Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:05
Дорогие форумчанки! Хочу рассказать Вам свою историю, может кто-то сталкивался с таким или просто свои мысли есть по моей проблеме, буду благодарна!
Моей дочке 6 лет, второй ребенок в семье, старшей почти 9.Беременность была нормальная, роды на 38 недели, обычные, 8-9 по шкале Апгар.Всё было хорошо, росла и развивалась в срок, в саду проблемм не было никаких.Воспитатели всегда хвалили, правда, в основном,
по личным качествам.И помощница и умница, деток организовывала и тд.Начались занятия по подготовке к школе, садик оч хороший, мою старшую подготовили на все 100%! Я даже писала благодарственное письмо на имя воспиталок!Занятия начались ( кажеться) 2 года назад.Моло-помалу стали готовить деток, опять все было прилично, хвалили, говорили, что она одна из первых все делает, а потом помогает другим, я так радовалась!!!
А потом.....всё оч резко изменилось, просто ужас! На занятиях не успевает, 100 раз переспрашивает, до конца не делает, не запоминает и тд! В прошлом году я как-то не оч обратила на это внимание, а вот к концу года, когда мне уже обе воспиталки почти хором об заговорили,задумалась.Дома тоже проблемы, стала забывать, что хотела сказать,переставляет слоги, например: замукальные занятия(музыкальные), удовно (удобно), колдотки(колготки) и много еще, ща уже не вспомню. Стала писать зеркально слова!!!Не может запомнить ничего! Подарила ей на др куклу Бейби Аннабель, так она её называет Бейби Набель, хотя я четко по-бквам произнесла!Вчера пошли в душ, снмает халат и говорит: Мама, ая после душа это пальто одену?" Я чуть не упала!Когда нервничает или торопиться немного заикается.В характере ничего не изменилась! Все такая же умница-помощница! Веселая, общительная! Спокойно знакомиться с детьми на площадке! Записались в школу на подготовку, вот с ужасом думаю, получиться или нет! Дома занимаемся, результат так себе.Не может срисовать фигуру по клеточкам.
Вообщем я в панике! Помогите плизз советом!
Я уже думала про генетику, может тут загвостка!По моей линии все ок, учителя и врачи.
По линии мужа..., там мама оч глупая, хорошая женщина, но Бог мозгами обидел! Я оч не хочу видеть в моей доченьки её!!!!
витаминka
14.09.2009, 14:13
Сделайте УЗИ сосудов шеи или головы, может там что-нибудь.
MaMa_Roma
14.09.2009, 14:14
Давайте только свекровь сюда не будем приплетать - это тема для ЖГ....:))
1. Не было травм, высокой температуры, инфекций?
2. Я бы повела к неврологу, надо понаблюдать девочку... Если назначит обследования ( узи мозга, доплер сосудов...) - сделайте обязательно....
И я бы посоветовала провериться у невропатолога! По тому, что вы описываете - картина странная и с "мозгами" в стандартном понимании или генетикой вряд ли связанная, тем более, если раньше таких проблем не было. Может кровоток где-то в структурах головного мозга нарушен... (простите меня специалисты, если пишу глупость, последние лекции по данной теме благополучно забылты 10 лет назад)...
у нас тоже такое было, сходили к неврапотологу потом УЗИ и дуплерография сосудов, ренген шеи.Оказалось что сдвинулись шейные позвонки и пережали артирю снабжающую левое полушарие мозга.Из за этого резко упали многие показатели и появилось заикание.Как только впрапили позвонки ,всё пропало.
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:17
Про свекровь эт я так, к слову, ничего против неё не имею!
Травм не было,инфекций тоже! Про невролога-спасибо! Сходим!
Просто всё усугубляться стало...
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:18
у нас тоже такое было, сходили к неврапотологу потом УЗИ и дуплерография сосудов, ренген шеи.Оказалось что сдвинулись шейные позвонки и пережали артирю снабжающую левое полушарие мозга.Из за этого резко упали многие показатели и появилось заикание.Как только впрапили позвонки ,всё пропало.
Подскажите, а вы ходили на Дундича?
Katya mama Deniski
14.09.2009, 14:19
А логопед в садике есть? Или психолог?
ИМХО: с перестановкой слогов (особенно внезапной) и зеркальным (внезапно возникшем) письме - БЕГОМ во-первых, к логопеду-дефектологу (6 лет- очень важный возраст!), во-вторых - к НЕВРОЛОГУ! Не хочу пугать, но всякую "бяку" надо исключить! Вполне возможно также, что это недостаток определенных веществ в организме - йода, витаминов группы "В", например.. - это очень похоже на "неврологический" откат, он возможен и из-за того, что мозгу не хватает "питания"... Он может быть и чисто из-за психологических причин - так что с психологом тоже надо бы поговорить... НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, НЕ ПАНИКУЙТЕ - но я бы обязательно прошла по цепочке: логопед - невролог-психолог.
да на дундича делали все обследования.
MaMa_Roma
14.09.2009, 14:21
Про свекровь эт я так, к слову, ничего против неё не имею!
Травм не было,инфекций тоже! Про невролога-спасибо! Сходим!
Просто всё усугубляться стало...
Если процесс усугубляется на глазах - не тяните. Лучше перебдеть!
Да, ещё можно сделать МРТ ( магнитно-резонанс. томографию ) - спросите у врача. Это очень показательный метод исследования, хотя непростой и недешевый...:(
Я делала 1 отдел позвоночника - 3.200, голова, думаю, подороже...
Но, опять же, как невролог скажет.
Mermaid-Catherin
ИМХО: с перестановкой слогов (особенно внезапной) и зеркальным (внезапно возникшем) письме - БЕГОМ во-первых, к логопеду-дефектологу (6 лет- очень важный возраст!), во-вторых - к НЕВРОЛОГУ! Не хочу пугать, но всякую "бяку" надо исключить! Вполне возможно также, что это недостаток определенных веществ в организме - йода, витаминов группы "В", например.. - это очень похоже на "неврологический" откат, он возможен и из-за того, что мозгу не хватает "питания"... Он может быть и чисто из-за психологических причин - так что с психологом тоже надо бы поговорить... НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, НЕ ПАНИКУЙТЕ - но я бы обязательно прошла по цепочке: логопед - невролог-психолог.
Спасибо, а порядок не важен? С кого лучше начать? У меня со старшей вообще нет проблем, по этому для меня эта проблема впервые!
витаминka
А я бы в первую очередь к неврологу, сделать все обследования, УЗИ, , а потом разбираться, к психологу, логопеду
MaMa_Roma
14.09.2009, 14:23
.. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, НЕ ПАНИКУЙТЕ - но я бы обязательно прошла по цепочке: логопед - невролог-психолог.
В любом случае - невролог первичен, он ставит диагноз ( в т.ч. и речевой )и направляет к логопеду.
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:24
Спасибо большое!!! У меня просто шоковое состояние, особенно после вчерашнего " пальто"!!!!!!
Katya mama Deniski
14.09.2009, 14:28
В любом случае - невролог первичен, он ставит диагноз ( в т.ч. и речевой )и направляет к логопеду.
Правильно-правильно :008:, это я слишком быстро написала, вышло непонятно... Конечно - невролог при откатах - первично!
Я имела в виду - в саду, обычно, логопед есть - к нему и сегодня зайти можно, проконсультироваться, что неврологу говорить, на что , с ее точки зрения и с ее "речевой колокольни", особое внимание невролога обратить :), а вот к неврологу, например, завтра...
Сходите к врачу. Хотя бы к психологу для начала (если не поможет, то хотя бы подскажет куда обратиться). Может вы зря паритесь и вас успокоят (может просто ребенок так на повышенную нагрузку реагирует), а если уж какие-то проблемы (ттт) - вы хотя бы о них узнаете и сможете что-то сделать не наломав дров.
P.S. Про невролога здесь написали очень правильно, я даже и не вспомнил...
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:31
неврологический" откат...
Расскажите пжл поподробнее!
Rinochka
14.09.2009, 14:33
И невролог, и логопед нужен, и доплера тоже не лишним будет сделать. Я бы к списку еще добавила - анализ на глисты. Смешно, но у моего племянника такая проблема была - резко снизилась концентрация внимания, и как следствие, успеваемость. Сдали анализы на глисты-лямблии (только не в поликлиннике - там это полная фикция) - оказалось - кишит паразитами ребенок. Быстренько пролечили и вроде успевать стал лучше.
Золотайка
14.09.2009, 14:36
Целиком согласна с девосками,надо к невропатологу.На Дундича запись по направлению от "местного" невропатолога.Всего один раз в месяц.Кажется где-то 4-9 числа каждого месяца. На запись-приезжать лучше к 6 утра,иначе может не хватить номерков.Т.е. теперь запись будет в октябре на ноябрь -месяц.Можно конечно попробовать подъехать в регистратуру с направлением и попробовать объяснить ситуацию-что надо очень срочно,они иногда идут на встречу и находят окно (ведь отказные номерки бывают)Но обследования там неплохие.И плюс в том что Вас там же невролог и к другим специалистам направит,если что=то еще необходимо будет обследовать.мы сегодня только от невролога приехали.
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:39
Спасибо большое! Побегу за старшей в школу, потом начну обзвон специалистов! Скажите, а ни у кого нет знакомого проверенного врача?)
Katya mama Deniski
14.09.2009, 14:40
"откат" - это когда у ребенка происходит регресс по его психическому или физическому развитию: например, говорил ребенок уже все звуки - и вдруг появляется "каша", ходил хорошо - и вдруг функция ходьбы начинает угасать, развитие было на 7 лет - и постепенно "скатывается" до 4-5 летнего, начал говорить - и вдруг опять пошел лепет... Т.е. идет "возврат" на уже пройденные стадии развития...
MaMa_Roma
14.09.2009, 14:43
переставление слогов и написание слов в зеркальном отображение - это вроде дислексия называется. знаю одного мальчика с такой проблемой. он правда уже взрослый и судя по всему ему это не очень сильно мешает в жизни. его зовут Джордж Буш младший. :004:
Да нет, Бушу-то как раз и мешает....:)) Том Круз тоже вроде бы с аналогичными проблемами... Автор, сорри за офф...
Проблемы при письме - дисграфия, при чтении - дислексия... Но это всё ягодки с одного кустика...
Katya mama Deniski
А дислексия, ИМХО - это либо есть, либо нет... По-моему (я не большой спец, в основном, только по книжкам), без неврологии не бывает случаев, когда ребенок не переставлял и "зеркалил" слоги и слова, а потом вдруг начал это делать :( Говорила же девочка до 6 лет нормально?
Mermaid-Catherin
"откат" - это когда у ребенка происходит регресс по его психическому или физическому развитию: например, говорил ребенок уже все звуки - и вдруг появляется "каша", ходил хорошо - и вдруг функция ходьбы начинает угасать, развитие было на 7 лет - и постепенно "скатывается" до 4-5 летнего, начал говорить - и вдруг опять пошел лепет... Т.е. идет "возврат" на уже пройденные стадии развития...
Ужас какой-то! Вот не думала, что столкнусь с этим! Спасибо!
MaMa_Roma
14.09.2009, 14:44
Спасибо большое! Побегу за старшей в школу, потом начну обзвон специалистов! Скажите, а ни у кого нет знакомого проверенного врача?)
Лучше в Особых темку создайте или почитайте отзывы о врачах.
Удачи!
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 14:45
А дислексия, ИМХО - это либо есть, либо нет... По-моему (я не большой спец, в основном, только по книжкам), без неврологии не бывает случаев, когда ребенок не переставлял и "зеркалил" слоги и слова, а потом вдруг начал это делать :( Говорила же девочка до 6 лет нормально?
Но это всё так не было раньше проблем! Не совсем с 6, чуть раньше, 6 нам только исполнилось 4 числа
Katya mama Deniski
14.09.2009, 14:46
Мама, нос выше! Детки очень поддаются коррекции, особенно если процесс не запускать!!!:flower::flower::flower: Найти причину - и - все должно наладиться!!!
Целиком согласна с девосками,надо к невропатологу.На Дундича запись по направлению от "местного" невропатолога.Всего один раз в месяц.Кажется где-то 4-9 числа каждого месяца. На запись-приезжать лучше к 6 утра,иначе может не хватить номерков.Т.е. теперь запись будет в октябре на ноябрь -месяц.Можно конечно попробовать подъехать в регистратуру с направлением и попробовать объяснить ситуацию-что надо очень срочно,они иногда идут на встречу и находят окно (ведь отказные номерки бывают)Но обследования там неплохие.И плюс в том что Вас там же невролог и к другим специалистам направит,если что=то еще необходимо будет обследовать.мы сегодня только от невролога приехали.
мы видели эту очередь:001: легче платно записаться.Поверьте цены там не аховые.К томуже "по большому" секрету. После первого похода к врачу остальные визиты можно сделать без записи, лично по договорённости и по меньшей плате.Мы так за два дня всех спецов обошли и заплатили почти в три раза меньше. И ещё Если делать бесплатно ,то многие результаты анализов дают только через неделю. Цены от 450 до 750 р на исследования в неврологической области...
m@rish_k@
14.09.2009, 14:51
А на всякий случай узнавать в регистратуре о приёме - бывает что по каким-то причинам не приходят на приём - правда не все сообщают в регистратуру - мы вот два раза звонили -отказывались - рёбёнок болел и приехать не могли - так что бывают "окна"
Partizanka85
14.09.2009, 15:20
Я бы посоветовала посетить в ближайшее время специалистов примерно в таком порядке: ЛОР (проверить слух), невролог, логопед, психолог, педиатр (сдайте хотя бы элементарные анализы, иногда бывает при хронической усталости такое, отражается и в анализах крови).
marichkin
14.09.2009, 15:30
У моей коллеги, её подруги такая же проблема с мальчиком, в школе стал переставлять слоги, зеркалить, им поставили диагнол родовая трамма, дальше я не узнавала. Если что могу спросить, как дальше у них ситуация.
Удачи Вам и здоровья@@@@@@@@@
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 15:41
Записалась на послезавтра к неврологу, 750 рэ! Потом расскажу! Всем огромное спасибо!
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 15:42
Я бы посоветовала посетить в ближайшее время специалистов примерно в таком порядке: ЛОР (проверить слух), невролог, логопед, психолог, педиатр (сдайте хотя бы элементарные анализы, иногда бывает при хронической усталости такое, отражается и в анализах крови).
МММ, а почему ЛОР?
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 15:43
У моей коллеги, её подруги такая же проблема с мальчиком, в школе стал переставлять слоги, зеркалить, им поставили диагнол родовая трамма, дальше я не узнавала. Если что могу спросить, как дальше у них ситуация.
Удачи Вам и здоровья@@@@@@@@@
Спасибо, если не трудно, узнайте пжл, больше мнение, мне легче будет!
Светланочка
14.09.2009, 15:44
Сходите к психоневрологу в НИИ Бехтерева. Там хорошие специалисты. Именно к психоневрологу.
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 16:15
Сходите к психоневрологу в НИИ Бехтерева. Там хорошие специалисты. Именно к психоневрологу.
Судя по Вашему профилю, Вы врач! Многие советают невролога, а Вы психо невролога.Почему? Есть ли глобальная разница, я , увы, не разбираюсь в этом!
MaMa_Roma
14.09.2009, 16:18
МММ, а почему ЛОР?
Рассеянное внимание, переспрашивание могут указывать на снижение слуха... и на аденоиды, кстати....
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 16:26
Рассеянное внимание, переспрашивание могут указывать на снижение слуха... и на аденоиды, кстати....
МММ, ну в общем, да! Не могу с этим спорить!
Светланочка
14.09.2009, 16:54
Судя по Вашему профилю, Вы врач! Многие советают невролога, а Вы психо невролога.Почему? Есть ли глобальная разница, я , увы, не разбираюсь в этом!
Потому что психоневролог владеет еще и психологией-психиатрией (только не пугайтесь психиатров). Может у вашей дочки психологическая причина (страх тех же воспитателей, страх отстать, перенапряжение от занятий) или психиатрическая (особенность поведения). Психонеквролог поможет вам разобраться и назначит лечение (даже медикаментозное при необходимости). В вашем случае я бы посетила именно его. Позвоните в консультативное отделение НИИ Бехтерева - вам все расскажут. В нашей стране есть давний стереотип боязни психиатров - это не правильно и часто не разумно.
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 17:01
Я не боюсь никого, не истиричка, слава Богу! ТОлько вот после Ваше сообщения телефон в инете не нашла)) Буду дальше искать! Спасибо большое!
Светланочка
14.09.2009, 17:03
Я не боюсь никого, не истиричка, слава Богу! ТОлько вот после Ваше сообщения телефон в инете не нашла)) Буду дальше искать! Спасибо большое!
Телефон регистратуры: 412-73-26. Детское отделение.
http://www.bekhterev.spb.ru/
Я не навязываю-рекламирую, просто только что туда девочку с заиканием отправляла. ;)
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 17:05
Я не навязываю-рекламирую, просто только что туда девочку с заиканием отправляла. ;)
Огромное-огромное спасибо, ща позвоню! :flower:
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 17:07
А у Вас какой профиль?;)
Светланочка
14.09.2009, 17:14
А у Вас какой профиль?;)
Я врач восстановительной медицины, ортопед-травматолог. Аспирантурю по хирургии пороков кисти. Но знакомых много везде. Вот есть и хороший психиатр из Бехтеревки - так он мне и подсказал.
А девочка с заиканием - просто подружка - это не по работе.
На здоровье! :flower: Если что - могу у него лично потом спросить. ;)
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 17:28
Позвонила В Бехтерева, записи сегодня уже нет, мне дали номер мобильного телефона, что бы я завтра позвонила утром и записалась) Странно как-то!Но приятно!Запишемся.Дорогова-то там правда, но что делать!
Спасибо большое еще раз!
Mermaid-Catherin
14.09.2009, 17:29
Я врач восстановительной медицины, ортопед-травматолог. Аспирантурю по хирургии пороков кисти. Но знакомых много везде. Вот есть и хороший психиатр из Бехтеревки - так он мне и подсказал.
А девочка с заиканием - просто подружка - это не по работе.
На здоровье! :flower: Если что - могу у него лично потом спросить. ;)
Да, спасибо, было бы здорово!
Светланочка
15.09.2009, 12:42
Позвонила В Бехтерева, записи сегодня уже нет, мне дали номер мобильного телефона, что бы я завтра позвонила утром и записалась) Странно как-то!Но приятно!Запишемся.Дорогова-то там правда, но что делать!
Спасибо большое еще раз!
Странно про мобильный? Нет. Во многих государственных учреждениях есть мобильный номер.
Светланочка
15.09.2009, 12:43
Да, спасибо, было бы здорово!
Пошла спрашивать. Потом отпишусь.
Кстати про платно - если к вас есть направление туда из поликлиники, например, то прием бесплатный.
+
Madamka-66
15.09.2009, 13:05
Давайте только свекровь сюда не будем приплетать - это тема для ЖГ....:))
1. Не было травм, высокой температуры, инфекций?
2. Я бы повела к неврологу, надо понаблюдать девочку... Если назначит обследования ( узи мозга, доплер сосудов...) - сделайте обязательно....
Я бы добавила ещё : не было ли прививок ... А вообще к невропатологу ...
Madamka-66
15.09.2009, 13:18
Я врач восстановительной медицины, ортопед-травматолог. Аспирантурю по хирургии пороков кисти. Но знакомых много везде. Вот есть и хороший психиатр из Бехтеревки - так он мне и подсказал...
Ой , а можно Вам в личку по "личному" вопросу обратиться ? По Вашей специализации ...
Что бы не оффтопить здесь ...
Светланочка
15.09.2009, 13:24
Ой , а можно Вам в личку по "личному" вопросу обратиться ? По Вашей специализации ...
Что бы не оффтопить здесь ...
Запросто. Если могу - помогу. ;)
Приседенюсь к девочкам. Невропатолог, логопед (но это если первый еще порекомендует), ЛОР.
И еще. Проверьте дочку на простейших паразитов. Внимание, память могут ухудшаться, если у ребенка лямблии, бруцеллез. Только не пугайтесь. У них названия страшные, но все лечится. Только прояснить надо картину.
Ангела-Хранителя Вам в помощь и Вашей замечательной семье.
Mermaid-Catherin
16.09.2009, 00:08
Приседенюсь к девочкам. Невропатолог, логопед (но это если первый еще порекомендует), ЛОР.
И еще. Проверьте дочку на простейших паразитов. Внимание, память могут ухудшаться, если у ребенка лямблии, бруцеллез. Только не пугайтесь. У них названия страшные, но все лечится. Только прояснить надо картину.
Ангела-Хранителя Вам в помощь и Вашей замечательной семье.
Спасибо огромное! СПАСИБО!!!:flower:
Mermaid-Catherin
16.09.2009, 00:10
зАПИСАЛАСЬ НА 17 ЧИСЛО К ЗАВ ЮТДЕЛЕНИЮ, ВРОДЕ аЛЕКСЕЕВА!
Светланочка
16.09.2009, 00:16
зАПИСАЛАСЬ НА 17 ЧИСЛО К ЗАВ ЮТДЕЛЕНИЮ, ВРОДЕ аЛЕКСЕЕВА!
:flower: Потом расскажете как.
Я про вас вопрос отправила - жду ответа. ;)
Mermaid-Catherin
17.09.2009, 22:07
Уф! Сходили! Доктор, к которой нас записали, заболела! Нас принимал доктор Гасанов!(если кто знает, прошу отзывы, плиз). Ребенку задавались разные вопросы, на предмет знания букв, цыфр, времен года, цветов, растений, животных, счет прямой и обратный!Никакого ясного вердикта нет, тк Гасанов нам порекомендовал пройти консультацию психолога, логопеда и сделать энцифолограмму, потом со всем этим добром к нему!А дальше будим работать! Но уже сказал что есть нарушения речи и куча еще всего. но с моих слов!Так что всё у нас еещ впереди!Главное, что доктор нам понравился и оказался честным! Сказал, что если мы успеем пройти все эти конс за 1,5 недели, его следующий прием будет бесплатный, так как сегодня толком ничего , кроме анамнеза мы не выявили!
Вот так! Жду комментов! Особенно, если вам знаком доктор!
Человек, судя по всему, своеобразный!
Светланочка
18.09.2009, 14:52
Мне пока не дозвониться. Все молчат. Но я помню и слежу за вами - читаю обязательно. ;)
Mermaid-Catherin
19.09.2009, 00:00
Записалась на 24 к психологу и на энциф! Расскажу!
Mermaid-Catherin
21.09.2009, 04:11
Может кто знает хорошего логопеда, а?
Может кто знает хорошего логопеда, а?
Есть неплохой логопед в 39 дет. поликлинике (пр. Космонавтов) на отделении абилитации - Козулина Оксана Владимировна. У нее большой опыт работы и с совершенно разными детьми.
Телефон на память не помню, но можно в справочном поликлиники узнать
Mermaid-Catherin
21.09.2009, 23:54
Ну вот, опять.. Сегодня муж забирал Камиллку из сада, дали бумажку... Зрение - 0,4...
То ли минус, то ли тире, надо сходить к окулисту!((
Светланочка
22.09.2009, 14:39
Ну вот, опять.. Сегодня муж забирал Камиллку из сада, дали бумажку... Зрение - 0,4...
А ниже не написано гиперметропия или миопия?
mama kotenka
22.09.2009, 14:42
в любом случае к окулисту, но это минус, тире там не ставится. либо плюс, либо минус, ну или единица.
п.с. пишу как человек с миопией в прошлом
ОльгАнна
22.09.2009, 15:08
Это не минус - это тире. Зрение ноль целых четыре десятых, то есть девочка видит 4 строчки всего, а должна 9-10! Срочно к детскому окулисту! Это может быть и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм, что угодно. Чем раньше скорректировать (возможно постоянное ношение очков, будьте к этому готовы), тем лучше. Это я Вам как окулист говорю.
Mermaid-Catherin
25.09.2009, 11:45
Сходили к плихологу и сделали ЭЭГ! Психолог сказала, что по её части все хорошо! ВСё по возрасту!Меня из кабинета удалили и занимались час, какие-то тесты решали! Ребенок вышел счастливый, оч понравилась доктор.Теперь на очереди логопед и невролог.Ну и ,конечно, окулист.
mamaoptom
25.09.2009, 12:11
у вас там в купчино центр хороший, все специалисты есть и бесплатно.
Светланочка
25.09.2009, 16:21
Сходили к плихологу и сделали ЭЭГ! Психолог сказала, что по её части все хорошо! ВСё по возрасту!Меня из кабинета удалили и занимались час, какие-то тесты решали! Ребенок вышел счастливый, оч понравилась доктор.Теперь на очереди логопед и невролог.Ну и ,конечно, окулист.
Хорошо, что все хорошо! Так и продолжайте! :flower:
Mermaid-Catherin
25.09.2009, 23:10
[QUOTE=Lisa Cuddy;31195769]у вас там в купчино центр хороший, все специалисты есть и бесплатно.[/QUOTE
Нет ничего бесплатно, когда надо срочно! А очередь большая! Цены чуть ниже, чем в НИИ Бехтерева!Потом платно я могу, как правило, договориться на удобное для нас время, а бесплатно номерок и все! Так что выбрали платно, денег, конечно, уходит невероятно много! Ну ничего-выдержим как-нибудь, надеюсь!)):support:
Mermaid-Catherin
29.09.2009, 18:19
ВСем привет! Не уверенна, что темку еще читают..., но все таки мой отчет о наших делах таков! Всех небезразличных прошу откликнуться!))
Ходили к логопеду! Вердикт неутешителен( Помимо нарушений по части логопеда есьт еще то, о чем я даже не догадываалась, если честно! Тонус челюстных мышц и тремор языка!!!! С последним ваще я в шоке, тк никогда не видила у дочи такого!!!По сему велено посетить ЛОР НИИ
Не все задания были выполненны.Ну вот например: Две картинки, на одной мама везет на санках дочку, на другой наоборот, дочка везет маму..Не смогла показать на какой дочка везет маму! Это еще лайт! Носик от чайника у неё был палочкой, ножка от стола--тоже палочкой, ручка от чайника--кружочком! ((
Хотя дома она всё это показывает!!! И знает!
Мне показалось, что Камиллка просто зажалась и пугалась, когда не сразу могла что-то вспомнить!
Не очень описывает признаки времен года!Лишний предмет на картинке при этом отыскивает и объясняет свой выбор!Короче ничего я не понимаю!Энц будут расшифровывать в пятницу!Раз в неделю( как минимум) будем ездить на Петроградку к логопеду! Кстати, кто-нибудь слышал про Кризисный Центр на Чапыгина,13??? Там же пойдем к неврологу, хотя изначально вроде собирались в НИИ им Бехтерева, но логопед посоветовала именно в Центре ( она работала и в Бехтерева тоже) В Центре, девочки все бесплатно!! Это чудо просто какое-то!))
Вот такие наши дела!
Всё у нас еще впереди и куча специалистов попутно)))
витаминka
29.09.2009, 19:08
Я читаю про вас, я думаю, что девочка просто стеснялась постороннего человека, выздоравливайте.
Isiandra
29.09.2009, 19:12
Выздоравливайте, все будет хорошо:flower:
Светланочка
29.09.2009, 19:50
Читаем-читаем. ;) Желаем найти причину и устранить.
Может если во многих детях так хорошо копаться, то тоже всяких сюрпризов найдется предостаточно. :009:
Mermaid-Catherin
29.09.2009, 22:24
Ой, спасибо!! В пятничку отпишусь!
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 00:09
Дорогие форумчанки! Хочу рассказать Вам свою историю, может кто-то сталкивался с таким или просто свои мысли есть по моей проблеме, буду благодарна!
Моей дочке 6 лет, второй ребенок в семье, старшей почти 9.Беременность была нормальная, роды на 38 недели, обычные, 8-9 по шкале Апгар.Всё было хорошо, росла и развивалась в срок, в саду проблемм не было никаких.Воспитатели всегда хвалили, правда, в основном,
по личным качествам.И помощница и умница, деток организовывала и тд.Начались занятия по подготовке к школе, садик оч хороший, мою старшую подготовили на все 100%! Я даже писала благодарственное письмо на имя воспиталок!Занятия начались ( кажеться) 2 года назад.Моло-помалу стали готовить деток, опять все было прилично, хвалили, говорили, что она одна из первых все делает, а потом помогает другим, я так радовалась!!!
А потом.....всё оч резко изменилось, просто ужас! На занятиях не успевает, 100 раз переспрашивает, до конца не делает, не запоминает и тд! В прошлом году я как-то не оч обратила на это внимание, а вот к концу года, когда мне уже обе воспиталки почти хором об заговорили,задумалась.Дома тоже проблемы, стала забывать, что хотела сказать,переставляет слоги, например: замукальные занятия(музыкальные), удовно (удобно), колдотки(колготки) и много еще, ща уже не вспомню. Стала писать зеркально слова!!!Не может запомнить ничего! Подарила ей на др куклу Бейби Аннабель, так она её называет Бейби Набель, хотя я четко по-бквам произнесла!Вчера пошли в душ, снмает халат и говорит: Мама, ая после душа это пальто одену?" Я чуть не упала!Когда нервничает или торопиться немного заикается.В характере ничего не изменилась! Все такая же умница-помощница! Веселая, общительная! Спокойно знакомиться с детьми на площадке! Записались в школу на подготовку, вот с ужасом думаю, получиться или нет! Дома занимаемся, результат так себе.Не может срисовать фигуру по клеточкам.
Вообщем я в панике! Помогите плизз советом!
Я уже думала про генетику, может тут загвостка!По моей линии все ок, учителя и врачи.
По линии мужа..., там мама оч глупая, хорошая женщина, но Бог мозгами обидел! Я оч не хочу видеть в моей доченьки её!!!!
1) невропатолог
2) ЛОР (слух)
3) педиатр (анализы всякие сдать надо)
4) исследования ГМ (ЭЭГ, МРТ, может, допплер)
5) психотерапевт
6) логопед-дефектолог
Подумайте, не было ли каких-то травм головы, психологических стрессов, может, недавно сделали прививку - про всё это расскажите неврологу и психотерапевту (или психиатру)
Генетика при таком откате, мне кажется, не при чём. Может, есть какая-то органика - её скорее всего, на ЭЭГ будет видно (но я не спец)
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 00:16
ВСем привет! Не уверенна, что темку еще читают..., но все таки мой отчет о наших делах таков! Всех небезразличных прошу откликнуться!))
Ходили к логопеду! Вердикт неутешителен( Помимо нарушений по части логопеда есьт еще то, о чем я даже не догадываалась, если честно! Тонус челюстных мышц и тремор языка!!!! С последним ваще я в шоке, тк никогда не видила у дочи такого!!!По сему велено посетить ЛОР НИИ
Не все задания были выполненны.Ну вот например: Две картинки, на одной мама везет на санках дочку, на другой наоборот, дочка везет маму..Не смогла показать на какой дочка везет маму! Это еще лайт! Носик от чайника у неё был палочкой, ножка от стола--тоже палочкой, ручка от чайника--кружочком! ((
Хотя дома она всё это показывает!!! И знает!
Мне показалось, что Камиллка просто зажалась и пугалась, когда не сразу могла что-то вспомнить!
Не очень описывает признаки времен года!Лишний предмет на картинке при этом отыскивает и объясняет свой выбор!Короче ничего я не понимаю!Энц будут расшифровывать в пятницу!Раз в неделю( как минимум) будем ездить на Петроградку к логопеду! Кстати, кто-нибудь слышал про Кризисный Центр на Чапыгина,13??? Там же пойдем к неврологу, хотя изначально вроде собирались в НИИ им Бехтерева, но логопед посоветовала именно в Центре ( она работала и в Бехтерева тоже) В Центре, девочки все бесплатно!! Это чудо просто какое-то!))
Вот такие наши дела!
НИПНИ им. Бехтерева - прекрасная клиника!
Тонус мышц можно попробовать снять у остеопата - это Вы от разделе "особые дети" уточните, там очень много инфы по остеопатии.
На обследовании она могла и постесняться.. Могу, если вдруг надо, отправить Вас к своему папе - он, правда, в виду очень большой загруженности, не так просто досягаем :))
Он работает с детьми, начиная с 5-и лет. Дети, как правило, к нему очень располагаются :))
Правда, он уже 2 года как ушёл из Бехтерева в Клинику неврозов, но к нему ещё можно записаться в Северо-западный центр Бехтерев. Но это так, если вдруг мало ли...
В целом - здоровья Вашей девочке!
Феечка с топориком
30.09.2009, 00:35
Раз в неделю( как минимум) будем ездить на Петроградку к логопеду! Кстати, кто-нибудь слышал про Кризисный Центр на Чапыгина,13??? Т
@@@@@@@@@@@@/ Здоровья детке.
Мы ходили к психоневрологам и психологам в этот кризисный центр. Хорошие спецы :flower:. Плюс создается ощущение, что они очень заинтересованы в положительном результате.
Mermaid-Catherin
30.09.2009, 01:38
1) невропатолог
2) ЛОР (слух)
5) психотерапевт
6) логопед-дефектолог
Добрый вечер!5 и 6 пункт пройдены! МРТ нам не рекомендовали!Лор бесспорно наш лучший друг)
Невролог будет или в Бехтерева или в Кризисном центре!
Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 01:43
1) невропатолог
2) ЛОР (слух)
5) психотерапевт
6) логопед-дефектолог
Добрый вечер!5 и 6 пункт пройдены! МРТ нам не рекомендовали!Лор бесспорно наш лучший друг)
Невролог будет или в Бехтерева или в Кризисном центре!
Ну, я не спец, ЭЭГ как правило, выявляет органику, но сейчас и МРТ получает распростронение - тут уж врачам виднее, что выбрать :))
Фермина Даса
30.09.2009, 01:45
Хочу пожелать удачи, если заниматься все можно решить, не волнуйтесь, все будет хорошо
Mermaid-Catherin
30.09.2009, 01:48
А на самом деле у меня каша в голове((
Рассудите меня, плиз! Сначала мы пошли в Бехтерева к психоневрологу( оказался психиатр со стажем др Гасанов), сказанно было им же собрать Энц, логопед, психолог, потом к нему!
Что я и сделала!!Логопед не из Бех посоветовал невролога, психолг из Бех посоветовал невролга из Бех)))
А мне важен результат! Доктора между собой знакомы, обидеть никого не хотс,Гасанов, точнее благодаря ему, посоветовал логопеда!
Короче зммкнутый круг специталистов!))
В Кризисном логопед просто супер! В Бехтерева доктор мне нравиться и психолог! Загвостка в неврологе! Мож это глупо, конечно, но мне не ясно к кому идти((( там совет и там! Я же не знаю специалистов!
Mermaid-Catherin
30.09.2009, 01:51
Ну, я не спец, ЭЭГ как правило, выявляет органику, но сейчас и МРТ получает распростронение - тут уж врачам виднее, что выбрать :))
МРТ не советают, тк нет особо показангий! Леч врач еще не собрал пока полную картину) Возможно и эта процедура будет нужна!
А на самом деле ..вот ведь интиресно...никто из моих знакомых не верит. что мы вот так обследуемся, все они знают Камиллку и не понимают меня)))
Светланочка
30.09.2009, 14:19
А на самом деле ..вот ведь интиресно...никто из моих знакомых не верит. что мы вот так обследуемся, все они знают Камиллку и не понимают меня)))
Вы молодцы, все правильно делаете. :flower:
Светланочка
30.09.2009, 14:22
А на самом деле у меня каша в голове((
Рассудите меня, плиз! Сначала мы пошли в Бехтерева к психоневрологу( оказался психиатр со стажем др Гасанов), сказанно было им же собрать Энц, логопед, психолог, потом к нему!
Что я и сделала!!Логопед не из Бех посоветовал невролога, психолг из Бех посоветовал невролга из Бех)))
А мне важен результат! Доктора между собой знакомы, обидеть никого не хотс,Гасанов, точнее благодаря ему, посоветовал логопеда!
Короче зммкнутый круг специталистов!))
В Кризисном логопед просто супер! В Бехтерева доктор мне нравиться и психолог! Загвостка в неврологе! Мож это глупо, конечно, но мне не ясно к кому идти((( там совет и там! Я же не знаю специалистов!
Поэтому лучше наблюдаться у одного специалиста, а не разбредаться. ;)
Слушайте свою интуицию теперь. Честно поговорите с врачами - грамотный врач всегда без проблем признает, в чем его коллега лучше его и к кому лучше идти по какому вопросу.
Вы все правильно делаете:flower: А высказывания знакомых не принимайте близко к сердцу,никто кроме Вас не может знать лучше вашего ребенка. Многие проблемы можно и нужно исправить до школы,ничто самособой не пройдет.
Мы тут Вас хором поддерживаем :support:Удачи и терпения,все исправимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mermaid-Catherin
30.09.2009, 23:58
Спасибо всем огромное, все пожеланимя и советы учту!!!
Эх, девоньки, что бы я без вас делала!!!)
Главное уверенно идите к своей цели! и все у вас получится!
я не врач, да и многое написано, но поддержать вас хочется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mermaid-Catherin
01.10.2009, 01:26
Вот она, моя Камиллка!
Светланочка
01.10.2009, 14:03
Жизнерадостная красавица! :love: Очень хорошенькая она у вас! :flower:
Mermaid-Catherin
01.10.2009, 22:22
Спасибо)))
Belissimo
02.10.2009, 03:10
Жизнерадостная красавица! :love: Очень хорошенькая она у вас! :flower:
Согласна, очень хорошенькая, улыбчивая красавица!!!:flower:
Желаю справится со всеми трудностями и быть здоровыми!!!:support:
Mermaid-Catherin
02.10.2009, 17:32
Ой, сходили мы сегодня,,,,
Диагноз наш таков, правда почерк у доктора так себе, ну как у всех докторов!)))
Дезфузально(слово могу наврать, неразборчево совсем написанно)--органическое повреждение головного мозга, с задержкой речевого развития.Это по энцеф.
По поводу задержки речевого развития, на мой взгляд сильно преувеличенно!!!
Прописал *******ин и витамины!
12 числа идем к неврологу, там дальше будем разбираться! Возможно надо будет сделать МРТ.
Вот.....
Светланочка
03.10.2009, 17:47
Это не катастрофа. А термин задержка речевого развития употребляется и при минимальных отклонениях, которые обычный человек и не заметит никогда.
У моей дочки (4 года) похожее "состояние". Обследовались в областной больнице (доплер, электроэнцефалография, УЗИ головного мозга). Результат обследований - плохой кровоток в левом полушарии. Прокололи *******ин, сделали массаж. Заикание прошло, но невролог сказала, что нужно колоть лекарства дважды в год. В основном проблема идет из-за нестабильности шейных позвонков. Также врач советует бассейн и гимнастику.
Удачи Вам, нам врачи обещают, что при лечении все стабилизируется.
Mermaid-Catherin
03.10.2009, 21:45
Скажите пжл, а кололи вы сколько дней? Нам назначили 10! Неужели за 10 дней всё может поменяться или начать меняться?
Mermaid-Catherin
08.10.2009, 00:31
Пошли сегодня на подготовку в школу.Учитель пришла и стала деток забирать..а моя видно испугалась и говорит: " Мама, а в какую школу идти надо?" (( И заплакала.Потом встретила её, такая радостная всё понравилось, в заданиях ни одной ошибки! Спрасила её почему плакала, а она мне сказала, что просто не поняла куда идти надо и в какой класс! ...
Светланочка
08.10.2009, 00:37
Пошли сегодня на подготовку в школу.Учитель пришла и стала деток забирать..а моя видно испугалась и говорит: " Мама, а в какую школу идти надо?" (( И заплакала.Потом встретила её, такая радостная всё понравилось, в заданиях ни одной ошибки! Спрасила её почему плакала, а она мне сказала, что просто не поняла куда идти надо и в какой класс! ...
:080: Умничка! :love: Все будет отлично! ;) :flower:
Mermaid-Catherin
08.10.2009, 09:59
:080: Умничка! :love: Все будет отлично! ;) :flower:
У нас в школе была такая девочка. Я помню преподаватели говорили, что когда человек переставляет слога и письме и устрой речи это признак усталости. В вашей ситуации это не удивительно. Ребенок не может привыкнуть к повышенным школьным нагрузкам. Не волнуйтесь. Удачи Вам.
kostyleva
08.10.2009, 10:46
Кортексин хороший препарат,только укол болезненный,а эффект быстро наступит или не наступит-вы это после нескольких уколов поймете-эффект действительно настпупает быстро- резко активизируется умственная деятельность и роботоспособность.Если не подействует-скажите врачу-заменят на другой аналогичного действия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.