Просмотр полной версии : Как не дать простуде развиться?
Девочки, как остановить простуду на начальной стадии?
Вчера весь день чихали, сегодня проснулись с кашлем и соплями :( ТАК не хочется, чтобы дочка болела!!!
Помогите советом, что можно предпринять?
Дала Оциллококцинум, одела на ноги тапки (обычно дома босиком бегает). Морс не из чего сварить =((
Вот в раздумьях, идти ли сегодня гулять... Температуры нет (т-т-т!!!)... пока...
Вторая Половина
14.09.2009, 12:34
Нам всегда помогает неразболеться, свечи Виферон , часто промываем нос и обильно физраствором, много пьём ромашку аптечную, мой её любит...
Comme il faut
14.09.2009, 12:45
я в таких случаях даю оциллококцинум, завариваю чай с липой, промываю нос Хумером, делаю ингаляции с физраствором. Гулять не пошла бы, лучше один день пересидеть дома, тем более погода как-то не очень...
Даша-Петя
14.09.2009, 12:54
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Виферон - крайне не рекомендую. Вмешиваться в такую сложную штуку как иммунитет при каждой простуде опасно.
Оциллококцинум (разведённая в сколько-то там раз печень какой-то там утки) - ежели верите в гомеопатию, то пробуйте.
1. Нос аккуратно промывать: физ. раствором (мало чем отличается от "морской воды"), фурациллином. Но ночь можно сосудосуживающие капли, если нос закладывает.
2. Побольше пить: морсики (я из замороженных ягод варю, когда свежих под рукой нет), компотики, чай.
3. Если нет температуры, то можно ножки попарить. Я своему сыну ещё "Звёздочкой" мажу стопы и около носа (!если чувствительная кожа, то могут быть раздражения).
4. Кашель скорее всего из-за насморка (сопли затекают в горло), но надо смотреть - красное горло или нет. Если красное - полоскать или пользоваться аэрозолем. Можно паровые ингаляции.
Alenushka-r
14.09.2009, 13:18
- я даю Афлубин в таких случаях (гомеопатические капли - профилактика гриппа и простуды)
- промываю носик АкваМарисом (морская вода)
- при кашле прыскаю в горло мспрей Тантум Верде
- сидим дома дня 3, если температуры нет и нос днем не заложен, но сопли и чихает, то гуляем, но вдали от других деток.
(при невысокой температуре типа 37 на ночь ставлю свечи Вибуркол, они тоже гомеопатические)
Kukochka
14.09.2009, 13:30
Эх...а нам ничего из перечисленного не помогает. Просто катастрофа какая то...:( Столько прикладываю усилий в начале болезни, иногда пытаюсь ее предугадать, а результата ноль - итог один:опять сопли,кашель,температура и две недели домашнего режима
Саксаульная сойка
14.09.2009, 14:08
Оциллококцинум нам помог: когда заболели единственный раз в жизни, то продолжалась простуда один день. Он и мне всегда помогает.
Аквамарисом нос промывать моя не дает. Ну еще морсик давали пить, но дочь у меня непьющая :004: совсем (за день 300 мл макс. пьет :005: ). Еще нам тогда прописали гриппферон, но его моя красавица тоже не позволила себе в нос закапать.
Сластена 2010
14.09.2009, 14:20
Виферон - крайне не рекомендую. Вмешиваться в такую сложную штуку как иммунитет при каждой простуде опасно.
Оциллококцинум (разведённая в сколько-то там раз печень какой-то там утки) - ежели верите в гомеопатию, то пробуйте.
1. Нос аккуратно промывать: физ. раствором (мало чем отличается от "морской воды"), фурациллином. Но ночь можно сосудосуживающие капли, если нос закладывает.
2. Побольше пить: морсики (я из замороженных ягод варю, когда свежих под рукой нет), компотики, чай.
3. Если нет температуры, то можно ножки попарить. Я своему сыну ещё "Звёздочкой" мажу стопы и около носа (!если чувствительная кожа, то могут быть раздражения).
4. Кашель скорее всего из-за насморка (сопли затекают в горло), но надо смотреть - красное горло или нет. Если красное - полоскать или пользоваться аэрозолем. Можно паровые ингаляции.
Я тоже против всех ВИферонов, оциллококинумов, Афлубинов и тд.
У нас сразу чай с ромашкой, мои кампоты из ягод, МЕД!!!Самое лучшее средство!Откашля мед с редькой.В нос прополис.
Выздоравливайте скорее!
Нос промывать физраствором, в горло (если красное) - тантум верде спрей. Нам еще анаферон детский помогает:)
Девочки, часто упоминается физраствор... А что это? )))) как его готовить?
Злодеева
14.09.2009, 15:34
Физраствор можно купить в аптеке!
Я тоже даю гомеопатию... не всегда конечно помогает. Вифероны, грипфероны и тд не даю.
Comme il faut
14.09.2009, 15:37
продается в аптеке.
Спасибо, что напомнили про промывание носика. У меня это совсем вылетело из головы!
3. Если нет температуры, то можно ножки попарить. .
А сколько по времени надо ножки в теплой воде держать (и насколько вода д.б. теплой/горячей для годовалого малыша?)?
еще оч. многие деринат хвалят, сразу оговорюсь, нам не помогал
Isiandra
14.09.2009, 17:33
То же заболели, сопли в три ручья, голос пропадает, температуры нет.
Гулять сегодня не пошли(погода сегодня не ахти какая)
Сварила морс из клюквы, чай из ромашки, чай липовый, в нос аквамарис и називин, тантум верде, вечером доктор Момом натру, мед еще даю, аскарбинку
Guerlain
14.09.2009, 17:38
Как раз позавчера вечером у нас начались сопли и часто чихали, на сегодня соплей почти, ну можно сказать, что и совсем нет. И не чихаем. То есть справились вроде (ТТТ ЧНС) за 2,5 дня.
Лечились:
Витамины "Лайф-пак Юниор" не по 1 шт. а по 4 шт. в день.
Промывали нос Аквалором, пьем кампот из клюквы и яблок, но мы такие каждый день пьем.
и пока не дошли до аптеки вечером капали Деринат, у с утра и по сей день Проторгол..... и все..... И конечно же никаких гулянок:ded:, не надо усугублять положение.
физраствор - это раствор соли в воде) по-моему 6% соли должно быть.. но проще - купить в аптеке готовый) копейки стоит)))
Оциллококцинум нам помог: когда заболели единственный раз в жизни, то продолжалась простуда один день. Он и мне всегда помогает.
Аквамарисом нос промывать моя не дает. Ну еще морсик давали пить, но дочь у меня непьющая :004: совсем (за день 300 мл макс. пьет :005: ). Еще нам тогда прописали гриппферон, но его моя красавица тоже не позволила себе в нос закапать.
подскажите, сколько давать Оциллококцинума??? и как??? у нас температура начинает подниматься((
подскажите, сколько давать Оциллококцинума??? и как??? у нас температура начинает подниматься((
Давать так же как и взрослым (там на упаковке указано в каких кол-вах давать в зависимости от стадии заболевания). Там гомеопатические горошки. Если ребенок уже может их под языком держать до растворения - то так, а если нет - то растворить в чайной лежке воды и дать выпить.
KarinkaSPb
14.09.2009, 18:04
Оциллококцинум помогает и мне и ребенку давала когда простужался...Лучше лекарства я не встречала:008:...Тем более из печени то утки:)) - сплошные полезности:))....
А гулять мы простуженые дня 2 не ходим.
KarinkaSPb
14.09.2009, 18:05
Давать так же как и взрослым (там на упаковке указано в каких кол-вах давать в зависимости от стадии заболевания). Там гомеопатические горошки. Если ребенок уже может их под языком держать до растворения - то так, а если нет - то растворить в чайной лежке воды и дать выпить.
Дык можно просто под язычок высыпать - он же сладкий;)
Анаферон по схеме,там каждые 2 часа получается, физраствор в нос, називин до 5ти дней и проторгол, если горло красное-тантум верде
Голубица
14.09.2009, 22:44
Девочки, на моём физ. р-ре написано:
Натрия Хлорид р-р для инфузий 0,9% (для внутривенного введения)
ЭТО ОНО?
Я-то хотела его вместо САЛИНА, а на нём 0,65%
Теперь сомневаюсь.
Растолкуйте,плиз!!!!!
Comme il faut
15.09.2009, 01:33
ЭТО ОНО?
Теперь сомневаюсь.
Растолкуйте,плиз!!!!!
оно, у меня такой же )))
Голубица
15.09.2009, 01:36
А Вы его закапываете? Или впрыскиваете? Я хочу его во флакон из-под Салина перелить.
Даша-Петя
15.09.2009, 01:49
ЭТО ОНО?
Теперь сомневаюсь.
Растолкуйте,плиз!!!!!
ЭТО ОНО!
L_E_N_O_K
15.09.2009, 02:41
У нас едавно были такие же симптомы, давала оцилококцинум, нос промывала физиомером и мазала мазью гемеопатической, вроде ттт все нормльно.
наш врач гомеопат предлагает давать в случае простуды все лекарства(гомеопатические) не так как указано на анотации....а...микродозами...напрмер написано в анотации оциллокоц... давать по одной дозе 3 раза в день....я эту одну дозу делю еще на 4-5 доз...и даю через каждые пол часа... точно так же даю Вибуркол...свечку делю на 6-8 частей примерно....и когда тепмпература, то вставляю через каждые 30 минут...что позволяет мне соблюсти и норму уазанную и постоянно подпитывать организм....НО ЭТО ВСЕ КАСАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОМЕОПАТИИ.
ВИФЕРОН, капферон, грипферон и проч вообще не даю....ЯД
Comme il faut
15.09.2009, 11:04
А Вы его закапываете? Или впрыскиваете? Я хочу его во флакон из-под Салина перелить.
нет, я его наливаю в небулайзер, делаем ингаляции
а нам вместо Анаферона Орвирем предложили. Средство - супер. За два дня никаких соплей, главное сразу начинать принимать, как только еще простуда начала зарождаться
в этот раз мы испробовали новое средство цитовир-3,сироп для детей, вроде быстрее помогает,ттт))
А я своим деткам с сентября по апрель даю гомеопатическую эхинацею( каждое утро по 5 горошин), они уже сами её берут, по привычке. Болеем крайне редко
нам тоже посоветовали в аптеке орвирем, думала здесь больше отзывов о нем..... написано противовирусный препарат и при заболевании пить по 3 чайн. ложки... надеюсь поможет)))))
Seniorita Primavera
05.10.2009, 23:53
Нам всегда помогает неразболеться, свечи Виферон , часто промываем нос и обильно физраствором, много пьём ромашку аптечную, мой её любит...
Нам врач строго запретила использовать без рекомендации специалиста свечи Виферон. :068:
Даю сыну Афлубин, и почаще травяные теплые чаи. Носочки на ночь ( иногда ножки натираю согревающим кремом ), фрукты свежие каждый день в рационе!
Не болейте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.