздельный с 2 лет,удобнее и не сковываеи движение,да и штаны всегда простирнуть можно.

mal-mal
14.09.2009, 12:13
У нас в саду дети тоже одевуаются "ярусами": сначала все одевают ботинки, кофты, потом штаны, а потом куртки и шапки. Мне кажется, что раздельный гораздо удобнее!

snadya
14.09.2009, 12:20
раздельный! захочет пописать - как слитный придётся полностью почти снимать.

Katya mama Deniski
14.09.2009, 12:22
Для сада слитный однозначно , научите ее одеть не до конца сначала , а до пояса ,
потом сесть и спокойно одевать ботинки ,
пока все олстальные с полукомбезами ,лямками ,карабинами-застежками , молниями и т.д копошатся ,
а потом одеть рукава и всего лишь застегнуть молнию :)(потренируйтесь дома )
Легко и просто , не вспотеет и заправлено все ,
Но по любому на зимо ИМХО, 3 комбеза надо разных иметь ,
необязательно разоряться на все новое .
У нас обычно один новый слитный , все остальное б.у , финское в разных
вариациях, на все случаи жизни:))

У нас тоже 3! комбеза на зиму: два слитных - потеплее горнолыжный канадский и полегче мембранный финский(полностью согласна с автором цитаты:053: - очень детю удобно и нет двойного утепления - для моего очень активного на прогулке - самое то, в раздельном у него спинка мокрая как у мыши) + один раздельный, но заметила: раздельный мы одели всего два раза, потом полностью от него отказались - в магазине спустил раздельный комбез до пояса - и едем в тележке, а в поликлинике в очереди потеет страшно в теплых штанах на лямках - стали ходить с запасными штанишками просто (снял слитный комбез, одел обычные штанишки - ну не люблю я мальчишек в колготках:) - и бегай, пока очереди дождешься...)
В машине - опять же удобнее либо слитный комбез (удобнее в кресле сидеть, он не такой объемный, как раздельный), либо курточка+обычные джинсы...

Кстати, наши крутые комбезы мы "нарыли" в стоке, причем новые, но по смешным ценам - и не жалко, что ребенок продерет-загадит комбез за 4000 руб :))

мама Дана
14.09.2009, 12:23
:057:У нас еть слитный для сада и раздельных два на выход.В сад не жалко валяться и не поддувает,а на выход удобно куртку снять в помещении,например в магазине.
+1000000
для сада удобнее слитный так как только в нем я уверена , что спина будет закрыта и первые слои одежды не нужно заправлять ...

lenulka
14.09.2009, 12:42
У меня всегда 2 ,слитный и раздельный. В саду учила ее одевать верх в самый последний момент, когда все одевают куртки. Так что для сада зимой!!!!слитный!!!!! А пописать все равно зимой на улице не разрешат, поведут в группу.

snadya
14.09.2009, 12:53
У меня всегда 2 ,слитный и раздельный. В саду учила ее одевать верх в самый последний момент, когда все одевают куртки. Так что для сада зимой!!!!слитный!!!!! А пописать все равно зимой на улице не разрешат, поведут в группу.
не уверена что поведут! :005:

Anna-Lizka
14.09.2009, 13:07
Мне нравится слитный тем, что дочка, валяясь, бегая, прыгая, лазая, как мартышка, всегда одета. То ли у неё сложение такое, то ли характер движений, но в любом раздельно, хоть со штанами до ушей, голая спина. Я не знаю, КАК она умудряется это осуществить, но факт))) В раздельном лямки хорошо подгоняем, бац-опять упали, приходится крест-накрест носить-а в саду она сама так не сделает.+снег умудряется под куртку залезть)))
Поэтому наш личный выбор-слитный. Носим зимой Керри-не кутаю под него, абсолютно не жарко, в магазинах и машине тоже не раздеваю. И раздельные и пальто тоже есть

lyolkin
14.09.2009, 14:56
раздельный! захочет пописать - как слитный придётся полностью почти снимать.

мальчику не надо весь снимать :))

Kar-kar
14.09.2009, 15:06
У нас в почти 5 слитный. Нигде не дует, все заправлено, всех детейв саду идеально одеть невозможно. Но он у нас на -5. А до того разделный, с разной комбинацией штанов. От совсем непромокаемых до частично. И слитный комбез намнооого дешевле!

lilari
14.09.2009, 15:23
Странные у вас все таки аргументы...
Почему в слитном реб при одевании спарится, а в раздельном что - нет? Спарится он может и в том и в другом. Смотря сколько будет в нем стоять в раздевалке и ждать пока оденуться остальные.
Почему раздельный удобнее при одевании? У нашей садиковской подруги слитный комбез - она одевается раньше всех, потому что удобно, руки-ноги засунул и молнию не надо засовывать в замочек (!), просто понянул вверх и все.
Почему раздельный холоднее? Где там может задувать - штаны до подмышек, все непродуваемое... Наоборот теплее за счет грудки полукомбеза.
Короче - :009:
По поводу пописать. Удобно только если в раздельном штаны не полукомбез, а без грудки. А так и слитный и раздельный надо снимать. Я наш раздельный снимала так: сначала куртку, потом полукомбез, потом одевала куртку, чтобы реб не замерз. Потом все в обратном порядке. Но врядли это актуально для сада, перед прогулкой они все идут писать, гуляют не часами...

Я всегда покупала раздельные комбезы, но исходила совершенно из другого - мне раздельные кажется проще стирать-сушить, если испачкано что-то одно, поменять опять таки можно одни штаны на другие...
В этом году думаю про слитный - они дешевле :)

Хуанита
14.09.2009, 15:37
У меня дочка в 3 года отказалась носить слитный комбез, поэтому у нас вопрос не вставал даже. А так я за слитный в сад, раздельный на выход.

snadya
14.09.2009, 15:41
мальчикам вообще проще!
у автора топика - девочка!:))

bebik16
14.09.2009, 15:42
Если сам ребь одевается можно слитный. если нет - раздельный.

Лукоморьевна
14.09.2009, 16:32
5,5 лет. Комбез в сад все время был слитный, и в этом году тоже слитный будет.
Есть и раздельный - для поездок в метро, походов в поликлинику (где важно, чтобы была возможность снять верх), ну или просто на выход.
Мне кажется, слитный и надевать удобнее, и мне спокойнее, что куртка не задерется, снег никуда не попадет...
при нашем климате,когда вся зима идет около 0, в слитном очень жарко

В мембране в 0 жарко быть не может - ни в слитной, ни в раздельной :))

Ирок65
14.09.2009, 17:13

А вы видели слитный комбез на 4-6 лет, где молния дотягивается хотя бы до промежности? В лучшем случае 5-7см ниже талии, пардон, у мальчика не шланг, чтобы вытянуть хозяйство наружу и сделать дело. Чтобы освободить его пистончик и при этом ничего не зажать и не облить - все равно придется снимать всю одежду.

В слитном ходили до трех лет. Сейчас перешли на полукомбезы с высокой спинкой и грудкой. Если что - спускаю штаны с одного плечика (потом под одеждой вновь застегиваю) и делаем свое "мокрое" дело. Хотя каждый раз боюсь, расстегивая куртку, что продует.

Граната
14.09.2009, 17:30
Всегда носили раздельный (и до сада, с рождения) kerry, т.е. штанцы на лямках+куртка.
На собрании просили, вообще, куртка+штаны (не на лямках) из соображений - ребенок писать захочет, няня его цап с улицы, быстренько на горшок и обратно на прогулку, а комбезы слитные/раздельные неудобно.
Но мы ослушались, не хочу волноваться об открытой пояснице при игре на улице и т.д., ребенок уже давно сам ходит на горшок и терпит до 4 часов, на улице не писаем.

Maremianchik
14.09.2009, 17:40
Купили в этом году слитный. По идее, в мембранном комбезе без активных теложвижений не спарится. Есть запасной раздельный вариант - и пух, и синтепон, но у нас в них очень спина потеет, тк штаны с грудкой и спинкой(чтобы не задувал ветер и снег не попадал), а сверку куртка - два слоя одежды теплющей на спине получается. По поводу туалета - перед прогулкой всю группу на горшок гоняют, да и не факт, что на улице приспичит - в прошлом году ни разу на улице в туалет ребенок не просился.

lilari
14.09.2009, 21:21
Если сам ребь одевается можно слитный. если нет - раздельный.
Почему?

Gislaved
14.09.2009, 21:59
По нашей слякотной зиме у нас две куртки и трое штанов на смену. У меня хотя и доча но гуляет от души и по полной. При таком раскладе нужно два комбеза. В саду свои особенности: детки все одеваются постепенно это не дома.

Irbis
14.09.2009, 22:05
Почему?потому что тогда их одевают воспитатели, а, поскольку, такой ребенок вряд ли один - то и одевают их конвеером - сперва штаны, всем, потом всем обувь, потом всем куртки, потом шапки. чтоб дети меньше потели. А иначе ребенку сразу оденут комбез и будет он стоять-преть.

адэль
14.09.2009, 22:09
Мне кажется что лучше полукомбез и куртка...

Sang Real™
14.09.2009, 22:22
полукомбез и куртка идеально, мы так и носили, штаны с высокой грудкой и ничего не продувало и не мерзли

Княжна Марья
15.09.2009, 00:10
+1. И стирать иногда получается не весь комплект. На этот случай есть запасной полукомбез.

Ритка-Маргаритка
15.09.2009, 00:24
Раздельный, но обязательно штаны на лямках

мама АНИ
15.09.2009, 02:26
спасибо за ответы :flower:- раздельный опережает в два раза:)) Девы, еще ткните носом, где обсуждали Лэсси и Линекс или просто скажите - большемерят или в размер, теплые или нет, намного хуже дидриксона и керри-ленни или нет?:091:

bebik16
15.09.2009, 10:33
потому что если сам не умеет, то его оденут сразу во весь комбинезон и будет париться, а так одевают штаны а куртку уже перед выходом.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
15.09.2009, 10:44
Нам велели обзавестись полукомбезом и курткой на зиму. Так как детей одевают поэтапно:))

Naslund
15.09.2009, 12:09
А куртка-то не задираются? Я на площадке постоянно одергиваю куртку, а в садике-то никто не будет поправлять.

Вулканчик
15.09.2009, 12:22
спасибо за ответы :flower:- раздельный опережает в два раза:)) Девы, еще ткните носом, где обсуждали Лэсси и Линекс или просто скажите - большемерят или в размер, теплые или нет, намного хуже дидриксона и керри-ленни или нет?:091:

Лесси большемерят на 4 см,теплые,особенно если поддеву правильную одевать,с синтетикой.
Моим детям было 2,5 не мерзли,ходили в сад в раздельных Лесси.Я просила не сушить штаны на батареях.
Ленни тоже носили,понравились меньше.Они теплые,но это не мембранна,и ткань более нежная.
Не для моих детей оказалась

Ирок65
15.09.2009, 12:41
А куртка-то не задираются? Я на площадке постоянно одергиваю куртку, а в садике-то никто не будет поправлять.

Ес-с-с-но задираются. Я этот вопрос решаю тем, что куртку выбираю длинную, до середины бедра и с затягивающимся низом. Ну и внушаю своему. чтобы следил. Может когда и вспомнит о моей просьбе.

Лукоморьевна
15.09.2009, 12:43
Нам велели обзавестись полукомбезом и курткой на зиму.

В яслях воспитательница сначала протестовала против слитного комбеза.

Говорила, мол, его гораздо труднее ребенку надевать самому, чем раздельный. (Хотя мне казалось наоборот....)

После моих уверений, что ребенок одевается сам - сказала, ну проверим. Если действительно сам - то она не против.

Убедилась, что все-таки сам умеет, и больше не возражала.

olunka
15.09.2009, 13:47
У нас комбезы слитный и раздельный, слитный для сада очень удобно, потому что играя зимой, дети все равно набирают снег под куртку, куртка задирается и т.п., а раздельный на выход и поездки в магазин, чтобы можно было снять куртку.

ТИША
15.09.2009, 14:59
У моей был слитный. Одевалась сама с яслей. Проблем никогда не было. Сейчас у нее два комбеза - слитный и раздельный. На осень - Рейма - слитная. Ни зиму - слитный Ленни и раздельный Рейма тек. В слитном гораздо удобнее бегать и лазать - ничего не задирается, нигде не поддувает.

ekitaewa
15.09.2009, 17:24
1. Разницы в одевании ДЛЯ РЕБЕНКА нет никакой, пожалуй даже рукава от слитного одеть проще (не надо ловить сзади куртку).
2.Если мембрана, то в ЛЮБОМ случае вспотеть не сможет (по определению мембраны.
3. В 3 года носили в сад слитный, остальные раздельный. Одевалась первой из группы.... Видимо, на самом деле быстрее. Хотя девушка не из самых быстрых.
4. Воспитатели и нянечки имеют обыкновение тоже болеть. А унас няни в группе нет совсем. Так что, один воспитатель не много ссможет помочь, вернее, не быстро.
УДАЧИ!

Mama detok
15.09.2009, 17:35
+1.
Полностью согласна.
Сейчас у раздельных комбезов высокие штанишки на лямках, так что, ничего не задувает, и раздеть легко!

мама АНИ
16.09.2009, 02:34
1. Разницы в одевании ДЛЯ РЕБЕНКА нет никакой, пожалуй даже рукава от слитного одеть проще (не надо ловить сзади куртку).
2.Если мембрана, то в ЛЮБОМ случае вспотеть не сможет (по определению мембраны.
3. В 3 года носили в сад слитный, остальные раздельный. Одевалась первой из группы.... Видимо, на самом деле быстрее. Хотя девушка не из самых быстрых.
4. Воспитатели и нянечки имеют обыкновение тоже болеть. А унас няни в группе нет совсем. Так что, один воспитатель не много ссможет помочь, вернее, не быстро.
УДАЧИ!

поспорю:))в прошлом году одела дидриксон дочке и та минуты три в нем была застегнутая - мерили, фоткались для хвасталки:)), когда раздела, дочка была мокрая, при том, что одето на ней было футболка с коротким рукавом и памперс:001:

Юльчатай
16.09.2009, 03:43
Нет в опросе варианта и тот и другой. Мы носим и слитный и раздельный, воспитательницы все одевают

Frekkensnork
16.09.2009, 11:02
И такой и такой. Все равно ведь одним не обойтись.
Хотя,если честно, то слитку мы больше на даче носили - с горок кататься, в снегу валяться)))

Казначейша
16.09.2009, 11:53
У нас раздельный комбез (2 штуки). Брюки с лямочками, так что нигде не продувает.

Всё к лучшему
16.09.2009, 11:59
мы купили куртку и полукомбез

SolX
16.09.2009, 13:04
Моё мнение - если есть возможность приобрести два варианта - слитный и раздельный, то так лучше всего. Мы в сад предпочитаем слитный, в нём спокойно можно валяться и в снегу и в грязи, ему ничего не страшно. А раздельный уже для красоты и поездок-походов по своим делам - если заходите в помещение (поликлиника, кафе, магазин, музей и пр.) куртку можно снять, штаны оставить.
А какой из них легче одевать - большой вопрос:) но в садике должны помочь по идее, если что.

Krris
16.09.2009, 13:25
Я уже 3 года покупаю раздельный комбез довольна очень т.к. и удобней одеваться и не потеет ребенок

иркинский
16.09.2009, 16:59
терпеть не могу слитные - в них дети как гуманоиды какие-то:001: и даже младшему (9 мес.) купила раздельный:support:

*Натали*
16.09.2009, 17:12
Нам велели обзавестись полукомбезом и курткой на зиму. Так как детей одевают поэтапно:))

Нам воспитатель сказала что ей предпочтительней если будет слитный,но если у кого то уже закуплен раздельный,то слитный покупать не надо:))
Я в этом году решила купить для сада слитный(мембрана)

Naslund
16.09.2009, 17:23
Все, вчера купили слитную Рейму тек, плюс еще есть 2 киковских раздельных костюма на холофайбере.

ФЕБА
16.09.2009, 17:30
Ходим в сад второй год - второй год покупаю раздельный комбез, так как одевать его проще и самое главное - пока все дети не собрались-оделись дочка не париться, а стоит без куртки.

svetanew
16.09.2009, 17:31
Девочки, а как вы в сад мембрану носите? Надо же бадлончики и т.д. с синтетикой... Вот у нас все футболки обычные - 100% и шортики хлопковые, не менять же гардероб теперь из-за мембраны. Когда дома сидел, то понимаю, есть мериноса белье, переодел и все, а в саду же не будет снимать с себя полностью до трусов и одеваться заново... Поэтому и мембрана останавливает. А как у вас с этим?

Paraskeva
16.09.2009, 18:46
Однозначно раздельный, поскольку дети одевают в саду все по очереди: штаны, ботинки, шапку... в конце куртку..
Дети, у которых слитный, часто раскладывают его прямо на полу
И последнее: раздельный можно дольше использовать за счет увеличения лямок и иметь 2 пары штанов

Андромеда
17.09.2009, 01:38
Нам сегодня на собрании сказали что лучше раздельный! И одевать удобнее и потом если что сушить! А еще тк их поочереди одевают деть не вспотеет!

Ирок65
18.09.2009, 11:54
Ой, я вспомнила как раз в тему!!!!
Видела мальчоночку, эдак 3,5 годиков. Так у него раздельный комплект был очень оригинально одет: Комбез со спинкой и грудкой одет ПОВЕРХ куртки!!! И писать удобно, и спинка точно не продувается, прижата накрепко. До чего народ в России сообразительный!

lyolkin
18.09.2009, 11:59
Ой, я вспомнила как раз в тему!!!!
Видела мальчоночку, эдак 3,5 годиков. Так у него раздельный комплект был очень оригинально одет: Комбез со спинкой и грудкой одет ПОВЕРХ куртки!!! И писать удобно, и спинка точно не продувается, прижата накрепко. До чего народ в России сообразительный!

:046: прикольно, а что хоть за комбез-то, если типа Рукки (резиновый), то это нормальное явление...

Ирок65
18.09.2009, 12:10
Не, обычный, таких куча в каждом детском магазине . У нас штанишки отдельно такие взяты, на смену, если промочит или испачкает. Просто куртку ЗАПРАВИЛИ в штаны. И всех делов.

lyolkin
18.09.2009, 12:21
Не, обычный, таких куча в каждом детском магазине . У нас штанишки отдельно такие взяты, на смену, если промочит или испачкает. Просто куртку ЗАПРАВИЛИ в штаны. И всех делов.

ааа, прикольно, есть же такие "умники", это как штрипки от комбеза заправить в обувь:046:

мама АНИ
21.09.2009, 02:08
Всем спасибо - купила два раздельных комбеза - пух и мембрану.