Просмотр полной версии : А где предпочитают проводить свой отпуск скандинавы?
Заметила, что не встречаю в откуске выходцев из скандинавии.Англичане, американцы, испанцы, итальянцы, немцы, французы и , конечно, русские встречаются повсеместно.Но где отдыхают жители Финляндии, Дании и Со?
В Тайланде :)
А где отдыхают жители России? Это как средняя температура по больнице...
Дарья Сытник
14.09.2009, 09:34
Моя свекровь (шведка) любит на Канарах отпуск проводить))))
Mama Teji
14.09.2009, 09:56
Финны в Испании, Португалии, а вообще я их встречала и на Кубе)
Норвежцы самые богатые, у них у многих дача в Швеции или Дании, и они любят арендовать кораблик и плавать где-нибудь в Хорватии пару неделек)
Белка с колесиками
14.09.2009, 11:41
Мы в Болгарии встретили финскую молодежь. Им там выпивать дешево :)
До кризиса одни из популярных мест отдаха финнов
была Испания и Мексика.
А в этом году в основном на дачах своих, ну и путешествия
по родной стране Финляндии ;)
Вообще то финнов всего 5млн. так что они не сильно заметны заграницей
на фоне русских ;)
Jul4onok
14.09.2009, 13:24
На Родосе финов было ооочень много, даже магазины со спиртными напитками в рекламе ориентировались именно на них.
Вообще то финнов всего 5млн. так что они не сильно заметны заграницей
на фоне русских ;)
Точно!Как это я не догадалась?:009:Так можно было ещё люксембуржцев искать :))
Navigarus
14.09.2009, 13:36
Финны и в этом году живут у себя в Испании. В моем городке было два финских прихода, три кафе, пять шведских и четыре или пять норвежских. Причина верности Испании - кризис, так что в Испании жить дешевле, во всех смыслах.
Насчет количества. В Скандинавии и Финляндии живет около 26 миллионов человек. 20 миллионов выезжают за границу по причине своей финансовой состоятельности. В России загранпаспорта имеют 22 миллиона человек. Так что дело не в количестве туристов, а в манере поведения, хотя и тихие и шумные есть в любой национальной группе.
olly_sun
14.09.2009, 13:49
Норвежцы самые богатые, у них у многих дача в Швеции или Дании, и они любят арендовать кораблик и плавать где-нибудь в Хорватии пару неделек)
норвегов в Хорватии стало просто море!
сидят с апреля по ноябрь!!
скупили кучу недвижимости и сдают своим же приятелям
Плыву я, значит, на катерке к леднику Нигардсбринн в Норвегии и разговорилась с дедушкой, который катерком управляет. И поведал мне дедушка, что родную красавицу-Норвегию он переносит только летом, когда и деньжат подзаработать можно, и погода сносная. С наступлением сентября дедушка отчаливает в Таиланд, где у него прикуплен дом, и нежится на тайском солнышке до марта, потом снова собирает манатки и в Норвегию.
Вот такая жизнь...
А скандинавов, и правда, не так много, и шумят они гораздо меньше, чем немцы, вот и не бросаются в глаза на курортах. А еще многие финны/шведы/норвеги отдыхают летом у себя на озерах и морях, а вот зимой не прочь погреться на солнышке, поэтому на зимнем отдыхе их по миру встречается больше, чем летом.
LanaAlera
14.09.2009, 17:23
С наступлением сентября дедушка отчаливает в Таиланд, где у него прикуплен дом, и нежится на тайском солнышке до марта, потом снова собирает манатки и в Норвегию.
Вот такая жизнь...
Тяжеловато,конечно...Но может быть я тоже осилю такой ритм жизни? :065: :))
В Нью-Йорке)
Два самолета в день из Хельсинки летают и полно финов в самолете
На Родосе куда не повернешься, веде слышна была финская речь :)
На Кипре очень понравился соседний тур.комплекс, где были одни скандинавы, по приезду в РФ выяснила, что у нас он не продается, а можно купить только в т/ф Финляндии, Швеции, Норвегии и вроде Дании.
Navigarus
17.09.2009, 11:27
Так это не проблема:-) Можно купить турпоездку в финской фирме. Как называется этот комплекс, я могу узнать - позвоню своему приятелю-финну, который в этом бизнесе работает, он посмотрит, что есть и в какую цену
Болибумпа
17.09.2009, 13:04
Мне кажется самое стандартное решение это чартер на 1-2 реже 4 недели куда нибудь в жару и остальное время в летний дом где-то в глубинке или на Готланде (кто посостоятельней). Свою избушку с белыми наличниками и непременной маленькой пристанью они обожают.
Dark Paramount
17.09.2009, 13:53
Так это не проблема:-) Можно купить турпоездку в финской фирме. Как называется этот комплекс, я могу узнать - позвоню своему приятелю-финну, который в этом бизнесе работает, он посмотрит, что есть и в какую цену
Обязательно узнайте. А так же пораспросите про туры в Болгарию, Испанию, Португалию и Грецию. Желательно с "полной" выкладкой информации. Если не сложно ;)
Буду тогда своих друзей финов напрягать:))
А кто-нибудь покупал тур через финскую турфирму? Как происходит процесс передачи а.б. и
путевки? Привозят в аэропорт или надо к ним ехать? На сайте цены вроде ничего. Хочу лететь
на Крит из Х-ки через aurinkomatkat(который финский).
на Кипре много скандинавов, например в Айя-Напе есть отель SunWing Resort - так там одни скандинавские флаги...
на Кипре много скандинавов, например в Айя-Напе есть отель SunWing Resort - так там одни скандинавские флаги...
Я этот отель и имела в виду. Мне он приглянулся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.