Вход

Просмотр полной версии : а с чем Ваши дети ходят на поготовишки?

LaХудра
14.09.2009, 14:24
я имею в виду сумки. Портфель вроде как великоват в любом случае. Думаю либо папку с ручкой, либо рюкзак?

olly_sun
14.09.2009, 14:39
папка с ручками, например, на молнии - отлично подходит.
у нас были большие рабочие тетради формата А4, в рюкзачке мялись. а с большим рюкзаком ходить - смешно

kilometer
14.09.2009, 15:01
с большим рюкзаком ходить - смешно
Почему смешно?

Моя старшая в прошлом году начала ходить на занятия, куда потребовалось носить тетрадки и учебник формата А4. Мы купили обычный детский рюкзачок рублей за 400, у нас туда влезают две папки формата А4, сменка, чешки и футболка с шортами. При этом рюкзак получается совсем не тяжёлым и вполне пригодным для переноски ребёнком.

Что-то типа такого:

http://www.komus.ru/photo/full/71687_1.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/toys/1001227283.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/toys/1001227284.jpg

Такие рюкзаки, конечно, не ортопедические, зато сами почти ничего не весят. Да и стоят недорого. Мы в ДК Крупской на книжной ярмарке купили. Весь прошлый год он нам исправно служил и ещё в этом послужит.

Телефонистка
14.09.2009, 15:10
Мой ходил с обычным пакетом квадратным, с пластмассовой ручкой.(но у нас все "причиндалы" по папочкам лежали):008: Всё помещалось. Наверное есть портфельчики детские.

Кудри вьются...
14.09.2009, 15:13
папка с ручками, например, на молнии - отлично подходит.
у нас были большие рабочие тетради формата А4, в рюкзачке мялись. а с большим рюкзаком ходить - смешно

А что в них смешного? Если не покупать большой жесткий - то нормально. Еще ведь надо сменную обувь, перекус с собой, попить, нам вот еще полотенце маленькое сказали носить - руки мыть.

Телефонистка
14.09.2009, 15:20
А сколько по времени будут занимать эти занятия? Просто у нас всего два часа занятия шли, по-этому я не видела смысла портфель покупать, а сменку я сама в раздевалке вешала, и снимала тоже сама, когда ребёнка встречала.
В основном все детки были с пакетами, у кого-то были именно рюкзачки, такие, как показали выше.

lenok-17
14.09.2009, 15:21
Мы тоже пошли на подготовишки. На крупской купила пластиковую папку-чемоданчик с замочком- очень удобно. Вместительная, формат А4.

olly_sun
14.09.2009, 15:43
смешно, потому что подговишки идут на свои 2-4 мини урока, есть и пить им там не надо.
а когда идет этакий пупс, а сзади рюкзак с него же размером - это не просто смешно, это Очень забавно!!

нам на подготовке на собрании говорили: не давайте детям с собой ничего лишнего!
они должны моментально найти в папке (рюкзачке, сумке, портфеле...) то, что им надо, а это тетрадь и пенал, может быть краски. все.

kilometer
14.09.2009, 15:47
смешно, потому что подговишки идут на свои 2-4 мини урока, есть и пить им там не надо.
а когда идет этакий пупс, а сзади рюкзак с него же размером - это не просто смешно, это Очень забавно!!

нам на подготовке на собрании говорили: не давайте детям с собой ничего лишнего!
они должны моментально найти в папке (рюкзачке, сумке, портфеле...) то, что им надо, а это тетрадь и пенал, может быть краски. все.
Рюкзачки, которые я показала выше, не такие уж большие (не как школьные ранцы). Зато ребёнок чувствует всю важность момента.

ИМХО, смешнее неудобнее тащить несколько пакетов с тетрадками и обувью следом за своим ребёнком. Мы в художку так ходим. Неудобно. Папка, пакет со сменкой да и у мамы свои сумки и пакеты. :010:

Жена_Вовы_Коровкина
14.09.2009, 16:02

А почему это им есть и пить там не надо? Наши едят в перерыве между 2 и 3 уроками. Я сначала не знала, что нужно и доча расстроилась, что другие дети ели. Теперь даю молоко или сок, бутерброд, фруктинку какую-нибудь. Занятия начинаются в 15.30 и все садиковские дети не успевают пополдничать - не должны же они до 18 часов быть голодными!

Мы купили рюкзачок лёгкий. И сменка помещается и полдник и тетрадки-учебники большого формата. И мне не кажется моя дочь забавной в этом рюкзаке, а папа наш сказал, что ей даже очень идёт:love: и ей главное - он нравится))

Кудри вьются...
14.09.2009, 16:07
А почему это им есть и пить там не надо? Наши едят в перерыве между 2 и 3 уроками. Я сначала не знала, что нужно и доча расстроилась, что другие дети ели. Теперь даю молоко или сок, бутерброд, фруктинку какую-нибудь. Занятия начинаются в 15.30 и все садиковские дети не успевают пополдничать - не должны же они до 18 часов быть голодными!

Мы купили рюкзачок лёгкий. И сменка помещается и полдник и тетрадки-учебники большого формата. И мне не кажется моя дочь забавной в этом рюкзаке, а папа наш сказал, что ей даже очень идёт:love: и ей главное - он нравится))

+ 1!

Заодно "потренируются" собирать рюкзак к занятиям, проверять, все ли на месте..

Рюкзачки же разного размера бывают.

А пакеты полиэтиленовые - это, имхо, вообще не для хождения ними по улицам...

рукодельница
15.09.2009, 11:09
Мой ходит с ранцем ,с которым старший отходил с1 по 4 класс ,очень удачный рюкзачек оказался ,выглядит как новенький.

svetlanaNA
15.09.2009, 11:24
Мы ходим с маленьким рюкзаком, как на картинке выше.