Просмотр полной версии : КАКУЮ духовку выбрать: с каталитической очисткой или пиролизом???
Или с простой эмалью???????? просветите Незнайку....:065:И вааще что это за звери КАТАЛИТИЧЕСКАЯ и ПИРОЛИЗ????? Оно надо??? Как этим всем пользоваться...Заранее спасибо.........
Disaview
14.09.2009, 16:54
Пиролиз - это когда ваша духовка нагревается докрасна так, что весь жир просто отваливается от нее, сгорев. Вы просто счищаете его.
Каталитическая эмаль - она превращает жир в сажу. Толькосо временем эта эмаль перестает быть такой эффективной и придется ее все равно отчищать.
Есть еще гидролитический способ очистки -
Вот хорошая статья с картинками (http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/oven-cleaning)
На днях познала все прелести пиролитической очистки. На самом деле после часа чистки необходимо просто убрать сгоревший жир влажной тряпочкой. Очень удобно, а главное не нужно стоять над духовым шкафом в немыслимых позах и отмывать пригоревший жир.:support:
Удобнее всего - пиролиз, после него духовка реально - как новая. :))
долго выбирала , и выбор пал где пиролиз
а пиролиз у каких марок присутствует ?
а нам продавец в фирменном магазине бош-сименс на проспекте славы сказал, что для духовки с пиролизом нужна спец мебель... мне это показалось странным. в м видео такое не подтвердили
Гуччи-феруччи
16.09.2009, 01:22
Про пиролиз тоже слышала, что духовка быстрее из строя выходит, если пользоваться не по правилам (и про спец меб тоже слышала). Чистить пиролизом можно не часто...
У меня самоочищающаяся поверхность )))))) к ней ничего вообще не пристает:004: и не надо париться со средствами (ну если только дно почистить..а оно обычно всегда самое чистое)
А вообще у меня отвращение к пиролизу возникло когда сказали, что это типо маленькой кремации...:010:
а в процессе работы пиролиза сильно..........пахнет :091: горелым???????????
У меня самоочищающаяся поверхность )))))) это что за чудо такое???????? Марку и модель духовки, плиз........:080:
У меня духовка Бош с СВЧ и пиролизом. Никакой спецмебели, конечно, не надо. Чистка 3 видов - в зависимости от степени загрязнения выбираешь время - 1, 1,5 или 2 часа. Рекомендуется проводить чистку примерно раз в 3 мес., я чищу по мере загрязнения - иногда чаще, обычно реже. Запах присутствует, все таки нагревается до 500 градусов, но ничего смертельного - я включаю вытяжку на полную мощность, этого достаточно, чтобы запах "ушел". Зато духовка после пиролиза выглядит как новая - отмыть так вручную невозможно.
Гуччи-феруччи
16.09.2009, 13:15
У боша есть такие спец стенки
Называются стенки EcoClean. Просто супер!!!У меня при покупки шкафа задняя стенка уже такая была, а верх и воковины отдельно заказываются! Никаких проблем вообще!!!
вот
http://www.techhome.ru/Product/444008EB
Гуччи-феруччи
16.09.2009, 13:24
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ http://www.whitegoods.ru/articles/4/3.htm
Matilda!
16.09.2009, 13:37
У нас Siemens с пиролизом и СВЧ уже 3 года. Духовку чищу раз в 2-3 месяца. Никогда дыма и запаха горения не было. Очень довольна. Духовка в виде тележки, очень удобно печь.
У нас Siemens с пиролизом и СВЧ уже 3 года. Духовку чищу раз в 2-3 месяца. Никогда дыма и запаха горения не было. Очень довольна. Духовка в виде тележки, очень удобно печь.
Можете озвучить модель и цену вопроса?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.