Просмотр полной версии : Дали направление в платный сад!!!!
Десяточка
14.09.2009, 13:03
hh,
где находится такой платный сад? Вы имеете ввиду полностью платный или только платные занятия?Если только занят платные,то я думаю что стоит поговорить с заведущей,ведь все люди,все можно понять!
ничего себе! а вы в него записывались?
Карапуша
14.09.2009, 13:55
студентам бюджетникам есть льготы по оплате
..., сад сам гос.. ...
Гос сад и платный? Они группы могут платные открывать, но весь гос сад платный??? Кажется вас разводят
Роза без шипов
14.09.2009, 14:20
Нет, не разводят. Есть государственные сады с дополнительными платными занятиями. Примерно такая сумма в месяц.
РОНО не занимается частными-коммерческими садами, и, тем более, не дает туда направление.
Головокружение
14.09.2009, 14:28
Тоже интересно, я как раз хочу в такой...
ну не у всех же родителей есть возможность платить в месяц такие деньги???
Нет, не разводят. Есть государственные сады с дополнительными платными занятиями. Примерно такая сумма в месяц.
РОНО не занимается частными-коммерческими садами, и, тем более, не дает туда направление.
+ 1 у нас такой садик
Доп занятия, они и есть дополнительные, не берите их пока и все
У нас тоже есть дополнительные занятия, 4 ребенка из 15 на них с завтра начнут ходить, а остальные в это время будут продолжать играть и вся недолга
все что платное всегда можно выбирать. не платите и все, предупредите персонал, что оплачивать эту сумму не будете. так и не поняла, на что 4500 идут, есмли сад государственый, то откуда такая сумма, если платная группа, то почему направляет РОНО?
Где такой садик ,может поменяемся?
Piterufa
14.09.2009, 16:30
все что платное всегда можно выбирать. не платите и все, предупредите персонал, что оплачивать эту сумму не будете. так и не поняла, на что 4500 идут, есмли сад государственый, то откуда такая сумма, если платная группа, то почему направляет РОНО?
У нас вот эти деньги идут на комплекс занятий и услуг, отдельно они не покупаются, бесплатных групп нет, да и никто и не отказывается платить, зря что ли двери комиссии штурмом брали:)) Хотя сад государственный.
Автору, думаю, попробовать поменяться местами, ведь полно родителей, недовольных бесплатным детсадом. А не напишите в личку, в какой сад вам дали направлене?
Piterufa
14.09.2009, 19:59
калининский
Обстановочка накаляется... Ну пожалуйста, номер скажите... Столько желающих с вами махнуться, вы не представляете...
ЕленаМихайловна
14.09.2009, 20:06
Девочки, в РОНО Выборгского района мне вообще сказали, что все дополнительные занятия в яслях запрещены, а уж тем более ставить перед фактом обязательно их оплаты... странно... так что сначала к заведущей сходите, и в РОНО позвоните или прогуляйтесь.
Piterufa
14.09.2009, 21:58
Девочки, в РОНО Выборгского района мне вообще сказали, что все дополнительные занятия в яслях запрещены, а уж тем более ставить перед фактом обязательно их оплаты... странно... так что сначала к заведущей сходите, и в РОНО позвоните или прогуляйтесь.
не то, чтобы запрещены, а должна быть соответствующая лицензия что ли, у многих бесплатных садов, просто оказывающих такие услуги, ее нет, а платные сады, у которых шла комплексная программа у ВСЕХ без исключения детей, продолжают оставаться платными.
Ануксунамун
14.09.2009, 22:09
студентам бюджетникам есть льготы по оплате
да????
а где про это написано???:flower::flower:
Irinka KB
14.09.2009, 23:44
Дали в сад направление в платный, который раб. по особой методике стоимость 4500 плюс еще за кормление, но сейчас ну никак не можем оплачивать доп. занятия, сад сам гос.. вопрос в том проситься в другой сад или просить у зав. не оплачивать доп. занятия.В договоре ничего о доп. занятиях не сказано:):001:
Я думаю, Автору нужно отказаться, т.к., во-первых, ребенок будет сидеть "не у дел", кто с ним будет заниматься бесплатно? Во-вторых, остальные родители будут СИЛЬНО возмущаться, что, кто-то не платит... Я с этим сталкивалась, когда работала в саду. Это чисто человеческий фактор. А в РОНО, конечно, скажут, что вы не обязаны оплачивать доп.услуги. Все ИМХО...
Piterufa
14.09.2009, 23:48
Вобщем ,нужно срочно проситься в садик рядом, в котором точно на сегодняшний день есть место. Я в личку все написала.
Никто не имеет права навязывать вам платные услуги в государственном детском учреждении.
Черная кошка
15.09.2009, 08:30
Добавлю свою лепту: я знаю, про какой сад идет речь (сами в него ходим и стояли под дверями комиссии 5 суток, чтобы попасть именно в него). И если Вас не устраивает цена, то лучше отказаться и просить другой сад. Потому что действительно, никто не будет заниматься с ребенком, который не платит за занятия. А сидеть ему одному на скамеечке, когда все заняты чем то интересным - обидно за малыша. Понтяно, что не все могут платить такую сумму.. но в нашей группе из 21 человека нет ни одного, кто платить не может или не хочет. Все шли целенаправленно именно в этот сад. Ребятенок останется в одиночестве, мне кажется, это неправильно. И по мне так лучше возмущаться не ценой, а тем, что в ясли, где и так уже 21 ребенок (!!!!!!! количество никого не смущает?:ded:), пытаются пихнуть еще и при этом говорят, что места есть :(. ИМХО.
ПыСы. Простите, а почему Вы получаете направление только сейчас? Может, надо было подсуетится весной? Весной еще относительно можно было выбирать, а сейчас уж что осталось..
ПыСы. Простите, а почему Вы получаете направление только сейчас? Может, надо было подсуетится весной? Весной еще относительно можно было выбирать, а сейчас уж что осталось..
Ни фига себе, что осталось...:)) То есть вы это сад штурмовали,а теперь он что осталось? Зачем тогда было штурмовать?
Ну и когда автор получает направление по какой причине значения не имеет. И смысл было суетиться весной, если автор без штурма попала в крутой сад?
Автор с начала поговорите с заведующей и еще с другими мамами из садика. Если действительно все-все платят и ваш ребенок останется в изоляции, то конечно, лучше просить другой садик.
Piterufa
15.09.2009, 10:29
Ни фига себе, что осталось...:)) То есть вы это сад штурмовали,а теперь он что осталось? Зачем тогда было штурмовать?
Ну и когда автор получает направление по какой причине значения не имеет. И смысл было суетиться весной, если автор без штурма попала в крутой сад?
Автор с начала поговорите с заведующей и еще с другими мамами из садика. Если действительно все-все платят и ваш ребенок останется в изоляции, то конечно, лучше просить другой садик.
Мы и есть другие мамы из этого сада. Мы все оплатили за сентябрь еще в мае, сейчас только за питание оплачиваем, занятия проводятся у ВСЕЙ группы. Штурмовать - не штурмовать, конечно, дело каждого, но у нас в группе в основной массе те люди, которые именно штурмовали, очень много людей, не попавших в этот сад, плакались, просились, их не пустили, потому что действительно больше мест не было и нет. Каким образом повезло (или не повезло?) Автору - это бред, который творит комиссия. :010::010::010:
все платные занятия ТОЛЬКО по желанию. И если у вас нет возможности, то вы просто отказываетесь от них и все! А если будут требовать, то звоните в РОНО и жалуйтесь, они разберуться
Piterufa
15.09.2009, 10:40
Ну хорошо, предположим, вопрос с РОНО решен, и Автору разрешат посещать бесплатно. Тогда ребенок будет находиться в раздевалке на скамеечке, ил в спальне на кроватке, или один в группе, когда все остальные уйдут заниматься? Потому что из 21 человека еще никто не отказывался платить, да и сам приход в сад как бы означает, что ты согласен на эту программу.
Irinka KB
15.09.2009, 10:42
Мы и есть другие мамы из этого сада. Мы все оплатили за сентябрь еще в мае, сейчас только за питание оплачиваем, занятия проводятся у ВСЕЙ группы. Штурмовать - не штурмовать, конечно, дело каждого, но у нас в группе в основной массе те люди, которые именно штурмовали, очень много людей, не попавших в этот сад, плакались, просились, их не пустили, потому что действительно больше мест не было и нет. Каким образом повезло (или не повезло?) Автору - это бред, который творит комиссия. :010::010::010:
Ну хорошо, предположим, вопрос с РОНО решен, и Автору разрешат посещать бесплатно. Тогда ребенок будет находиться в раздевалке на скамеечке, ил в спальне на кроватке, или один в группе, когда все остальные уйдут заниматься? Потому что из 21 человека еще никто не отказывался платить, да и сам приход в сад как бы означает, что ты согласен на эту программу.
+мульен!!!
Irinka KB
15.09.2009, 10:47
все платные занятия ТОЛЬКО по желанию. И если у вас нет возможности, то вы просто отказываетесь от них и все! А если будут требовать, то звоните в РОНО и жалуйтесь, они разберуться
Единственное, что скажет РОНО, это то,что можно не платить за доп.услуги, заведующая тоже заставлять или требовать не будет. Но тут нужно думать о малыше (см. выше то, что писали другие мамы), пострадает именно ребенок.
Черная кошка
15.09.2009, 17:28
Да, простите, не совсем точно выразилась - под что осталось, я имела ввиду, что если сейчас отказаться от того, что предлагают, то можно вообще остаться ни с чем. А в марте это можно было бы сделать спокойно и получить более-менее приемлимое, то, что автора устроило бы больше. Совершенно не согласна с тем, что не имеет значения, когда получать направление. Практика показала совсем обратное..
Автор номер, плиз, хоть в личку, мы тоже из Калининского может поменяемся у нас бесплатный сад.
Девочки, а какой это сад? Просто мы живем в том районе и тут 2 сада платных 89, на Ушинского и 64 на Гражданском...Мы указывали в заявлении оба, но я слышала, что в 89 попасть в принципе можно, а вот в 64 - труба...
Не знаю как там в 89 попасть можно ???там,даже спать им не где.С удовольствием попала бы туда, скажите как???
Черная кошка
15.09.2009, 18:24
Речь про 89... спать пока вполне есть где, но еще пару кроватей поставить уже просто некуда. И так уже 21 человек, в спальне не повернуться..
Piterufa
16.09.2009, 00:01
Десяточка, вы были сегодня в комиссии? Что вам сказали нового?
Irinka KB
16.09.2009, 18:49
в комисси были сказали что в пятницу пришли с наравлением и сразу дадут другое, на это место по любому придет другой ребенок кстати нашлась еще одна форумчанка кого этот сад не устраивает, в связи с тем что реб. часто болеет люди не хотят платить деньги просто так. Сад 89, так что если кто хочет на освобод. место пишите.:)
Интересно, с чего в комиссии решили, что там место есть, если в группе уже плюнуть некуда?
А где эта форумчанка жаловалась? В какой теме?
Черная кошка
24.09.2009, 19:38
Десяточка, что вы людям мозги пудрите?????????? Вот ваше же собственное сообщение: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22591086#post22591086. И судя по вашему номеру, так же стояли в первый день. Сами писали и 64, и 89, а теперь недовольны????? Я тащусь от некоторых людей...
Irinka KB
26.09.2009, 16:11
Десяточка, что вы людям мозги пудрите?????????? Вот ваше же собственное сообщение: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22591086#post22591086. И судя по вашему номеру, так же стояли в первый день. Сами писали и 64, и 89...
:010::010::010:
Piterufa
26.09.2009, 18:40
Ну допустим, хотя бы из этого сообщения можно истолковать Вас неправильно:
Цитата:
Сообщение от DEP:
Ответ:
сказали что место есть в нем и сразу дали направление
Черная кошка
26.09.2009, 19:06
Из вашего самого первого сообщения в теме цитирую: "Дали в сад направление в платный, который раб. по особой методике стоимость 4500 плюс еще за кормление". Номер вашего заявления 283, значит подавали в самый первый день приема по нашему микрорайону. Вы что, не знали, что сад платный?????? Непонтяно ваше возмущение тем, что направления дали в платный сад, что ясно видно из названия темы. И нет разницы, когда именно вы свое направление забрали - выписали вам его еще в марте. Лично мне не ясно, чем вы вообще возмущены.
ПыСы. А молодцы в комиссии, не замылили направление, которое полгода никому не было нужно..
Piterufa
26.09.2009, 19:26
А причем тут - чего бы хотели мы?
Просто вы всех ввели в заблуждение своими постами, причем не только родителей 89 садика, но также и просто тех, кто хотел бы попасть к нам, и просто проходящих мимо. Так бы и написали сразу, что делать ,если не могу оплачивать ранее желаемый сад. А то по-вашему получается, в комиссии вам впихнули никому ненужный платный сад, и что же вам теперь с этим направлением делать.
То, что тема закрыта, не лишает нас права на мнение.
Piterufa
26.09.2009, 19:27
Когда подписывали муж договор ему сказали что если в мес. оплпата будет 4800 то перерасчет будет производится, если 4300 то нет но видимо решено бывло что перерасчет производится не будет.
Ну это бред... Никогда не было перерасчетов в этом саду и не планировалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.