Просмотр полной версии : Айкидо или теквандо
Мальчику 9 лет, хочет заниматься единоборствами, кто посоветует что лучше выбрать тк в этом не очень сильны.
Сначала узнайте какие клубы у вас поблизости. Нет смысла возить через весь город 9-ти летнего ребенка, который все равно еще не определился с видом спорта.
Если в двух словах: айкидо - больше оборонительное, а тхэквандо - атакующее с ударами в голову.
Есть еще самбо, карате, ушу, дзюдо, ищите, что ближе, серьезно!:)
Может я и не прав, но я бы не рискнул в айкидо. Тяжело и крайне не эффективно. Нет, лет через 10 эффект наверняка будет, но уж больно долго ждать:)
Снежный Рассвет
16.09.2009, 17:19
Я как раз за айкидо. Не тяжело совсем. Имхо, безопаснее ударных боевых искусств. Развивает и тело и голову.
Может я и не прав, но я бы не рискнул в айкидо. Тяжело и крайне не эффективно. Нет, лет через 10 эффект наверняка будет, но уж больно долго ждать:)
Это только кажется, что долго ждать - дети растут очень быстро.;)
Это только кажется, что долго ждать - дети растут очень быстро.;)
Может и кажется:)
А в каком районе Вы живете?
Смотря кого воспитывать собираетесь, мне кажется нужно комбинировать, а ставить вопрос или, или... бесполезно.
Айкидо броски, захваты, заломы. Таеквондо в основном ударная техника ногами (в России) немного "рук" добавить и вперёд в беспокойный мир )))
egor_spb
07.12.2009, 11:28
Отдайте на бокс и самбо, остальное все театр.
Кот Обормот
07.12.2009, 12:23
Хотел написАть -а уже все сказали :)
Я б добавил еще дзю-до у хорошего прикладного тренера.
"Вся жизнь – театр, а люди в нём актёры..." (с) ;)
Sokrovische
08.12.2009, 20:28
Бокс, боевое самбо, кик боксинг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.