PDA

Просмотр полной версии : страховка на 2й год жизни

Carambole
14.09.2009, 13:24
поделитесь, пожалуйста, отзывами кто страховался? есть ли в этом смысл? или пустая трата денег? может целесообразнее вызывать по необходимости и отдельно оплачивать враччей?(как часто вообще в этом возрасте должны быть осмотры?)

olga urevna
14.09.2009, 15:20
Мы страхуемся с рождения уже третий год. Планируем и дальше. На второй год, считаю, страховка нужна очень.
1. Прививки.
2. Массаж.
3. Ребенок начинает ходить, больше общаться, а значит болеть.
4. Медкарта для садика за один день.
5. Осмотр всеми специалистами на дому да и не один раз. А вам понадобятся и ортопед, и невролог, и логопед, и стоматолог, и гастроэнтеролог. Осмотр длится более 30 минут. Ответят на все вопросы. А в поликлинике?
6. Все анализы по требованию.
7. В случае необходимости - госпитализация в отдельную палату вместе с мамой.

В моем понимании, возраст от года до двух - самый трудный. Страховка здорово облегчает жизнь и ,простите за коламбур, страхует.

Плановый осмотр педиатра 1 раз в два месяца, но в случае болезни без ограничений. И по телефону всегда можно все спросить.

marsege
14.09.2009, 17:10
От ребенка зависит.
Мы, например, пока за полгода ни разу ею не пользовались, но ребенок (т-т-т) не болеет, а я не сторонница без нужды по врачам бегать.
Страховку мужнина контора оформляет на всех членов семьи, сами бы не стали оформлять, лучше в планую клинику несколько раз сходить.

camel
14.09.2009, 17:18
Не страховались.

Прививки в ЕЦВ, к доктору не ходили. Если заболевали температура поднялась (на втором году жизни болели один раз в 1,6 ротавирусом) вызвали бесплатную скорую, потом сдали анализы и один раз сходили в поликлиннику. Потом в 2 года прошли медкомиссию в садик в платном медцентре за один день (за 3 часа) и прививки опять в ЕЦВ. Вышло дешевле, чем страховка :-)

Lastoschka
14.09.2009, 17:28
Я страхую с рождения и буду продолжать страховать дальше. За все время один раз вызвали скорую.
Если ребёнок не болеет, то это значит, что Вы страхуете свои нервы. А это денег стоит.:)

Mamyr
14.09.2009, 17:50
Я предпочитаю отдельных врачей. Страховка ограничивает выбор, а так можно оптимальный состав собрать...

dinga
15.09.2009, 00:03
Будем страховаться уже пятый год. Ребенок практически не болеет. Но! Прививки, плановые осмотры специалистов (лор, хирург, ортопед.....), анализы (даже если ничего не беспокоит), все это на мой взгляд необходимо.

krasilinna
15.09.2009, 00:11
Мы застраховалисб на второй год. Сначала думали, но как отстояли в очереди только в регистратуру 40 мин в рай. поликлиннике, а потом и в живой на реакцию Манту, так сомнения о необходимости страховки развеялись. Хотя ребенок здоров, практически нашему доверенному врачу хлопот не доставляли. Тем не менее, застраховались. Ну и конечно, у нас бесподобный доктор. Нам очень нравится.

olga urevna
15.09.2009, 09:29
Знаете, страховка - это как стиральная и посудомоечная машины: можно и ручками, но как удобно! У нас ребенок мало болеет, а мне со страховкой очень комфортно.

Seniorita Primavera
16.09.2009, 18:10
На второй год решили без страховки - вызываем педиатра из Педиатрического центра на Фурштатской, анализы сдаем в Хеликсе, массажист знакомый... Специалистов так же можно вызвать на дом, либо ехать в клинику на прием самим.

А скорую мы можем вызвать и так, да и палату платную оплатить на малыша и маму сами ( надеюсь, это не понадобиться)!

Считаю вытряхиванием денег детские страховки!!! Первый год страховались - и в итоге лишь деньги на ветер выкинули!

Но все индивидуально! Кому то крепче спится с бумажкой от страховой, а кому то без нее. Я за разовые выплаты и безграничный выбор клиник и врачей. Надо, вызвали и проблем нет.

Застраховаться никогда не поздно, а вот если проблемы будут уже со страховкой ( с врачами и самой страховой компанией ) - тут уже попотеть придется, и понервничать...( меняя клинику и врача ). А так как все мы люди, ситуации всякие бывают с врачами и страховыми специалистами.

Но! Решает каждая мамочка - ведь Выбор - это лучшее, что у нас сейчас есть!!! :020: ( А не толпой стоять в регистратуру в поликлинике!)

camel
16.09.2009, 18:14
На второй год решили без страховки - вызываем педиатра из Педиатрического центра на Фурштатской, анализы сдаем в Хеликсе, массажист знакомый... Специалистов так же можно вызвать на дом, либо ехать в клинику на прием самим.

А скорую мы можем вызвать и так, да и палату платную оплатить на малыша и маму сами ( надеюсь, это не понадобиться)!

Считаю вытряхиванием денег детские страховки!!! Первый год страховались - и в итоге лишь деньги на ветер выкинули!

Но все индивидуально! Кому то крепче спится с бумажкой от страховой, а кому то без нее. Я за разовые выплаты и безграничный выбор клиник и врачей. Надо, вызвали и проблем нет.

Застраховаться никогда не поздно, а вот если проблемы будут уже со страховкой ( с врачами и самой страховой компанией ) - тут уже попотеть придется, и понервничать...( меняя клинику и врача ). А так как все мы люди, ситуации всякие бывают с врачами и страховыми специалистами.

Но! Решает каждая мамочка - ведь Выбор - это лучшее, что у нас сейчас есть!!! :020: ( А не толпой стоять в регистратуру в поликлинике!)
Отлично написано! Присоединяюсь :flower:

Шустрёнок
17.09.2009, 02:15
Покупали страховку на первый год, а на второй не стали, т.к. ребенок не болеет практически, но заключили депозитный договор с клиникой, по которому нас обслуживают по мере нашей необходимости (профосмотры, прививки, медкарта в сад, прикрепленный педиатр) и т.д.

Княжна Марья
17.09.2009, 03:06
Покупали страховку на первый год, а на второй не стали, т.к. ребенок не болеет практически, но заключили депозитный договор с клиникой, по которому нас обслуживают по мере нашей необходимости (профосмотры, прививки, медкарта в сад, прикрепленный педиатр) и т.д.
А что такое "депозитный договор"?
По теме: у нас была корпоративная страховка, потом не стало. Сейчас я исследовала варианты застраховаться за свой счет. Стоимость полиса значительно превосходит расходы на частного доктора, анализы и консультации специалистов.

львенок
17.09.2009, 11:39
Вчера отдала 30000р. за страховку в 21веке(нам три года),но это только за врача без консультаций.Сейчас немного жалею,потому что в прошлом году болели мало и пользовались своим лором.

Bimba
17.09.2009, 15:04
после страховки первого года жизни, решила не страховать, но столкнувшись с поликлиникой ,- сначало потеряли кордиограмму, затем, отказались выписывать направления на анализы, когда серьезно болели(сделав анализы платно, педиатр очень обрадовалась, сказала, что мы молодцы-бред!). Поэтому застраховала и на второй год, как-то со страховкой спокойней

Natalya_79
17.09.2009, 15:12
А что такое "депозитный договор"?
И мне интересно...
Страхуемся второй год, что дальше, пока в раздумьях, но со страховкой мне гораздо спокойнее, потому что у моего ребенка шило.......... :010: , да и с соплями частенько

Irina_L
17.09.2009, 16:00
Это наверное от ребенка зависит.
Мы страховали и совершенно напрасно, дешевле было бы оплачивать анализы и врачей помере необходимости.
Но если ребенок жутко болезненный, то может и стоит.

camel
17.09.2009, 16:05
Про депозитный договор: Это когда вносишь энную сумму в определенный медцентр (заключаешь с ним договор на эту сумму) и пока есть деньги - посещаете врачей и пользуетесь услугами центра, а когда денежки заканчиваются, то либо пополняете свой счет либо нет :-)

ведро с ГЛАЗАМИ
17.09.2009, 16:05
мы в пустую потратили деньги,сейчас по необходимости понравившихся нам врачей вызываем на дом.
если деть проблемный,то смысл есть,а если нет,то и ....................

camel
17.09.2009, 16:06
Про бред в поликлинике.
Поняв, что там действительно бардак, мы решили посещать просто платных специалистов в платном мед центре (не по депозиту). Вышло намноооого дешевле 30000р.

Provocateur
17.09.2009, 17:00
мы сделали депозитную систему в скандинавии.положили 80 тыс. на счет и они расходуются при необходимости, может и на будущий год остаться, если мало болеет реб. очень удобно, цены останавливаются в росте для депозита, а то в сканди они растут постоянно:001:

Княжна Марья
17.09.2009, 17:44
Про депозитный договор: Это когда вносишь энную сумму в определенный медцентр (заключаешь с ним договор на эту сумму) и пока есть деньги - посещаете врачей и пользуетесь услугами центра, а когда денежки заканчиваются, то либо пополняете свой счет либо нет :-)
А не проще просто по мере необходимости обращаться в этот мед.центр и оплачивать по факту? Или при заключении депозитного договора существуют скидки или другие нюансы?

camel
17.09.2009, 17:48
А не проще просто по мере необходимости обращаться в этот мед.центр и оплачивать по факту? Или при заключении депозитного договора существуют скидки или другие нюансы?
Ответ на Ваш вопрос выше в сообщении :-) Что касается лично нас, то мы НЕ заключаем договор, а ходим просто на прием, о чем я и написала продробно.

Княжна Марья
17.09.2009, 17:48
мы сделали депозитную систему в скандинавии.положили 80 тыс. на счет и они расходуются при необходимости, может и на будущий год остаться, если мало болеет реб. очень удобно, цены останавливаются в росте для депозита, а то в сканди они растут постоянно:001:
Ой, как-то круто! Мне на ребенка второго года жизни предлагали вполне приличные программы в районе 40-50 т.р.НоСкандинавии в этом ценовом диапазоне не было)

D.Alexandra
17.09.2009, 20:06
Я предпочитаю отдельных врачей. Страховка ограничивает выбор, а так можно оптимальный состав собрать...
нас всегда записывают к тем врачам, к каким нужно мне, а не страховой
Это наверное от ребенка зависит.
Мы страховали и совершенно напрасно, дешевле было бы оплачивать анализы и врачей помере необходимости.
Но если ребенок жутко болезненный, то может и стоит.

мы в пустую потратили деньги,сейчас по необходимости понравившихся нам врачей вызываем на дом.
если деть проблемный,то смысл есть,а если нет,то и ....................
не всегда стоит смысл страхования сводить к болезненности и проблемности. воспринимайте это как КАСКО- кто-то может себе позволить,кто-то нет. :020:

в росно есть услуга (полагаю не только в росно) расширения страховых программ. у нас скандинавия входила в список клиник. я там рожала,наблюдаюсь сама (тоже по расширенной страховке)
просто помимо сканди входит еще скорая корис и иже с ними, стоматология райден,
а по цене получается, как ваш депозит,примерно))
я сейчас сама занята поиском страховки-на третий год дочке. мы сейчас в ренессансе,плююсь безмерно:015:,будем перестраховываться
жаль,росно нам ставит коэфф.2:010:

olga urevna
17.09.2009, 20:55
Свое мнение я уже написала, но хочу добавить. К нам приходит домой ортопед ( по страховке). И всегда осматривает ребенка около часа. И бегает вместе с ним, и прыгает. Просит показывать обувь и говорит, какая подходит, а какая нет. У сына нет ортопедических проблем, но внимание врача всегда приятно. Таже история и с неврологом, и с гастроэнтерологом. В летний период педиатр приезжала ко мне на дачу. Это все очень комфортно, а за комфорт надо платить. Здесь уже кто-то правильно сказал: за КАСКО каждый год платите? А машину что, каждый год угоняют? И, конечно, есть разные страховые программы. Не стоит пытаться за две копейки получить идеальное обслуживание. Хорошая страховка стоит хороших денег.