PDA

Просмотр полной версии : Электрофорез-нужен ли???

Natalys79
14.09.2009, 13:27
Всем привет, немного расскажу историю. Нам сейчас полтора месяца. Доча трясет подбородком и ножками, еще у нас мраморный цвет кожи. В месяц были у невролога Корень Людмила Ивановна в 5 ДГБ (наверное многие про нее слышали). Она прописала нам общий массаж 10 сеансов, ортопедическую подушечку и катание на мячике. А пару дней назад решила сходить в поликлинику к местному неврологу.....ну так, для галочки, чтобы запись была в карте, ну и хотела сравнить что она скажет. Так вот она нам прописала препарат Кавентон (говорит, чтобы улучшалось кровообращение) + Электрофорез. Вопрос следующий: для чего назначают элетрофорез? не может ли он навредить? Смутило, что один невролог про него ничего не сказала, а второй назначила. Ну и может кто подскажет что-нибудь про Кавентон?

Fatinka
14.09.2009, 13:32
Про каветон не знаю, а электрофорез на назначали в два месяца (малыш срыгивал и трясся подбородок) 10 сеансов. Проделали 5, т.к. началась эпидемия ветрянки где делали. Все симптомы исчезли. Отрицательных моментов не было. Если малыш начинал плакать во время процедуры я ему грудь давала и все .:))

Ирчес Малкова
14.09.2009, 13:52
нам назначали электрофарез 10 сеансов в 3,5 мес, у нас была "короткая шея", нам помогло! И я там за 10 дней что мы туда ходили, видела очень много таких же малышей. По-моему электрофорезм нельзя навредить. А насчет кавинтона лучше посоветуйтесь с той же Корень, а если нет возможности, то не пейте его. Моя практика показывает, что специалистов в поликлиниках , особенно невропатологгов ЛУЧШЕ НЕ СЛУШАТЬ.

Natalys79
14.09.2009, 13:57
Электрофорез-это же воздействие током на организм. Вот я и думаю как же он может быть безопасен на 100 % ?

sultan7377
14.09.2009, 14:58
Сила тока для малышей мизерная.Смысл электрофореза в том,что с его помощью вводится нужное лекарство.Мы тоже делали.

нафанька
14.09.2009, 15:10
нам тоже электрофорез назначали, нам назначили при не симметричном отведении ножек.сделали 10 сеансов стало всё отлично.

Marina7
14.09.2009, 15:24
мы сегодня ходили на электрофорез первый день,перенесли хорошо.Доче 3.5 м,Будем ходить,Думаю вещь полезная.

L.v
14.09.2009, 15:28
а мы завтра собираемся идти первый раз :), вот только не знаю как ребзя отвлекать ?! мы такие недовольные всегда у врачей :001:

Diamanta
14.09.2009, 16:29
Мы наблюдаемся у Корень Л.В., так вот она никогда ничего лишнего не назначит, всегда старается решить проблему щадящими методами, а уж если они не помогут, то тогда более серьезное лечение назначает, а в поликлиниках у нас любят сразу лекарствами запичкать! Я бы на Вашем месте не торопилась с электрофорезом...успеется еще, а скорее всего и не понадобится, лучше ищите хорошего массажиста!

Kostochka.
14.09.2009, 17:15
Форез надо смотреть с чем назначили. Мы делали с эуфилином - это лекарство расширяет сосуды и как следствие улучшается кровообращение головного мозга, ручек, ножек и пр. Соответственно нормализуется тонус. Так что там не током лечат, а лекарствами, просто лекарства проникают через кожу. Тетушка, которая нам делала уверяла в безопасности этого метода. А кавентон - не знаю что такое, но я бы сначала посоветовалась с другим неврологом .

Natalys79
14.09.2009, 19:26
Мы наблюдаемся у Корень Л.В., так вот она никогда ничего лишнего не назначит, всегда старается решить проблему щадящими методами, а уж если они не помогут, то тогда более серьезное лечение назначает, а в поликлиниках у нас любят сразу лекарствами запичкать! Я бы на Вашем месте не торопилась с электрофорезом...успеется еще, а скорее всего и не понадобится, лучше ищите хорошего массажиста!

Вот и я думаю, раз Корень не назначила электрофорез, может тогда и не надо пока. В среду начинаем курс массажа, после него в три месяца пойдем к Корень на прем. Посмотрим что скажет.