PDA

Просмотр полной версии : А что вы делаете во время кормления грудью?

Kuropatkina
14.09.2009, 12:50
я имею ввиду пока ребенок есть :028:
я например смотрю телевизор. Это единственное время когда я могу его посмотреть :)
А вы чем занимаетесь?

lu4iya
14.09.2009, 12:54
Раньше читала ребенку стишки всякие и картинки показывала в книжке, но педиатр посоветовала не превращать еду в "хлеб и зрелища", а то потом тяжело малыша отучить будет. А сейчас ре стал хуже есть, поэтому вообще никаких раздражителей, в том числе и телевизора.
Я иногда читаю сама книжку, если ест спокойно...

WaLeRik
14.09.2009, 12:56
Со старшим - читала, фильмы смотрела, французский язык учила. Теперь с дочкой - играю со старшим или (если сын спит, например) опять же читаю.

anna_vin
14.09.2009, 12:58
А я пока наслаждаюсь видом ребёнка))) Пока она спит я её почти не вижу, стараюсь по дому переделать всё, и даже скучаю по ней!)))

MissX
14.09.2009, 12:58
Мы кушаем лежа- я играю в игры на телефоне)))

Knopka203
14.09.2009, 13:01
а) думаю, если есть о чем
б) скучаю, если тупо не хочется думать
в) болтаю или пою что нибудь глупое дочке, если есть настроение
г) смотрю телек, читаю книжку (очень редко, дочь это не любит)
д) занимаюсь домашними делами, если дочь вредничает и хочет повисеть на сисе

мы на СВ поэтому сейчас время кормления грудью стало меньше, где то 20 мин., раньше и час и два могло быть, поэтому сейчас конечно легче себя чем нибудь занять на такой короткий промежуток времени

littleanna
14.09.2009, 13:03
просто лежу или дремлю, в общем отдыхаю

Melifaro
14.09.2009, 13:05
Читала

Iva-o
14.09.2009, 13:05
читаю, в интернете сижу по мобильнику, как например сейчас :))), в игры на телефоне играю,сплю,крашусь, по телефону болтаю,ничего не делаю. Едим мы лежа:)

Military Jane
14.09.2009, 13:13
читала,телек смотрела,дремала.

Angelo
14.09.2009, 13:18
раньше пыталась по телефону болтать, разговаривать с кем либо в квартире. Ребенок не дает! Начинает бурчать, а то и кричать. Поэтому иногда смотрю телек)) или молча любуюсь сыном или думаю :))

Mrs_Pooh
14.09.2009, 13:35
у меня кушает быстро,минут 10,так что обычно на него лежу и смотрю))

Головокружение
14.09.2009, 13:41
я например смотрю телевизор. Это единственное время когда я могу его посмотреть :)
А вы чем занимаетесь?

смотрю телевизор, сплю, качаю пресс

Oktaviana29
14.09.2009, 13:41
Рассматриваю мелкую, поглаживаю, разговариваю с ней. если ночью - дремлю. пробовала читать, но сразу отказалась - не хочу, не могу сосредоточиться, да и как-то не хочется сосредотачиваться на чем-то другом, когда этот комочек лежит рядом или на руках и причмокивает :-)

Tiida
14.09.2009, 13:44
А я где-то читала, что надо во время кормления думать только о ребенке и желательно смотреть ему в глаза, чтобы стимулировать таким образом лактацию
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUZpllTTUUpYp3Vp2TTUp3pa3rWhTr3r2hihVh2hTrr2Thl hThlhhrWhdhT2Tr1hXhYp.gif

К@теньк@
14.09.2009, 13:50
телик смотрю, по тел болтаю, дремлю, но чаще просто любуюсь дочуркой

мамаРоси
14.09.2009, 13:54
Я сначала не могла насмотреться на свое чудо, а потом начала читать всякие журналы, книжки, телек смотрела...

Веселый Ослик
14.09.2009, 13:55
А я где-то читала, что надо во время кормления думать только о ребенке и желательно смотреть ему в глаза, чтобы стимулировать таким образом лактацию
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUZpllTTUUpYp3Vp2TTUp3pa3rWhTr3r2hihVh2hTrr2Thl hThlhhrWhdhT2Tr1hXhYp.gif

Моя как только начинает сосать, сразу глаза закрывает.
САБЖ- смотрю телевизор. В другое время не удается посмотреть.

kwa-kwa
14.09.2009, 13:56
просто лежу и кормлю, когда была дочка совсем маленькая, пробовала читать, но как-то не пошло у меня, ощущения неприятные: тут дочка лежит ест меня, а я мыслями, глазами и действиями в другом.
когда я писала диплом активно, кормила за компьютером, но тоже была не в восторге от такой необходимости.

kalliopa
14.09.2009, 14:00
Сижу в инете, у меня ноутбук рядом с креслом. Так что кормить ребенка я люблю

kalliopa
14.09.2009, 14:00
Сижу в инете, у меня ноутбук рядом с креслом. Так что кормить ребенка я люблю:))

@Svetlana@
14.09.2009, 14:04
смотрю телевизор или читаю

Иллюзи*Я
14.09.2009, 14:08
А вы чем занимаетесь?
Читаю или телик смотрю в наушниках, чтобы звук дочке не мешал.

Рыська :)
14.09.2009, 14:50
Первые месяца 2 дремала. Сейчас иногда телевизор смотрю, но чаще на дочу любуюсь:))

Marmeladka*
14.09.2009, 15:11
Кушаем мы лёжа и долго:love:если не дремлю,то смотрю фильмы(это единственное время когда можно чего-нибудь посмотреть)
ЗЫ первые полтора месяца тоже не могла налюбоваться:love:даже телек боялась включать:))

ДеЖаВю
14.09.2009, 15:20
смотрю телевизор, просто лежу и думаю, сижу тут или гуглю

ДеЖаВю
14.09.2009, 15:22
Сижу в инете, у меня ноутбук рядом с креслом. Так что кормить ребенка я люблю:))
прям мои мысли и чувства))) давно просила у мужа ноутс вай-фай, а теперь не нарадуюсь, как он полезен кормящей маме)))

@www@
14.09.2009, 15:26
на лялку смотрю или телик)))

Мама Мария
14.09.2009, 15:35
Я делала все. И ела, и зубы чистила, и телек, инет, книжки, по телефону болтала, порядок наводила. Все одной рукой, не в слинге.

Svetlana_78
14.09.2009, 15:45
на лялку смотрю или телик)))

+1

GossipGirl
14.09.2009, 15:57

+1 Столько дел переделывала сидя в инете (шоппинг, продажа, поиск и главное выбор нужных вещей (коляски-кресла-качели-слинги и т.д.), чтение статей и ну и ЛВ про Ре, ВКонтакте канеш, с мужем по Аське и с друзьями ит.д и т.д., и на даче инетом спасаюсь от одичания
особенно спасал часами когда ели, ну и телек тут же, пока ре не стал отвлекаться на него

БаБкА ЯгОдКа
14.09.2009, 15:58
телек смотрю, еще скачала себе на телефон донцову потому что если читаю обычную книжку реб отвлекается

Kumiko O.
14.09.2009, 16:05
Во время кормления читаю книжку, в интернете с ноутбуком решаю все вопросы+общение(чаще всего), а вечером смотрим фильм с мужем. Совесть постоянно мучает, что облучаю компом-телевизором детку :( Но кушаем мы так часто, что иначе я просто с ума сойду

Natusik:)
14.09.2009, 16:54
Сейчас смотрю телек или играю в игры на телефоне, разговариваю по телефону. Если ре надо уложить спать, то во время кормления пою колыбельные песенки. Когда был помладше, то приходилось много чего делать - и кушать, и макияж (т.к. вообще не давал мне нормально собраться на улицу, после кормежки надо было сразу бегом одеваться и его одевать с песнями-прибаутками), в инете сидела, телек смотрела.

ТюмеНОЧКА
14.09.2009, 18:18
1.делаю домашние дела
2.сплю...
3.кормлю старшего.
порой катострофически не хватает времени,поэтому кормлю младшего сиськой,старшего с ложки и ем сама.Это чаще всего проиходит:005:

Мама Мария
14.09.2009, 18:38
1.делаю домашние дела
2.сплю...
3.кормлю старшего.
порой катострофически не хватает времени,поэтому кормлю младшего сиськой,старшего с ложки и ем сама.Это чаще всего проиходит:005:
У меня даже фото такое есть, называется семейный обед.

Kozetta
14.09.2009, 18:52
У меня даже фото такое есть, называется семейный обед.
:046:
я тоже много чего делаю.... и в инете, и сама ем, и по хозяйству (посуду в посудомойку, шмотки в стиралку, вещи по местам) и телек с мужем смотрим по вечерам...

minino
14.09.2009, 18:58
либо смотрю кино, либо читаю, либо сижу в инете

Длинная коса
14.09.2009, 19:24
Старший ел часами,зато я перечитала гору литературы.
Дочка же ест быстро, так что кормление - это шанс посидеть спокойно, без дел и занятий.

lilunka
14.09.2009, 19:56

и я в инете, поэтому в сети теперь я часто:))

plaza
14.09.2009, 20:28
Либо телек смотрю , либо на компьютере печатаю. Или журнал, книгу листаю. А бывает пью чай, заранее его налив.

Boreal
15.09.2009, 02:27
Сижу на ЛВ (деть на кормительной подушке на коленях лежит и кормится сам).

Сакура*
15.09.2009, 03:12
НАСЛАЖДАЮСЬ,КАЙФУЮ,ЛЮБУЮСЬ СЫНУЛЬКОЙ:love:....ЦЕЛУЮ,НЮХАЮ,ШЕПЧУ ЛАСКОВОСТИ...:0076:...иногда тихо отдыхаю рядом,когда совсем устаю...
чтоб это СЧАСТЬЕ я променяла на что-то...ни за что!:068:
странно ...но у меня даже мысли не возникало чем-то заниматься в это время...наверное потому, что в это время меня больше ничто не интересует и не волнует,я отношусь к ЭТОМУ процессу не как к "просто кормёжке",днём во всяком случае.

Сакура*
15.09.2009, 03:13

извините конечно...не в обиду...но мне вас действительно жаль....:005: и не только вас...
Девы, ну вы что?...
ваш ребёночек скоро вырастет и больше никогда не будет таким сладким пупсиком...наслаждайтесь моментом,прочувствуйте радость материнства,очень вам желаю этого...
потому что -это неповторимо и несравнимо!!!!!
...успеете ещё в ящик насмотреться,книг начитаться и т.д....

Сладуськина
15.09.2009, 03:45
Любуюсь сыночком и по тел. разговариваю...

Мама Мария
15.09.2009, 09:22
извините конечно...не в обиду...но мне вас действительно жаль....:005: и не только вас...
Девы, ну вы что?...
ваш ребёночек скоро вырастет и больше никогда не будет таким сладким пупсиком...наслаждайтесь моментом,прочувствуйте радость материнства,очень вам желаю этого...
потому что -это неповторимо и несравнимо!!!!!
...успеете ещё в ящик насмотреться,книг начитаться и т.д....

Знаете, когда ребенок сосет 20 часов из 24, а есть еще один, то надо когда-то жить, не все время ж любоваться.

А-FREE-ка
15.09.2009, 09:25
Я как большинство:-) - интернет, телик, книжка. В выходные, если кормление приходится на время семейного завтрака-обеда, то ем, пока деть висит на груди:-)

Мариванна
15.09.2009, 09:28

Хе-хе, и так полсуток:) Офигеешь думать-то:)
Не, думать, конечно надо и в глаза тоже смотреть, но дети часто вообще во сне кормятся, боюсь, мамины попытки смотреть в глаза не оценят:)

Я читала, в интернете сидела, гуляла, готовила, еду покупала... ой, чего только не делала:)

Жена льва
15.09.2009, 09:33
НАСЛАЖДАЮСЬ,КАЙФУЮ,ЛЮБУЮСЬ СЫНУЛЬКОЙ:love:....ЦЕЛУЮ,НЮХАЮ,ШЕПЧУ ЛАСКОВОСТИ...:0076:...иногда тихо отдыхаю рядом,когда совсем устаю...
чтоб это СЧАСТЬЕ я променяла на что-то...ни за что!:068:
странно ...но у меня даже мысли не возникало чем-то заниматься в это время...наверное потому, что в это время меня больше ничто не интересует и не волнует,я отношусь к ЭТОМУ процессу не как к "просто кормёжке",днём во всяком случае.

+1000!!
даже если кто мне звонит по телефону..( городскому..моб..я турбку не беру) ящик вообще унесли из комнаты...
у меня сейчас доче 6..она вообще на все отвлекается..кто вошел в комнату...кто вышел и поэтому мы едим в полной тишине.:love::love:

Асенок
15.09.2009, 09:57
Я даже и не подозревала что можно во время кормления так много делать. Мы правда кушаем недолго, так что я ничего не делаю, на мелкого смотрю и о своем думаю

black mamba
15.09.2009, 10:22
Мы лёжа кушаем,я дремлю,смотрю на дочку,любуюсь ею,ну отдыхаю вобщем:0070:

Расцветашка
15.09.2009, 11:11

Красиво написано - а вот жалеть никого не нужно, каждая мама сама решит, что лучше для неё и её детей.

Сакура*
15.09.2009, 11:42
Знаете, когда ребенок сосет 20 часов из 24, а есть еще один, то надо когда-то жить, не все время ж любоваться.
я говорю не о частностях,а в принципе об отношению к процессу ГВ.
Мне тоже вначале казалось,что мой малыш висит на груди сутками,потом даже слинг купила,чтоб делать какие-нибудь дела,т.к. есть ещё двое:004:,но это речь о вынужденных мерах...а не о желании заниматься во время кормления ребёнка чем-то более интересным.

Boreal
15.09.2009, 11:53
Не надо делать из еды культа! :ded:
:)):)):)):))

Сакура*
15.09.2009, 11:56
Красиво написано - а вот жалеть никого не нужно, каждая мама сама решит, что лучше для неё и её детей.
конечно решит,и решает...иногда лишая не только себя,но и конечно ребёнка безгранично важных и приятных чувств и необходимого общения...поэтому и жаль:(,потому что ничто этого не может заменить.
Есть такое выражение"впитал с молоком матери"и все понимают что то ,что он(ребёнок) впитал очень сильно и на всю жизнь.Поэтому если вместо любви,внимания,ласки ребёнок впитывает отчуждённость и то,что мама видит и переживает по телевизору....
у меня есть масса примеров моих подруг,у которых дети выросли и вроде бы даже слушаются и имеют примерное поведение,но как-то нет любви,взамопонимания с мамой и есть отчуждённость,замкнутость...может именно потому,что именно это они и впитали с молоком в своё время...как знать ?...

Сакура*
15.09.2009, 11:59
Не надо делать из еды культа! :ded:
:)):)):)):))
а вы попробуйте посмотреть на этот процесс глазами ребёнка...или вы тоже вы считаете что он просто "биологический объект"(новое веяние на Западе) и ему бы только пожрать...если например,он постоянно требует грудь

Kuropatkina
15.09.2009, 12:28
Ну, начнем с того, что во время кормления я не сижу, тупо уставившись в ТВ, и ноль внимания на ребенка, ТВ скорее фоном слушается. Например, новости. Ребенок это хорошо, но надо же знать что в мире происходит...
Ребенку при этом уделяется намного больше внимания. Просто тяжело сидеть, смотря вниз - шея затекает :-) а когда поднимешь голову, глаза тоже хочется куда-то с целью направить, а не пялится на шкаф...
Человеческий мозг способен выполнять несколько функций одновременно!

Хомка-Лакомка
15.09.2009, 12:32
тоже смотрю телек

Расцветашка
15.09.2009, 12:52
конечно решит,и решает...иногда лишая не только себя,но и конечно ребёнка безгранично важных и приятных чувств и необходимого общения...поэтому и жаль:(,потому что ничто этого не может заменить.
Есть такое выражение"впитал с молоком матери"и все понимают что то ,что он(ребёнок) впитал очень сильно и на всю жизнь.Поэтому если вместо любви,внимания,ласки ребёнок впитывает отчуждённость и то,что мама видит и переживает по телевизору....
у меня есть масса примеров моих подруг,у которых дети выросли и вроде бы даже слушаются и имеют примерное поведение,но как-то нет любви,взамопонимания с мамой и есть отчуждённость,замкнутость...может именно потому,что именно это они и впитали с молоком в своё время...как знать ?...

Жалеть других - приятное развлечение. А Вы хотите научить всех жить так, как Вам кажется правильным?
А если, допустим, малыш действительно висит на груди большую часть суток?
Вы лично в таком случае в течение 1,5 лет только любуетесь малышом?
И ещё - вопрос №1 :
не кажется ли Вам, что он будет обделён и недополучит чего-то важного, если Вы будете и вне кормления от него отвлекаться, занимаясь, например, домашними делами?
вопрос № 2: наверное, имеет смысл и то, о чём Вы думаете на протяжении всего кормления? А если пришла в голову не очень удачная мысль? Как её отогнать, чтобы ребёнок ненароком не впитал?

Сакура*
15.09.2009, 21:10
Жалеть других - приятное развлечение. А Вы хотите научить всех жить так, как Вам кажется правильным?
А если, допустим, малыш действительно висит на груди большую часть суток?
Вы лично в таком случае в течение 1,5 лет только любуетесь малышом?
И ещё - вопрос №1 :
не кажется ли Вам, что он будет обделён и недополучит чего-то важного, если Вы будете и вне кормления от него отвлекаться, занимаясь, например, домашними делами?
вопрос № 2: наверное, имеет смысл и то, о чём Вы думаете на протяжении всего кормления? А если пришла в голову не очень удачная мысль? Как её отогнать, чтобы ребёнок ненароком не впитал?
Я отвечу вам на ваши вопросы,хоть и не вижу в этом особого смысла,да и речь не по теме,но просто так воспитана.
Если ребёнок 1,5 года сутками висит на груди -это не норма,а исключение или даже отклонение,которое требует корректировки.
Занимаясь домашними делами совсем необязательно обделять вниманием ребёнка,можно привлекать его к тем же делам,если это делать грамотно,то дети с удовольствием этим занимаются и счастливы при этом.Но даже если привлечение неуместно,невозможно это не значит что с ребёнком нельзя общаться в это время.
"Не очень удачные" мысли в принципе не стоит держать в голове,не говоря уже про момент общении с ребёнком,ведь ГВ -это тоже общение.
В общем... кто-то ищет причины,а кто-то возможности...но каждый находит то,что ищет.
:flower:

Мыша))
15.09.2009, 23:30
Смотрю телевизор,бывает тоже кушаю:)

tapagame
15.09.2009, 23:41
раньше пыталась по телефону болтать, разговаривать с кем либо в квартире. Ребенок не дает! Начинает бурчать, а то и кричать. Поэтому иногда смотрю телек)) или молча любуюсь сыном или думаю :))

вот-вот..мычит ужасно недовольно, как толко я начинаю с кем-то разговаривать.. так что могу только очень тихо смотреть ТВ, но больше приветствуется, когда безотрывно смотрю в глаза...;);)

fotya
15.09.2009, 23:42
смотрю телевизор, сижу за компьютером, говорю по телефону если лежа едим то читаю журналы.

tapagame
15.09.2009, 23:51
а вы попробуйте посмотреть на этот процесс глазами ребёнка...или вы тоже вы считаете что он просто "биологический объект"(новое веяние на Западе) и ему бы только пожрать...если например,он постоянно требует грудь

сакура явно перегибает палку!;);). Ребенку на этом этапе не важно, что смотрит мама по телевизору, если, конечно, она не испытывает повышенного волнения и явно не реагирует на происходящее (например не орет "ГОООООЛ!!!", вскакивая и чертихаясь).. так вот, мне кажется, главное это ребенка чувствовать.. вот и все. Ребенку совсем не нужно, чтобы Вы сосредотачивали на нем свое абсолютное внимание 24 часа в сутки, это неестественно!))..он устанет от этого попросту..
И, простите, но я всегда знаю, что моему ребенку неприятно или что ему сейчас хочется.. Поверьте мне, иногда он совсем не против Animal Planet, например.. ;);)

Расцветашка
16.09.2009, 10:48
Я отвечу вам на ваши вопросы,хоть и не вижу в этом особого смысла,да и речь не по теме,но просто так воспитана.
Если ребёнок 1,5 года сутками висит на груди -это не норма,а исключение или даже отклонение,которое требует корректировки.
Занимаясь домашними делами совсем необязательно обделять вниманием ребёнка,можно привлекать его к тем же делам,если это делать грамотно,то дети с удовольствием этим занимаются и счастливы при этом.Но даже если привлечение неуместно,невозможно это не значит что с ребёнком нельзя общаться в это время.
"Не очень удачные" мысли в принципе не стоит держать в голове,не говоря уже про момент общении с ребёнком,ведь ГВ -это тоже общение.
В общем... кто-то ищет причины,а кто-то возможности...но каждый находит то,что ищет.
:flower:

Мне ужасно нравится, как Вы пытаетесь изящно возвыситься над толпой.

ира8812
16.09.2009, 11:09
телек смотрю

tapagame
16.09.2009, 14:26
Мне ужасно нравится, как Вы пытаетесь изящно возвыситься над толпой.

+1!!!!!!!!!!))))))))))):091::091:

Катамбур
16.09.2009, 23:46
и я смотрю телек

~ЯНА~
16.09.2009, 23:47
ловлю ручонки, чтобы не щипал маму)))

adelante
17.09.2009, 00:22
ловлю ручонки, чтобы не щипал маму)))

+1

lennoxx
17.09.2009, 00:59
телевизор, журнал, чай, могу в инете посидеть - но не всегда удобно... смски отправляю - не любит малой когда разговариваю я с кем-нить во время процесса)))