Вход

Просмотр полной версии : Английская виза

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.09.2009, 14:20
Товарищи, назрел вопрос.

Если организовывать самим поездку в Англию ( перелет ryanair, отель через букинг) , что делать с визой? В смысле, где берется приглашение для ее оформления? Отельного ваучера же недостаточно?

Gadget
16.09.2009, 17:08
Заполняете анкету на их сайте и все. Плюс все остальные документы - выписки со счета и т.п. Все расходы тщательно описать и обеспечить необходимым резервом на счету.

Gadget
16.09.2009, 17:10
Главное в анкете - показать финансовую состоятельность - что поездка делается не на последние деньги и вобще, с вашим уровнем дохода вы ее себе можете позволить. Если не можете, то нужен спонсор с соответствующими документами и письмом с согласием все это оплатить.

Gadget
16.09.2009, 17:13
Если что-то в анкете требует более тщательного пояснения, то в конце анкеты есть соответствующий пункт, который можно расширить отдельным письмом на бумажке. Очень удобно, так как после того, как вы назначили встречу в центре, анкету уже не поправить. А на доп.письме можно еще чего-нить дописать полезного :)

Nima
20.09.2009, 22:08
Волнует тот же самый вопрос. Если всё заранее забронировать и проплатить, а визу не дадут.. обЫдно будет!

NataschaK
21.09.2009, 11:07
Можно тоже присоединюсь с просьбой помочь разобраться) Я совсем запуталась, до этого только на шенген подавала, а тут все иначе.
Главный вопрос - это приглашение - должно ли оно быть официальным, или можно просто письмо от приглашающей стороны? И только после получения приглашения я могу заполнять анкеты на сайте или можно сначала заполнить а потом ждать приглашения?
Помимо приглашения нужны только анкеты и выписка со счета или еще что-то? Жить мы будем у приглашающей стороны. Мы летим на концерты, поэтому собираемся приложить скан билетов.

Птица О
21.09.2009, 11:16
От меня кроме официального приглашения (нотариально или как-то там заверенного) потребовали копию паспорта приглашающей стороны и копию выписки со счета приглашающей стороны(!!!!), поскольку приглашающие написали о своем спонсорстве. По поводу банковской выписки они сами с консульством как-то разбирались, без нашего участия

NataschaK
21.09.2009, 11:53
От меня кроме официального приглашения (нотариально или как-то там заверенного) потребовали копию паспорта приглашающей стороны и копию выписки со счета приглашающей стороны(!!!!), поскольку приглашающие написали о своем спонсорстве. По поводу банковской выписки они сами с консульством как-то разбирались, без нашего участия

А Вы не знаете, по правилам приглашение какое должнол быть: официальным, т.е. оформленным в службе, на официальной бумаге, или же просто письмо заверенное нотариально или это обычное письмо с указанием паспортных данных?

Птица О
21.09.2009, 14:39
А Вы не знаете, по правилам приглашение какое должнол быть: официальным, т.е. оформленным в службе, на официальной бумаге, или же просто письмо заверенное нотариально или это обычное письмо с указанием паспортных данных?
Я не знаю, но мне присылали официально заверенное на специальном бланке. Может это лишнее - не знаю. А на сайте консульства про это нет?

NataschaK
21.09.2009, 16:54
Я не знаю, но мне присылали официально заверенное на специальном бланке. Может это лишнее - не знаю. А на сайте консульства про это нет?

Спасибо) На сайте не нашла. может. правда, плохо искала.

chanelll
23.09.2009, 11:03
Удачи с английской визой. Меня заворачивали обратно оба раза, что подавала. Я обиделась и больше не подаю - шенген без проблем выдавали.

причина не известна, есссссно?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.09.2009, 17:23
у меня английских виз был вагон, но это все деловые и давно . Если нужно приглашение, то это, конечно, большой затык. Мне в шенгене-то два раза по непонятным причинам отказывали, теперь боюсь всех визовых вопросов как огня, вот собираюсь с духом подать документы на финский шенген ( собираюсь, к слову сказать, уже несколько лет....)
ладно, в Англию пока не едем:)

Downshifter
23.09.2009, 19:32
причина не известна, есссссно?

Видимо, мне надо было быть постарше и замужем. А теперь я замужем и постарше, но как-то не хочу больше лезть к ним...
Самое смешное, что во второй раз я еще и в Ирландию подала. Думала - если англичане не дадут, то из нелюбви к англичанам эти дадут. Ага, как же.

NataschaK
25.09.2009, 15:15
Подниму топик) С приглашением я разобралась. Подскажите, пожалуйста, кто уже получал визы, достаточно ли документов в нашем случае: приглашение от британца и копия паспорта, живем у него, оплачиваем поездку сами, с нас анкеты , выписка со счета мужа .спонсорское письмо на меня, справки с работы с указанием нормальной з/п и скан билетов на концерты. Мы планируем поехать на неделю, в гости к другуи сходить на 2 концерта. Теоретически достаточно документов или просить еще и выписку со счета у друга, а нам готовить справку о недвижимости?

Ekaterина
29.09.2009, 17:24
Я сегодня подала документы.
Зажала кулачки.

Ekaterина
08.10.2009, 13:25
А сегодня получила.)

Belkies
09.10.2009, 14:38
ПОздравляю kiraK!!!!
мне все еще предстоит((((

anush
18.11.2009, 11:19
А я слышала, что сейчас получить английскую визу сложнее, чем американскую..Интересно, а одиноких девушек охотно пускают в Англию, если у них при этом есть работа, счет в банке, недвижимость ?

tushkanchik
18.11.2009, 12:54
Подниму топик) С приглашением я разобралась. Подскажите, пожалуйста, кто уже получал визы, достаточно ли документов в нашем случае: приглашение от британца и копия паспорта, живем у него, оплачиваем поездку сами, с нас анкеты , выписка со счета мужа .спонсорское письмо на меня, справки с работы с указанием нормальной з/п и скан билетов на концерты. Мы планируем поехать на неделю, в гости к другуи сходить на 2 концерта. Теоретически достаточно документов или просить еще и выписку со счета у друга, а нам готовить справку о недвижимости?

ВАм наверное уже неактуально отвечать? Получили визы?

А я слышала, что сейчас получить английскую визу сложнее, чем американскую..Интересно, а одиноких девушек охотно пускают в Англию, если у них при этом есть работа, счет в банке, недвижимость ?

Да, сложно, но если с документами все ОК, проблем быть не должно. Должны дать, если покажете свою финансовую состоятельность (если вы сами поезку оплачиваете), т е справка с места раб с указанием з/п (чем больше будет сумма, тем лучше), выписки с банковских счетов за посл 3 мес. с движением средств, свид-ва о праве собственности на недвижимость.

anush
18.11.2009, 13:08
ВАм наверное уже неактуально отвечать? Получили визы?

Да, сложно, но если с документами все ОК, проблем быть не должно. Должны дать, если покажете свою финансовую состоятельность (если вы сами поезку оплачиваете), т е справка с места раб с указанием з/п (чем больше будет сумма, тем лучше), выписки с банковских счетов за посл 3 мес. с движением средств, свид-ва о праве собственности на недвижимость.

Спасибо большое:)
З\п не очень:( но есть счет и недвижимость...а также финский шенген (3 штуки). А в чем основная трудность получения английской визы? Если только у меня денег нет? Или в связях с родиной, как для америкканской визы?

tushkanchik
18.11.2009, 13:18
Спасибо большое:)
З\п не очень:( но есть счет и недвижимость...а также финский шенген (3 штуки). А в чем основная трудность получения английской визы? Если только у меня денег нет? Или в связях с родиной, как для америкканской визы?

У них очень много эмигрантов, в том числе тех, кто приезжает и нелегально остается. Они боятся этого. Т е вы должны показать им, что вы намерены вернуться. Т е здесь что-то держит. Держать может семья/дети, престарелые родители, хорошая работа ну и т.д.

А так сложность еще в оформлении документов. Их нужно очень много и все должно быть переведено на английский. Плюс анкету заполнять в интернете и тоже на англ. Согласитесь, для людей, незнающих язык, это проблема. Плюс достаточно дорого (об виза стоит 3 с чем-то тысячи на чел.) Но мне вообще оч нравится англ. конс-во (вернее визовый центр), все очень хорошо организовано, четко, быстро.

tushkanchik
18.11.2009, 13:19
Да - еще нужно показать, что у вас достаточно денег на поездку и не будете обращаться за помощью в общественные фонды. Этого они тоже не любят.

anush
18.11.2009, 13:44
Да - еще нужно показать, что у вас достаточно денег на поездку и не будете обращаться за помощью в общественные фонды. Этого они тоже не любят.

Я хотела съездить всего на несколько дней, так как у меня отпуск выдался и подумываю заняться этим вопросом. Звонила в турфирму, сказали, что незамужней и без детей, лучше не подаваться...А еще говорят, что они любят поездки в Европу, а их у меня, только ФИнляндия дорогая :) Стоит ли рисковать?! Или съездить в Европу куда-нибудь...

tushkanchik
18.11.2009, 14:17
Я хотела съездить всего на несколько дней, так как у меня отпуск выдался и подумываю заняться этим вопросом. Звонила в турфирму, сказали, что незамужней и без детей, лучше не подаваться...А еще говорят, что они любят поездки в Европу, а их у меня, только ФИнляндия дорогая :) Стоит ли рисковать?! Или съездить в Европу куда-нибудь...

Я бы рискнула! :) Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Только если что не бейте меня потом, ладно? :))

Когда я подавала первый раз, у меня Европы тоже не было в паспорте вообще. Правда, я замужем была, но з/п низкая была. Но у меня правда др. ситуация, к маме ехала по приглашению. Визу дали без проблем. И все последующие тоже.

Турфирмы часто так говорят, им с отказами связываться не хочется. Т к некоторые начинают просить подать еще раз и им лишние запары.

Подождите, а в линеечке у вас 12 стран указано. Значит кроме Финки где-то были.

anush
18.11.2009, 14:24
Я бы рискнула! :) Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Только если что не бейте меня потом, ладно? :))

Когда я подавала первый раз, у меня Европы тоже не было в паспорте вообще. Правда, я замужем была, но з/п низкая была. Но у меня правда др. ситуация, к маме ехала по приглашению. Визу дали без проблем. И все последующие тоже.

Турфирмы часто так говорят, им с отказами связываться не хочется. Т к некоторые начинают просить подать еще раз и им лишние запары.

Подождите, а в линеечке у вас 12 стран указано. Значит кроме Финки где-то были.

Бить не буду :flower:
Да я была в других странах, но это больше чем 10 лет назад :) Была еще подростком. А из последних - Финляндия, Египет. Я думаю им что посвежее надо.:ded: Может я не права...

NataschaK
18.11.2009, 15:36
[QUOTE=tushkanchik;34200372]ВАм наверное уже неактуально отвечать? Получили визы?

Да, спасибо большое, визы получили через 2 дня после подачи документов. Боялись ,что могут отказать ( у нас справка с работы липовая была, да и отель не забронирован), но получить британскую визу для меня оказалоь проще. чем шенген) :)

tushkanchik
18.11.2009, 15:50
Поздравляю! :)

Повезло, что не стали проверять по вашей справке. Они любят это делать. И если обнаружили бы обман, то это все, в течении 10 лет на визу не могли бы подать.

NataschaK
18.11.2009, 15:57
Спасибо)
Мы не боялись проверки - справку сделал друг - директор фирмы, который ждал звонка из посольства, поэтому только личное посещение могло раскрыть неправду) Волновались ,конечно, потому что думали , что сложно получить, и из-за справки, и из-за того.что счета у меня нет, и английский толком не знаем. Друзья и рожственники помогли с переводом, документы все подготовили, ну и поездок у нас ыбло много) Удивлением было то, что аж через 2 дня получили) теперь летим 14го декабря)

tushkanchik
18.11.2009, 16:24
Спасибо)
Мы не боялись проверки - справку сделал друг - директор фирмы, который ждал звонка из посольства, поэтому только личное посещение могло раскрыть неправду) Волновались ,конечно, потому что думали , что сложно получить, и из-за справки, и из-за того.что счета у меня нет, и английский толком не знаем. Друзья и рожственники помогли с переводом, документы все подготовили, ну и поездок у нас ыбло много) Удивлением было то, что аж через 2 дня получили) теперь летим 14го декабря)

Понятно.

А я 23-го декабря. :))

NataschaK
18.11.2009, 17:50
хорошо отдохнуть)))

tushkanchik
18.11.2009, 18:44
хорошо отдохнуть)))

И вам! :)

BeStran
18.11.2009, 19:00
Подскажите, пожалуйста. Есть мечта съездить в Англию. Позвонила в турфирму - они сказали, что з/п должна быть от 20 т.р., и ещё на счёту от 30 т.р. У меня: з/п меньше, счёта нет (правда, может появиться, но сами понимаете...), недвижимости нет, есть машина копеечная. Зато есть муж с большой з/п! (и счетом...) Поможет ли мне это, есть ли у меня шансы получить английскую визу?
Допустим, а/билеты у меня будут оплачены. Отель обязательно полностью оплачивать? И повлияет ли как-нибудь указание обстоятельства, что я еду на какое-нибудь событие, на концерт, например? (а муж с ребёнком здесь остаются, т.е. я по идее должна вернуться...)
А если муж решит со мной поехать?

tushkanchik
18.11.2009, 19:07
В анкете в графе кто оплачивает поездку, пишите мужа. И соот-но прилагаете все его справки выписки со счетов. Я так ездила, когда была в декрете. Если поедете одна, а муж и реб останутся здесь, то дадут точно без всяких проблем. Первый раз лучше так. Потому что если все вместе поедите, есть вероятность, что могут отказать, хотя не факт конечно.

lolly
23.11.2009, 02:18
Доброй ночи. Скажите пожалуйста, кто подавал документы на визу на ребенка - ребенка 2,5 лет не надо с собой тащить в визовый центр, если биометрические данные не снимают с детей младше 5 лет?

NataschaK
23.11.2009, 10:52
Подскажите, пожалуйста. Есть мечта съездить в Англию. Позвонила в турфирму - они сказали, что з/п должна быть от 20 т.р., и ещё на счёту от 30 т.р. У меня: з/п меньше, счёта нет (правда, может появиться, но сами понимаете...), недвижимости нет, есть машина копеечная. Зато есть муж с большой з/п! (и счетом...) Поможет ли мне это, есть ли у меня шансы получить английскую визу?
Допустим, а/билеты у меня будут оплачены. Отель обязательно полностью оплачивать? И повлияет ли как-нибудь указание обстоятельства, что я еду на какое-нибудь событие, на концерт, например? (а муж с ребёнком здесь остаются, т.е. я по идее должна вернуться...)
А если муж решит со мной поехать?

По поводу зарплаты- можно согласовать с руководством- и написать справку с бОльшей зарплатой - с оговоркой что это для получения визы. Мы так постоянно запрашиваем справки. Счета у меня тоже нет, зато есть у мужа- написали спонсорское письмо в свободной форме.
По поводу цели поездки- не знаю повлияло ли это в нашем случае- но мы прилагали сканов билетов на концерты (помимо приглашения). Брони отеля у нас не было- визу получили без проблем):)

tushkanchik
23.11.2009, 11:07
Доброй ночи. Скажите пожалуйста, кто подавал документы на визу на ребенка - ребенка 2,5 лет не надо с собой тащить в визовый центр, если биометрические данные не снимают с детей младше 5 лет?

Нет, не нужно ребенка с собой!

lolly
23.11.2009, 12:31
Спасибо.

shamAnka
23.11.2009, 14:10
Девочки, мы тоже с мужем подумываем о Лондоне весной. У мужа там двоюрдный брат, к нему и поедем, жить будем у него. С нам только билеты. Едем вдвоем в мужем, ребеноко останется здесь, собираемся дней на 5.
Что нужно?
1.Приглашение от двоюродного брата? Официальное или можно факс? В нем, что он обеспечивает нас жильем и питанием?
2. Выписки с его счетов нужны?
3. От мужа справка с работы с зп? У него официальная большая:005:
4. На собственность доки нужно? Как их переводить, самим вольным переводом или офиц заверенным у нотариуса? Вроде читала, что можно самим перевести, но как это оформить?
5. Выписка по счету за 3 мес с движением? Можно распечатать самим из инет банка или нужно с печатями?
6. Я домохозяйка, мне писать что муж спонсор?
7. В анкете целый раздел про семейные расходы, суммы указывать в рублях? или переводить в фунты? О кредитах умалчивать:008: правда они все равно все по выписке заметят:(
Вообще у нас есть визы в Штаты, я уже там два раза была, у меня там мама живет, все же это они увидят, и понятно, что мне там делать нечего, в смысле оставаться, да и мужу тоже с официальной зп здесь.
Спасибо, заранее за ответы:flower:

tushkanchik
23.11.2009, 14:25
Девочки, мы тоже с мужем подумываем о Лондоне весной. У мужа там двоюрдный брат, к нему и поедем, жить будем у него. С нам только билеты. Едем вдвоем в мужем, ребеноко останется здесь, собираемся дней на 5.
Что нужно?
1.Приглашение от двоюродного брата? Официальное или можно факс? В нем, что он обеспечивает нас жильем и питанием?
2. Выписки с его счетов нужны?
3. От мужа справка с работы с зп? У него официальная большая:005:
4. На собственность доки нужно? Как их переводить, самим вольным переводом или офиц заверенным у нотариуса? Вроде читала, что можно самим перевести, но как это оформить?
5. Выписка по счету за 3 мес с движением? Можно распечатать самим из инет банка или нужно с печатями?
6. Я домохозяйка, мне писать что муж спонсор?
7. В анкете целый раздел про семейные расходы, суммы указывать в рублях? или переводить в фунты? О кредитах умалчивать:008: правда они все равно все по выписке заметят:(
Вообще у нас есть визы в Штаты, я уже там два раза была, у меня там мама живет, все же это они увидят, и понятно, что мне там делать нечего, в смысле оставаться, да и мужу тоже с официальной зп здесь.
Спасибо, заранее за ответы:flower:

1. Да. Мне присылают по эл. почте. Я распечатываю и все. В нем обязательно должно быть указано, кто он вам, его адрес, что вы будете жить у него и за что он платит. Еще сроки пребывания.

2. Если он за что-то платит, то да.

3. Справка с з/п. Хорошо, что офиц большая.

4. О собственности я несла. Делала ксерокопию свид-ва на дом + приложенный перевод (просто распечатанный на листе, переводила сама, вольно).

5. Я несла без печатей. Все прокатило. Можно с инета распечатать.

6. Да, пишите в своей анкете что вы не работаете, поездку оплачивает муж.

7. Я в фунтах писала.

shamAnka
23.11.2009, 21:24
tushkanchik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22916) спасибо огромное за развернутый ответ!

katrin84
25.11.2009, 20:59
Подскажите фотографию на анкету клеим?

Настена
26.11.2009, 14:02
постою

tushkanchik
26.11.2009, 14:07
Подскажите фотографию на анкету клеим?

Да.

katrin84
26.11.2009, 16:56
да спасибо, уже сдали сегодня.

Арендодатель
26.11.2009, 17:39
сорри, если не совсем по теме, нужна ли страховка при въезде в Англию? в смысле спрашивают ли страховку на границе?

tushkanchik
26.11.2009, 17:42
сорри, если не совсем по теме, нужна ли страховка при въезде в Англию? в смысле спрашивают ли страховку на границе?

Нет, не спрашивают. Я вначале покупала страховку просто для себя, вдруг что случится не дай Бог. А потом мне сказали, что экстренную помощь если что там и так окажут. А другого то и не надо!

Арендодатель
26.11.2009, 17:48
Нет, не спрашивают. Я вначале покупала страховку просто для себя, вдруг что случится не дай Бог. А потом мне сказали, что экстренную помощь если что там и так окажут. А другого то и не надо!

спасибо! :flower:
читала, что из-за обострения гриппа даже запрещено выходить из отеля и дежурный врач по страховке не приходит, а если начались осложнения, то следует обращаться в больницу и это бесплатно

Пёса
27.11.2009, 20:02
Подскажите, пожалуйста, а сколько сейчас требуется провезти через границу денег? Где-то читала, что минимум нужно с собой иметь 100 долларов в сутки. Может старая информация. А как сейчас?

tushkanchik
27.11.2009, 20:04
Подскажите, пожалуйста, а сколько сейчас требуется провезти через границу денег? Где-то читала, что минимум нужно с собой иметь 100 долларов в сутки. Может старая информация. А как сейчас?

Куда? В Англию??? никогда не проверяли и не проверяют. И потом там не доллары, а фунты стерлинги.

Пёса
28.11.2009, 16:54
Да, я знаю, что фунты стерлинги, просто обычно везде указывают у.е. Видимо, информация старая, тогда ещё самым ходовым был доллар. Просто в некоторые страны есть минимальное ограничение ввоза денег. В скандинавии было 40 евро в сутки. Слышала, что в Англию тоже надо прилично с собой иметь. Пытаюсь сориентироваться.

Лебединая песня
30.11.2009, 13:25

Мы летали в Англию уже не раз - страховка не требуется. У них медицина считается бесплатной.

Арендодатель
30.11.2009, 16:14
Мы летали в Англию уже не раз - страховка не требуется. У них медицина считается бесплатной.

спасибо, мне уже ответили на предыдущей странице!:flower:

Алекsандра
30.11.2009, 16:34
Если поедете одна, а муж и реб останутся здесь, то дадут точно без всяких проблем. Первый раз лучше так.
Девочки, подскажите. Получается, что если едут, например, родители, а детки остаются, то шанс получить визу практически 100% получается?:)

dominoart
01.12.2009, 23:11
Кто знает, какова вероятность получить визу в Британию на пять лет? Естественно по родственным связям.

tushkanchik
01.12.2009, 23:22
Девочки, подскажите. Получается, что если едут, например, родители, а детки остаются, то шанс получить визу практически 100% получается?:)

Думаю, да. Никогда не слышала, чтобы отказывали родителям, если дети остаются.

Кто знает, какова вероятность получить визу в Британию на пять лет? Естественно по родственным связям.

А это что за виза такая на 5 лет??? :005: Тоже хочу! :)) На ск-ко я знаю, есть на полгода и на год.

lolly
07.12.2009, 17:04
А мы сегодня получили визы! Ура! Сдавала 26.11, 3.12 уже пришло письмо на e-mail.

BeStran
07.12.2009, 19:07
Скажите, пожалуйста. У меня золовки собираются в Англию, с турфирмой (автобусный тур). Для нас это вопрос принципиальный, т.к. нужно кое-что обмозговать и определить. Дадут ли им визу:
- 2 девушки за 30, не замужем, без детей
- з/п около 18 т.р., и больше не сделать
- никаких счетов и т.п. нет, во владении - только часть 1 комнатки...
Или есть покупать путёвку, то визу должны дать? (мне в турфирме говорили, что нет)

Кофейкина
21.03.2012, 17:38
здравствуйте,подскажите пожалуйста:у меня мама едет одна своим ходом(авиа сами купили,отель-букинг).С заполнением анкеты кое как разобрались(благо есть великий гугл переводчик),выписки,справки и прочее подготовили.
Вопрос:
1-могу ли я сама сделать перевод(через переводчик-думаю перевод будет корявенький)
2-как записаться в визовый центр?

Порось Домашний
23.03.2012, 19:50
здравствуйте,подскажите пожалуйста:у меня мама едет одна своим ходом(авиа сами купили,отель-букинг).С заполнением анкеты кое как разобрались(благо есть великий гугл переводчик),выписки,справки и прочее подготовили.
Вопрос:
1-могу ли я сама сделать перевод(через переводчик-думаю перевод будет корявенький)
2-как записаться в визовый центр?

1-можете
2-на сайте визового центра онлайн, там же онлайн-оплата