Вход

Просмотр полной версии : КАКУЮ духовку выбрать: с каталитической очисткой или пиролизом???


TatianA
14.09.2009, 12:44
Или с простой эмалью???????? просветите Незнайку....:065:И вааще что это за звери КАТАЛИТИЧЕСКАЯ и ПИРОЛИЗ????? Оно надо??? Как этим всем пользоваться...Заранее спасибо.........

Disaview
14.09.2009, 16:54
Пиролиз - это когда ваша духовка нагревается докрасна так, что весь жир просто отваливается от нее, сгорев. Вы просто счищаете его.
Каталитическая эмаль - она превращает жир в сажу. Толькосо временем эта эмаль перестает быть такой эффективной и придется ее все равно отчищать.
Есть еще гидролитический способ очистки -
Вот хорошая статья с картинками (http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/oven-cleaning)

IVAS
14.09.2009, 20:20
На днях познала все прелести пиролитической очистки. На самом деле после часа чистки необходимо просто убрать сгоревший жир влажной тряпочкой. Очень удобно, а главное не нужно стоять над духовым шкафом в немыслимых позах и отмывать пригоревший жир.:support:

jenta
15.09.2009, 01:30
Удобнее всего - пиролиз, после него духовка реально - как новая. :))

Мариха
15.09.2009, 21:27
долго выбирала , и выбор пал где пиролиз

liddit
15.09.2009, 21:43
а пиролиз у каких марок присутствует ?

ru0
16.09.2009, 01:18
а нам продавец в фирменном магазине бош-сименс на проспекте славы сказал, что для духовки с пиролизом нужна спец мебель... мне это показалось странным. в м видео такое не подтвердили

Гуччи-феруччи
16.09.2009, 01:22
Про пиролиз тоже слышала, что духовка быстрее из строя выходит, если пользоваться не по правилам (и про спец меб тоже слышала). Чистить пиролизом можно не часто...
У меня самоочищающаяся поверхность )))))) к ней ничего вообще не пристает:004: и не надо париться со средствами (ну если только дно почистить..а оно обычно всегда самое чистое)

А вообще у меня отвращение к пиролизу возникло когда сказали, что это типо маленькой кремации...:010:

TatianA
16.09.2009, 01:33
а в процессе работы пиролиза сильно..........пахнет :091: горелым???????????

TatianA
16.09.2009, 01:36
У меня самоочищающаяся поверхность )))))) это что за чудо такое???????? Марку и модель духовки, плиз........:080:

jenta
16.09.2009, 02:18
У меня духовка Бош с СВЧ и пиролизом. Никакой спецмебели, конечно, не надо. Чистка 3 видов - в зависимости от степени загрязнения выбираешь время - 1, 1,5 или 2 часа. Рекомендуется проводить чистку примерно раз в 3 мес., я чищу по мере загрязнения - иногда чаще, обычно реже. Запах присутствует, все таки нагревается до 500 градусов, но ничего смертельного - я включаю вытяжку на полную мощность, этого достаточно, чтобы запах "ушел". Зато духовка после пиролиза выглядит как новая - отмыть так вручную невозможно.

Гуччи-феруччи
16.09.2009, 13:15
У боша есть такие спец стенки
Называются стенки EcoClean. Просто супер!!!У меня при покупки шкафа задняя стенка уже такая была, а верх и воковины отдельно заказываются! Никаких проблем вообще!!!
вот
http://www.techhome.ru/Product/444008EB

Гуччи-феруччи
16.09.2009, 13:24
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ http://www.whitegoods.ru/articles/4/3.htm

Matilda!
16.09.2009, 13:37
У нас Siemens с пиролизом и СВЧ уже 3 года. Духовку чищу раз в 2-3 месяца. Никогда дыма и запаха горения не было. Очень довольна. Духовка в виде тележки, очень удобно печь.

egortan
27.09.2009, 13:33
У нас Siemens с пиролизом и СВЧ уже 3 года. Духовку чищу раз в 2-3 месяца. Никогда дыма и запаха горения не было. Очень довольна. Духовка в виде тележки, очень удобно печь.
Можете озвучить модель и цену вопроса?