PDA

Просмотр полной версии : есть ли те, кто еще не устал от ре?

Mama_Rusi
14.09.2009, 10:50
Добрый всем день,

Нам скоро годик, с малышом сидела мало, т.к. работала.Но няня была только 4 часа в день, так что в принципе все сложности прошла я сама.
Сейчас не работаю, но учусь. Времени стала посвящать ребенку больше, втянулась) он у меня очень плохо спит и после почти года недосыпа мне уже не до работы.
но!моя домохозяйская жизнь продолжается только месяц. Если считать, что я 10 лет работала без отпусков и по 12 часов, то понятно, почему мне по меньшей мере нравится с ребенком и дома)оказалось, что это даже интересно
Читаю топики и почти в каждом - я с ребенком схожу с ума, мне надоело и т.д.

Подскажите, есть ли тут те, кому в принципе нравится общение с ребенком своим, кто не сходит с ума?
Просто сейчас пока есть возможность и няню иногда приглашать и в люди выбираться (чаще с ре, но все-таки).
Но скоро немного изменится ситуация и мне интересно - есть ли счастливые мамы?хочется позитивных ответов)

всем заранее спасибо за ответы!:flower:

DEP
14.09.2009, 10:53
я счастлива, на работу совсем не хочу, хотя через год придеца отдать в сад и идти работать
да, иногда устаю, но я не схожу с ума от этого, смотрю на него и понимаю что это же мое самое любимое и родное, как от него можно уставать)))

griamzelle
14.09.2009, 10:56
Есть:)

Mama_Rusi
14.09.2009, 10:57
ура!уже двое есть))!!!

Natalushka
14.09.2009, 10:57
я счастлива, на работу совсем не хочу, хотя через год придеца отдать в сад и идти работать
да, иногда устаю, но я не схожу с ума от этого, смотрю на него и понимаю что это же мое самое любимое и родное, как от него можно уставать)))

+1 После года стало веселее,можно в игры поиграть,книжки почитать.Смотрю на него и радуюсь,что рядом есть такое счастье,а когда спит-так вообще лапочка:) А еще улыбается,целует маму-это здорово!!! На работу не хочу пока.

Руби
14.09.2009, 11:04
Я тоже очень довольна своим нынешним положением и общением с сынулей. У нас ни нянь, ни помошиков нет. Моя мама работает и берет внука только на пару тройку часов в выходные. Правда, мне муж очень помогает, но он много работает и поздно приходит:(
На работу вообще не хочу (хотя, и должность очень хорошая и зарплата, но, видно уработалась уже. Перед декретом 10 лет было).

Duniasha
14.09.2009, 11:07
Я тоже очень довольна своим нынешним положением и общением с сынулей. У нас ни нянь, ни помошиков нет. Моя мама работает и берет внука только на пару тройку часов в выходные. Правда, мне муж очень помогает, но он много работает и поздно приходит:(
На работу вообще не хочу (хотя, и должность очень хорошая и зарплата, но, видно уработалась уже. Перед декретом 10 лет было).

+1 Мы в сад начали ходить и сразу чего-то не хватает, и потом с возрастом с детьми проще...

Alenushka-r
14.09.2009, 11:08
И я на работу не хочу. И в сад его не отдала. Радуемся друг с другом:love:
На прогулке гуляем с группой единомышленниц:) с такими же детишками, так что всем весело.
Няня приходит раз в неделю в выходной до вечера отпустить нас с мужем погулять вдвоем.

Бу-Бяка
14.09.2009, 11:08
Я очень счастлива,что могу всё время проводить с дочей:love:
Жаль что время летит незаметно и малыши выростаю быстро.
Пока можно ,постараюсь подльше быть с дочей.

Очень жалею,что когда то давно сыновей отдала в ясли .

columbina
14.09.2009, 11:11
Я всегда обожала и обажаю общество своих детей, и когда хоть одного нет, скучаю, чего-то не хвтает. Я даже когда по улице иду одна, без детей, что бывает крайне редко, чувствую какой-то дискомфорт.

mamamihi
14.09.2009, 11:12
[QUOTE=Mama_Rusi;30633574]

Подскажите, есть ли тут те, кому в принципе нравится общение с ребенком своим, кто не сходит с ума?
Вопрос,ИМХО,как-то некорректен.По-моему,здесь таких 99%.А "с ума сходят" не от общения с ребенком,а от элементарной усталости(моральной в т.ч.),из-за невозможности оставить детя с кем-нибудь и т.д.

Псевдомонодиминута
14.09.2009, 11:13
Есть, конечно!
От ребенка не устаю, с ним здорово и интересно, и чем дальше, тем интереснее. Он просто неиссякаемый источник моих новых знаний о мире. Не представляю, как может быть скучно с ребенком.
Да, бывают минуты тоски (типа не хочется который день подряд идти гулять на одну и ту же площадку), но на общем фоне они теряются.
Нам 1,10.

Mama_Rusi
14.09.2009, 11:14

как и у меня)(это я о работе)
а с работы не звонят?не просят выйти?

мне очень приятно, что все больше откликов. просто реально стало страшно, что я одна такая..

Mama_Rusi
14.09.2009, 11:17
[QUOTE=Mama_Rusi;30633574]

Вопрос,ИМХО,как-то некорректен.По-моему,здесь таких 99%.А "с ума сходят" не от общения с ребенком,а от элементарной усталости(моральной в т.ч.),из-за невозможности оставить детя с кем-нибудь и т.д.

видимо, вы не те топики читали...
или мне просто больше таких попадалось
в любом случае -ХОЧУ позитивный топик!
так что лучше о себе напишите ):flower:

Mama_Rusi
14.09.2009, 11:20
Есть, конечно!
От ребенка не устаю, с ним здорово и интересно, и чем дальше, тем интереснее. Он просто неиссякаемый источник моих новых знаний о мире. Не представляю, как может быть скучно с ребенком.
Да, бывают минуты тоски (типа не хочется который день подряд идти гулять на одну и ту же площадку), но на общем фоне они теряются.
Нам 1,10.

ну,не без этого -я о минутах тоски.
но замечательно, что общий фон так хорош)

catalina II
14.09.2009, 13:03
У меня резко иссякли силы после дочкиного года. До этого просто был санаторий-пансионат и я себе представить не могла, что можно хотеть отдохнуть.
Я работаю. Поэтому начала вынашивать план отдачи в ясли не в 2 года, а в полтора.
Думаю, это добавит мне мук совести, но зато превратит жизнь с ребёнком опять в сказку ( как и было до того, как дочь стала ходить и познавать мир)
А вот чего не бывает - так это минут тоски. Видимо, натосковалась до рождения моего чада
няня была только 4 часа в день, так что в принципе все сложности прошла я сама.:
Спешу Вас расстроить -не все! одна из сложностей, основная для многих - постоянное нахождение вместе с ребёнком 24 часа без помощников.Но Вы будете учиться, как я поняла, так что не волнуйтесь, интерес не пропадёт:)

MamaYulia
14.09.2009, 13:14
Не работаю и не хочу на работу. Скучаю по сыну, даже когда в магазин ухожу. Надолго оставляла всего 1 раз - на сутки, а так всё время вместе. Не скучно. Сын такой забавный, сейчас начал говорить предложениями - можно уже общаться. :)) Играем, читаем, гуляем... Обнимаемся... Слышу "мамотька хаёсяя" и вообще никуда не хочу без него и от него.
С дочкой было всё не так. Наверное, я была моложе, и мне очень хотелось активной социальной жизни. Теперь я наработалась и погуляла, поэтому спокойно сижу с малышом и никуда не рвусь. :))

MAXA_SPB
14.09.2009, 14:52
Обожаю общество своего ребенка, обожаю проводить время с ним. Когда днем спит скучаю по нему. Очень не хочу выходить на работу и отдавать его в сад. Есть мысль уйти в следующий декрет не выходя из этого:008:

Mashyta
14.09.2009, 15:04
Я уже писала как то в подобной темке, что я просто наслаждаюсь своей нынешней жизнью с ребенком. Я только теперь понимаю, что пока я гналась за карьерой, жизнь проходила мимо меня. Вся жизнь была на работе. Работа - сон, сон- работа и больше ничего. А теперь сколько радости от ребенка!:love: Да и у меня лично интересы разные появились, увлечения, на фитнес стала ходить, слежу за своим здоровьем, престали с мужем всякую гадость магазинную и ресторанную есть, ну и т.д. Вообщем, в моей нынешней жизни вижу одни плюсы:)

Валери-я
14.09.2009, 15:07
Особо сильно с ума не схожу, но устала, честно. Остала от однообразия. Отдала дочку в ясли, сама пока не работаю, кайфую. Но на работу очень хочу, скоро пойду.

Автор, а вы не сравнивайте Себя, которая месяц как домохозяйка и других мамочек, которые с детками 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это совсем 2 разный вещи. Я бы на вашем месте тоже еще не устала бы.

ведро с ГЛАЗАМИ
14.09.2009, 15:07
.Но няня была только 4 часа в день, так что в принципе все сложности прошла я сама.
:))
нет,от ре не устала,обошлись сами без помощников!

Татианна
14.09.2009, 15:13
Я так долго ждала это чудо, знаю, придётся отдать с 2 лет в сад-ужас! Дети лучше адаптируются с 1,5-2 лет. И помнится, самая лёгкая адаптация длится 7 месяцев и не факт, что ребёнок будет все время болеть может выражаться в другом.
Для чего мы живём на земле, чтобы помочь своему родному, вырасти, я тоже ухожу в магазин и несусь обратно стрелой, хотя знаю, что никто не обидит в моё отсутствие.

Анфиска
14.09.2009, 15:15
От дочи не устала, устала от однообразия и невозможно позволить себе элементарно выспаться и уделить себе хотя бы раз в неделю несколько часов на свой внешний вид. С дочкой каждый день все интересней, начинает говорить, учимся играть, кушать сами. Каждый день новые достижения. Мне нравиться, НО увы! В январе вынуждена выйти на работу, а ее отдать в ясли. Поэтому сейчас наша с ней основная задача, максимально облегчить ее жизнь в яслях, т.е. научиться самостоятельно есть-пить, укладываться спать и желательно проситься на горшок, не считая того что должна научится быть без мамы, хотя бы по-нескольку часов в день (ну, ладно, хоть оооодииииин часик в день) и не рыдать под дверью туалета, когда мама там скроется.

Сладушкина мама
14.09.2009, 15:18
Я начала уставать только сейчас,и-то от прогулог.Тк с площадок не вытащищь.
А вне всего этого-обожаю с ним быть:love::075::076::0096:
Никаких нянь и помощников нет у меня.За лето всего пару недель бывал у бабушек и все у нас хорошо.
Детю 1,11

А в сад отдам с удовольствием и буду бежать к нему с работы на всех парах.Если б не денежный вопрос-родила б прям щас второго и сидела б с ними))))

Juicy
14.09.2009, 15:26
Я не хочу на работу, потому что я хочу быть со своим ребенком! Конечно, я не устала:support::))

gnomic_st
16.09.2009, 01:14
У меня сынок плохо спал и до сих пор плохо спит по ночам,очень устала,помогать не ком, мама всегда работает,от мужа помощи не дождешься,со свякровью не разговариваю,все сама, НО Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА,ЧТО Я МАМА И У МЕНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН....

byashuta
16.09.2009, 01:33
Я сидела с дочкой 3 года и была счастлива. Правда у нас бабушки рядом, была возможность иногда уделить время и себе. Сейчас вышла на работу очень не хватает общения с дочей, бывает уснет, а я все сижу рядом...любуюсь.

Isiandra
16.09.2009, 01:51
Я 24 часа в сутки с ребенком, и семь дней в неделю. только в последние 3 месяца стала куда то выберется без дочки(целых 3 раза:))).
Но на работу не хочу, дочку в садик отдавать не хочу, мне хорошо с моей малышкой. Ходим с ней везде вместе, даже в Петергоф своим ходом ездили.

Алека
16.09.2009, 01:54
мне нравится безумно, хотя я, еще будучи беременной не представляла как все будет и думала сойду с ума =)

Темная ночка
16.09.2009, 02:20
Я тоже 24 часа в сутки с ребенком и семь дней в неделю, хотя мама и свекровь берут гулять иногда или отпускают меня часа на два куда-нибудь по делам раз в месяц:))...Папик вечно на работе. Устала, честно. Потому что она реально как хвост везде за мной. И еще хочется почаще выбираться в свет, а никак тут не разбежишься. Но я смирилась, она мое счастье, пусть и тяжело мне бывает.

Elis2000
16.09.2009, 02:52
Спасибо за позитивный топик! У меня сейчас 33-я неделя беременности и сыну год и 10 месяцев. Так вот сейчас у меня какой то благостный "медовый" период в отношениях (ттт) с сыном, чему радуюсь каждый день и понимаю, какое это счастье и удовольствие. Многие проблемы (плохой сон, болезненное ГВ, тяжелые укладывания, нежелание ездить в машине) прошли как то сами собой, и теперь я просто в щастье и шоколаде :))))
да, кстати, без ребенка за все это время я была от сила раз 10 и максимум часа на 4 (ездила на лекцию), и вообщем то не могу сказать, что сильно устала от его общества)))

Grizlik
16.09.2009, 10:01
я балдею от общения с сыном, мы целуемся, обнимаемся, играем, ну конечно еще валяемся на полу и орем, но дома только с мамой. Было бы денег побольше, мысли о выходе на работу испарились бы!

♠Маркси♠
16.09.2009, 10:46
А я вот,честно признаюсь,к пятнице уже зверею.:015::015:Особенно когда каникулы и дети не ходят в садик и школу.:065:
Я работаю по выходным,суббота и воскресенье,2-ое суток.
На работу бегу в субботу утром,как на праздник.

kissbober
16.09.2009, 12:41
а мне и беременной понравилось ходить, и рожать, и тем более с малышом сидеть!:support: когда маленькая была, было так интересно узнавать каждый день что-то новое, учиться вместе с ней, это же такое чудо, когда ты показываешь что-то интересное, эти глазки удивленные и радостные! месяцев до 3 вообще была в легкой эйфории:)) все люди были такие замечательные. даже не верилось что этот комочек - мой, и такой красивый. а когда постарше стала - уже интересно общаться, получаешь отдачу, и так приятно, когда чувствуешь - что тебя любят не за что-то, а просто за то что ты есть, ты лучшая мама на свете. вобчем я еще хочу ляльку, и с дочкой своей не наигралась еще:love:. жаль только что на работу выходить надо

Verta
16.09.2009, 12:59
сидеть дома с ребенком мне нравится намного больше чем работать. да усталось есть но и отдохнуть возможности есть больше чем работать по 8-9 часов а потом еще дома дел куча

Алюньчик
16.09.2009, 13:27
Моей дочке год и месяц,я обожаю Анютку. Иногда мне кажется, что это большой вопрос, кто кого пытается воспитать. Безусловно мне с ней интересно, но не могу похвастаться тем, что не устаю. Мы вместе 24 часа в сутки с понедельника по воскресенье ( воскресенье у меня выходной, ре занимается папа, на неделе он весь в работе). И знаете! это здорово снимает усталость! :))

Алюньчик
16.09.2009, 13:31
И у нас нет ни бабушек рядом, ни нянь, у нас есть кое-что получше - детская площадка или просто дети. Ребенка хлебом не корми, дай пообщаться! да еще и с такими слезами обиды смотрит на маму, когда проезжаем мимо детской площадки в поликлинику! ;)

kosmostars
16.09.2009, 13:33
Почти три года с ребенком сижу и не надоело :)) а должно?

Дементос
16.09.2009, 15:04
сидеть дома с ребенком мне нравится намного больше чем работать. да усталось есть но и отдохнуть возможности есть больше чем работать по 8-9 часов а потом еще дома дел куча

Согласна. Сидя дома с ребенком делаешь все, что хочешь и когда хочешь. А когда работаешь надо успеть все тоже самое сдалать после работы

Шато Марго
16.09.2009, 15:44
Мне тоже очень весело и интересно с детишками, не хочу на работу

ShamANN
16.09.2009, 16:07
На работу не хочу и не пойду.Но усталость дикая моральная.Дочери 9 лет,сыну 2,5,постоянно ссорятся,что-то делят,шум,гам,вот от этого и устаю.

kinklim
16.09.2009, 16:30
Я уже семь лет как не работаю. Как ушла в декрет с первой дочкой , так и посей день. Помощников у нас нет, муж все будни на работе, прогулки в выходные всей семьей. Уставала? Да, но нет от самого ребенка, а от болячек, Были большие проблемы со здоровьем дочи, больницы и прочее, в сад дочь по здоровью не ходила, тогда мы решились на второго, что бы "зря" не просиживать дома. И благодать сошла на нас, родился сынок, здоровье дочки (тьфу, тьфу, тьфу) наладилось. Нам хорошо всем вместе и теперь веселее и я вполне счастлива. С опаской думаю что когда-то все-таки придется выходить на работу, а куда?, так чтобы не в ущерб общению с детьми, кто тогда будет ими заниматься, водить на кружки и прочее.

kinklim
16.09.2009, 16:39
Я уже семь лет как не работаю. Как ушла в декрет с первой дочкой , так и посей день. Помощников у нас нет, муж все будни на работе, прогулки в выходные всей семьей. Уставала? Да, но нет от самого ребенка, а от болячек, Были большие проблемы со здоровьем дочи, больницы и прочее, в сад дочь по здоровью не ходила, тогда мы решились на второго, что бы "зря" не просиживать дома. И благодать сошла на нас, родился сынок, здоровье дочки (тьфу, тьфу, тьфу) наладилось. Нам хорошо всем вместе и теперь веселее и я вполне счастлива. С опаской думаю что когда-то все-таки придется выходить на работу, а куда?, так чтобы не в ущерб общению с детьми, кто тогда будет ими заниматься, водить на кружки и прочее.

♠Маркси♠
16.09.2009, 16:49
а мне и беременной понравилось ходить, и рожать, и тем более с малышом сидеть!:support: когда маленькая была, было так интересно узнавать каждый день что-то новое, учиться вместе с ней, это же такое чудо, когда ты показываешь что-то интересное, эти глазки удивленные и радостные! месяцев до 3 вообще была в легкой эйфории:)) все люди были такие замечательные. даже не верилось что этот комочек - мой, и такой красивый. а когда постарше стала - уже интересно общаться, получаешь отдачу, и так приятно, когда чувствуешь - что тебя любят не за что-то, а просто за то что ты есть, ты лучшая мама на свете. вобчем я еще хочу ляльку, и с дочкой своей не наигралась еще:love:. жаль только что на работу выходить надо
Мои девочки тоже были маленькие милые и послушные,а вот последний мальчик...
Если бы он был первый,то точно был бы последний:)):)).
Нет,он конечно замечательный,самый-самый лучший,но я реально устаю.
Но усталость дикая моральная.Дочери 9 лет,сыну 2,5,постоянно ссорятся,что-то делят,шум,гам,вот от этого и устаю. У нас примерно тоже самое.Средней дочке в октябре будет 9,сыну 2.10.
Дерутся,шумят,кричат,постоянно"мама,мама,мама,мама" с разных концов квартиры.Посидеть спокойно не дают и пяти минут,вечно бардак,всё раскидано,уберёшь-через 10 минут всё тоже самое.
Я действительно на работе отдыхаю,хотя работа не лёгкая,в больнице,но перемена деятельности-лучший отдых.А в понедельник с новыми силами домой:)

Lulechek
16.09.2009, 16:57
Я наслаждаюсь общением с малышом. Не хочу ни на работу, ни нянь.
Я от домашних дел иногда устаю, а от детей- никогда.
Так быстро растут- ужас, хочется продлить эти мгновения.

Alicia
16.09.2009, 17:00
Автор, вы чудите, конечно :))
Если бы ДО года с моим ребенком была няня по ЧЕТЫРЕ часа в день, так это ж такая лафа была бы.
Моему ребенку 2,3 и с ним только я. С бабушкой впервые оставили на 2 дня после 2-х лет. Так я чуть не свихнулась от разлуки, потому как за 2 с лишним года плотнейшего общения с сыном я уже вообще не представляю, КАК он может быть с кем-то кроме меня. И сейчас стараюсь подготовить СЕБЯ морально и к саду и прочим прелестям. И при этом я устала. НЕ ОТ РЕБЕНКА. НЕ СХОЖУ С УМА. Но как говорится, сытый голодного не разумеет.
По-хорошему завидую Вам, что самый сложный год у Вас прошел с помощью няни. С чего Вам устать-то?:))
Да, к слову, мой сын только после 2-х лет стал мало мальски спать по ночам, а до этого.... ой, страшно вспомнить.
Но не надо вот так под тенью "любви" и "неусталости от детя" между строк выражать какое-то скрытое осуждение мамочек, тех, которые одни, своими силами 24 часа в сутки, забив на работу и учебу, были и есть со своими чадами.
Удачи Вам!

kinklim
16.09.2009, 17:44