PDA

Просмотр полной версии : Какой он? идеальный фотограф?

orhy
14.09.2009, 12:03
очень многие ругаются на фотограф и высказывают прямопротивоположные мнение)
Для кого то одно из ряда вон выходящее для кого то наоборот супер!!

Итак опрос. Просьба ответить на вопросы.

1.какова активность фотографа на свадьбе?
a)он полностью управляет свадебной съемкой. говорит как встать жениху и невесте, что делать гостям. куда ехать на прогулку.
b)следит за прогулкой.. ловит моменты и изредка делает постановочные кадры.
с) никак не управляет прогулкой... почти не заметен. ловит кадры. делает репортаж.

2. насколько для вас допустим фотошоп?

вообщем высказывайтесь) и описывайте своего идеального фотографа)) :fifa:

photosb
14.09.2009, 12:09
Постою послушаю.

Муся Андрюськина
14.09.2009, 12:12
Сергей, вам то можно и не слушать....)))) достаточно посмотреть отзывы о вас! Большое спасибо вам! Всё чудесно! Марина+Андрей -26.04.09.

Vesnushka-spb
14.09.2009, 12:13
И я..
Вот мне всегда интересно, к чему вопросы про фотошоп? Прям вселенское зло какое-то))

yankax
14.09.2009, 12:13
да-да, очень интересно мнение общественности)))

annaneta
14.09.2009, 12:16
И я..
Вот мне всегда интересно, к чему вопросы про фотошоп? Прям вселенское зло какое-то))

ну почему "зло"?:) смотря в "каких руках" и "на вкус и цвет";) кому-то нравятся перенасыщенность цветов, повышенная яркость или дополнительные эффекты, кто-то за более естественные цвета:) совсем без обработки врядли кто работает

orhy
14.09.2009, 12:17
И я..

часто слушу отзывы о фотографе.. "это все фотошоп"

да и часто вижу у многих фотографов невесты настолько заблюрены.. кожа в смысле) интересно они это замечают?
или например один фотограф сделал жениху на всех фотках голубые глаза) а они у него желтые))

yankax
14.09.2009, 12:19
часто слушу отзывы о фотографе.. "это все фотошоп"

да и часто вижу у многих фотографов невесты настолько заблюрены.. кожа в смысле) интересно они это замечают?
или например один фотограф сделал жениху на всех фотках голубые глаза) а они у него желтые))

не будем забывать о том, что фотографы - это фотографы ))
И создают они ФОТОГРАФИИ, а не произведения компьютерного искусства ))
Если же фотограф меняет цвет глаз, подставляет тело Анжелины Джоли, делает невесте грудь из 1 размера в 4 и проч....ну может, жениху с невестой не совсем фотограф достался?:)

Vesnushka-spb
14.09.2009, 12:20
ну почему "зло"?:) смотря в "каких руках" и "на вкус и цвет";) кому-то нравятся перенасыщенность цветов, повышенная яркость или дополнительные эффекты, кто-то за более естественные цвета:) совсем без обработки врядли кто работает

Я в шутку сказала про "зло". Это понятно что без обработки никуда. Я думала автор спрашивает про применение шопа в принципе.

annaneta
14.09.2009, 12:22

a)он полностью управляет свадебной съемкой. говорит как встать жениху и невесте, что делать гостям. куда ехать на прогулку - я бы сказала не "управляет, а "направляет", мягко и учитывая настроение и пожелания молодых
b)следит за прогулкой.. ловит моменты и изредка делает постановочные кадры - тут хотелось бы золотой середины и опять таки чувства настроения молодых, хорошо и "поработать с фотографом" и отдохнуть и пообщаться с друзьями и друг-другом (а фотограф в это время не отдыхает, а "ловит интересные кадры":073:
с) никак не управляет прогулкой... почти не заметен. ловит кадры. делает репортаж

в разумных "естественных" рамках, не очень нравится "перенасыщение цветов"

orhy
14.09.2009, 12:22
не будем забывать о том, что фотографы - это фотографы ))
И создают они ФОТОГРАФИИ, а не произведения компьютерного искусства ))
Если же фотограф меняет цвет глаз, подставляет тело Анжелины Джоли, делает невесте грудь из 1 размера в 4 и проч....ну может, жениху с невестой не совсем фотограф достался?:)

эм.. ну невесты тоже сами хороши.... сделайте мне кожу идеальной! и тут я такая толстая.. хочу постройней. зубы белей... вот и фотограф подстраивает... про грудь 4ого размера я молчу) но менять цвет глаз, белые зубы и глаза + блюрить кожу - зачастую стандартная обработка многих фотографов. разе нет? )))

photosb
14.09.2009, 12:24
Почему то уверен, что тема станет "Темой дня"))))

orhy
14.09.2009, 12:27
Почему то уверен, что тема станет "Темой дня"))))
может опрос сварганить???

Очень часто молодожены незнают как встать даже.. фотогрофу приходиться ими УПРАВЛЯТЬ!
а потом правда начинается "ой да он лепит стандарт.. все фотки и позы как у всех"

Vesnushka-spb
14.09.2009, 12:29
эм.. ну невесты тоже сами хороши.... сделайте мне кожу идеальной! и тут я такая толстая.. хочу постройней. зубы белей... вот и фотограф подстраивает... про грудь 4ого размера я молчу) но менять цвет глаз, белые зубы и глаза + блюрить кожу - зачастую стандартная обработка многих фотографов. разе нет? )))

Для кожи есть визажист.
Насчет размера груди и пышности форм - есть ракурсы. Можно так поставить невесту, что ее лишние кг (если они есть) не будут заметны.

hitrya alisa
14.09.2009, 12:39
для меня идеальный фотограф "репортажный " - не люблю постановочные кадры - нравится естественность, но может пару постановочных кадров, отсюда следует - что минимум фотошопа - не люблю перенасыщенные цвета, глаза неестественного цвета и так далее
+ будет фотографу - если он ещё и исходники отдаст )))
считаю мастерство фотографа должно быть в улаливании интересных моментов , взглядов, портретов , а не работе с фотошопом и добавлеие красок - это я могу и сама потом сделать - если мне надо будет

MaRina"
14.09.2009, 12:59
считаю надо разделять прогулку:
- Вдвоем - постановочные кадры (тем более не все могут не задумываясь позировать - некоторым нужна помощь:008: кому нужно 200 фоток стоящих под ручку Ж и Н?!)
- и вместе с гостями репортажная, ну и парочка кадров постановочных: с мамой/папой...
Фотограф должен помогать - организовывать толпу;)

В каком плане? убрать мусорку на заднем плане на удачной фотографии - ДА!
менять внешность - нет! (хотя м.б. кто-то и просит) :005:

orhy
15.09.2009, 16:16
а как бы вы отнеслись если бы фотограф сказал, что на прогулку гостей надо брать по минимуму??

annaneta
15.09.2009, 16:22
а как бы вы отнеслись если бы фотограф сказал, что на прогулку гостей надо брать по минимуму??

а разве не многие так говорят? :) а в идеале вообще без гостей))) относились как и к другим советам, что-то учитывали, что-то нет))) или у вас вопрос, если фотограф это ставит условием?

Масянечка76
15.09.2009, 16:35

Вполне нормально. Мы на прогулку с фотографом берем только свидетеля, который будет нас возить. А после регистрации уже с гостями немного пофоткаемся.
Я очень хочу красивые постановочные снимки, и на такой съемке гости будут только мешать.

orhy
15.09.2009, 16:36
а разве не многие так говорят? :) а в идеале вообще без гостей))) относились как и к другим советам, что-то учитывали, что-то нет))) или у вас вопрос, если фотограф это ставит условием?
да.
многие Мастера ставят такие условия)

annaneta
15.09.2009, 16:47
да.
многие Мастера ставят такие условия)
понятно;) мне повезло, что фотограф, которого выбрала задолго до подачи заявления, оказался свободен и условий сильно не выдвигал, только советовал, поэтому и спросила. теперь в курсе, какие условия могут ставить фотографы:))

Р и т а
01.08.2010, 08:39
интересная тема
подниму

Катёля
01.08.2010, 11:35
Я отвечу не совсем по обозначенным вопросам.
Мы фотографа искали и выбирали очень долго. В итоге он нашелся среди знакомых.

- За все время съемки ни разу не было "ты встаешь вот так, ты вот так, голову вот так, руку вот так...". /а это я видела очень часто на свадьбах/. Практически все кадры ловились на ходу, с первого дубля. Да, он советовал, что лучше, если будет видно вторую руку, скажем. Но нам-то не видно, как это смотрится в объектив. Или когда мы шли, он кричал "обернись!"))) Мы категорически не хотели фоток в стиле "ноги жениха из под платья", "невеста толкает лимузин", "девочки отнимают жениха, а невеста держит".. Несколько банальных фоток все-таки сделали, но это скорее было так.. для галочки)))
- Он сразу сказал, что не умеет пользоваться фотофопом. Только цветокоррекция. И это сразило нас)) Фотошопные сердечки и мыльные пузырики в моем понимании такая пахабщина! А так же терпеть не могу когда делают всякие искусственные размытия и т.д. Не знаю, как это называется правильно, но, думаю, фотографы подскажут))
- Фотки нам отдали через день /по блату ;) /, а вообще он их отдает через 3-4 дня.
- У нас была скидка, но фотограф и так берет не заоблачную сумму. Без скидки тоже потянули бы.
- и, блин, у него нормальная, человеческая аватарка вконтакте!!! Ко мне часто просятся фотографы с такими авами, что начинаешь честно сомневаться в их профессионализме. Один раз видела отсканированную фотку с красненькими циферками сбоку /дата/, какой-то достопримечательностью и крохотным человечком, что даже не разобрать было в начале мальчик это или девочка. И, когда из своего лица делают зеленую морду со шрамами, рогами и чем-то еще.. как-то мне тоже не айс)))

Вот как-то так. Я не профессионал, и все выше сказанное лишь мое субъективное мнение, с моими личными критериями. Но я безумно довольна фотками, и получила уже много сообщений от девочек, с вопросами, кто фотографировал.

upd.: забыла добавить, что я абсолютно не умею позировать. Когда я делала в подарок мужу фотосессию, мне было очень тяжело. Мне нужно было, чтобы фотограф "поставил в позу" и сказал, чтобы так и стояла))))
С нашим фотографом все получилось легко и непринужденно. Он немножко подсказывал, по композиции, но не диктовал что именно и как делать. + у него были очень интересные нюансы, и мы, просматривая фотка, находим все новые)) иногда даже забавные)

Масянечка76
01.08.2010, 12:19
Какую темку подняли))) У нас уже все состоялось
1. Гостей в топку - они действительно мешают. У нас были свидетели и подружка.
2. Фотограф должен уметь очень быстро перестраиваться - мы планировали гулять по Петропавловке и Елагину острову. Но погода внесла свои коррективы, причем так весьма внесла - такой хороший осенний снегопад на весь день. Я не знаю в какой момент, но он с водителем очень быстро все переиграл, в итоге были уличные фотки и обалденные фотки в Эрмитаже. Он не то, чтобы сильно ставил, но задавал тему.
3. А фотки я до сих пор раз в неделю пересматриваю :love::love::love:.

Короче, у нас был самый лучший фотограф.

Namaste
01.08.2010, 13:06
Репортажный стиль съемки, ловящий моменты, ненавязчивый, с живыми эмоциональными фотографиями, которые смотришь, буквально открыв рот... короче, это наш фотограф. :008:
Да, и еще : если у него в портфолио есть фото типа невеста на ладошке и жених на шарике- это сразу нет. :073:

*КаРаМеЛьКа*
01.08.2010, 13:32
+1 к репортажной съемке....никаких постановок!!!
наш фотограф был незаметен...единственное пару раз посоветовал места - там где свет ему подходил идеально...
на счет фотошопа...а за-яркость...можно добавить если не хватает.

photosb
01.08.2010, 13:49
Да, и еще : если у него в портфолио есть фото типа невеста на ладошке и жених на шарике- это сразу нет. :073:

Как:))) ?? Без ладошки и прыгающего шарика по волнам Невы:(...эх.куда катиться мир))

Namaste
01.08.2010, 14:12
Как:))) ?? Без ладошки и прыгающего шарика по волнам Невы:(...эх.куда катиться мир))

:)):)) жених на шарике, прыгающий по волнам..:046:

Р и т а
01.08.2010, 14:19
если у него в портфолио есть фото типа невеста на ладошке и жених на шарике- это сразу нет. :073:

неужели еще кто то снимает так? :005:

photosb
01.08.2010, 15:50
Могу сказать что через нное время будет вызывать смех что то иное, например перевирание цветов, синя фата на оранжевом небе например

Катёля
01.08.2010, 16:33
неужели еще кто то снимает так? :005:

ДААААА!!!!!!!!!!!! :015:

Катёля
01.08.2010, 16:33

ой, а еще Петр и Екатерина, которые сердечко из рук делают))))

photosb
01.08.2010, 16:57
ой, а еще Петр и Екатерина, которые сердечко из рук делают))))

а видели б вы что творит Петр когда один.... .вечером да под шафе от шампанского)))

yes_
01.08.2010, 18:05
и я постою послушаю )

Катёля
01.08.2010, 19:29
а видели б вы что творит Петр когда один.... .вечером да под шафе от шампанского)))

Детям до 18 можно знать подробности?)))

Namaste
01.08.2010, 19:35

:096::096::096:

photosb
01.08.2010, 19:56
Из простого- попытка без царица самостоятельно например изобразить руками- ссердечко

Denis Shmigiriloff
01.08.2010, 20:22
истина где то рядом

dvb29
01.08.2010, 22:03
А по мне "правильный" фотограф, который говорит как встать, куда смотреть, что делать, делает при этом кучу снимков каждого движения и все фотки потом хорошенько фотошопит! И чтоб никаких гостей даже рядом не стояло)))

Р и т а
02.08.2010, 03:39
Могу сказать что через нное время будет вызывать смех что то иное, например перевирание цветов, синя фата на оранжевом небе например

как это? ни разу не видела

Р и т а
02.08.2010, 03:41
ДААААА!!!!!!!!!!!! :015:
:001:

miss_valabi
02.08.2010, 11:14
у нас на свадьбе были Андрей и Мария Нестеровы
более идеальных фотографов, мне кажется, не придумать. они просто вокруг нас и гостей носились вихрем. фоткали все эмоции улыбки слезы. хоп он в одном конце зала, хоп уже возле тебя - фоткает как ты смеешься.
фото еще конечно не получили, но я на 100% уверена, что гни будут супер, как и все, что они делали до этого ))

Yamarika
02.08.2010, 13:23
Для меня главное - это умение фотографа общаться с людьми и находить общую волну... Поэтому перед съемкой необходимо просто встретится с ним и поговорить... Обсудить маршрут, если молодожены сами не знают где красиво или им кажется, что там-то красиво, то фотограф всегда подскажет где и что и как получится...

Репортаж или постановка (за и против), тут все зависит от людей:
Фотографироваться не люблю, не умею и т.д. или, наоборот, хочу постановки (не знаю какие позы принять, но хочу)... Профессионал обязательно все учтет и обговорит заранее...подберет приемлимый вариант...

А обработка зависит от мастерства фотографа... можно такого налепить, что вообще потом себя на фото не узнаешь... А можно всего лишь цветокоррекцию произвести и вытянуть то, что не видно ... Ну и отретушировать портреты...и то только видимые дефекты...

Anyutka
02.08.2010, 16:08

a)он полностью управляет свадебной съемкой. говорит как встать жениху и невесте, что делать гостям. куда ехать на прогулку.
да, но без фанатизма. Сужу по себе - я была немного потеряна на свадьбе, поэтому если бы не "рулёжка" фотографа и работа свидетелей, наверное, ничего бы не получилось. Поэтому, я считаю, что главное - с самого начала, еще до свадьбы подробно обсудить маршрут, ожидания от фотографий, ну и, конечно, быт ьуверенным, что фотограф работает в подходящем вам стиле:)
да,но опять же без фанатизма.
У нас были и постановочные моменты, и импровизация. Лично по мне - хочется имет ьпару-тройку стандартных фотографий, - не знаю, почему:)
с) никак не управляет прогулкой... почти не заметен. ловит кадры. делает репортаж.
:)
Допустим.
Не выношу рамочки-цветочки-и заметные обработки. Вполне приемлю придание нужного цвета (например, ч/б, сеппия), корректирование морщин, складок, подчищение фотографии - когда, например, нужн убрать попавшего в кадр человека на фоне. Не более того.

Сколько людей - столько мнений. Не стоит на ни ориентироваться - нужно понять, что нравится ВАМ:)
УДАЧИ!

nnick
06.08.2010, 21:43
А тем временем на mywed фото дня - невеста на ладошке! =)
www.mywed.ru/photographer/detail/photo/377516/

miss_valabi
06.08.2010, 21:46
А тем временем на mywed фото дня - невеста на ладошке! =)
www.mywed.ru/photographer/detail/photo/377516/

ну блин ))) вы сравнили. мне кажется тут народ креативно подошел))) просто постебались над кадром - невеста на ладошке)) и фотка, надо сказать, получилась стебная )))

nnick
06.08.2010, 21:54
ну блин ))) вы сравнили. мне кажется тут народ креативно подошел))) просто постебались над кадром - невеста на ладошке)) и фотка, надо сказать, получилась стебная )))

Так я примерно об этом и хотел сказать=)

Nyutik
07.08.2010, 17:20
мне больше нравятся постановочные кадры!

Котовья Мышь
13.09.2011, 17:38
очень многие ругаются на фотограф и высказывают прямопротивоположные мнение)
Для кого то одно из ряда вон выходящее для кого то наоборот супер!!

вообщем высказывайтесь) и описывайте своего идеального фотографа)) :fifa:

И эта темка мне актуальна

1) нет, вообще не управляет, ловит кадры, делает репортаж, при этом в репортаже видна логика и последовательность событий.
При этом начинает работу с выхода жениха с невестой с дома ( или пораньше, фотографирует сборы)/ и заканчивает где-то на середине свадебного торжества
У него нет пятисот фотографий из серии " танцующие гости", "гости стоят вокруг тамады"
Он не забывает о том, что и невеста, и жених хотят иметь фотографии с родителями и родными, но при этом это не фотки "все смотрят в кмеру, руки по швам"

2) фотошоп допустим, но в рамках разумного, чтобы в фотах была жизнь, а не "плакатность" или "рекламность".

Кто подскажет такого фотографа??)))

Рыбка Ы
13.09.2011, 19:04
А что? Может кому-то так нравится и именно так надо? Из интернета фотографии взяла