PDA

Просмотр полной версии : где можно купить детское кимоно для айкидо?

мама Тоши
14.09.2009, 13:25
Девочки,подскажите, где можно купить детское кимоно для занятий айкидо?
Рост 116-120 см.

Froggie
14.09.2009, 13:52
а в спортивных не смотрели? я видела всякие униформы для единоборств в магазинах типа СПОРТИВНЫЙ НА ... (Литейном, Б.Сампсониевсокм, Декабристов и т.п.). мы ходим на таеквон-до, и у нас тренер заказы собирает в сентябре-октябре, потом привозит.

мама Тоши
14.09.2009, 14:17
Нет, пока еще нигде не смотрела, просто интересуюсь, продаются ли они в спортивных магазинах

ciperus
14.09.2009, 16:32
В спортивных продаются, конечно, но рост у вас еще маленький - придется побегать по магазинам.

Что могу посоветовать:

-спросить у тренера(в некоторых больших клубах снимают мерки и привозят на заказ)
-заказать на сайте спортформер.ру, но цена будет рублей 800 :073:
-если не срочно, то поищите у нас на ДО, там очень часто появляются объявления о продаже практически новой формы.

SolX
14.09.2009, 17:14
Нас тоже интересует этот вопрос. И рост такой же:) Мне сказали что в обычном спортивном магазине можно купить. Сегодня-завтра проверим:)

SolX
14.09.2009, 19:00
Были в спортивном, самое маленькое кимоно на рост 120, но фактически оно больше, нам (при росте именно 120) оно великовато. Я вот думаю купить его и подшить-подогнуть или искать поменьше, или это в принципе самый маленький размер?..:016:

ciperus
15.09.2009, 00:58
Самый маленький размер 120, если на заказ, то бывают варианты на 116.

Берите 120! Во-первых он немного сядет, во-вторых, можно подогнуть, мешать занятиям это не будет.

ЗЫ:я в свое время покупала для дочери ростом 104 см кимоно на 120 :004:, ничего, хватило на несколько лет.

lyolkin
15.09.2009, 02:41
Были в спортивном, самое маленькое кимоно на рост 120, но фактически оно больше, нам (при росте именно 120) оно великовато. Я вот думаю купить его и подшить-подогнуть или искать поменьше, или это в принципе самый маленький размер?..:016:

надеюсь, вам поможет определиться:

как же правильно выбрать размер кимоно?

Кто-то любит форму свободную, кто-то плотно сидящую. Главное помнить: тренировочная одежда должна быть свободной, удобной и функциональной. Вам предстоит заниматься одним из самых трудных занятий человека — искусством боя. И форма не должна отвлекать, тянуть, тереть.

Также нельзя забывать о том, что в процессе эксплуатации тренировочная одежда из чистого хлопка дает усадку. Потому новенькая экипировка должна быть больше размером, чем привычная одежда. Через некоторое время, рукава и брюки станут короче, куртка сядет плотнее. Усадка составляет до 4-5 см по всем основным измерениям. Рост, указанный применительно к кимоно, — это скорее примерный диапазон возможных вариантов.

Например:
Кимоно для Айкидо, белое, 10унц., 100% хлопок, рост 190 см. Данное кимоно вполне подойдет человеку ростом от 185 до 195, с размером одежды от 56-го.

SolX
15.09.2009, 11:37
Так и сделали! Сегодня опробуем на занятии:)

SolX
15.09.2009, 11:38
Спасибо! В магазине тоже сказали что сядет после стирки. Надеюсь, потому что верх (как это правильно называется, куртка?...) аж до колена:091:

мама Тоши
15.09.2009, 11:54
Спасибо всем, обращусь наверное к тренеру.
Обратила внимание на тренировке, что у многих деток под курточкой от кимоно одета футболка. А вы одеваете футбоку? Не жарко?

SolX
15.09.2009, 23:41
Вроде без футболок, только в костюмчиках этих белых... Да и жарковато наверно. На моём по крайней мере этот костюм в два раза обернулся, так что соответственно и так два слоя одежды получилось:))

ciperus
16.09.2009, 01:43
Если строго по правилам, то только девочки(девушки, женщины) имеют право носить майки или др.нижнее белье под костюмом.;)

kiwi
12.12.2010, 15:19
Спасибо всем, обращусь наверное к тренеру.
Обратила внимание на тренировке, что у многих деток под курточкой от кимоно одета футболка. А вы одеваете футбоку? Не жарко?

А смысл в этой футболке? Кейкоги потому и шьют из хлопка - чтобы хорошо пот впитывал. Стирается просто, сохнет быстро.

Дамы-айкидоки наведают майки-футболки, т.к. полы распахиваться могут при движении или при захватах. Только по этой причине:)