Просмотр полной версии : Самая неагрессивная порода - какая?
Sparkling water
14.09.2009, 08:34
Опытные собаководы,подскажите пожалуйста: какая из МЕЛКИХ пород собак самая добродушная к детям? Никак не можем остановить свой выбор - все нравятся:))
Спасибо!
:005:из мелких - даже не знаю
Поселянка
14.09.2009, 10:03
Долго думали и... завели французского бульдога. Заводчики порекомендовали брать девочку. Ну и, конечно, воспитывать надо хоть маленькую, хоть большую. И сначала почитайте породные форумы о той собаке, которую выбирете. У нас такая лизунька, очень ласковая,дружелюбная и игривая. Но зубки чешутся, поэтому приходится следит за тем, о что они чешутся. Удачи в выборе.
Sparkling water
14.09.2009, 10:17
:005:из мелких - даже не знаю
:)) Не поверите - нам знакомый кинолог практически так же сказал: не бывает мелких и добрых:)) Но мы надеемся,что он просто не про всех знает:008::)
Мне кажется, что это не от породы зависит, а от характера конкретной собаки. У меня одна залижет насмерть, а другая подпустит только своих, хотя росли и воспитывались вместе.
Любая собака любит детей из своей семьи ИМХО
Экспедиция
14.09.2009, 10:28
Йоркширский терьер - имхо. Только для ребенка его заводить опасно - уж очень хрупкий
Пиговая Дама
14.09.2009, 11:47
Бостон терьер - сколько общалась с ними - очень благородные зверики
Грифончик:)) Милое дружелюбное существо
Фруза Марковна
14.09.2009, 13:06
Гриффон
Фруза Марковна
14.09.2009, 13:06
Грифончик:)) Милое дружелюбное существо
Пока фотку вставляла опередили:)
krokozybra
14.09.2009, 13:08
Моя Джечка (джек рассел) обожает без исключения всех детей и бабулек. К нашему детю крайне терпелива. Он тащит ее к себе на ночь, Люська злится, но потом ждет пока мелкий заснет и только тогда потихоньку сваливает. А вообще это очень индивидуально.
Я тоже за гриффона. Сколько их знаю, максимум, что от них можно ждать - залижут до смерти:)
Китайская хохлатая - очень милое и нежное создание. Не настолько хрупкое, как карлики. Минимум заботы о шерсти. А какая красота!
И с удовольствием играет с ребенком.
Вот моего сына на пляже укусил гриффон, когда сынок мимо пробегал, играя с мальчишками.:005:
Так что всё очень индивидуально. Кстати, на гриффона особо не обиделись и с его хозяевами мило болтаем, когда встречаемся летом у речки.;)
Мне кажется, что если вместе живут собака и ребенок (в одной семье), то конфликтов между ними не будет, не зависимо от породы.
Вот моего сына на пляже укусил гриффон, когда сынок мимо пробегал, играя с мальчишками.:005:
Так что всё очень индивидуально. Кстати, на гриффона особо не обиделись и с его хозяевами мило болтаем, когда встречаемся летом у речки.;)
Мне кажется, что если вместе живут собака и ребенок (в одной семье), то конфликтов между ними не будет, не зависимо от породы.
Всякое к сожалению бывает:(Тут больше не от породы зависит а от воспитания:)
На личном опыте.У одной подруги йорк.Тяпнуть может нечего делать.У мамы раньше был французик--достаточно серьезный паренек. Сейчас и у меня и у мамы гриффончики.Вот уж истина,залижут до смерти.Встречают любого чужого человека как родного.Даже раздражает:)
Агрессии такое ощущение что у них нет вообще.Всегда позитивны,игривы и достаточно смелы для таких маленьких размеров.От них сплошной позитив:)) Такое ощущения что эта порода создана для того чтобы все время улыбаться и приносить хозяевам радость:)
Сразу оговорюсь,всяк кулик свое болото хвалит:))Поэтому выбирать именно Вам! Но правильно подходить к воспитанию.
Кусь в крапинку
14.09.2009, 14:44
+ 100 за гриффона )) Моя дурында сыну свои игрушки в кроватку пытается засунуть когда он плачет :046:
Каждый кулик хвалит свое болото!!!
Мы покупали собаку 3 года назад, перед этим лопали горы литературы, т.к. планировали заводить детей.
Наши требования были следующие: 1. маленькая порода, но не карликовая (страшно, что ребенок ее раздавит), 2. чтобы была не аллергичная порода, 3. чтобы шерсти было как можно меньше, ну и 4. чтобы была ласковая, любила деток.
Изучив все породы, мы пришли к выводу, что нам подходят 2 породы: йорк и мальтийска болонка. Обе породы просто чудесные, но на момент приобретения нашей пипетки щенят мальтийских болонок не было в питомниках, поэтому выбор пал на йорка.
Спустя 3 года совместного проживания могу с полной уверенностью сказать - замечательная порода, но ее надо воспитывать, иначе сядет на шею. Наш мальчик лаять научился только месяцев в 8, кусаться до сих пор не умеет. Всех любим, целуем. К деткам относится хорошо, но если они пристают, то он просто уходит и прячется. Еще из плюсов - все удивляются, что наш мальчик не лезит вообще, шерсти нет ни в машине, ни в квартире. Правда и уход за этой породой соответствующий, требуют внимания.
странный вопрос про породу...
ИМХО - всё зависит от воспитания и чистоты линии разведения. Сейчас вяжут абы кого абы с кем, лишь бы только щеночков подороже загнать, не проводя анализа линий, допуская к вязке психически неуравновешенных животных... И хозяева потом это всё усугубляют, т.к. покупают изначально "игрушку", не удосужившись походить по выставкам и хотя б изучить собак различных пород вживую, а не по картинкам и не по фильмам ВВС. И по воспитанию книжек не читают, в надежде что собака сама будет всё понимать и делать по движению глаз хозяина.
В результате такие хозяева получают вместо своих розовых ожиданий нервного избалованного агрессивного психа на 4-х лапках.
А мне почему-то всегда йорков жалко. Не всех, только тех, кого заводят для дома для семьи и сбривают их шерсть. Сколько их на улице. Как не спросишь - почему Вы завели такую собаку. Ответ: Но они же такие красивые! Вопрос: Зачем тогда всю красоту сбрили? Ответ: А некогда за шерстью ухаживать... Ну и где смысл?
Извините, если кого-то обидела, но честно жалко и обидно... Такая красивая собака должна быть, а идет НЕЧТО, непонятной породы с шерстью в 2-3 см. длиной.... А то и вообще практически налысо некоторых бреют.
Поэтому если заводите таких собак, найдите в себе силы ухаживать за ними. Зато как приятно смотреть на НАСТОЯЩЕГО УХОЖЕННОГО ЙОРКА!
Точно гриффон или брабансон. Сколько у нас есть знакомых - даже кобели к кобелю агрессию не проявляют.
а самое милое, послушное, адекватное, воспитанное и деликатное существо в нашем окружении - это КАСТРИРОВАННЫЙ йорк:008:
Поэтому если заводите таких собак, найдите в себе силы ухаживать за ними. Зато как приятно смотреть на НАСТОЯЩЕГО УХОЖЕННОГО ЙОРКА!
вообще, по моим наблюдениям, люди заводят собаку не ради шерсти и красоты, а в основном за полюбившиеся породные качества собаки. Имхо - это правильне чем полюбить роскошного шитцу за его шерсть, и решить что оно так само растет:)) Знать надо что у собак под шкуркой, за это любить и уважать. А уж в бритом оно состоянии или нет - решать исключительно хозяину. :flower:
вообще, по моим наблюдениям, люди заводят собаку не ради шерсти и красоты, а в основном за полюбившиеся породные качества собаки. Имхо - это правильне чем полюбить роскошного шитцу за его шерсть, и решить что оно так само растет:)) Знать надо что у собак под шкуркой, за это любить и уважать. А уж в бритом оно состоянии или нет - решать исключительно хозяину. :flower:
Ну, я выбирала собаку по всем категориям, здоровье, характер, внешность... ;)
Эх. Люблю я своих собак, хотя они и такие разные!:051:
А я вот стригу своих длинношерстных в петов. Потому что мы не выставляемся, шерсть растет, а стриженные они выглядят намного аккуратнее да и гигиеничнее это и для них самих, и для моих маленьких детей :)) А породных качеств они от этого совсем не утратили:001::))
Но однозначно респект тем, кто содержит собаку в шоушном состоянии круглый год - честь и хвала! смотреть приятно безумно!! но призывать к этому - ну как то некомильфо, сорри!:008:
Гладкошерстного и вообще побрила бы - уж больно линяет:065::))
Бешеная ТаБуРеТкА
14.09.2009, 18:50
А я вот стригу своих длинношерстных в петов. Потому что мы не выставляемся, шерсть растет, а стриженные они выглядят намного аккуратнее да и гигиеничнее это и для них самих, и для моих маленьких детей :)) А породных качеств они от этого совсем не утратили:001::))
Но однозначно респект тем, кто содержит собаку в шоушном состоянии круглый год - честь и хвала! смотреть приятно безумно!! но призывать к этому - ну как то некомильфо, сорри!:008:
Гладкошерстного и вообще побрила бы - уж больно линяет:065::))
+1, если не выставочный вариант - гораааздо приятнее на аккуратно стриженую собаку смотреть, чем на лохудру, шерсть которой свисает сосульками
Китайские хохлатые никогда не бывают злыми, не большие,но и не маленькие,бывают разных конституций-и потяжелей,и потоньше кость.Не линяют,не пахнут и не лают.Очень красивы,как голые,так и пуховые.Уход проще,чем за йорком- купать и чесать.Но если не хотите возиться с шерстью,возьмите голую китайку.
Sparkling water
14.09.2009, 23:00
спасибо всем огромное за мнения!:flower:
Выбор остановили на гриффоне,теперь будем подробнее все изучать про эту породу.
Сейчас ищу в интернете информацию про заводчиков гриффонов в Питере
Фруза Марковна
14.09.2009, 23:07
http://www.zoospravka.ru/Dog/bgriffon.htm Ловите здесь очень много питомников, могу телефон поискать где мы покупали, там больше не разводят, а вот заводчик очень хороший, питомник называется Санни Бин кажется, сейчас в Новгороде такие отличные брабанты продаются:love:, иногда возникает мысль еще раз попробовать, но увы, я неисправимый аллергик:(
Ритка-Маргаритка
15.09.2009, 00:41
Странный конечно вопрос, кто гарантирует здоровую психику у собаки?
Помидорка
15.09.2009, 01:07
Странный конечно вопрос, кто гарантирует здоровую психику у собаки?
вообще это должен делать тот, кто планирует вязку, подбирая пару.
но в полтора месяца щенок может показывать вполне адекватное поведение, которое позже может измениться с учетом наследуемых качеств НС.
поэтому собачку лучше подбирать с независимым специалистом, который, протестировав щенка, поможет отсмотреть его поведение и преобладающие реакции.
но это тоже не 100% гарантия, а процентов 80-90 примерно.
улыбчивая натуля
15.09.2009, 01:31
а мы завели мальтеза, ну просто прелесть
Матрешка
15.09.2009, 10:07
улыбчивая натуля, прелесть не то слово=))))) Растите всем на радость!:support:
Индиана, отличный выбор! Удачного вам поиска СВОЕГО щенка!:flower:
Почему то мне кажется,что все-таки именно они нас выбирают,а не мы их=) При выборе щенка мы шли за мальчиком...всмысле за кобельком...а в итоге ушли домой с девочкой=)))))) Она просто не отходила от нас :019:в отличии от других, совершенно спокойно и безразлично наблюдающими за нами,щенками=):))
пряничек
15.09.2009, 10:11
Француз и йоркширский терьер! Но йорика очень опасно, они хрупкие=))) Тогда француза!!!!)
Конечно йоркширский терьер:):):)
Опытные собаководы,подскажите пожалуйста: какая из МЕЛКИХ пород собак самая добродушная к детям? Никак не можем остановить свой выбор - все нравятся:))
Спасибо!
джек-рассел терьер)у нас такая прелесть дома живёт.долго выбирали,очень долго..нисколько не жалеем теперь-выбор был серьёзный,осознанный и обоснованный,учитывающий все мнения и пожелания домочадцев)
Конечно йоркширский терьер:):):)
йорк-это ,скорее,как киска)писает дома,с рук не слезает.А разговор
,я поняла,про СОБАКУ мелкой породы.
Ну если Собака, то это, конечно, такса :004::065::065::065:
Ну если Собака, то это, конечно, такса :004::065::065::065:
:099::073:
Японский хин. Я маме дарила год назад. Самое страшное, что она может сделать, это зализать до смерти:)
svetlanaNA
15.09.2009, 16:04
Бишон-фризе
http://s51.radikal.ru/i132/0909/a6/55f82a7269e8.jpg (http://www.radikal.ru)
svetlanaNA
15.09.2009, 16:07
йорк-это ,скорее,как киска)писает дома,с рук не слезает.А разговор
,я поняла,про СОБАКУ мелкой породы.
Это как приучишь. Можно выгуливать если не лень и чего-то наш йорк не очень любит на руках сидеть.
Конечно ,каждый будет хвалить своё болото.Мы заводили исключительно ради и для детей.С учётом того,что дом полон детей и садиковского и школьного возраста и племяшек по 2 годика....
Дети и игрушки у него отбирают спокойно и на его коврике балуются с ним,завязывают бантики на уши и расчёсывают....так возня до бесконечности. Голос мы тоже давать не умеем. Даже не знаем как эту команду привить псу?!
За время проживания собаки-ничего не погрызано и не съедено!Если в комнату приоткрыта дверь-он никогда не толкнёт эту дверь носом и не зайдёт в комнату,в отличие от собак проныр у соседей.
Наш Кавалер Кинг Чарльз Спаниель.Порода (снимается в рекламе детской смеси NAN) .Нашего теперь дети во дворе зовут:"Смотри-собака из рекламы пошла!
http://i057.radikal.ru/0909/e7/0c84cd3cde85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/0909/d5/bf93106cf9eb.jpg (http://www.radikal.ru)
maxaon, у Вас потрясающая собака!!!!!!!! Пожалуй сама мною обожаемая порода из мелких!!!!!!!! Чудо!
maxaon, у Вас потрясающая собака!!!!!!!! Пожалуй сама мною обожаемая порода из мелких!!!!!!!! Чудо!
Fifka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7048),спасибо! Хотим ещё его детишек себе оставить.....;),возможно другой расцветки.
улыбчивая натуля
15.09.2009, 22:59
[QUOTE=Матрешка;30682604]улыбчивая натуля, прелесть не то слово=))))) Растите всем на радость!:support:
Спасибо стараемся:019:
Голос мы тоже давать не умеем. Даже не знаем как эту команду привить псу?!
А зачем? ;) молчаливая маленькая собака - это щастье :))
natalishka
16.09.2009, 21:59
а мы завели мальтеза, ну просто прелесть
А зачем? ;) молчаливая маленькая собака - это щастье :))
мальтез - это полное название породы?????
А мне почему-то всегда йорков жалко. Не всех, только тех, кого заводят для дома для семьи и сбривают их шерсть. Сколько их на улице. Как не спросишь - почему Вы завели такую собаку. Ответ: Но они же такие красивые! Вопрос: Зачем тогда всю красоту сбрили? Ответ: А некогда за шерстью ухаживать... Ну и где смысл?
Извините, если кого-то обидела, но честно жалко и обидно... Такая красивая собака должна быть, а идет НЕЧТО, непонятной породы с шерстью в 2-3 см. длиной.... А то и вообще практически налысо некоторых бреют.
Не соглашусь с Вами. Правильно было сказано, что собаку заводят из-за породных качеств. Могу привести свой пример. Есть знакомая, которая месяца 3 назад завела себе этого малыша. С первых дней появления йорка в их квартире (ему было 3 месяца), он каждый день оставался дома сам, его не таскали на работу и во всякие магазины (как это делают большинство, простите кого задела), его каждый месяц водят на стрижку и тоже состригают его чуть ли не налысо, тратя при этом хорошие деньги.
"Вопрос: Зачем тогда всю красоту сбрили? Ответ: А некогда за шерстью ухаживать... " - у этой собаки шерсть очень тонкая, поэтому очень быстро путается даже от элитных шампуней и каждодневного расчесывания.
Так что тут дело не в том что некогда ухаживать за шерсткой, а в том что бы собака себя чувствовала комфортно и не страдала от колтунов.
И лично мое мнение, если видя на улице полулысого йорка )) можно порадоваться тут только тому, что хозяин действительно любит своего питомца и ухаживает за ним подвергая его стрижке.
мальтез - это полное название породы?????
Мальтийская болонка - вот ее полное название. Очень милая, красивая и добрая собачка.
У меня на примете несколько пород, например, действительно мальтез (но за шерстью следить тоже придется), джек рассел, пудель (только той и только воспитанный, т.к. эти собаки с небольшим содержанием ума, проверено на себе), бишон - мягкий и пушистый, добрый.
Про хинов и грифончиков ничего не знаю и говорить не буду, но с виду милые песики.
А всякие там йорки, чихуахуа и тойчики - это не для ребетенка, уж больно хрупкие собачки, особенно йорки.
мама Алла
17.09.2009, 11:45
Гриффоны!!! Только вчера взяли, уже всех зализала!
Поздравляю с приобретением малыша!!!!:080: Похвастаетесь малюськой потом?)) Хочется глянуть)
Zolotaya
17.09.2009, 12:43
А что йорк - не достоин того чтобы его причислили к СОБАКАМ. А уж с кошкой сравнивать... У вас есть такая собака, чтобы судить? Не мыслите стереотипами, йорк - именно настоящая собака и охранник. А уж на ручках сидеть - да они ласковые просто и очень любят своих хозяев.
Кусь в крапинку
17.09.2009, 13:39
Поздравляем, отличный выбор:)
Ой, а как же Орхидеи? :love:
Моя детей любит, просто не передать - вся соседская ребетня нас знает :))
Даже просто если на улице слышит детский голос, сразу попой круть-круть - и вперед знакомиться :))
Пудель!!!!! :080::080:
+1000 :support:Уход за шерстью не более,чем у предлагаемых выше пород,а то и попроще.
По поводу ума - еще раз повторюсь, каков хозяин - такова и собака.
+1000 :support:Уход за шерстью не более,чем у предлагаемых выше пород,а то и попроще.
По поводу ума - еще раз повторюсь, каков хозяин - такова и собака.
Ну уж простите. дело тут совсем не в хозяине.Можно принять за оскорбление.:wife: да и по поводу шерсти - не соглашусь, чесать и стричь его все равно придется и довольно часто. Т.к. неухоженный пудель - это ужасно:001:
мама Алла
19.09.2009, 00:26
Поздравляю с приобретением малыша!!!!:080: Похвастаетесь малюськой потом?)) Хочется глянуть)
вот
Конечно,померашка :)
http://s43.radikal.ru/i099/0909/d0/cf672f9451fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 10:18
По поводу ума - еще раз повторюсь, каков хозяин - такова и собака. пудели оч часто бывают агрессивными, умные - да! я бы сказала умнейшие собаки :flower:
Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 10:19
Ну уж простите. дело тут совсем не в хозяине.Можно принять за оскорбление.:wife: да и по поводу шерсти - не соглашусь, чесать и стричь его все равно придется и довольно часто. Т.к. неухоженный пудель - это ужасно:001:
неухоженный йорк не менее ужасен, чем пудель :))
неухоженный йорк не менее ужасен, чем пудель :))
:046: В цитатнЕГ!:ded:
вот
красавцы и сынуля и песик)) :flower:
У меня на примете несколько пород, например, действительно мальтез (но за шерстью следить тоже придется), джек рассел, пудель (только той и только воспитанный, т.к. эти собаки с небольшим содержанием ума, проверено на себе)
Джек рассел - очень непростая в содержании собака
По поводу пуделя - не обижайте породу! Пудели - одни из самых умных представителей собачьего рода :fifa:
пудели оч часто бывают агрессивными, умные - да! я бы сказала умнейшие собаки :flower:
Не встречала агрессивных пуделей. Может просто везло?;)
Бешеная ТаБуРеТкА
19.09.2009, 17:02
Не встречала агрессивных пуделей. Может просто везло?;) возможно :)) лучше и не встречать :))
Скажу пожалуй и свое слово, не воспринимайте как саморекламу)))
У меня всегда сколько помню жили собаки, разные. Одни всю свою жизнь, другие только "до хороших рук", породы разные, Колли, Немцы, спаниели, кавказец. Я всегда любила больших собак и люблю до сих пор. Маленьких не воспринимала. Пока не увидела Орхидею, сначала ее купила сестра, потом у собы родилищь щены, в одну девчонку я влюбилась, но не могла ее себе позволить купить, дороговато было для меня тогда. Но когда поняла что ее собираются покупать, поняла что не могу с ней расстаться. Забрала себе. И ни на секунду не пожалела, мы не умеем кусаться, но зализываем насмерть)))))) так сказать подпольный девиз породы)))) Сейчас уже и сама занялась их разведением, веду дневник, папу искали долго. Каждое движение щенов отслеживаю, вижу характеры, так же знакома с другими заводчиками этой породы. Плюсов много. Маленькая, добрая, ласковая, не требует выгула, мои ходят на пеленочку, за шерстью уход меньше чем за йориком например. Нет специфического собачьего запаха. Ну и конечно просто потрясающая грелка для души.
Еще хочу добавить что, я и другие заводчики с которыми я общаюсь(общаюсь конечно не со всеми)не гонятся за большим рублем, стараемся подобрать собаку для каждого человека. Совсем недавно отправила женщину к другой заводчице, хотя она смотрела моего мальчика, потому что видела что и она сомневается и мальчик не особо к ней идет. И ведь оказалась права, в другом питомнике она нашла то, что подошло ей больше всего. Правда она взяла не мальчика, а девочку. Я это к чему. Да к тому что собак нужно выбирать конечно и читая инфу о них, советоваться со знакомыми, друзьями, но и обязательно посмотреть самим на щенов, их родителей. Я своих показываю только у себя дома, хотя это не всегда удобно. Но так лучше видно что из себя предствляет собака, какой у нее характер, можно познакомиться с мамой. Поэтому советую всем кто решил завести собаку, но не может определится с породой. Не бойтесь знакомиться лично! И повторюсь, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В естественных условиях для животного.
у меня тои... с детьми супер, но они к ним привыкают с рождения!
даже увертываться умеют от детей)
Бигль-супер очарвашки и обожают детей!
У нас он есть и малыша обожает,а малыш с ним что только не делает!!Даже когда у него отбирают косточку =может порычать на нас,но на малыша никогда и отдает ему косточку всегда!
Собаки Бигль - одна из излюбленных собак английских монархов. Их разводили Елизавета I, Вильгельм III и Георг IV, охотившийся со сворой собак на суссекских холмах близ Брайтона. В 1895 году в Великобритании открылся клуб любителей породы бигль, а через несколько лет собак привезли в США. В России эта порода появилась в 1980-х годах.
Общая характеристика породы Бигль:
бигль - весёлая, преданная собака, любящая общество людей и себе подобных. Она обожает детей и будет прекрасным компаньоном, ревностно охраняющим и загородный дом, и садовый участок, и своего хозяина. Смелость и выносливоть биглей в полной мере проявляется во время гона, когда эти проворные гончие преследуют небольшое животное, а за ними пешком следуют охотники. Она не лает попусту, и её громкий голос скорее можно услышать на охоте. Подобно другим гончим бигль склонен улизнуть, поэтому следите, чтобы калитка вашего сада была закрыта. Иногда способны проявлять упрямство и поэтому требуют строгого обращения.
Содержание и уход за породой Бигль :
с физической нагрузкой у биглей не бывает затруднений, поскольку они умеют держать себя в форме и в крошечном садике и на ферме. Но, как и других собак, их следует выводить на прогулку. Они отличаются крепким здоровьем и выносливостью. Короткая шерсть бигля густа, не намокает и не нуждается в тщательном уходе. После прогулке по грязи рекомендуется оставить бигля на часок в покое - и он сам очистит себя.
Размеры: максимальный рост 40 см. В США предельный рост 38 см.
Mudi manka
24.12.2009, 21:04
я всем говорю что для ребенка из декорашек лучше всего китайская хохлатая!очень ласковые собачки и главное не такие хрупкие как например тои!:ded:
Ирина312
24.12.2009, 22:19
А мы завели тойку,ей 1,5мес,конечно оооооочень маленькая,ласковая ,всех оближет,но маленький реб. к ней пока равнодушен((
Ну, знаете ли, это дело вкуса. Йорки сейчас, наверное, у половины моих знакомых живут. Кто-то из них строит "карьеру" своим собачкам, поэтому вечные "бигуди", халатики и отращивание длинной-предлинной шерсти. А кто-то стрижет "под мальчика". И хотя мне собачки с длинными "локонами", конечно, нравятся (вид у них очень элегантный), но стриженые малыши все же милее моему сердцу. Вид у них такой задорный :love:
я всем говорю что для ребенка из декорашек лучше всего китайская хохлатая!очень ласковые собачки и главное не такие хрупкие как например тои!:ded:
+1 Могла бы советовать и советовать...:ded:Но эта собака "сразила"добротой и отношением ко всем членам семьи.Такого этикета и расстановки иерархии без борьбы-я не видела еще!
Прости,прощай...
08.01.2010, 08:37
А мы завели тойку,ей 1,5мес,конечно оооооочень маленькая,ласковая ,всех оближет,но маленький реб. к ней пока равнодушен((
Вам повезло. Есть очень много печальных историй о том, как неравнодушны дети к оооооочень маленьким той терьерам.:ded: У моих знакомых это закончилось переломом 2- х лап... Ребенок не виноват- собаки очень хрупкие. У нас Алисе было 5 лет когда тоя завели. Но дочь с рождения жила с животными и знала, что если мама говорит- нельзя трогать- значит нельзя. А когда приезжает крестник- у меня обе собаки и морская свинка просто прячутся и не вылезают до его отбытия. Мало того, что он вообще гиперактивный, так увидев собак просто дуреет:065:- хватает, бросает в них игрушками, таскает за лапы. Китайского хохлача то по-трудней сломать( у нас он тоже присутствует)- все-таки 29 см.в холке и весом побольше, а 1,5 кг.тойчика- как нечего делать!:091:
Вот мы и прячемся, или стараемся сами в гости ехать-без собак!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.