Просмотр полной версии : Школьники в младшей группе - нормально?
Экспедиция
14.09.2009, 10:23
Уже успокоилась :))
У нас правда только один сын воспиталки, за которым она тоже ходит и потом делает с ним уроки:( Скажите мне что делать????? Она сразу сказала, что работать сюда пришла только ради детей(своих,разумеется). То есть ее и держит -то на этой работе удобство.
ну вообще-то я бы тоже была против.....
пусть бы сидели себе спокойно, ждали маму - готовились к урокам, рисовали, детям в конце концов читали бы....
у нас тоже у обеих воспитателей детки-школьники частенько бывают в группе, но без друзей! и не носятся, не бесятся..... просто спокойно сидят или играют с нашими детками в спокойные игры.
Конечно это не нормально, но к сожалению тут врядли можно будет договориться. Вам расскажут что это такая личная необходимость у воспитательницы, что найти воспитателя за такие ЗП очень сложно и т.п. В прошлом году в ясли водила сына, там у воспитательницы было 2 детей - мальчик 5 лет и дочь школьница, так когда они были на больничном (кашель-сопли),то в группе сидели с нашими двухлетками... девочка за них рисовала раскраски (занятия в группе платные, видимо для отчётности родителям), а мальчик в основном малышами командовал, по голове их лупил... рада что в другой сад перевелись :)
Ну воспитательницу по человечески понять можно. А вообще не имеют право они чужих детей в группу допускать по санит. и мед. соображениям. А как же прививки, справки, к-е мы носим, а теперь еще из-за свиного гриппа каждое утро за нормальную темп-ру расписываемся.
У дочке в группе росла школьница - дочка воспитательницы. Когда мы были в младшей, она во 2 классе. И утром была, и уроки вечером делала. А что воспитателю делать? Нам не мешало. Малыши любят детей постарше. Вот друг лишний, наверно. Пусть бы сын лучше маме помогал.
наглый кот
14.09.2009, 11:01
Как мать я ее понимаю... Но вот у меня пример. В прошлом году наша воспитательница приводила своего сына из подготовительной группы (а мы в средней) на время, пока не приходила их воспитательница. Мне приходилось своего сына приводить очень рано. И он был один с этим мальчиком. Так потом я стала замечать, что как только мы утром приходим и дежурит эта наша воспитательница он плачет и не хочет идти. Я стала спрашивать почему. Он сказал, что не хочет с этим мальчиком быть. Тот его пугает, играет "в зомби". Пришлось нажаловаться ей, чтобы приструнила своего сына... Какие-то недетские игры.
Если в целом из-за этого никаких конфликтов нет, думаю, ничего страшного.
А в чем проблема? Воспитатель-же не одних детей оставляет, а с нянечкой, вы своего ребенка собираетесь одного в школу отпускать, я думаю, что нет и 20мин. ничего никому не меняют, можно и понять человека, вы-же сама МАМА, автор:)
А в чем проблема? Воспитатель-же не одних детей оставляет, а с нянечкой, вы своего ребенка собираетесь одного в школу отпускать, я думаю, что нет и 20мин. ничего никому не меняют, можно и понять человека, вы-же сама МАМА, автор:)
+100000000
у нас в том году в ясельную группу одна из воспитательниц приводила дочку - ученицу младших классов, либо утром, до школы, либо вечером, после школы. Я не была против - девочка спокойная, играла с малышами. А вот случай автора другой - во-первых, мальчики, во-вторых, их двое. Они и вправду скачут и могут малышей задеть, я бы точно не порадовалась такому соседству
А разрешают воспитательнице уходить-то?
Если ненадолго, то я не против. Если дети нормальные. А то у нас один товарисч под юбки девчонкам заглядывал...
В группу часто приходит сын воспитательницы (3 класс). Но он ведет себя как старший брат, опекает ребят, с ними играет. По утрам он сам уходит в школу из дет сада. И я не против нахождения его в группе. А возможные болезни от этого реб - надеюсь на ответственность нашей воспитательницы.
В теч дня воспитатели выходят из группы (в пределах сада или за пределы по разрешению заведующей), но дети остаются под присмотром. Это жизнь... Бывает нужно сходить, например, к медсестре.
Видимо, от этого не уйти.
Плохо, что уходит, а что дети в группе- что ж поделаешь...
У нас в прошлом году приходила девочка лет 12 - помогала матери, детям она нравилась.
Изо дня в день наблюдаем такую картину: приводим деток в младшую группу, а там резвятся школьники - сын нашей воспитательницы и его друг.:005: Потом когда воспитательница всех детей примет, она идет провожать в школу (сына и друга), за детьми смотрит нянечка. Правда, школа не далеко,но все таки минут 20 она отсутствует, да и как-то,имхо,не очень это когда двое уже больших детей скачут там где трехлетние малыши должны бы. Или я не права?
это случайно не в Приморском районе?
у нас приходят у воспитательницы двое детей - 2 и 3 класс. Я не вижу в этом проблемы, мало того, я не видела в этом проблемы даже, когда класс девочки был на карантине.
Воспитатель хорошая, дети спокойные. Кому будет лучше от того, что она уволится, если запретят детей приводить?
Воспитатели тоже люди, тоже мамы. Раз она так поступает,значит нет другого варианта. Главное, что ваши дети под присмотром.И не думаю,что нянечка смотрит за ними хуже, чем воспитатель эти 20 минут.:flower:
У нашей воспитательницы дочка 13 лет, приходит частенько. Умница такая, маме помогает, с ребятней играет, в утренниках принимает участие. У няни девочка в подготовительной группе, но частенько с нашими тусуется. Когда были в яслях, у няни сын ходил в 1-ый класс, после школы всегда был с малышами. Нам везло, дети были спокойные, доброжелательные, с малышами охотно возились. А на летней даче они вообще просто палочка-выручалочка, и на прогулках присматривают, и в банный день помогают приводить-уводить в помывочную, и на дальних прогулках всегда сопровождают, присматривают. Мой сын просто обожает сына воспитательницы Колю, тот тоже Вовку балует, за братьев иногда их принимают, неразлучников. Надо отдать должное нашим работникам - если у их детей в классе болячки, к малышам не подпускают, максимум в хозяйственной комнате сидят, уроки делают.
У нас как раз по-другому поводу нарекания: с утра частенько детей в одном помещении собирают, часов до 8, пока их человек пять-шесть не наберется из группы. То есть и ясельнички и подготовишки. Независимо от наличия карантина в группе. Вот с этим боремся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.