Просмотр полной версии : проблемы с грудью. к какому врачу идти?
Уплотнение в груди. Массаж не помогает. Сцедить после ребенка ничего не могу. А малыш вроде ест... 2 дня болело, сейчас меньше уже болит. Температуры нет.
К какому врачу можно показаться? А если сделать узи, покажет что-нибудь?
Или само пройдет?
Sententia
14.09.2009, 14:19
К маммологу. он посмотрит и скорее всего без узи все станет понятно.
Kostochka.
14.09.2009, 14:24
посмотрите соседнюю темку, я писала кто мне помог расцедиться, если что, пишите в личку, а то могу темку потерятьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1722153
Kostochka.
14.09.2009, 14:28
узи покажет характер уплотнения, грубо говоря молоко там или уже гной (в случае мастита). Если ребенок хорошо сосет и уплотнение уходит, то посцеживайтесь в душе теплом, постарайтесь сцеживать именно комок. ну и лед прикладывайте после кормления и сцеживания, он снимает отек.
еще траумелем можно помазать пару-тройку дней!
Sententia
14.09.2009, 14:28
С маммологами работают медсестры, которые отлично расцеживают. Зачем еще к кому-то бежать? Автор покажется врачу, по результатам и будет действовать. Если нужно, медсестра сразу и расцедит.
Marmeladka*
14.09.2009, 14:30
Уплотнение в груди. Массаж не помогает. Сцедить после ребенка ничего не могу. А малыш вроде ест... 2 дня болело, сейчас меньше уже болит. Температуры нет.
К какому врачу можно показаться? А если сделать узи, покажет что-нибудь?
Или само пройдет?
Неделю назад было поожее.Я на ночь капустные листы прикладывала(только на сосок накладывать нельзя)За ночь 2-3 раза поменяла.С утра всё прошло.Вы конечно сходите ко врачу,но капуста не помешает:ded:ИМХО
Kostochka.
14.09.2009, 14:40
С маммологами работают медсестры, которые отлично расцеживают. Зачем еще к кому-то бежать? Автор покажется врачу, по результатам и будет действовать. Если нужно, медсестра сразу и расцедит.
Ходила с лактостазом в клинику Она - после ультразвука медсестры не расцеживали, хотя я просила и умоляла, говорят, они этда хзоого не делают.:(:(:( Подскажите тогда автору (и я на всякий пожарный послушаю), куда ходили вы и где медсестры этим занимаются?:)
Девочки, подскажите, куда сходить к маммологу, с которым есть медсестра, которая если что, может расцедить?
Melamori Blimm
14.09.2009, 20:33
я знаю в отта есть дяденька выезжает на дом с аппаратом и расцеживает хорошо
Sententia
14.09.2009, 20:38
http://med122.com/pages.php?id=134
Я была у Шерстнова. На сайте его телефон есть.
Посмотрел, назначил лечение, от узи отговорил (он и без него все видит, а зачем деньги тратить). Порекомендовал медсестру, которая 2 дня меня расцеживала. За 4 дня все прошло. 5 дней буквально уговаривал меня приезжать, показываться ему, денег не взял, только за первый прием заплатила.
Он очень занят, так как у него операции и перевязки (приезжала к нему даже в выходные). Но ничего, дождаться можно! Тем более, что кормящих мамочек он старается без очереди принять, объясняет пациенткам, что мамочку малыш ждет.
Очень благодарна ему!
Kostochka.
14.09.2009, 20:47
http://med122.com/pages.php?id=134
Я была у Шерстнова. На сайте его телефон есть.
Посмотрел, назначил лечение, от узи отговорил (он и без него все видит, а зачем деньги тратить). Порекомендовал медсестру, которая 2 дня меня расцеживала. За 4 дня все прошло. 5 дней буквально уговаривал меня приезжать, показываться ему, денег не взял, только за первый прием заплатила.
Он очень занят, так как у него операции и перевязки (приезжала к нему даже в выходные). Но ничего, дождаться можно! Тем более, что кормящих мамочек он старается без очереди принять, объясняет пациенткам, что мамочку малыш ждет.
Очень благодарна ему!
Жаль, раньше я не знала...:( Многих проблем бы избежала!:)
я прикладывала вместо листьев капусты листья подорожника
В 122 МСЧ есть отличный врач онколог-мамолог Барашкина. У меня был мастит обеих грудей с температурой 40С. Только чудом спасли грудь от операций. Она мне и расцедиться помогла. Она мне сказала, что пока лактостаз хорошо помогает горячим душем массировать.
Slastena
15.09.2009, 15:20
Мне советовали кормить ребенка так, чтобы его подбородок показывал на уплотнение, так лучше всего эта доля освобождается. У меня было в районе подмышки, представляете как приходилось извращаться :)
врач хирург-маммолог. я была в медцентре 21 век, на дом они тоже выезжают. Там сейчас программа поддержки грудного вскармливания, скидка на прием http://mama.mc21.ru/anketa.php?id=1382
GossipGirl
15.09.2009, 15:45
девочки а грудь д.б. совсем мягкой??
есть уплотнения, заметила давно, но ничего не болит, молоко приходит и съедается регулярно, лактостаз был месяца в 3 - тогда-то были и боль и темпа и покраснение и уплотнение - за день все себе вылечила, а тут просто обнаружила и запереживала..
Конечно, понимаю - форум врача не заменит, приеду и сразу пойду
Я вызывала на дом мамолога из 21 века, меня она и осмотрела и расцедила и лечение прописала;)
а у меня в месяц ре образовалась шишка довольно большая, не расцеживалась, но и никак не беспокоила... я позвонила своей акушерке, у которой рожала, приехала в роддом, там тетя сказала, что киста :( дала телефон хирурга в мариинской больнице, съездила к нему, он подтвердил кисту, сказал, что если когда кормить брошу не пройдет, будут делать пункцию :(
GossipGirl
15.09.2009, 17:10
а у меня в месяц ре образовалась шишка довольно большая, не расцеживалась, но и никак не беспокоила... я позвонила своей акушерке, у которой рожала, приехала в роддом, там тетя сказала, что киста :( дала телефон хирурга в мариинской больнице, съездила к нему, он подтвердил кисту, сказал, что если когда кормить брошу не пройдет, будут делать пункцию :(
блин а у меня интересно в каждой груди что ль по несколько кист :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.