Просмотр полной версии : камера в группу (дет. сад)
Девочки, подскажите плиз, загарелась идеей установить в группу (в детск. саду) камеру.
что для этого нужно, какие разрешения, у кого
MaMa_Roma
14.09.2009, 14:30
Наверное, в первую очередь у воспитателей спросить.....согласны ли они....
OLIANOID
14.09.2009, 14:57
я думаю,что это глухой номер,
заведующая будет против:065:
получается. что
1. воспиталки
2. заведущ
3. рано
А зачем? Вы не доверяете воспитателям или просто интересно как детки себя ведут без Вас?
Ну ,наверно, еще ВСЕХ родителей в группе надо спросить. Я бы против была, например. А куда камера писАть будет, кто будет иметь возможность просматривать и тд? Этим тоже кто-то заниматься должен.
Камера будет давать картинку в Интернет в реальном времени. Я думаю, что воспитатели и заведующая будут против.
Камера будет давать картинку в Интернет в реальном времени. Я думаю, что воспитатели и заведующая будут против.
Я была бы против, если бы у нас в группе кто-то этим "загорелся". Не хочу, чтоб моего ребёнка в Интернете смотрели, кому не лень. "Дом-2" какой-то получается.
получается. что
1. воспиталки
2. заведущ
3. рОно
А родители?
MaMa_Roma
14.09.2009, 16:13
А зачем? Вы не доверяете воспитателям или просто интересно как детки себя ведут без Вас?
+ 1
В чём причина вашего энтузиазма? :)
Кукабарра
14.09.2009, 16:15
В первую очередь от родителей других детей.
недоверие воспитательнице
наслышаны, о ее не очень положительном обращении с детками
заведущая говорит,что пока ее за руку не поймали, уволить не могут...
Ну, тогда хотя бы камеру с записью на магнитные носители, но не в интернет.
Когда у нас всех не устраивала воспитатель, мы написали заявление на имя заведующей, с подписью многих родителей.
Воспитателя перевели в группу к детям постарше, где она прекрасно нашла своё место, и мы даже теперь ходим к ней на платное обучение чтению.
недоверие воспитательнице
наслышаны, о ее не очень положительном обращении с детками
заведущая говорит,что пока ее за руку не поймали, уволить не могут...
Диктофон в группе спрячьте.
Помнится была такая темка, только в разделе от года до трех, и помнится что дискуссия развилась на много десятков страниц, со всеми за-против-воздержался...
Вот одна http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591929&highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%E0+%E2+%F1%E0%E4%E8%EA и вот еще нашла, может что интересное найдете :) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1138419&highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%FB+%E2+%E4%E5%F2%F1%EA%E E%EC+%F1%E0%E4%F3
была бы возможность, мне кажется, каждый бы поставил, почему тут можно быть против? знать как общаются с твоим ребенком, как сам ребенок себя чувствует без родителей ) а если его там обижают, или бьют, или запугивают, мне кажется, лучше спать спокойнее и 1 раз посмотреть
насчет диктофона-точно нет, т.к будет слышен только ОР детей
то,что воспитатели будут против-это точно, тем более,если правда такие инциденты происходят
и насчет интернета, не думаю, что у ВСЕХ будет доступ смотреть, можно сделать пароли и выдать родителям группы
ну или на пленку,тоже вариант
Нельзя настолько не доверять воспитателю. Если такое недоверие, то ИМХО, лучше не водить ребенка в сад. Конечно, я очень переживаю, что моего ребёнка могут обидеть, но я была бы не ЗА камеру.
На месте воспитателя мне было бы очень обидно за такую слежку. Да и вообще это противозаконно, если уж с юридической точки зрения смотреть.
мне кажется, если нечего скрывать, то и нечего бояться :fifa:
а скажите, пожалуйста, если поставить камеру у вас дома? как вам это понравится? воспитатель, между прочим, имеет право знать, как дети ведут себя дома, как общаются родители с детьми дома, какие у ребенка возможности и условия для развития в домашних условиях. и даже имеет право придти к вам домой, как было в сов времена. этого никто не отменял.
Horechek
14.09.2009, 18:23
ну подождите, воспитатель это ведь работа прежде всего, продавец в магазине не обижается на вас что вы на него смотрите весь день ???
я была бы за то чтобы камеру поставить и ограничить доступ паролями.
даже элементарно видеть поел ребенок или его надо дома докормить.
если воспитатель выполняет свою работу добросовестно, ему совершенно нечего стесняться или бояться, а если нет, то разве можно доверить ему самого дорогого человечка ?
Я против установки любой камеры. И дело не в том, что надо знать о времяпровождении ребенка. Дело в том, КАК будет работать человек, зная, что на него направлено всевидящее око. Все время как на экзамене. Как бы хорошо не работал воспитатель, недовольные всегда будут. Мы когда детей отдаем в сад, должны довериться воспитателю, иначе лучше оставаться дома и не волноваться ни о чем. Когда обращение с детьми неадекватное, это и так будет видно, а следить за человеком.... нет уж.
p.s. Вот представила, что мой начальник ставит у меня камеру в отделе.. Это значит, лифчик не поправить, не почесать ничего, ни зевнуть картинно. Как же, за тобой следят.
даже элементарно видеть поел ребенок или его надо дома докормить.
А спросить у воспитателя вечером, никак? И причем тут сравнение с продавцом? У продавца есть подсобка, где он может уединиться. А у воспитателя нет таких мест, ибо он с детьми д.б. постоянно.
ollyan, абсолютна с вами согласна!
Если человек хочет поставить камеру для наблюдения ОБРАЩЕНИЯ с его ребёнком воспитателя,то,ему всё равно,КАК там зевает,чешет она себе что-нибудь или ковыряет в носу...ИМХО
ВСЕ мы люди и делаем это всё непроизвольно иногда,все это понимают,не дети,не за этим камеру ставят.
Я б тоже не отказалась,чтоб камера стояла у нас в группе и воспитателю не обязательно знать об этом,ради её же нескованности.
А спросить у воспитателя вечером, никак? И причем тут сравнение с продавцом? У продавца есть подсобка, где он может уединиться. А у воспитателя нет таких мест, ибо он с детьми д.б. постоянно.
Воспитатлель может сказать что угодно.На себе испытали.И ест он хорошо,и спит он,и играет...на самом дела не тут-то было.И ел он плохо,почти не ел и сидел в углу как азбитый первое время и наплевать им было на ребёнка,зато у них всё хорошо...
MaMa_Roma
14.09.2009, 19:08
мне кажется, если нечего скрывать, то и нечего бояться :fifa:
А если не доверяешь воспитателю - то нечего водить к нему своего ребёнка....
Я б тоже не отказалась,чтоб камера стояла у нас в группе и воспитателю не обязательно знать об этом,ради её же нескованности.
А как вы это себе представляете? :)) Как поставить камеру в группу, чтобы воспитатель не заметила? И потом, по закону, воспитатель д.б. предупреждена о съёмке..
Воспитатлель может сказать что угодно.На себе испытали.И ест он хорошо,и спит он,и играет...на самом дела не тут-то было.И ел он плохо,почти не ел и сидел в углу как азбитый первое время и наплевать им было на ребёнка,зато у них всё хорошо...
Первое время - не показатель. Многие сидят забито, т.к. дома им гораздо лучше.... Это первое.
Второе - вы не сможете поставить камеры во ВСЕ уголки группы. Есть, например, туалет. Неужели вы думаете, что недобросовестный воспитатель не найдет возможности "отыграться"?
И третье. Кто будет иметь доступ к просмотру и кто даст гарантии от утечки этих видео? Я бы, например, ОЧЕНЬ не хотела, чтобы какой-то придурок ненормальный рассматривал, как мой сын переодевается перед тихим часом в группе.
Не так это всё просто, как кажется. Даже если не брать в расчёт моральную сторону вопроса.
Вообще даже на занятие к педагогу надо приходить с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ. Открытые занятия( для посторонних и непосторонних лиц) готовятся специально. И это известно еще студентам пединститутов. Так что камеру тоже можно ставить с согласия воспитателя. Работа под наблюдением- это другая работа. И воспитатель впораве отказаться, даже если он делает свою работу добросовестно.
А впрочем, любителям ставить камеры наверное, проще просто попросить сразу уволить воспитателя, потому что действительно ВСЕМ понравиться нельзя, работа будет подвержена критике, и воспитателю легче найти такую же работу за такие же деньги в другом саду ( 8 тыщ обалденная зарплата...), чем выступать на подиуме как в театре.
Я- тоже педагог, и всегда знаю, что родители за дверью хорошо слышат, о чем я с детьми говорю. Но выступать на камеру категорически откажусь.
Horechek
14.09.2009, 19:15
любая мама прежде всего будет смотреть на своего ненаглядного ребятенка, пофигу ей на воспитателей, что они там себе чешут :)
и не надо говорить что воспитатель постоянно в группе, выходят они с няней по очереди куда им надо.
не обязательно камеры во всех углах ставить, достаточно в игровой, где занятия проходят, моральный климат в группе будет виден сразу.
Если воспитатель кричит на детей пока никто не видит, то слушать ее показушно спокойный голос они не будут, точнее воспринимать не будут.
мне бы очень хотелось видеть свою дочь , я за камеру в саду и уверена, что со временем это будет нормой, но не скоро... скоро может быть в платных садах. жаль... конечно не везде, а как здесь уже писали в игровой, например. не думаю, что воспитатели от этого начнуть "отрываться " на детеях в туалете:). нет, конечно. привыкнут со временем. ...
не думала, что родители будут возражать, вот это удивило. я вообще не скандальная и по пустякам никого дергать не собираюсь, просто видеть как настроение в течении дня, как рисует. играет, с кем играет.... а воспитателей расспрашивать у меня не получается, отвечают как под пыткой. односложно:(.
витаминka
14.09.2009, 20:15
если воспитательница плохо обращается с детьми, то и заведующая и все остальные должны знать об этом, так как постоянно заходят в группу без предупреждения. А уж если вам нужны док-ва, можно придти днем в группу и постоять за дверью с диктофоном. Я иногда так делаю, правда без диктофона.
Я против установки любой камеры. И дело не в том, что надо знать о времяпровождении ребенка. Дело в том, КАК будет работать человек, зная, что на него направлено всевидящее око. Все время как на экзамене. Как бы хорошо не работал воспитатель, недовольные всегда будут. Мы когда детей отдаем в сад, должны довериться воспитателю, иначе лучше оставаться дома и не волноваться ни о чем. Когда обращение с детьми неадекватное, это и так будет видно, а следить за человеком.... нет уж.
p.s. Вот представила, что мой начальник ставит у меня камеру в отделе.. Это значит, лифчик не поправить, не почесать ничего, ни зевнуть картинно. Как же, за тобой следят.
подпишусь..
А вообще можно и в школе, а потом и в институте камеры поставить, чтобы всегда знать, не обижают ли.. И в офисе у вас. И дома.
Границы-то не надо переходить. Забитого воспитательницей ребенка к концу дня и так узнаешь. А по мелочам разбираться..
Ловлю помидоры.
подпишусь..
А вообще можно и в школе, а потом и в институте камеры поставить, чтобы всегда знать, не обижают ли.. И в офисе у вас. И дома.
Границы-то не надо переходить. Забитого воспитательницей ребенка к концу дня и так узнаешь. А по мелочам разбираться..
Ловлю помидоры.
+1
получается. что
1. воспиталкиА может всё же воспитатели, а не пренебрежительное - воспиталки. Вы же им свою детоньку отдаёте. Если всё так плохо, то переведитесь в другую группу. Или только из родителей детской группы только один автор не доволен воспитателями?
Может надо больше с детьми общатся, чтобы они все рассказывали, а не камеры устанавливать? И так детки бывают не подарок, а тут еще и постоянное наблюдение будет (потом во всех районах будут воспитателей искать в сады). Глупости все это, если заведующая не может со своим коллективом решить все вопросы, никого не привлекая...
Legushka
15.09.2009, 00:02
Камера в группе - это паранойя
Ритка-Маргаритка
15.09.2009, 00:27
у нас заведующая не против, вот теперь думаем над этим вопроом, но я лично за то, что -бы воспитатили не знали о наличии камеры, но это вряд ли получится:))
И дома у себя камеру тоже, вдруг муж или бабушка с дедушкой плохо деточку воспитывают в ваше отсутствие. И чтоб никто не знал!!!!
а я бы и дома поставила, если б средства позволяли:). При чем меня не напрягает, если муж на меня смотреть будет:). Ой! наверное такая я хорошая, сама удивилась....
мне смотреть приятно на любимого человечка... а всегда смотреть работа не позволяет...
Может надо больше с детьми общатся, чтобы они все рассказывали, а не камеры устанавливать? И так детки бывают не подарок, а тут еще и постоянное наблюдение будет (потом во всех районах будут воспитателей искать в сады). Глупости все это, если заведующая не может со своим коллективом решить все вопросы, никого не привлекая...
а если ребенок в яслях, и еще не говорит:065:
Надо тогда обязательно в туалете в саду поставить камеру, вдруг ребенок не покакал или попу плохо вытер, а воспитатель не скажет ничего, замолчит этот факт. А потом его (воспитателя) носом! :001::015::004::))
Дурдом. А потом будем удивляться почему хорошие воспитатели не идут в такой сад работать.:wife:
Mама Сладкой Малины
15.09.2009, 11:40
На месте воспитателя я сразу подала бы заявление об увольнении.
Недовольная мной, как воспитателем - пиши заявление заведующей.
Недовольны все родители - пишите коллективную жалобу заведующей.
А "Дом", "За стеклом" устраивать мерзко.
И ещё - уволит заведующая воспитателя - уже есть претендент на её место? Сами пойдёте в группу?
Неужели, НАСТОЛЬКО гадина?
Вы правильно подобрали слово. Мерзко это все.
Если есть серьезные опасения - диктофон. Мы как-то пользовали.
Про камеры - если только для внутренней записи, а родители могут просмотреть, но не для трансляции в интернете.
Про внутреннюю запись - если нормально объяснить персоналу, что это не будет использовано во вред (если нет нарушений), а и для их защиты в том числе - согласятся. У нас в саду согласились. Зато я, если оч.надо, могу подойти к заведующей и попросить посмотреть что меня интересует.Запись хранится 3 дня, потом перезаписывается. Просмотр с ней, у нее в кабинете. Хоть стала знать, что с детками действительно занимаютмя и воспитатели у нас душевные и заботливые женщины. А то у сына спросишь что делали - мультик смотрели или в окно. или еще что-нубудь в этом роде.
даже элементарно видеть поел ребенок или его надо дома докормить. хм... ре - дурк и не может сказать дома, что голоден? Я нашей воспитательнице сказала, что если дочь не хочет есть, или что-то оставляет на тарелке - не заставлять ни в коем случае.
И потом... В туалетах тоже камеры будут? В прихожей? В спальне?
Я не хочу чтобы какй-нибудь придурок онанировал на мою дочь, когда она в трусиках бежит по спальне в кроватку или писает. Пароли... все взламывается.
Забыли, что у дюбой камеры есть "мертвая зона"?
И вообще, вы что, никогда дома на ре голос не повышаете, не наказываете, не шлепаете, когда из рамок вон?
Вот представила, что мой начальник ставит у меня камеру в отделе.. Это значит, лифчик не поправить, не почесать ничего, ни зевнуть картинно. Как же, за тобой следят Боже! я представила, что видят, как я с упоением в носу ковыряюсь или услышат мои разговоры с сотрудницей на тему прокладок и приказов...
И скажите, вам всем, кто за камеру, приятно обнаружить в магазине нижнего белья объявление о том, что за "вами наблюдает скрытая камера". при этом Вы вспоминаете, что прикидывали на себя трусики, лифчики. Пытались примерить самый большой лифон на голову или пытались обернуться парашютными трусишками?
а если ребенок в яслях, и еще не говорит:065:
Тогда лучше не в ясли отдавать (я не имею ввиду тех людей, кому это остро необходимо), а учить говорить:004:
+1.. я против камер....
Топинамбур
15.09.2009, 17:01
А почему не пойти дальше и не установить камеры дома у воспитателя? Вдруг он, воспитатель в смысле, ведет какой-нить неправильный образ жизни :073: А ведь он работает с нашими детьми, мало ли чего, надо быть во всем уверенными :005:
Автор, Вы когда установите камеру, напишите нам о результатах!
И, пожалуйста, опубликуйте текст Вашего выступления на родительском собрании. Как Вы будете убеждать всех родителей в необходимости видеонаблюдения?
Я Вам как зам.заведующей отвечу: пожалуйста, устанавливайте. если ВСЕ родители подпишутся "за". и все. ваша идея умерла. потому что никогда не бывает так, что бы ВСЕ согласились. до воспитателей даже очередь не дойдет.
Рада. что среди родителей находятся те. кто все еще защищает педагогов.
Топинамбур
15.09.2009, 17:53
Кстати, чисто техническая деталь, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста.
Вы предполагаете, что просматривать видео смогут родители детей посредством выданного им пароля. Допустим.
В среднестатистической группе 20 человек детей. Соответственно, это примерно 40 мам-пап и 80 бабушек-дедушек (плюс-минус). Всего доступ к просмотру видео будут иметь примерно 120 человек. Вы абсолютно уверены в порядочности каждого из них?
Ну тут-уж как автор нарвется:( А под порядочностью вы имеете ввиду, что человек 10 окажутся неравнодушны к маленьким детям или к воспитателю:)?
MaMa_Roma
15.09.2009, 23:53
Ну тут-уж как автор нарвется:( А под порядочностью вы имеете ввиду, что человек 10 окажутся неравнодушны к маленьким детям или к воспитателю:)?
Нет.
Просто кому-то предложат энную сумму за видео с детьми и он не устоит....
Понимаете, о чём идёт речь?
Нет, не понятно, а кто предлагать-то будет?
Если человек хочет поставить камеру для наблюдения ОБРАЩЕНИЯ с его ребёнком воспитателя,то,ему всё равно,КАК там зевает,чешет она себе что-нибудь или ковыряет в носу...ИМХО
ВСЕ мы люди и делаем это всё непроизвольно иногда,все это понимают,не дети,не за этим камеру ставят.
Я считаю,что воспитатель прежде всего педагог, которому множество людей доверяет своих детей,а не личная обслуга,за которой можно следить ... Как можно настолько не доверять ему??? Бред! До чего только родители не додумаются!!!!!! Лично я если бы хоть от кого такое услышала, сразу бы уволилась! К счастью у меня в группе ОЧЕНЬ хорошие родители и детки. Я их обожаю!!!:love::love::love:Очень надеюсь,что следующий выпуск будет таким же!!!!!!!:) Но оскорблять меня недоверием, тут уж извините... Себя на помойке не нашла.:ded:
На месте воспитателя я сразу подала бы заявление об увольнении.
Недовольная мной, как воспитателем - пиши заявление заведующей.
Недовольны все родители - пишите коллективную жалобу заведующей.
А "Дом", "За стеклом" устраивать мерзко.
И ещё - уволит заведующая воспитателя - уже есть претендент на её место? Сами пойдёте в группу?
Неужели, НАСТОЛЬКО гадина?
Именно мерзко и как то гадко...
Я не вижу ничего дурного в том, чтобы установить камеру. Наблюдать за своим ребенком в саду-мечта! Я в окна пытаюсь подсмотреть, чтобы увидеть как он ведет себя в обществе, это же безумно интересно!:))
Слушайте, а по-моему, это весьма некорректно. Если так подумать, то камеры потом везде ставить надо... Шоу Трумена какое-то. И воспитатели не микробы под микроскопом, чтобы их так разглядывать. Неэтично.
Да я же не из злых соображений камеру бы не отказалась поставить...Что накинулись на меня?МНЕ лично просто очень интересно,КАК ведёт,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,мой ребёнок себя,любопытно.А за воспитательницей подглядывать я и не хочу,больно надо.Интересно общение с детками(КАК именно восп.общаются с ними)и т.д.
И про то,что"вы доверяете им своих деток,тогда не водтие,раз не доверяете"...Меня никто не спрашивал,хочу-ли я ИМЕННО ЭТОГО воспитателя??Какие есть,такие и воспитывают моё чадо и другого не предоставят.Уж какие есть.Есть у нас и ОЧЕНЬ хорошие,а есть и те,которые оставляют желать лучшего..Не все ж такие.
Очень рада за тех деток и их мам,у которые довольны своими восп-ми.
А если не доверяешь воспитателю - то нечего водить к нему своего ребёнка....
А как вы это себе представляете? :)) Как поставить камеру в группу, чтобы воспитатель не заметила? И потом, по закону, воспитатель д.б. предупреждена о съёмке..
Первое время - не показатель. Многие сидят забито, т.к. дома им гораздо лучше.... Это первое.
Второе - вы не сможете поставить камеры во ВСЕ уголки группы. Есть, например, туалет. Неужели вы думаете, что недобросовестный воспитатель не найдет возможности "отыграться"?
И третье. Кто будет иметь доступ к просмотру и кто даст гарантии от утечки этих видео? Я бы, например, ОЧЕНЬ не хотела, чтобы какой-то придурок ненормальный рассматривал, как мой сын переодевается перед тихим часом в группе.
Не так это всё просто, как кажется. Даже если не брать в расчёт моральную сторону вопроса.
Раз он не ест,так пусть и скажет открыто:"Пока плохо кушает,немного скованный,скоро наладится,все так"Зачем врать????Что кушает,играет и т.п.
И я б тоже не хотела,чтоб за моим ребёнком наблюдали чужие..И я думаю,что ТЕ,которые хотят поставить камеру,им за чужими детьми врят ли интересно будет смотреть,не того бы заморачивались..МНЕ было бы интересно наблюдать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СВОИМ ребёнком...
mynochka
16.09.2009, 01:09
любая мама прежде всего будет смотреть на своего ненаглядного ребятенка ....
поначалу да
затем начнет скучать
наблюдать за другими детьми
обсуждать их поведение, развитие, внешний вид ...
а я бы и дома поставила, если б средства позволяли:). При чем меня не напрягает, если муж на меня смотреть будет:). ...
а в садике просмотр не внутрисемейный
наблюдение общее для всех участников группы
перед соседскими мужьями тоже готовы позировать ... :)) одобряю :flower:
... А "Дом", "За стеклом" устраивать мерзко. ...
ну да, и я об этом
только в Доме-2 наблюдаемым платят неплохие денежки, а тут родители будут за это платить
хм...
Я не хочу чтобы какй-нибудь придурок онанировал на мою дочь, когда она в трусиках бежит по спальне в кроватку или писает. Пароли... все взламывается.
это вообще :001:
Кстати, чисто техническая деталь, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста.
Вы предполагаете, что просматривать видео смогут родители детей посредством выданного им пароля. Допустим.
В среднестатистической группе 20 человек детей. Соответственно, это примерно 40 мам-пап и 80 бабушек-дедушек (плюс-минус). Всего доступ к просмотру видео будут иметь примерно 120 человек. Вы абсолютно уверены в порядочности каждого из них?
вот-вот :ded:
МНЕ лично просто очень интересно,КАК ведёт,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,мой ребёнок себя,любопытно
У мужа на работе поставьте. Вам не любопытно, как он ведет себя с коллегами? Или муж вам на работу камеру поставит, так как ему будет любопытно.
Если я хочу понаблюдать за своим ребенком, я тихохонько зайду в группу и буду сидеть в предбаннике и слушать, либо приду пораньше в сад и посмотрю, как ведет моя тля себя на прогулке и в очередной раз поражусь терпению воспитателя.
Horechek
16.09.2009, 11:06
одна камера в поле зрения которой попадает ТОЛЬКО игровая зона и столы, БЕЗ ЗВУКА.
чем плохо ?
чем ТАКИМ могут заниматься дети чтобы это за деньги продавать или фантазии пробуждать, чего все так боятся ?
на прогулке на площадке все тоже можно увидеть и также мамочки обсуждают внешний вид и поведение.
вы все возмущены что за воспитателем будет наблюдение, воспитатель будет знать где камера и где мертвые зоны.
а по ребенку сразу будет видно как у него дела
я не так далека от детского сада, у меня мама там работает, все детство, отрочество и юнность там проведены, поэтому я думаю что ничего страшного в этом нет, все эмоции по большому счету.
за нами давно наблюдают, и в общественных туалетах тоже кстати :)
одна камера в поле зрения которой попадает ТОЛЬКО игровая зона и столы, БЕЗ ЗВУКА.
чем плохо ?
чем ТАКИМ могут заниматься дети чтобы это за деньги продавать или фантазии пробуждать, чего все так боятся ?
на прогулке на площадке все тоже можно увидеть и также мамочки обсуждают внешний вид и поведение.
вы все возмущены что за воспитателем будет наблюдение, воспитатель будет знать где камера и где мертвые зоны.
а по ребенку сразу будет видно как у него дела
я не так далека от детского сада, у меня мама там работает, все детство, отрочество и юнность там проведены, поэтому я думаю что ничего страшного в этом нет, все эмоции по большому счету.
за нами давно наблюдают, и в общественных туалетах тоже кстати :)
Я так рада, что за нами наблюдают, теперь в туалет не входить, а, как модель вплывать буду и подмигивать по всем углам, ничего, что примут за сумашедшую?:))
поначалу да
затем начнет скучать
наблюдать за другими детьми
обсуждать их поведение, развитие, внешний вид ...
так и на площадке могут наблюдать и обсуждать. На чужой роток не накинешь платок. я эти обсуждения и слкшать не стану%)
а в садике просмотр не внутрисемейный
наблюдение общее для всех участников группы
перед соседскими мужьями тоже готовы позировать ... :)) одобряю :flower:
:ded:
так я не позирую, потому наверное и всеравно...
что такого можно увидеть в игровой садика?
Повторюсь: я не для ущимления воспитателей это видеть хочу...
у меня на работе камера стоит, я уверена, что тому кто смотрит всеравно как я "почесалась", но переодеваюсь в другом месте, из человеколюбия и скромности:)))
Horechek
16.09.2009, 11:23
Я так рада, что за нами наблюдают, теперь в туалет не входить, а, как модель вплывать буду и подмигивать по всем углам, ничего, что примут за сумашедшую?:))
вы по теме что нибудь можете написать ?
про детский сад ?
А подмигивать-то зачем? Во всех почти общественных местах стоят камеры и в туалетах в том числе, у нас в парадной камера висит. Но я не помню, чтобы мне хотелось все время подмигивать, я про неё даже не вспоминаю:020:
витаминka
16.09.2009, 11:36
А подмигивать-то зачем? Во всех почти общественных местах стоят камеры и в туалетах в том числе, у нас в парадной камера висит. Но я не помню, чтобы мне хотелось все время подмигивать, я про неё даже не вспоминаю:020:
одно дело в подъезде камера висит ( смотреть за беспорядками, хулиганами), но в садике это уже слишком, я была бы против такого. День, два, неделю понаблюдаете, потом надоест сидеть перед камерой целый день и смотреть.
одно дело в подъезде камера висит ( смотреть за беспорядками, хулиганами), но в садике это уже слишком, я была бы против такого. День, два, неделю понаблюдаете, потом надоест сидеть перед камерой целый день и смотреть.
Тем более тогда не понимаю этого переполоха!
У мужа на работе поставьте. Вам не любопытно, как он ведет себя с коллегами? Или муж вам на работу камеру поставит, так как ему будет любопытно.
Если я хочу понаблюдать за своим ребенком, я тихохонько зайду в группу и буду сидеть в предбаннике и слушать, либо приду пораньше в сад и посмотрю, как ведет моя тля себя на прогулке и в очередной раз поражусь терпению воспитателя.
Вот Вы и ставьте мужу на работу!!!!А мне это на фиг не надо!!!Если я хочу за РЕБЁНКОМ посмотреть,муж-то мне зачем????И также касается всех остальных...
Времени у меня нет ходить и смотреть(подглядывать) на площадке,в группе и т.д.
Топинамбур
16.09.2009, 12:37
Как уже было верно отмечено выше, первое время вас, действительно, будет занимать исключительно ваш ребенок. Но потом все равно внимание переключится на других детей. И вот тут мне не хочется, чтобы над моим ребенком стебались (именно это слово) совершенно посторонние мне люди. Как он поправил штаны, как он опрокинул на себя суп, как он ходит, как он отвечает и пр.
А лично у меня нет уверенности в порядочности большого количества людей, из-за праздного интереса разглядыващего моего ребенка.
Топинамбур
16.09.2009, 12:40
Вот Вы и ставьте мужу на работу!!!!А мне это на фиг не надо!!!Если я хочу за РЕБЁНКОМ посмотреть,муж-то мне зачем????И также касается всех остальных...
Времени у меня нет ходить и смотреть(подглядывать) на площадке,в группе и т.д.
Вот право, странная логика :009:За мужем наблюдать не интересно, а за ребенком интересно... Как раз у мужа на работе самые интересные вещи и происходят :)) В детском саду что: покушали, сходили в туалет, ушли гулять... Кстати, на улице тоже надо камеры на деревьях развесить, а то вдруг там что произойдет, а вы не уследите :))
постебаться и на улице могут.... и из праздного любопытва разглядывать. не дома же сидеть...
надоест еще быстрее чем за своим смотреть.
мне совершенно неинтересно как чей-то деть на себя суп опрокинул.
и за мужем на работе мне бы скучно смотреть было. Видать муж у меня неинтересный:). Он уже взрослый и состоявшийся ...
а кровиночка моя -деточка каждый день разная... не уследить, а так хочется...
жаль, что я в меньшинстве...
не видать мне камер в саду.:(
Топинамбур
16.09.2009, 13:21
Я еще раз повторяю свой вопрос сторонникам камер в садах. Вы уверены в порядочности тех людей, которые в течение почти 12 часов будут иметь возможность наблюдать вашего ребенка во всех (или почти всех) его жизненных проявлениях (еда, игра, сон, раздевание, одевание, занятия и пр.)?
Речь не идет о вас самих, речь идет о других, совершенно посторонних и незнакомых вам людях.
И еще. Многие осуждают передачи, подобные Дому-2 и За стеклом (и их аналогам). Но там хоть перед камерой кривляются взрослые люди.Если вы приходите в какое-либо место, где ведется скрытое видеонаблюдение, то вас об этом предупреждают вывески и таблички. И здесь выбор за вами: вы можете здесь остаться или уйти, если не хотите "играть на камеру". При устройстве на работу, где ведется видеонаблюдение, тоже требуется ваше согласие. Вы вольны в выборе: работать под камерой или нет, примерять брюки перед камерой или нет.
Зачем же самим обрекать на постоянное нахождение под чьим-нибудь наблюдением своего ребенка? Сознательно и добровольно выставлять его напоказ всем, кому не лень посмотреть? Мнение ребенка в данном случае как-то учитывается?
Horechek
16.09.2009, 14:01
Я еще раз повторяю свой вопрос сторонникам камер в садах. Вы уверены в порядочности тех людей, которые в течение почти 12 часов будут иметь возможность наблюдать вашего ребенка во всех (или почти всех) его жизненных проявлениях (еда, игра, сон, раздевание, одевание, занятия и пр.)?
Речь не идет о вас самих, речь идет о других, совершенно посторонних и незнакомых вам людях.
И еще. Многие осуждают передачи, подобные Дому-2 и За стеклом (и их аналогам). Но там хоть перед камерой кривляются взрослые люди.Если вы приходите в какое-либо место, где ведется скрытое видеонаблюдение, то вас об этом предупреждают вывески и таблички. И здесь выбор за вами: вы можете здесь остаться или уйти, если не хотите "играть на камеру". При устройстве на работу, где ведется видеонаблюдение, тоже требуется ваше согласие. Вы вольны в выборе: работать под камерой или нет, примерять брюки перед камерой или нет.
Зачем же самим обрекать на постоянное нахождение под чьим-нибудь наблюдением своего ребенка? Сознательно и добровольно выставлять его напоказ всем, кому не лень посмотреть? Мнение ребенка в данном случае как-то учитывается?
здесь я с вами соглашусь, нельзя утыкивать камерами все жизненное пространство групповой и спальни.
я только за 1 камеру в игровой зоне (зоне занятий) как правило они рядом.
и воспитатель и помощник воспитателя должны о ней знать.
здесь я с вами соглашусь, нельзя утыкивать камерами все жизненное пространство групповой и спальни.
я только за 1 камеру в игровой зоне (зоне занятий) как правило они рядом.
и воспитатель и помощник воспитателя должны о ней знать.
согласна полностью! и я про тоже! игровая и там где занятия проходят. Все!!! В туалетах-спальнях никчему. и какой там нездоровый интерес понять не могу...
Добрый день
Я обсуждаю похожую тему на вашу вот в этом разделе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696442). Я там рассматривовою вопрос видеонаблюдения за детьми в садиках, а не учителями и воспитателями. Пожалуйста посомтритеи выскажитесь!
Но прошу, не надо говорить нелепые вещи, как писалось выше, типа "Дом2", "камеру в туалет" и т.д.
Мы с вами взрослые люди и понимаем, что никакой воспитатель не выдержит камеры над головой, но, а нам(родителям) интерсно посмотреть на своё чадо в садике, поэтому надо найти золотую середину и я там подробно объясняю что к чему.
И про доступ к видеокамерам, не просто по паролю, а по специальному защитному ключу(типа флэшки), которые будут даваться по паспорту и только родителям.
Прошу вас прочитать мою тему и высказаться в ней по делу!
я и не говорю,что камеры надо распихать по всем углам. достаточно одной в игровой комнате (т.к. там детишки проводят больше времени)
я работала в фирме, где были камеры..и ничего страшного и шибко неудобного в этом нету.
я и не говорю,что камеры надо распихать по всем углам. достаточно одной в игровой комнате (т.к. там детишки проводят больше времени)
я работала в фирме, где были камеры..и ничего страшного и шибко неудобного в этом нету.
Вот именно, про это я и веду беседу в своей теме! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696442)
согласна полностью! и я про тоже! игровая и там где занятия проходят. Все!!! В туалетах-спальнях никчему. и какой там нездоровый интерес понять не могу...
Соглпсна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.