Просмотр полной версии : Вылечить отит без антибиотиков реально?
Катюшкин
14.09.2009, 12:02
Поделитесь, а у Вас получается вылечить отит без антибиотиков. У нас - нет. Отит развивается на фоне аденоидита, который очень быстро переходит в гнойную стадию и всё - путь к антибиотикам - заказан. Сколько не пытались обойтись другими средствами, процесс только затягивался, ребенку становилось всё хуже и мы снова приходили к антибиотику, но только уже с изможденным белизнью ребенком. А как у Вас?
kuleanna
14.09.2009, 12:12
А у нас также, вот сейчас например :010:...сидим и пьем антибиотики, хотя в гнойную стадию отит не перешёл, но воспаление было сильное (+гнойный ринит). Тоже все из-за аденоидов (3 степ.). Но с антибиотиками или без, только врач может решить (мне кажется, что отит редко без а/б лечится, уж очень серьезные последствия могут быть)
у нас на фоне аденоидов тоже были отиты,только с помощью а/б и гомеопатии вылечили.
Катюшкин
14.09.2009, 12:23
Конечно врач и назначает. У нас частный педиатр, который наблюдает ребенка с рождения и я ей верю. Но каждый раз сомнение где-то закрадывается, когда читаешь, слушаешь от знакомых расказы о том, как успешно они лечат детей без а/б. Да, я вижу по своему ребенку, что ему становится с каждым днем всё хуже и часто снять воспалительный процесс с аденоидов у нас не получается :(. Вот сейчас - всё началось с насморка, сразу начала лечить, но вижу, что лучше не становится, 2 бессонные ночи с жалобами на ухо (причем днем у ребенка ухо не болит! и температуры нет!). Ребенок вялый, капризный. Показались врачу. Отита как такового нет, но ухо очень красное, горло карсное, лимфоузлы сильно отекли. Воспоительный процесс по факту везде. Да, можно ждать выскокой температуры, бороться локально с ухом, горлом, носом. Но слишком обширна зона поражения и приняли решение начать а/б терапию. Результат. Уже на следующей день ребенок ожил - бодр, весел, нормально спит, ни на что не жалуется. Вот и думаю, что было лучше - еще побороться без а/б, но в этом случае, уверена, ребенок бы сильно мучился болями в ухе, отечностью носоглотки пр., инфекция бы развивалась, мы бы получили окончательный отит и всё те же а/б. А может быть и справились ..... Каждый раз дилемма ....
pogranec
14.09.2009, 12:28
Я вылечила сыну 8 из 9-ти отитов без а/б, но постоянно наблюдались у ЛОРа, чтобы не пропустить возможный переход катарального отита в гнойный. А у дочки отит был один раз, но сразу гнойный, с проколом перепонки...
Т.ч., ИМХО, всё зависит от организма ребёнка. А вообще, попробуйте к гомеопату обратиться, думаю нам, отчасти, гомеопатия помогла.
у нас сразу уши на насморк реагируют , поэтому начинает фурациллиновый спирт в уши капать ( для профилактики)...сейчас вроде обошлись (ттт) без него , но к ЛОРу пошли в 1-ый же день насморка + аспиратором пользуемся постоянно ( или кукушка нужна) - сроки лечения сократились раза в полтора...
SWEET HEART
14.09.2009, 12:37
Сын пошел в сад в прошлом году. Насморк часто переходил отит. сентября по май перболел катаральным отитом 6 раз. Все отиы лечили отипксом, т.е. без антибиотиков.
У старшего регулярно бывают отиты. За 11 лет жизни по этому поводу дважды пили антибиотики. Обычно само проходит. От боли в ухе нам отипакс слабо помогает, капаю или его или борный спирт. От боли даю ибупрофен. Он и противовоспалительный к тому же. Еще восковые свечки в ушки ставлю. Обычно все это помогает без антибиотиков обойтись.
Тишустик
14.09.2009, 13:19
У нас было много отитов:( даже сняли с сада. Всегда антибиотики,один раз гомеопат назначил препарат,но стало еще хуже, хотя уже пили антибиотики,попали в больницу в ужасном состоянии, гнойный отит-это не самое зло в отите, у нас было еще хуже, гнить начала кость за ухом, в любой момент гной может пойти в мозг и вообще как вспомню,так вздрогну. Хоть я и ярый противник антибиотиков,но даже при катаральном отите мы лечимся сразу антибиотиками, а вообще стараемся не довести до отита,теперь как только я вижу зеленые сопли,сразу пшикаю антибиотик в нос- т.к. зелень-это гной, а перейти в уши она может в любой момент, научена уже горьким опытом(((
Еще самое страшное в отите,это его пропустить, отит может проходить без боли,без температуры, без выделений, т.к. не всегда перепонки выпускают гной,есть дети,которым без наложения иглы не обойтись,увы. Катаральный отит всегда предшествует гнойному и его пропустить еще проще.
Поэтому придерживаюсь теперь только такого мнения: гнойные сопли-сразу антибиотики в нос, если уши,то сразу антибиотики. Отипакс нельзя капать при гнойном отите , а многие капают без осмотра врача, а если помнить,что гной не всегда выходит, а уши болят и отипакс нельзя...то сами понимаете...
Тишустик
14.09.2009, 13:22
Сын пошел в сад в прошлом году. Насморк часто переходил отит. сентября по май перболел катаральным отитом 6 раз. Все отиы лечили отипксом, т.е. без антибиотиков.это очень большое кол-во отитов за такой небольшой период, нам на 4ом уже предлагали операцию, а уж про сад вообще забыть-единое мнение всех врачей. Можно потерять слух,снижение слуха, может пойти воспаление в мозг,что самое страшное.
SWEET HEART
14.09.2009, 14:32
Поскольку отиты у сына были катаральные, то мы под наблюдением врача дотянули до июня, в июне удалили аденоиды, в августе проверили слух в нии лор -ттт все в норме:) сейчас пошел в сад, посмотрим...
Тишустик
14.09.2009, 14:45
Как прошла операция?
Я от операции отказалась,врачи говорили,если дальше будет ходить в сад,то без операции не обойтись никак, я решила выбрать отказ от сада. Ребенок сразу стал реже болеть,отит летом был на юге 1 раз катаральный, т.к. там тоже много деток было и сразу подцепил инфекцию, но в разы реже болеть стал без сада. А на операцию я не готова. Девочке в группе сделали операцию,болела еще чаще,чем мы, в итоге пошла в сад и продолжаются болезни:( Врач мне тоже гарантию не может дать 100%, а тогда смысл в операции. Очень тяжелый вопрос с этими отитами:(
SWEET HEART
14.09.2009, 14:54
Теперь могу сказать, что операция прошла хорошо. Хотя вначале, конечно, мне было страшно. Решилась только благодаря поддержке моей мамы и бабушки (они врачи). Оперировала Е.П.Маслова. Летом не болели. Сделали прививки (акт-хиб, пневмо 23, варилрикс). В августе прошли контрольную проверку слуха, как я уже писала, все в норме. В садик ходит с 31 августа, пока здоров.
Катюшкин
14.09.2009, 15:10
А какими распираторами для носа Вы пользуетесь? Что в нос капаете? Вопрос ко всем :)
pogranec
14.09.2009, 15:19
А какими распираторами для носа Вы пользуетесь? Что в нос капаете? Вопрос ко всем :)
Только промываю соляным раствором. И даю Коризалию. Иногда смазываю маслом туи. Если никак не вылечивается - прыскаю Полидексу, но это на совсем крайний случай.
Пятая-Десятая
14.09.2009, 15:26
Катюшкин, у нас такая же ситуация. Никакие местные а/б в нос не спасали... Начинали лечение с похода к ЛОРу, ездили несколько дней на кукушки (промывание носа), параллельно лечились всякими сиропами, каплями, но они без кукушек нам не помогали ни разу... Если пыталась лечить сама, запускала до отита и тогда только а/б...
Гомеопатию пробовали, ходили к Колосовой, результата никакого...
Операцию не хочу пока, нам ЛОР поставила критическую дату 4,5 года. Если продержимся, тогда потом легче будет ;).
Вы аспираторы имели ввиду ?:016: я купила Коклин весной ( прочитала про него здесь на ЛВ) , очень довольна , т.к. он вполне прилично заменяет кукушку и ребенок его ( в отличии от кукушки) не боится;)
Мы удалили аденоиды в 2,5 года, т.к. практически не вылезали из отитов, страдал слух, врачи сказали, что другого выхода у нас нет. Очень переживала, но прошло 2 года и я поняла, что всё правильно. Ходим в садик без проблем, за 2 года после операции не было ни одного отита, а насморк вылечивается за неделю банальным протарголом ( без отрыва от садика). Ттт.
Тишустик
14.09.2009, 15:49
как здорово! нам врач сказала,что может болеть будет реже и не до такой степени,а на практике по-разному бывает. Другие лоры просят посидеть дома и в 4 года будет более ясна картина,т.к. аденоиды в стадии роста до 4-4,5 лет.
SWEET HEART
14.09.2009, 16:24
Другие лоры просят посидеть дома и в 4 года будет более ясна картина,т.к. аденоиды в стадии роста до 4-4,5 лет.
логично, плюс иммунная система формируется к 4-5 годам
pogranec
14.09.2009, 16:27
Другие лоры просят посидеть дома и в 4 года будет более ясна картина,т.к. аденоиды в стадии роста до 4-4,5 лет.
У моего сына аденоиды стали расти как раз в 4 года (как только в сад пошёл)... и за год доросли до 2-3 степени....
Поделитесь, а у Вас получается вылечить отит без антибиотиков. У нас - нет. Отит развивается на фоне аденоидита, который очень быстро переходит в гнойную стадию и всё - путь к антибиотикам - заказан. Сколько не пытались обойтись другими средствами, процесс только затягивался, ребенку становилось всё хуже и мы снова приходили к антибиотику, но только уже с изможденным белизнью ребенком. А как у Вас?
В Вашей ситуации видимо 2 пути - или удалять аденоиды или не ходить в сад, чтобы поменьше цеплять инфекцию.Хотя аденоиды могут снова вырасти, но тут никто предвидеть не может, как повезет.
sv_berry
29.09.2009, 15:40
подниму тему
Вылечить отит без антибиотиков реально?
ночью заболело ухо, и тут же назначение ЛОРа - супракс. (ну не только а/б, конечно)
неужели нет смысла даже попробовать компресс поставить?
Stanislavna
29.09.2009, 16:57
Слушайте, у меня тут вышла такая история.
Недавно была здесь темка про часто болеющих деток. Многие писали, что спасаются гомеопатией, но по рекомендации гомеопатов. Потом мы заболели ангиной, плюс трахеит, плюс гнойный ринит (у нас тоже аденоиды).
В ангиной справилась быстро (настойка календулы+люголь+тантум верде), трахеит тоже поддался лечению, а вот ринит никак. Я уже все схемы, что нам прописывали перепробовала, эффекта мизер. Уже думала, что придется опять кукушку делать, а ребенок из-за неё заикается (стресс). А тут вышли мы гулять, и бабушка одного мальчика говорит, что мол, она ромашку заваривает и пить дает, и в нос капает. Вот я под впечатлением и задумалась, а как же раньше то с этими аденоидами справлялись. Лекарств особо не было, заваривала травки, капала в нос сок свеклы, отвар ромашки и т.п. Пришла домой, нашла последний пакетик ромашки, заварила и по целой пепетке залила чаду в нос. Представьте себе, эффект был в тот же вечер (капала днем). За три дня нос прошел совсем. Причем, до этого, при интенсивном медикаментозном лечении, с несколькими процедурами кукушки, нос проходил, но при дыхании чувствовалась заложенность. Врачи объясняли это увеличенными аденоидами. А тут всё прошло, дыхание стало чистое, без каких либо шумовых эффектов.
А при отите раньше закладывали в ушко листик герани душистой.
неужели нет смысла даже попробовать компресс поставить?
Ни в коем случае! В острой стадии воспаления никаких компрессов нельзя. Лечение отита без антибиотиков - прямой путь к осложнениям. Надо найти грамотного ЛОРа и проделать весь назначенный курс до конца, а не до стадии "кажись получшело, значит больше антибиотики не принимаем".
А что удалить аденоиды - это такая большая проблема? Вполне переживаемо.
иркинский
29.09.2009, 17:54
несколько раз был отит, лечили только гомеопатией, всегда отлично!!!
статья из РМЖ ( Российский Медицинский Журнал)
я сама в детстве дцать раз перенесла отиты, зачастую двустор., никаких а/б не пила.....вылечивали ведь както. тьфутьфу вроде без последствий
http://www.rmj.ru/articles_2129.htm
Не рискуйте! Острая стадия без а/б может привести к очень тяжким последствиям. В стадии ремиссии можно поддерживать ребека гомеопатией! К ВРАЧУ!
мармелада
29.09.2009, 21:46
Мы вылечивали отиты ( и прочие гадости) без антибиотиков гомеопатией оч. быстро. Но я в процессе лечения общалась с гомеопатом.
Радистка Кэт
29.09.2009, 22:06
Стесняюсь спросить, а зачем стремиться вылечить отит без антибиотиков :043:? Тем более, если это приводит к таким катастрофическим последствиям? У вас жестокая аллергия на любой :008:?
ИМХО, лучше один раз хорошо пролечить антибиотиком и закрыть вопрос, чем иметь перманентно болеющего ребенка с напрочь убитым частыми болезнями иммунитетом.
Я год назад так и сделала. Теперь мы счастливы - стали болеть как все нормальные люди - 3 дня водичка из носа и здоров. А раньше, с этой безумной гомеопатией и травками все растягивалось на несколько недель и к лету ребенок был уже просто никакой.
Так что, еще раз ИМХО, что-то (и кого-то) можно лечить лайт-средствами и иметь успех, а кто-то от них так и будет постоянно в подвешенном состоянии: не болен-не здоров.
pupsikvr
30.09.2009, 02:05
http://www.denstherapy.ru/densstat22
Почитайте здесь - если интересно - могу подсказать тел педиатра, который может проконсультировать.
Катюшкин
30.09.2009, 10:31
Стесняюсь спросить, а зачем стремиться вылечить отит без антибиотиков :043:? Тем более, если это приводит к таким катастрофическим последствиям? У вас жестокая аллергия на любой :008:?
ИМХО, лучше один раз хорошо пролечить антибиотиком и закрыть вопрос, чем иметь перманентно болеющего ребенка с напрочь убитым частыми болезнями иммунитетом.
Я год назад так и сделала. Теперь мы счастливы - стали болеть как все нормальные люди - 3 дня водичка из носа и здоров. А раньше, с этой безумной гомеопатией и травками все растягивалось на несколько недель и к лету ребенок был уже просто никакой.
Так что, еще раз ИМХО, что-то (и кого-то) можно лечить лайт-средствами и иметь успех, а кто-то от них так и будет постоянно в подвешенном состоянии: не болен-не здоров.
Так вот я как раз и сторонница поймать процесс на начальний стации развития, когда понятно, что уже подвержены инфекцией и аденоиды и ухо, и горло и начать прием антибиотиков, чем до последнего ослабить организм инфекцией и спустя 5 дней прийти всё к тем же антибиотикам. Но сомнения всё равно есть, их я и высказала.
У нас уже вторую неделю катаральный отит без болей, температры- просто сопли... Конца и края нет. Лор пока антибиотики не назначает, вот сижу и думаю правильно это или нет. Может один раз тоже стоит пропить курс и все, а не бегать несколько раз в неделю к лору и не ждать у моря погоды!!!
Сын пошел в сад в прошлом году. Насморк часто переходил отит. сентября по май перболел катаральным отитом 6 раз. Все отиы лечили отипксом, т.е. без антибиотиков.
отипакс - антибиотик местного применения. или я страшно ошибаюсь в этой жизни:009:
pogranec
30.09.2009, 12:19
отипакс - антибиотик местного применения. или я страшно ошибаюсь в этой жизни:009:
Честно говоря, первый раз слышу... Отипакс - обезболивающее, но не антибиотик, по-моему.
Отипакс® — комбинация двух препаратов: 4% феназона и 2% лидокаина гидрохлорида. Феназон — нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, оказывающее противовоспалительное действие, лидокаин — сильное местноанестезирующее средство — дает местный обезболивающий эффект. Наполнитель состоит из 95% этилового спирта, глицерина и тиосульфата натрия. Феназон также усиливает местную анестезию лидокаина. Комбинация феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезии, увеличивает ее длительность и выраженность.
SWEET HEART
30.09.2009, 12:29
:))
Честно говоря, первый раз слышу... Отипакс - обезболивающее, но не антибиотик, по-моему.
ага, отипакс не антибиотик
мармелада
30.09.2009, 13:02
Антибиотики отрицательно действуют на печень, кишечник+ если их назначают часто, организм просто перестает на них реагировать, вирусы к ним становятся нечувствительными.
Врачи часто (как было в нашем случае) назначали препараты к которые на нас не действовали (потом сдавали анализ на устойчивость, что ли?, не помню точно!) и что мы их пили, что извините радио слушали.......результат один и тот же!
~ Rosenrot ~
30.09.2009, 13:40
Девушки, кто знает- как часто можно пить а/б без особого вреда для здоровья? (бред, наверно, написала). У нас в мае после обычного насморка начался жуткий аденоидит длиною в месяц, нос не дышал вообще!, перепробовано было всё! В конце концов нам прописали клацид, и через два дня дыхание полностью восстановилось. Я просто летала от счастья. Сейчас у нас та же история, к тому же еще высеялся зол. стафилококк. Вот думаю, мож ну нафик все промывания и закапывания, от который только хуже становится, и попросить выписать а/б? Правда у нас зеленых соплей практически не было, только прозрачные ооочень густые, которые сидят там где-то и их никак не вытащить.
Девушки, кто знает- как часто можно пить а/б без особого вреда для здоровья? (бред, наверно, написала). У нас в мае после обычного насморка начался жуткий аденоидит длиною в месяц, нос не дышал вообще!, перепробовано было всё! В конце концов нам прописали клацид, и через два дня дыхание полностью восстановилось. Я просто летала от счастья. Сейчас у нас та же история, к тому же еще высеялся зол. стафилококк. Вот думаю, мож ну нафик все промывания и закапывания, от который только хуже становится, и попросить выписать а/б? Правда у нас зеленых соплей практически не было, только прозрачные ооочень густые, которые сидят там где-то и их никак не вытащить.
если нет зелени - назачем вам антибиотик? вирусы он не лечит - только бактериальные осложнения (они и дают зелень в соплях). промывайте старательней и будет вам счастье.
Я не такая :)
03.10.2009, 09:41
а какой антибиотик прописывают про отите? что-то я засомневалась в нашем враче...
Нам вчера назначили Аугментин 2 в сиропе.
sv_berry
03.10.2009, 11:43
а какой антибиотик прописывают про отите? что-то я засомневалась в нашем враче...
нам прописали супракс. 8 дней :001:
не пьем.
пытаемся вылечиться без а/б. (под контролем ЛОРа)
nata_alena
03.10.2009, 12:20
Мы лечили без антибиотиков, но это смотря какой отит.
Я не такая :)
03.10.2009, 14:05
Нам антибиотик не выписали, болеем полторы недели, теперь еще и температура подскочила, так может уже пора а/б?
и кто-нибудь может сказать через какое время после темп-ры можно уже гулять при отите?
Valeriya1985
03.10.2009, 14:40
Ой это сложный вопрос.
pogranec
03.10.2009, 18:01
и кто-нибудь может сказать через какое время после темп-ры можно уже гулять при отите?
ЛОР может сказать ;). В зависимости от состояния ушек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.