PDA

Просмотр полной версии : Что делать с корнем сельдерея?


ஐ Эш ஐ
14.09.2009, 12:58
Девушки, подскажите, куда использовать корень сельдерея. Недоглядела в рецепте, купила корень сельдерея, свежий, немаленький, оказалось что все-таки нужен мне был сушеный.
Теперь вот лежит, не знаю что с ним делать. :005:

ольга182
14.09.2009, 13:01
Потереть в салат,вместо капусты:019:

ஐ Эш ஐ
14.09.2009, 13:02
Потереть в салат,вместо капусты:019:


а что за салатик? :008:

Fuji
14.09.2009, 13:07
мне очень нравится салат из тертого корня сельдерея и мелко порезанного полосками спелого(!) манго. Заправить несладким йогуртом (легким майонезом для любителей последнего), аккуратно перемешать.

Еще корень замечательно употребляется в тушеной в пиве капусте и со свиными рульками. Но это довольно долгая история :)

ольга182
14.09.2009, 13:12
а что за салатик? :008:
Обычный весенний салат(огурцы,помидоры,перчик) со сметаной или с соленым огурцом и майонезом!!!!

ஐ Эш ஐ
14.09.2009, 13:14
Обычный весенний салат(огурцы,помидоры,перчик) со сметаной или с соленым огурцом и майонезом!!!!

а, поняла :) спасибки :)

ஐ Эш ஐ
14.09.2009, 13:14
мне очень нравится салат из тертого корня сельдерея и мелко порезанного полосками спелого(!) манго. Заправить несладким йогуртом (легким майонезом для любителей последнего), аккуратно перемешать.

Еще корень замечательно употребляется в тушеной в пиве капусте и со свиными рульками. Но это довольно долгая история :)


с манго интересно решение :flower:

yermolanna
14.09.2009, 13:16
Очень вкусно потереть на крупной терке, смешать с тертой морковкой, посолить и заправить сметаной.

Южный ктототам
14.09.2009, 13:33
люблю салат из корня сельдерея , огурцов, зеленых яблок и сыра. меня за уши не оттащить:019:

Fata-morgana
14.09.2009, 13:44
Я его запекаю . Режу тонкими ломтикамии выкладываю слоями : слой сельдерея, слой соуса : сметана+майонез (можно без него)+чеснок+укроп, слой сельдерея, соус и т.д. Сверху соус, в конце посыпаю тертым сыром. Накрываю фольгой и в духовку, минут на 40. Через 40 минут потыкайте ножом, сельдерей должен быть мягким как картошка.
Еще можно сделать мясо по-французки, но без картошки, а с сельдереем.

yermolanna
14.09.2009, 14:26
Я знаю, что некоторые режут корень сельдерея соломкой и просто жарят на масле, как картошку

Хулия
14.09.2009, 16:27
салат апельсин, сметана, сельдерей.
(только мужчины потом ого-го)))

Татка Большая
14.09.2009, 16:50
Плов! Очень вкусно, на мой взгляд. Добавляю вместе с морковью. Режу одинаково - и морковь и сельдерей брусочками. Если делаю вегетарианский плов - слегка сельдерей обжариваю вместе с морковью.
Мой любимый салатик - сельдерей и сыр на крупной терке, петрушку мелко покрошить, заправить майонезом.

ஐ Эш ஐ
14.09.2009, 17:58
всем большое спасибо за рецепты! :support: :flower: :support:

innuchka
14.09.2009, 18:50
Можно порезать соломкой, обжарить и в суп. Делала в сочетании с обжаренными грибами и мясным бульоном. Очень вкусно!

Tayana
14.09.2009, 19:03
Можно сок сделать, тоже вкусно, особенно с морковью и яблоком

слава_м
14.09.2009, 19:34
Я знаю, что некоторые режут корень сельдерея соломкой и просто жарят на масле, как картошку


Мы так делаем! Очень вкусно, и сразу невозможно определить, что это: или грибы, или картошка! Попробуйте! Отличный гарнир!

влад
14.09.2009, 19:43
это кладец витаминов,можно крашить в св салат огурцы,помид ит,д,кладут в любое блюдо,можно заморозить,добавить в мясо,мы едим сырым,как лекарство

Мур
14.09.2009, 22:21
Украшает вкус любого овощного супа :).
Очень вкусное овощное рагу - капуста белокачанная, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, болгарский перчик, помидор. Тушу слоями с небольшим добавлением воды, в конце - масло сливочное кладу. А чтоб совсем вредно было - ем с майонезом :))

Downshifter
14.09.2009, 22:23
Я его очень люблю. Тунец + корень сельдерея + болгарский перец + оливки + лимонный сок. Только майонез не стоит лить туда, имхо.

Алла76
15.09.2009, 02:58
Подскажите, а замораживать его можно, не нарезая, прямо корнем?:008:

MamaPapa
15.09.2009, 13:14
Я делаю салатик такой : все режу полосками. корень сельдерея, ветчина, перец болгарский, заправляем майонезом.

Rynechka
15.09.2009, 14:07
Варю себе сельдереевый супчик...........все овощи кроме картошки. Лёгкий овощной и очень полезный суп.:)

Husky
15.09.2009, 14:21
Ела такой салат, на терке натереть(на мелкой)корень сельдерея+кусочки ананаса(не большие)+сметана, посолить немного. Очень вкусно!

evgraf
15.09.2009, 15:11
Итальянский салат:
цветные макароны + болгарский перец + ветчина + яйцо + корень сельдерея + майонез

Weasel
15.09.2009, 17:08
Подскажите, а замораживать его можно, не нарезая, прямо корнем?:008:

он большой, потом при размораживании будут проблемы с разрезанием. Лучше соломкой, чтобы в замороженном виде при варке/жарке кидать

Алла76
15.09.2009, 17:17
Спасибо, так и сделаю.
Ещё , несколько лет назад я не раз ела салат "Вальдорф".Там компоненты были, как раз , корень сельдерея, яблоки, зелень(не помню, какая), что-то ещё:073: и майонез лёгкий.Очень вкусно.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.09.2009, 19:59
Спасибо, так и сделаю.
Ещё , несколько лет назад я не раз ела салат "Вальдорф".Там компоненты были, как раз , корень сельдерея, яблоки, зелень(не помню, какая), что-то ещё:073: и майонез лёгкий.Очень вкусно.
По ходу дела там были грецкие орехи:)

Хорёк-Паникёр
15.09.2009, 22:21
в "Вальдорф" кладется сельдерей (можно корень, можно стебель), яблоко, куриная грудка, грецкие орехи. Всё нарезается мелкой соломкой... можно майонез или сметану... мммммммммммммммммм.... один из моих любимых салатов....

Тасюра
15.09.2009, 22:50
Ела такой салат, на терке натереть(на мелкой)корень сельдерея+кусочки ананаса(не большие)+сметана, посолить немного. Очень вкусно!

а еще я делаю соломкой сельдерей,свежий огурец,яблочко и зелень заправить майонезом.

Алла76
15.09.2009, 22:52
По ходу дела там были грецкие орехи- да!!!точно!:080:

Husky
16.09.2009, 11:41
Так, все! Побежала за сельдереем, такие рецепты классные! Спасибо автору топика за тему!

ஐ Эш ஐ
16.09.2009, 12:05
Так, все! Побежала за сельдереем, такие рецепты классные! Спасибо автору топика за тему!


я только темку завела :008:, а спасибо тем девушкам, кто рецептиков накидал! :flower: