PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь одевает ребзя со скандалом на улицу?

Usin
14.09.2009, 13:09
Это наш наболевший вопрос!!!!!!!!!!! одевать маечку, кофточку-могу бегать за ним по комнате. Но вот, чтобы одеть штаны, ботинки, куртку, шапку- сажаю на колени. и тогда начинается выгибание, кручение, хныкание. Отвлекать пыталась, помогает редко. Объясняю, что голенькими на улицу не ходят-нужно одеть ботинки и т.д. и т.п. Вообщем каждый раз с боем и почти скандалом. может кто-нибудь посоветует как быть. Пупсику нашему 1,2. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ!

masha2009
14.09.2009, 13:15
Мы по сравнению с вами большие, нам 2г5 мес., тоже не любит одеваться на улицу. Нам помогают беседы(объяснения). Вообще стараюсь заранее говорить ей :"сейчас покушаем и пойдем одеваться, чтобы выйти погулять"

DEP
14.09.2009, 13:19
Мы тоже не переносим одеваца...ужас просто

MamaDena
14.09.2009, 13:39
Вы не одиноки.:support:
Ловля ребзя по квартире-это нормально. Пытаемся договориться,получается не всегда. Но всё-таки одеваемся и идём)

alba
14.09.2009, 13:41
оооо.. это наша многолетняя тема.. вот только к трем годам случилась победа разума в отдельно взятом месте. Прадовать вас нечем :)) никакие педагогические ухищрения не помогли улучшить качество процесса одевания, только переросли со временем

КислаЯ
14.09.2009, 13:44
Было такое до дачи, помогало дать детю в руки игрушку и вокруг себя тоже кучу игрух разложить, и пока она перебирает, что ей из всего этого сегодня нравится, невзначай одеть

MaMa_Roma
14.09.2009, 14:09
Я в этом возрасте " заговаривала зубы" ...:)) Несла без остановки чушь про жизнь собачек, подъёмных кранов и прочее.... Тут главное - не останавливаться и с ритма не сбиваться, чтобы из-под гипноза не вышел...:))
И быстро-быстро одевать, т.е. всё должно быть подготовлено заранее...
Сборы от майки до нашего выхода занимали 7 - 10 минут.

Наdежdа
14.09.2009, 17:03
та же проблема, стараюсь дать в ккакую-нить новую игруху или игруху, кот. выдаю только перед одеванием))))))))))

Ёжкин Кот
14.09.2009, 17:15
Нам 1.11, та же история. Одеть можно, если дать в руки что-нибудь интересное ( новую игрушку, например. Но на все одевания игрушек не напасешься)

Arabeska
14.09.2009, 17:54
У нас такая же история, никакие уговоры не помогают. "Заговаривание зубов" я активно использую во время кормежки. Но при одевании этот прием не срабатывает. Дочка, как только я беру одежду, моментально убегает. И если я приближаюсь к ней ближе, чем на метр, начинает дико орать, махать руками и ногами. На колени к себе тоже не посадить - выгибается, пинается, кусается. В общем я говорю: "Все. Раз ты одеваться не хочешь, я пошла гулять одна, а ты остаешься дома". Выхожу в коридор и делаю вид, что одеваю куртку. Дочка с плачем и криком, что она хочет гулять, бежит ко мне. Пытаюсь ее одеть - опять убегает! В общем все это повторяется несколько раз. И раз на пятый она наконец-то сама тащит одежду. Но эти ее истерики так выматывают!

gugulja spb
14.09.2009, 22:38
Нам 1.9 .Стали последнюю неделю уходить - одеваться, приходить - раздеваться все с истериками. Грешу на эмоции и общение на площадке с детишками, хотя всех давно знаем - дружим. Возраст такой: жадничают игрушками - ревем...

Usin
14.09.2009, 23:21
У нас такая же история, никакие уговоры не помогают. "Заговаривание зубов" я активно использую во время кормежки. Но при одевании этот прием не срабатывает. Дочка, как только я беру одежду, моментально убегает. И если я приближаюсь к ней ближе, чем на метр, начинает дико орать, махать руками и ногами. На колени к себе тоже не посадить - выгибается, пинается, кусается. В общем я говорю: "Все. Раз ты одеваться не хочешь, я пошла гулять одна, а ты остаешься дома". Выхожу в коридор и делаю вид, что одеваю куртку. Дочка с плачем и криком, что она хочет гулять, бежит ко мне. Пытаюсь ее одеть - опять убегает! В общем все это повторяется несколько раз. И раз на пятый она наконец-то сама тащит одежду. Но эти ее истерики так выматывают!
Да, а я думала, что у нас хуже не бывает, ан нет...................

Ника13
14.09.2009, 23:42
Мы тоже, одеваемся с боем и раздеваемся так же. Причем на вопрос хочет ли сын гулять, он всегда говорит да.

klava339
15.09.2009, 00:27
И у нас такая же ситуация. Никакие уговоры, заговоры и игрушки не помогают. Иногда, даже на улицу идти не хочется, как представишь процесс одевания.

natoussik
15.09.2009, 00:29
нам помогает только пение мамой песенки про Антошку (ре очень любит ее), в это время стараюсь очень быстро одеть!!!!!!!!!

Mariko
15.09.2009, 00:40
А нам никакие уговоры-песни-пляски не помогают! Сплошное выгибание сначала с заливистым смехом, потом со слезами и криками. Пока оденешь, вспотеешь и устанешь как после рабочего дня :)) В итоге идем гулять дочка веселая, а мама злая :015:

позитивная
15.09.2009, 00:48
и мы к вам!
как гулять -сольное выступление....:073:
и вообще просто майку поменять- еще поймай и под ор переодень.:075:
впринципе не парюсь, стараюсь все подготовить заранее, быстренько одеть и вперед...

Брюмон
15.09.2009, 01:00
я помню, у меня сестрица с диким криком на улицу одевалась. Я думала, что это норма и очень удивилась, когда моя дочь на одевание реагировала молчанием.

Anmani
15.09.2009, 01:04

у нас так же недавно стало (только про одевание). месяц назад приехали из Ростова и спустя где-то недели две стало невозможно одеть, а потом раздеть после прогулки, хотя в Ростове постоянно тащил меня гулять сам и с радостью одевался всегда, а тут (((. так как бороться с ним у меня сил нет (мальчик он очень сильный, а у меня уже немаленький срок беременности), бегать за ним тоже особого желания нет. поэтмоу после пары дней такого одевания на улицу (при чем головой мотает, что на улицу не пойдет и идти не хочет) я стала действовать также как Arabeska, единственное, что я одевала куртку и туфли и подходила к двери. в первый раз сработало и он принес одежду, чтоб я его одела на улицу, а вот на второй раз уже не прокатило. бегал и веселился по всей квартире. тогда я вышла за дверь, но он дотянулся до ручки (как смог не поняла) и открыл дверь и радостный вышел ко мне, пришлось закрыть дверь на ключ и послушать секунд 30-60 рева. после чего спокойно одевается на улицу. сам бежит, садится на диван и пытается одеться. правда если плохое настроение, невыспался и капризничает, то все равно трудно одеть на улицу.
извините, что так длинно. просто приходится быстро принимать координальные меры, когда справляюсь с ним одна все время. (рассчитывала, что муж в конце сентября приедет, а теперь не раньше начала ноября только будет). так что приходится дейтсвовать очень жестко, а он в такой форме очень быстро все понимает.

mangust
15.09.2009, 01:06
Крепитесь, автор! Мы в два года и два месяца через раз одеваемся исключительно насильно. Два года и два месяца, это уже физически крепкий мужик, которого скрутить непросто. Постигаю суть поговорки "семеро держали, трое одевали". Подружка, у которой ребёнок постарше, но аналогичные проблемы были, говорит, что проблема решилась в три года с копейками.

Сакура*
15.09.2009, 02:16
у нас когда стала вырисовываться такая проблема,каждый раз пытались чем-то заинтересовать,чтоб быстрее одеться и пойти качаться на качелях например,или что мама уже уходит т.к.уже оделась,можно даже и выйти.Сейчас как-то уже просто договариваемся.Хотя это уже наверное в более поздний период у нас началось,лет до1,5 проблем не было,в руки игрушку и одеваешь.

MARVAD
15.09.2009, 09:44
Нам 2,1, одеваемся со скандалом, но не по этому поводу, у нас бзик, на футболки, если футболка то нельзя одеть что-то сверху, рисунок виден не будет, либо ей одежда не нравится, хочет что-то другое, либо брюки не те, надо другого цвета, бывает даже плачем, но одеваться не хотим, т.к . надо покрасоваться, чтоб все видели рисунки, вот так и бегаешь по квартире и одеваешь с уговорами, а иногда она орет а ты одеваешь. Если раньше действовала что мама уходит, то теперь на это она говорит пока

lenulka
15.09.2009, 10:25
Моя пятилетняя до сих пор одевается после нагоняя и одевалась всегда плохо. Зато младшая бежит скорее к двери и ботинкам, когда видит , что все собираются. Если ее не берут --рыдает страшно. Мотивация-----вот ключ к успеху.

Лимурчик
15.09.2009, 13:52
почитала - успокоилась, думала у меня одной так ребенок на одевания реагирует.
У нас даже сменить подгузник/трусики - буря эмоций! не понимаю в чем дело - не нравится и всё! выгибается, голову запрокидывает, начинает плакать, убегает, выпрыгивает из рук :005:
Другой раз даже на улицу выходить не хочется, как подумаю что надо одевать :001:
вроде и гулять хочет - берет ботинки, к коляске подходит и радуется всегда когда выходим.
Пока не нашла способ, чтобы спокойно одеваться.
А так всегда даю игрушки, рассказываю куда пойдем гулять, что будем делать, ну и песни там всякие, рожицы корчу:004:
Если совсем ничего не помогает - подвожу к зеркалу,вроде помогает.... пока....

лапупуська
15.09.2009, 14:22
пройдет,и у нас было-говорила,что останемся дома-на нас действовало!

Leonora
01.04.2010, 01:54
та же фигня...:(
что делать - ума не приложу!
Второй день утром дома, когда "самое то что" надо гулять ((( И ведь сам просит - пойдем гулять! Я говорю - тогда надо одеваться, пойдем? Идем. И тут начинается.... :075: Гоняться за ним не хочу больше. Вот и сидим дома.
А еще начнет ныть, что гулять хочет - и ведь ровно тогда, когда и выходить-то уже поздно!!!
А тут недавно стал говорить "иди гулять одна, мама". Ага, типа - тебе надо, ты хочешь - ты и иди! Я вышла из комнаты, дверь закрыла - так он тихонько сидел и играл минут 10! :065:

r13
01.04.2010, 02:03
А у меня другая проблема, на улицу мы собираемся с радостью и проблем с одеванием никогда не было, а вот теперь говорит "мама сам" и меня даже помочь не подпускает, а сам это шиворот на выворот и 2 часа.

захарёнок
01.04.2010, 14:42
у нас такое было..теперь его не раздеть:))

надинн
01.04.2010, 15:35
у нас и одевается и раздевается после прогулки с криками,и беготней по всей квартире

Машинка
01.04.2010, 15:42
Мамочки, терпения, и еще раз терпения ! До трех лет также одевались...:005: Ловила, держала, насильно одевала, уговоры-разговоры, потом стиснув зубы и крепко держа натягивала одежду...Еще до выхода из дому уставала. Всё, ура, мы это пережили!! Нам 3 и 10 :support:

stakari
01.04.2010, 16:09
у меня ребенок до 1,5 с боем одевался, потом вроде стало интересно на улице и стала спокойнее воспринимать

Genny27
01.04.2010, 16:48
у всех одна проблема:001:

Валери-я
02.04.2010, 03:13
Меня однажды так достало это одевание, что просто шлепнула по попе хорошенько. С тех пор проблема отпала.

Natalia16092008
02.04.2010, 08:28
До 1,2 лет бегала за орущим ребенком с кофточками, штанами и пр. Одежду готовила заранее. Иногда включала телевизор, сажала к себе ребенка на колени, одевала, иногда просто заговаривала зубы. В 1,3 стал одеваться без криков, понравилось с детьми играть на улице. Дома стали без памперсов ходить, горшок признает с переменным успехом, так что часто меняем колготки, трусики. Не нравится ему мокрым ходить, вот и дает себе переодевать.

лапупуська
02.04.2010, 10:32
все пройдет-наберитесь терпения!

Kostochka.
02.04.2010, 10:50
Мы тоже ненавидим одевания... Особенно варежки и шапку!!!!!!!!!! Сейчас потеплело, думаю проблема отпадет! :)

Сетёна
02.04.2010, 11:27
Крепитесь, автор! Мы в два года и два месяца через раз одеваемся исключительно насильно. Два года и два месяца, это уже физически крепкий мужик, которого скрутить непросто. Постигаю суть поговорки "семеро держали, трое одевали". Подружка, у которой ребёнок постарше, но аналогичные проблемы были, говорит, что проблема решилась в три года с копейками.

:) ровно все то же самое.
надоело.
говорю - хочешь гулять - одевайся без выкрутасов. нет - значит на улицу не идем.
помогает через раз. ну и ладно. ИМХО лучше обойтись без прогулки (особенно сейчас, по собачьему овну разгуливать - то еще удовольствие), но мамины нервы поберечь.

в общем, с нетерпением жду, когда потеплеет - одежды меньше:))

darprirodi
05.04.2010, 01:04
у нас тоже с 2,5 лет кризис начался. Мы все с боем делали от умывания с утра до укладывания ночью. Потом я придумала сказку "про вредную девочку Бяку", которую рассказываю на ночь. Дочка с нетерпением ждет продолжения каждый день. Сказка нравоучительная, с моралью, о том как Бяка не любила игрушки убирать и они все от нее сбежали, а так же в сказке присутствует фея,которая очень любит заколдовывать вредных девочек...в общем конец всегда счастливый, но в течении дня ооочень часто вспоминаем сказку и все проблемы, в том числе с одеванием стали решаемы))

Лелик с Ромашкой
05.04.2010, 15:42
ОХ! И у нас беда с этими одеваниями! Я его одеваю, а он убегает и раздевается. И не потому что гулять не хочет, а просто ему так прикольно! Раздевается сам, нормально, переодевается спокойно дома, а про улицу как услышит - сразу беготня начинается!
Когда знакомая из соседнего дома зовет в гости "на пол часика" меня в дрожь бросает... как представлю из-за этих "пол часика" столько же за ним носиться по квартире...:010:

Мама Надюшки
06.04.2010, 00:19
Мы тоже, одеваемся с боем и раздеваемся так же. Причем на вопрос хочет ли сын гулять, он всегда говорит да.
+ 1 ,только у меня дочка.

Умка11
06.04.2010, 00:31
Это наш наболевший вопрос!!!!!!!!!!! одевать маечку, кофточку-могу бегать за ним по комнате. Но вот, чтобы одеть штаны, ботинки, куртку, шапку- сажаю на колени. и тогда начинается выгибание, кручение, хныкание. Отвлекать пыталась, помогает редко. Объясняю, что голенькими на улицу не ходят-нужно одеть ботинки и т.д. и т.п. Вообщем каждый раз с боем и почти скандалом. может кто-нибудь посоветует как быть. Пупсику нашему 1,2. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ!
нам почти столько же -одеваемся ужасно , спасает "теленяня":073:

Elenamama
06.04.2010, 00:36
Мы одеваемся с мультами
а так тоже кричит выгибается

natasha@rambler.ru
06.04.2010, 00:53
а меня не спасает , не уговоры не киси, не собачки))