PDA

Просмотр полной версии : А есть такие кто пошел в школу в 8 ?

nastyshkina
14.09.2009, 10:04
Дочку отдала в 6,9. Пожалела! С учетом того, что мы умели писать, читать и считать. Помучились немножко. Программа 2100.
Сыну в августе будет 7 и я вся в раздумьях:008:. ТОже умеет читать , немного считать, пишит ...правдо каряво. НО! Реально понимаю, что он психологически не готов ! Вот, если в 8 , то да!
Армия нам не грозит, да и роста мы маленького, переростками не будем выглядеть.
Смущает только возрост, все детки идут либо в неполные семь либо в 7 с копейками :005:.

Есть еще такие детки кто пошел в полные 8? Ведь ничего в этом страшного нет???

nastyshkina
14.09.2009, 10:09
Еще хочу сказать, что дочку отдала в 6,9 по напором родичей :ded:, типо зачем год пересиживать, она такая умненькая..!!!А внутренний голос мне подсказывал, что надо подождать. Учимся правда хорошо, но мне приходилось с ней много заниматься, вот сейчас бы ей с уже более менее готовыми мозгами в школу в первый класс, не было бы вообще проблем.

Don&Magdalina
14.09.2009, 10:15
А почему все неполных семь или семь с копейками? У нас в классе несколько человек в неполных восемь пошли (осенние детки).
В таких топах ( а тема обсуждается раз в неделю) каждый пишет о своём опыте, о своих детях. Вы же лучше чувствуете своего ребёнка - и поступайте, как лучше для него. Ему на 1 сент. будет 8 - даже под все "официальные параметры" подходит (6,5 - 8 лет)

nastyshkina
14.09.2009, 10:38
Видимо это потому что я опять попала под напор подруг и родителей, зачем так поздно..

Все наши товарищи- ровесники собрались в школу.
В этот раз я конечно буду следовать исключительно своим соображениям.

Осенним деткам как то проще, мне кажется. Либо не полные семь либо с копейками. А нам полные 8.

Да , неверно я просто парюсь:009:, а надо сделать так, как считаю нужным для ребенка

nastyshkina
14.09.2009, 10:40
Мы отдали в полных 8. Понимали, что дочка реально "не потянет". Отдали на 2100. Хотелось застрелиться))))
В середине города переехали в другой район и, соответственно, сменили школы. Отдали на общеобразовательную программу. Я очень довольна. Ребенок все успевает, учится на отлично. Плюсы возраста: усидчивость - ей легче высиживать уроки и более серьезный подход. Я старшую отдавала в 7, но на программу 1:3 (три начальных класса) - сейчас она в 11. Жалею, что не отдала на программу 1:4, мало того, что она заканчивает школу в 16 лет, смотрю и умиляюсь, как она пытается понять Достоевского, Чернышевского и других великих классиков)) при том, что отличница. Слишком много усилий прилагается - мне кажется, если бы я ее отдала на 1:4 - ей было бы легче всего этого добиваться.

Во Во !! Даже на этой 2100 в полные восемь хочется застрелиться :))

Dina Potapova
14.09.2009, 10:43
У сына в классе 3 мальчика и 1 девочка пошли с 8 лет. Никаких проблем - учатся хорошо, с ребятами контакт нормальный. С физ-рой проблем никаких:), опять же. Между прочим немаловажный факт иногда,особенно для мальчиков.

nastyshkina
14.09.2009, 10:48
У сына в классе 3 мальчика и 1 девочка пошли с 8 лет. Никаких проблем - учатся хорошо, с ребятами контакт нормальный. С физ-рой проблем никаких:), опять же. Между прочим немаловажный факт иногда,особенно для мальчиков.

С физ-рой проблемы до сих пор у мальчиков у дочки в классе. Строится очередь расстегнуть пуговицы и завязать шнурки :))

Helenusik
14.09.2009, 10:52
Я бы с удовольствием отдала в 8) мы были психологически не готовы в прошлом году. Да и в этом году, честно говоря, кроме как поползать по полу и поиграть в машинки,сына мало что интересует. Но все-таки 8 лет есть 8 лет.

nastyshkina
14.09.2009, 11:02
Я бы с удовольствием отдала в 8) мы были психологически не готовы в прошлом году. Да и в этом году, честно говоря, кроме как поползать по полу и поиграть в машинки,сына мало что интересует. Но все-таки 8 лет есть 8 лет.

Рада , что есть единомышленники:flower:.
в моем окружении поддержки не нашла :(

Helenusik
14.09.2009, 11:03
Рада , что есть единомышленники:flower:.
в моем окружении поддержки не нашла :(

Думаю, что я бы тоже не нашла. Но я лично проблему увидела, когда сын уже пошел в школу.

molch
14.09.2009, 11:32
Я жалею очень что не отдала в 8лет (мы июльские). Вроде есть какое-то постановление, что если ребёнку на 1 сент. исполнилось 7 лет, то в школу обязательно идти. Сейчас на это не посмотрела бы уже, а тогда не подсказал никто.:( В саду все говорили, что не готов мой мальчик к школе, а оставить ещё на год не могут, т.к . 7 лет уже будет. Если бы знала что можно так, то лучше дома подержала годик и на подготовку водила.

Хома Хомич
14.09.2009, 11:51
большинство наших знакомых мальчиков идут в 7,5 или 8 лет. я думаю, спешить не стоит

Мама-354
14.09.2009, 11:54
А я дочку почти в 8 лет отдала,ни разу не пожалела.Дети в 8 лет совсем другие,и знания даются в этом возрасте гораздо проще.

Helenusik
14.09.2009, 12:04
У меня двоюродная сестра отдала дочку в школу в 7,9, хотя девочка была очень подготовлена. Просто некому было водить в школу и забирать, и папа был против.
Зато сейчас очень легко учиться, взяли программу посложнее (2100), все довольны, от учебы получают удовольствие и ребенок, и родители :))

COBА
14.09.2009, 12:11
А я дочку почти в 8 лет отдала,ни разу не пожалела.Дети в 8 лет совсем другие,и знания даются в этом возрасте гораздо проще.
В 8 лет,знания даются проще и во втором классе,а иной раз и в третьем.:065:

Emily
14.09.2009, 12:32
мы в 7,10 идем в школу!)))) девочка! решили не торопиться!!!

Котенёнок
14.09.2009, 12:41
Я отдала ребенка (мальчик) в 7,9. Ни о чем не жалею... Стал более внимательный, усидчивый и учится ему интересне...

ЛАЗУРНАЯ
14.09.2009, 12:44
Мы пойдем в 7,10.:support:
Очень рада,что мы не пошли в этом году. Хотя метания у меня были...:001:

Люцида
14.09.2009, 13:09
Наши ровестники пошли в школу в этом году.

Сына отдам на следущи год- в 7.9. Сейчас ни с какой стороны не готов.

С удовольствием бы отдала еще позже. Только официально до 8.5 лет принимают.

Настя
14.09.2009, 13:19
Могу поделиться нашим опытом. У младших в классе есть девочка, которая пошла в 8 лет. Ей оооочень скучно, хотя программа 1-3. Она, конечно, отличница, все успевает, ей гораздо легче остальных. Но у нее нет друзей, ей не интересно общаться с детьми младше на год, а то и на два. Так что обязательно смотрите на контингент класса - какие дети идут именно в ваш класс.

Еще могу сказать про старшего. Отдала его в школу в 6,2. Очень пожалела, но никак не думала про 8,2. В 7,2 было бы оптимально!

INESssKA
14.09.2009, 13:20
Я отдала ребенка (мальчик) в 7,9. Ни о чем не жалею... Стал более внимательный, усидчивый и учится ему интересне...

И мы так же, в 7.9 пошли, раньше и не думала даже. Продлили мы детство:004:, и не жалею совсем.

para-cat
14.09.2009, 13:27
Могу поделиться нашим опытом. У младших в классе есть девочка, которая пошла в 8 лет. Ей оооочень скучно, хотя программа 1-3. Она, конечно, отличница, все успевает, ей гораздо легче остальных. Но у нее нет друзей, ей не интересно общаться с детьми младше на год, а то и на два. Так что обязательно смотрите на контингент класса - какие дети идут именно в ваш класс.

Моя пошла в этом году, в 7 и 10. Ей совсем не скучно, даже говорит, что трудно. И интересно. Почти все дети в классе младше ее, многие на год, но общение полноценное. Просто мой ребенок такой, немного отстающий в психологическом развитии от сверстников. Но летнего ребенка я бы, все же, в 7 лет отдала...

nastyshkina
14.09.2009, 13:31

Еще могу сказать про старшего. Отдала его в школу в 6,2. Очень пожалела, но никак не думала про 8,2. В 7,2 было бы оптимально!

ТО девочка, они все таки собраний , сообразительней и с более развитым чувством ответственности. У моей дочки в школе программа 2100, не легкая, поэтому моему сыну конечно будет проще, если будет постарше, не заскучает он точно.
Еще сын маленького роста, а сейчас очень много деток высоких, боюсь еще и комплексов его. А так он мож еще за 2 годика сравняется хотя бы с семилетками:005:

ZOI
14.09.2009, 13:40
мы в 7 и 11 пойдем на след.год.
Ссын вообще не готов психологически к школьной системе (плюс еще очень много болел и пропускал сад и подготовку) , хотя и читает и считает и пишет.
Переживаю, т.к. он достаточно высокий...зато сейчас готовимся вовсю!:)

Мышка Соня
14.09.2009, 14:11
Наши ровестники пошли в школу в этом году.

Сына отдам на следущи год- в 7.9. Сейчас ни с какой стороны не готов.

С удовольствием бы отдала еще позже. Только официально до 8.5 лет принимают.

разве до 8,5? вроде как до 8 ровно?

Мышка Соня
14.09.2009, 14:12
мы пойдем на следующий год, психологически не готов в этом году. нам будет 8,3

nastyshkina
14.09.2009, 14:51
еще добавлю, что у дочки в классе в прошлом году одна девочка ушла обратно в сад, два мальчика ( не благополучные семьи правда ) оставили на второй год, не смотря на то, что в первом классе вроде на второй год не оставляют, еще один мальчик перешел в другую школу, с простой программой :(

Как сказала учитель, сейчас программы расчитаны на то, что дома с родителями нужно заниматься( кроме особо одаренных конечно), и не расчитывать на то, что раз вы пошли в школу всему научатся дети сами :(

Это не так, как мы учились, палочки в первом классе рисовали:005:

Супермамуля
14.09.2009, 17:44
согласна, поэтому мы тоже метались-метались и все же решили подождать, пойдем в 7 и 10

molch
14.09.2009, 17:47
разве до 8,5? вроде как до 8 ровно?
Вот и мне казалось, что до 8.:(

линн
14.09.2009, 18:35
Я сначала хотела отдать в 6,9. Отходили на подготовку, потом был открытый урок. И когда я увидела, что мой мольчик : на парте полежал, соседа позадирал, в носу поковырял; я поняла, что он не готов. И мы пошли в 7,9

natanik
14.09.2009, 18:37
Мой тоже в 7,9 лет пошёл, ни о чём не жалею, абсолютно, но я по ребёнку судила. в 6, 9 он явно был не готов.
Мы в садик поздно пошли, да и ЗРР у нас была, так что я решила ещё посидеть в саду, позаниматься с логопедами.

И вообще совет никогда ничего не делайте под напором кого бы то ни было, это ваш ребёнок и кому как не маме лучше знать, чувствовать своего ребёнка.

native
14.09.2009, 20:35
Мне тема не близка,поскольку дочь летняя.Просто сказать хочу-когда была на дне открытых дверей в двух школах Петроградского р-на, директора школы на разные лады неоднократно повторяли всем присутствующим,что детей принимают от 6,5 до 7,5(плюс пару-тройка месяцев,минус не допускается). Если дети младше или старше,велком в другие школы(с намеком,что у них сильная школа и более высокие требования).Это я к тому -а можно ли в 8 лет попасть в хорошую школу?

nastyshkina
14.09.2009, 20:42
Мне тема не близка,поскольку дочь летняя.Просто сказать хочу-когда была на дне открытых дверей в двух школах Петроградского р-на, директора школы на разные лады неоднократно повторяли всем присутствующим,что детей принимают от 6,5 до 7,5(плюс пару-тройка месяцев,минус не допускается). Если дети младше или старше,велком в другие школы(с намеком,что у них сильная школа и более высокие требования).Это я к тому -а можно ли в 8 лет попасть в хорошую школу?

Завтра пойду узнаю в школе, тоже интересен этот вопрос. У нас лицей. Дочка там уже учится, второго вроде должны взять без проблем. Про возраст уточню.