PDA

Просмотр полной версии : Вино из варенья


мамаАля
14.09.2009, 13:57
Полезла проверять запасы и обнаружила много засахаренного варенья. Выбросить жалко!
Помню, раньше делали из варенья вино, но рецепт утерян...
Может кто-нибудь знает? Поделитесь, пожалуйста! И вообще, что можно сделать из старого варенья?

Sententia
14.09.2009, 14:24
а не подскажите, что сделать из забродившей малины с сахаром? выкинуть? :001:

мамаАля
14.09.2009, 22:33
Кулинары!!! Что, совсем ничего не сделать из старого, засахаренного варения??? ХЭЛП!!!!!!!!!!

ведро с ГЛАЗАМИ
14.09.2009, 22:47
я поставила по такому рецепту,сижу жду результат:))
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом
объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси), закрывают капроновой
крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга
поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного
сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино
слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и
процесс повторить). Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на
вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.

Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус.
Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке
сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.



мезгу убрала,осталось три месяца:))пахнет вкусненько:014:

мамаАля
15.09.2009, 01:38
:flower::flower:ведро с ГЛАЗАМИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Очень похоже на сарый рецепт, который я потеряла!!!:flower::flower::flower:

ANDROMEDA
18.09.2009, 01:39
пошла смотреть старые банки с вареньем:))
тоже хочется домашнего винца

Kunoichi
18.09.2009, 15:05
бражку поставить )))) мы в универе когда учились, делали так ))) любое - пусть и забродившее - варенье + вода + немного дрожжей... резиновую перчатку на банку (крышку сорвет)
такой компотик получался )) с большим удовольствием употребляли. Делали из малинового, крыжовникового, яблочного, клубничного, вишневого. Больше не помню, мож еще из какого

ПростоТак
18.09.2009, 20:15
Девочки, чтобы вино не превратилось в уксус надо обязательно давать выход углекислому газу, или перчатку натягивать на банку, или трубочку в воду выводить (лучше!!!). Я много лет делаю домашнее вино (из всего что попадется). Выдеживаю три раза по 21 дню. 21 день - сслив, добавление сахара и снова на 21.

мамаАля
18.09.2009, 22:22
Девочки, чтобы вино не превратилось в уксус надо обязательно давать выход углекислому газу, или перчатку натягивать на банку, или трубочку в воду выводить (лучше!!!). Я много лет делаю домашнее вино (из всего что попадется). Выдеживаю три раза по 21 дню. 21 день - сслив, добавление сахара и снова на 21.

А можно по подробнее, пожалуйста! Куда слив, сколько воды?

ПростоТак
18.09.2009, 22:33
А можно по подробнее, пожалуйста! Куда слив, сколько воды?

тару, в которой стоит вино закрываете плотно крышкой (хоть пластиковой, хоть закатать). Пробиваете в ней отверстие под трубочку, вокруг плотно залепить все пластилином. Рядом ставите бутылку с водой (любую тару) и эту трубочку выводите в эту тару с водой. По началу оно будет очень сильно булькать, с каждым днем все меньше и меньше. Через 21 день вскрываете вино (аккуратно, не поднимая осадка), через трубочку сливаете все в чистую посуду. Добавляете пол стакана сахара, снова под крышку с трубочкой и водой и опять на 21 день. Затем еще раз тоже самое. Итого вино стоит 63 дня. Делаю как из варенья, так и из любой ягоды. Желательно вино должно стоять в темноте, нет темноты - накройте покрывалом.

мамаАля
18.09.2009, 22:36
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Пошла трубочку приспосабливать!!!

ПростоТак
18.09.2009, 22:40
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! Пошла трубочку приспосабливать!!!

Удачи! если видите, что вино плохо бродит - можете в него на кончике ножа бросить сухих дрожжей. Они активизируют брожение и на вкус никак не повлияют.

an2
20.09.2009, 03:26
О!! Какая полезная тема .И у нас есть это "добро" -засахарнное варенье.

Лысыц
20.09.2009, 03:46
В натуре пошел искать старое варенье!

До конца кто сделал - как вино?

ПростоТак
21.09.2009, 17:37
В натуре пошел искать старое варенье!

До конца кто сделал - как вино?

через 63 дня приходите - вам ответят, Сейчас пока рановато, процесс брожения в самомом разгаре.

ПростоТак
21.09.2009, 17:40
Добавлю про трубочку: она должна (в таре с вином) не соприкосаться с жидкостью, т.е. быть под самой крышкой (куда весь газ от брожения поднимается).

ANIK777
27.06.2010, 01:07
Народ! :):):) Чего с вином то? получилось? А то у нас варенье стоит никто не есть....

ямамулька
27.06.2010, 01:20
ДаДАДАДАА уже давно 63 дня прошло =))))))))))))))) ау!!

ПростоТак
30.06.2010, 14:39
Да уже давно б сами сделали.Все равно же варенье пропадает :004:

Perpetuum_Mobile
30.06.2010, 14:50
какая актуальная тема!!! Нам бабушка кучу старого варенья отдала, не знаем, что с ним делать!!! теперь будет вино)))
а кто в какой таре делал? где такой большой будыль взять?

ПростоТак
30.06.2010, 17:14
Если место позволяет, то можете батарею из 3-х литровых банк поставить. С банки литра 2 выходит вина.