PDA

Просмотр полной версии : можно ли консервировать без уксуса?


*Иштар
14.09.2009, 11:06
Я хочу давать салатики детям зимой, а они маленькие - им ни к чему уксус, да и сама я его плохо переношу. Вчера сделала баклажанную икру без уксуса, стерилизовала и хочу хранить ее не в холодильнике. Не испортится? Сегодня планирую делать лечо и не знаю, стоит ли экспериментировать.
Может, кто-нибудь уже пробовал так делать?

sestrenka.olenka
14.09.2009, 13:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603200
полистайте тут, может, найдете варианты.

larsuh
14.09.2009, 16:57
Стерилизация Вам поможет. Можно уже готовые консервы стерилизовать в духовке.

ViKey
14.09.2009, 17:13
Стерилизация Вам поможет. Можно уже готовые консервы стерилизовать в духовке.

КАК? :091::091::091:
Складываем готовый продукт в холодные чистые банки и убираем с холодную духовку?
И сколько из там держать? И при какой температуре?

влад
14.09.2009, 17:58
я очень долго стерелиз без уксуса

*Иштар
15.09.2009, 12:02
Спасибо:flower:.
А как долго стерилизовать? на водяной бане 20 минут, как пишут, достаточно? А в духовке я даже не представляю - как.:016: