PDA

Просмотр полной версии : В год стал капризным!

Руби
14.09.2009, 10:45
Опытные родители, подскажите, после года малыша, как подменили. Стал ОЧЕНЬ капризным, требовательным, закатывает истерики (если что-то ему не нравится), плохо спит (просыпается по 6 раз с плачем, точнее не открывая глаз плачет. Раньше просыпался и хныкал, дам смесь, успокоится. Сейчас тоже успокаивается, но хуже и плачет сильнее).
До года был милым не капризным и не конфликтным ребенком.

Это характер проявляется? Не знаю как реагировать.

super.yulia
14.09.2009, 10:54
Не хочу вас пугать....но у нас была таже ситуация.....а после двух-ещё хуже стало....просто изводит меня!!!!причём только меня!!!!с мужем ведёт себя идеально!

DEP
14.09.2009, 10:55
мы тож к году стали такими - прочитала что это кризис первого года....а если зубы идут то ваще туши свет...перерастем, а что делать...

Руби
14.09.2009, 10:56
А может нам, пока не поздно, к психологу надо? Что-нибудь присоветует?

С зубами без проблем было (уже 8 штук).

Жизнь такая
14.09.2009, 11:11
Опытные родители, подскажите, после года малыша, как подменили. Стал ОЧЕНЬ капризным, требовательным, закатывает истерики (если что-то ему не нравится), плохо спит (просыпается по 6 раз с плачем, точнее не открывая глаз плачет. Раньше просыпался и хныкал, дам смесь, успокоится. Сейчас тоже успокаивается, но хуже и плачет сильнее).
До года был милым не капризным и не конфликтным ребенком.

Это характер проявляется? Не знаю как реагировать.

У меня с 11 месяцев ребенка как подменили тоже...Наверное, характер проявляет. Главное - не потакать капризам.

Жизнь такая
14.09.2009, 11:11
А может нам, пока не поздно, к психологу надо? Что-нибудь присоветует?

С зубами без проблем было (уже 8 штук).

Бросьте вы к психологу, он только денег с вас возьмет за то ,что здесь бесплатно скажут.

Руби
14.09.2009, 11:16
Так я поэтому и советуюсь. А может кому-то помог психолог? Не хочется психику ребенка травмировать, да и свою тоже. Он когда плачет, у меня прям сердце кровью обливается. И я начинаю думать, что плохая мать, раз не могу ребенка успокоить. А может мне к психологу надо?:004:

Anhellikka
14.09.2009, 11:16
Моя тоже около года начала чуть что не по ней на пол падать и визжать. Договорились с ней, что если она так поступает, то точно не получит чего хочет. А есть просто попросит, то есть варианты. И перестала реагировать на вопли и падения. (Вначале много раз объяснила, что именно я игнорирую). Сейчас, если начинает истерить, когда не даю что-то (например свой телефон), то просто ухожу из комнаты. И минуты не проходит, как настроение меняется. Сейчас уже гораздо реже с таким сталкиваюсь. Но было сложно.

Викукусик
14.09.2009, 11:26
И мы ребенка до года совсем не слышали, и слез почти не видели.... они после года уже больше понимают, например, что слезами многого можно добиться, вот и устраивают истерики... Сейчас, как говорит наш папа, нам поплакать - что пописать :)) первое даже чаще бывает :))

Руби
14.09.2009, 12:20
У нас то же самое, причем утешить очень сложно, особенно, если кто-то уходит из квартиры.

Хурма
14.09.2009, 13:50
У нас после года тоже самое стало! Чуть что не по нему - ложится на пол и орет! Я стараюсь не обращать внимание, но получается плохо, особенно когда он это проделывает на улице!!

Чудесница
16.09.2009, 14:36
Руби, столкнулась с такой же проблемой. Приходила в ужас от мыслей, что дальше будет становиться еще сложнее. Решила почитать умные книжки по воспитанию детей. Пару раз ездила в Дом книги, т.е первая приобретенная книжка не дала ответов на мои вопросы, а второй раз мне повезло, нашла то, что нужно. Я уже оставляла свои комментарии в подобных темах, не буду повторяться:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29356405&postcount=20
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29357767&postcount=71
Сейчас в отношениях с сыном полное взаимопонимание, спокойствие и любовь. Нарадоваться не могу!
И вам желаю того же!

ВикАнтесса
16.09.2009, 17:57
В год кризис одного года! Почитайте!
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
http://www.centermd.ru/service/1-2/kris/?PHPSESSID=928c0046f54af0f71b67990c70574dd1

Аришка_LAV
16.09.2009, 19:44
В год кризис одного года! Почитайте!
...а ещё будет кризис 3-х лет, кризис первоклашки...и подростковый возраст:008:
Все дети переживают эти периоды конечно же индивидуально, у кого-то в меньшей степени выражено, у кого-то в большей...
Мне со старшим сыном сложнее всего было в три.
Младший в год ужасно вредный.

ВикАнтесса
16.09.2009, 23:00
...а ещё будет кризис 3-х лет, кризис первоклашки...и подростковый возраст:008:
Все дети переживают эти периоды конечно же индивидуально, у кого-то в меньшей степени выражено, у кого-то в большей...
Мне со старшим сыном сложнее всего было в три.
Младший в год ужасно вредный.
Да, и еще нужно понять одну вещь-это не капризы,это такой период в жизни ребенка,когда он может даже откатиться назад в развитии,капризничать итп, при этом это огромный скачок в развитии ребенка каждый раз! и не стоит его ругать и "строить", важно понять его и помочь!!!! И тогда все пройдет быстро и безболезненно!:flower::flower::flower: