Просмотр полной версии : запись ребенка на фамилию отца! подскажите, плиззззз
Девочки, подскажите пож-ста, как это оформляется?
ситуация такова:
Мы с любимым мужчиной, от которого у меня будет ребенок не расписаны. Ребенка он хочет записать на свою фамилию.
Вопрос в чем: как записывают фамилию на ребенка? со слов матери? или нужны какие-нибудь документы от отца? будет ли у него ставиться печать в паспорте о ребенке?
жду ваших отзывов:020:
Лёлька ЩастьЕ))
14.09.2009, 12:02
тоже очень интересует.....постою послушаю....:017:
Как я помню про племяшеку,брат её удочерял.
Джонни Инглиш
14.09.2009, 12:06
Девочки, подскажите пож-ста, как это оформляется?
ситуация такова:
Мы с любимым мужчиной, от которого у меня будет ребенок не расписаны. Ребенка он хочет записать на свою фамилию.
Вопрос в чем: как записывают фамилию на ребенка? со слов матери? или нужны какие-нибудь документы от отца? будет ли у него ставиться печать в паспорте о ребенке?
жду ваших отзывов:020:
Просто приходите в заведение которое выдает свидетельство с паспортами и записываете. Никаких удочерений и усыновлений здесь не производится.
После рождения дитя идёте в загс с паспортами и там пишете заявление на установление отцовства.
Очень просто, ни каких проблем с этим нет. У меня подруга вообще замужем была за одним, а родила от другого. На это только требуются документы отца ребенка и его согласие.
катрусик
14.09.2009, 12:37
Приходите в загс ВМЕСЕ с МЧ с паспортами, заполняете заявления по образцам, которые вам там дадут. Вам выдадут два документа: одно св-во о рождения ребенка, второе-установление отцовства. Эти док-ты не разлучны. Запись нашему папе в паспорт делали. У нас так двое деток зарегистрированы.
ahgalina
14.09.2009, 12:44
да только если усыновление происходит - перед этим надо заплатить налог в сбере - реквизиты дадут в ЗАГСЕ,потом приходите в ЗАГС со справкой,паспортами и оплаченным квитком - дают 2 свидетельства - о рождении и об установлении отцовства.
После рождения дитя идёте в загс с паспортами и там пишете заявление на установление отцовства.
+1
Приходите в загс ВМЕСЕ с МЧ с паспортами, заполняете заявления по образцам, которые вам там дадут. Вам выдадут два документа: одно св-во о рождения ребенка, второе-установление отцовства. Эти док-ты не разлучны. Запись нашему папе в паспорт делали. У нас так двое деток зарегистрированы.
+1
когда дочка родилась еще не были женаты. Есть свидетельство об установлении отцовства. Дочка в паспорт к папе вписана.
Девочки, спасибки ООООГРОМУЩЕЕ!!!:flower:
катрусик
14.09.2009, 13:08
Девочки, не путайте только усыновление и установление отцовства. Это разные вещи.
Девочки, не путайте только усыновление и установление отцовства. Это разные вещи.
Катрусик, а объясни, пож-ста, разницу? Усыновление- это если отец не родной или как ?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.