PDA

Просмотр полной версии : Помогите юридическим советом и просто поддержите!

Ореховая
14.09.2009, 03:13
Ситуация моя такова:
я работала по совметительству с основной работой глав.бухом в организации - причем оформлена я там официально. Год назад там сменился ген.дир и учредители, но меня там так и оставили работать. ЗП как водится - часть официально, часть на руки.

Суть в том, что с начала этого года ЗП мне платить перестали, с директором начались творится странные вещи - периодически она пропадала, потом опять появлялась обещала заплатить.. потом жаловалась что ей тоже много должны и вот-вот скоро ей отдадут деньги..Но я так и не дождалась. :wife:
Раньше у меня был клиент-банк и я знала пароль - все платежи проходили через меня, я могла платить налоги и офиц.ЗП, но потом сменили пароль там, теперь у меня нет доступа к нему и видеть даже выписки я больше не могу.:(
Директор пропала совсем - к телефону не подходит ни она ни ее муж - второй учредитель. Знаю что она связалась с бандитами и много кому еще должна. Все это время отчеты я сдавала в налоговую, тк. я тоже несу отвественность за сдачу отчетности, но теперь у меня нет никаких данных, ни документов мне не предоставляется - причем я знаю что деятельность пытается организация вести (они кондиционеры и вентиляции устанавливают), на сайтах появляются объявления о работе - монтажников набирают. В офисе отвечает секретарь, говорит что директора не видела давно и до нее тоже дозвонится не может.

Вопрос в том как мне оттуда хотя бы уволится? О том что мне должны там 140 тысяч я не говорю:(если кто-то может кстати помочь с этим то пишите в личку - естесственно не бесплатно!

Как грамотно составить претензию и куда отправлять? Я ведь могу уже не работать раз мне официально ЗП не платят давно??? приближается отчетный период и комплексная проверка... а я не знаю что делать. Кто бы в такой ситуации, как выкручивались?

valarma
19.09.2009, 20:46
Что тут посоветуешь?
Срочно уволняться...и в прокуратуру...
1.Чтобы не работать-надо предупредить об этом работодателя в письменной форме ст .142 ТК РФ (т.е. обязательно письмо с уведомлением и описью вложения), чтобы Вы приступили к работе работодатель обязан будет Вас в письменной форме об этом уведомить , в день выхода Вам обязаны перечислить всю з/п (дни которые вы не работали, кстати, тоже)
2.Уволиться (учитывая Вашу ответственность, приближение отчетности, да и вообще позицию Директор-все таки лучше скорее уйти) можете без отработки(согласно 80ст.ТК РФ), но опять таки страхуйтесь уведомительным письмом с описью...
Работать и надеяться, что директор появится , извинится , рассыпется в комплиментах за прекрасную работу и выплатит все причитающиеся деньги -уже бессмысленно...
Через прокуратуру хотя бы белую часть "выдерните"

Zhanna*
19.09.2009, 21:35
просто поддержу

Мама-бухгалтер
19.09.2009, 21:36
1.Чтобы не работать-надо предупредить об этом работодателя в письменной форме ст .142 ТК РФ (т.е. обязательно письмо с уведомлением и описью вложения),

Да, наверное это оптимальный вариант снять с себя ответственность за отчетность. Про з/п не скажу ИМХО, ее получить будет нереально или близко к тому.

Nata_Misha
20.09.2009, 17:59
Пишите заявление по собственному желанию и отправляйте по почте или в офисе вручите секретерю и попросите расписаться на Вашем экз. Соберите все документы по начислентию и выплате офиц. ЗП, приказ о приеме на работу и трудовой договор и со всеми документами в Трудовую инспекцию. Если Вы заявление напишете сейчас, то за баланс и всё остальное отвечать будет уже директор. В трудовой инспекции всё будет не быстро, но если фирма продолжает работать, то успешно. Если в течении 3-х месяцев с даты увольнения, деньги получить не удастся то обязательно обращайтесь в суд. Помогает проверено на себе.
Я работала главным бухгалтером и уволилась 01 июня. Деньги за май месяц и компенсацию за отпуск мне директор не заплатила. Сказала: "Что Вы мне говорите про Трудовой кодекс, у меня частная фирма"-это дословно.
Я обратилась в трудовую инспекцию, они провели проверку и обязали со мной расплатиться, но директор этого не сделала. В конце августа я написала заявление в суд и в эту пятницу мне на карточку пришли деньги за май, осталось получить только компенсацию за отпуск.

Волна удачи
20.09.2009, 18:10
обратитесь к юристу,я же написала в личку..............

ilinessa
20.09.2009, 19:01
Поддержу, помочь не могу. Удачи.

ТАТЕТА
20.09.2009, 20:19
У меня подобная ситуация, мне за с февраля по июнь должны остались, но там глухо, просто все сотрудники написали заявление на не выход, в связи с задержкой зарплаты, а работала одна я , т.к. именно мне эти заявления и принесли, и была проверка ГИТ и прокуратурой и даже есть судебное решение рассчитать сотрудников, но денег на это нет в фирме, вот и пришлось хотя бы уволиться успеть, пока трудовые книжки на месте были, а о деньгах пришлось забыть, есть еще мааааааааааааааааааааленькая надежда, но уже еле еле теплящаяся.

Вам нужно скорее писать заявление на увольнение, если трудовые книжки не у директора и есть отдел кадров, то сразу несите его туда, пусть они на копии визу поставят и через 2 недели придете за трудовой книжкой.
Можно эти на эти 2 недели взять отпуск без содержания или написать заявление на приостановление деятельности до выплаты зарплаты.
Вы похоже в этой фирме ни одна такая, можно коллективную жалобу в прокуратуру написать. И копию ее же в ГИТ.
Но лично я не верю ни в инспекции ни в суды, т.к. если нет на счетах денег у фирмы, то никто не поможет, да и судебным приставам нечего было описывать своего имущества у фирмы нет, все арендовано было.

Дементос
21.09.2009, 00:38
Заявление об увольнении писать надо, если не желаете больше там работать.
Но я не поняла в каком статусе Вы в фирме работете (совм. или осн.). Надо смотреть Трудовой Договор, перезаключали ли Вы его после реорганизаций?

Кaramel
21.09.2009, 16:04
Заявление об увольнении писать надо, если не желаете больше там работать.
Но я не поняла в каком статусе Вы в фирме работете (совм. или осн.). Надо смотреть Трудовой Договор, перезаключали ли Вы его после реорганизаций?
в перволм посте сказано - работала по совместительству.

Зачем перезаключать ТД при смене руководителя? Поясните, пожалуйста.

Автору: заявление об увольнении - по почте, с уведомлением.
Если задержка з/п более 15 дней, вы имеете право приостановить работу до ликвидации задолженности.

Ореховая
21.09.2009, 18:07
Эм...
объявился директор на мои угрозы и говорит что это была халатность со стороны бухгалтера: типа доки не в порядке, и все документы у меня.
а у меня далеко не все документы

Дементос
21.09.2009, 23:10
Зачем перезаключать ТД при смене руководителя? Поясните, пожалуйста.

Согласна, ступила:009:. Почему-то поняла, что фирма реорганизовалась