PDA

Просмотр полной версии : Боян и племяшка-первоклашка :))

_катяSF_
14.09.2009, 14:37
В первую неделю в школе у племяши пришел дядя из музыкальной школы, и наша красвица записалась на занятия бояном :010::)) Вроде заниматься хочет серьезно, уговоры-отговоры не помогли :) Встал вопрос покупки сего инструмента. Ну где покупать понятно, но подскажите, пожалуйста, может не обязательно покупать новый? Может можно взять на прокат? Или купить бушный? Просто знать бы, что через месяц-другой она не передумает...

Вива
14.09.2009, 14:55
Я бы не советовала отдавать ребенка на баян..искривление позвоночника 100%..подставка для нот тоже не поможет ((

_катяSF_
14.09.2009, 14:57
Я бы не советовала отдавать ребенка на баян..искривление позвоночника 100%..подставка для нот тоже не поможет ((
Ну решать это будет ее мама, но как я поняла с ее слов - Вика уперлась и настаивает исключительно на бояне. Ни фортепьяно, но что другое ее не интересует...

Вива
14.09.2009, 14:59
Тогда посмотрите на ДО..или бросте там объявление о покупке баяна

Телефонистка
14.09.2009, 15:00
А разве с первого класса зачисляют в класс баяна? В параллель надо обязательно на сольфеджио ходить. Мне кажется, что ещё рука не готова в этом возрасте для этого инструмента, да и тяжеловат он сам по себе.ИМХО.

На прокат точно можно, а ещё поспрашивайте на форуме или у знакомых.

_катяSF_
14.09.2009, 15:04
А разве с первого класса зачисляют в класс баяна? В параллель надо обязательно на сольфеджио ходить. Мне кажется, что ещё рука не готова в этом возрасте для этого инструмента, да и тяжеловат он сам по себе.ИМХО.

На прокат точно можно, а ещё поспрашивайте на форуме или у знакомых.
Ну они уже отходили не несколько занятий. Про сольфеджио не знаю.
А где можно взять на прокат?

Телефонистка
14.09.2009, 15:13
Про прокат, может у этого дяди, который в школу приходил, и спросить? Преподаватели обычно знают все явки и пароли.

Rikki
14.09.2009, 15:25

Почему искривление?

Лева занимается аккордеоном - только крепче стал (был совсем хилятик, сейчас просто "не очень сильный"). Спина не страдала ни капельки. Надо правильно сидеть и все. И не заставлять дома по два часа заниматься (15-20 минут занятий каждый день хватает, если не дурака валять, а дело делать).

_катяSF_
14.09.2009, 15:43
Почему искривление?

Лева занимается аккордеоном - только крепче стал (был совсем хилятик, сейчас просто "не очень сильный"). Спина не страдала ни капельки. Надо правильно сидеть и все. И не заставлять дома по два часа заниматься (15-20 минут занятий каждый день хватает, если не дурака валять, а дело делать).
А вы не можете подсказать про инструмент? :)

Katerli
15.09.2009, 13:52
Окончила муз. школу по классу баяна. Искривление позвоночника 2 степени. Дело на только в "правильно сидеть". Нагрузка на левую сторону значительно больше, поскольку приходится не только кнопочки нажимать, но и меха разводить. Соответственно мышцы спины слева значительно сильнее, чем справа, отсюда и соответствующее искривление, так сказать профессиональное. Занималась в день не меньше часа. На экзаменах было не менее 3 произведений (гамма, этюд, основное произведение). В году, как и в школе 4 четверти и 4 экзамена. Ходила 2 р. в нед. на специальность, 2 р. сольфеджио+муз. литература, хор (оркестр), со 2 кл. ОКФ). Инструментов нужно будет два: сначала поменьше ( готово-выборный), когда подрастет - побольше (готовый). Покупали в муз. магазине.

Нелка
15.09.2009, 13:59
Дочка начала заниматься в муз. школе на аккордеоне. Выдали не прокат там же. Сейчас у нас самый маленький, подрастет - будет побольше (вроде бы 3/4). Если эти занятия для нее будут не просто увлечением, то потом будем инструмент покупать, сейчас нет смысла. По поводу искривления переживаю не особо, т.к. занимается еще и танцами (3-й год), сейчас выходит 6 часов в неделю.

Белая галка
15.09.2009, 14:29
Окончила муз. школу по классу баяна. Искривление позвоночника 2 степени. Дело на только в "правильно сидеть". Нагрузка на левую сторону значительно больше, поскольку приходится не только кнопочки нажимать, но и меха разводить. Соответственно мышцы спины слева значительно сильнее, чем справа, отсюда и соответствующее искривление, так сказать профессиональное. Занималась в день не меньше часа. На экзаменах было не менее 3 произведений (гамма, этюд, основное произведение). В году, как и в школе 4 четверти и 4 экзамена. Ходила 2 р. в нед. на специальность, 2 р. сольфеджио+муз. литература, хор (оркестр), со 2 кл. ОКФ). Инструментов нужно будет два: сначала поменьше ( готово-выборный), когда подрастет - побольше (готовый). Покупали в муз. магазине.
Простите, вы действительно музыкальную школу по классу баяна окончили?:) Тогда вы должны были бы знать, что готовый баян - с уже задействованными аккордами левой руки - небольшого размера, именно с него начинают дошколята. По мере физического роста наиболее способных детей переводят на готово-выборный (большой) баян, на нем есть переключатель, позволяющий играть как в готовом режиме, так и в режиме самостоятельного набора аккорда. А у вас как-то всё наоборот...
Двое сыновей, занимаясь с 6 и 7 лет закончили музыкальную школу по классу баяна, кроме экзаменов еще регулярно участвовали в конкурсах и выездных концертах, потом еще пару лет играли в оркестре Дома молодежи. Дома с самого начала занимались до 5 часов в день, ежедневно. Искривлений позвоночника не наблюдается:)
А оба баяна (готовый и готово-выборный) мы храним и никому отдавать не собираемся - вдруг у внуков интерес проснется...:)
Кстати, раньше девочек на баян совсем не брали, даже очень крупных - только на аккордеон.

LeSha77
15.09.2009, 14:30
Узнайте в Вашей муз. школе - там д.быть прокат.

Katerli
15.09.2009, 15:55
Действительно закончила.33 музыкальная школа на Новикова. Просто это было 15 лет назад. С тех пор за инструмент не садилась. Только на фоно иногда играла. Название маленького баяна не помню, а второй действительно готово-выборный Рубин 6. Оба баяна лежат где-то на квартире у родителей.

Rikki
15.09.2009, 16:02
А вы не можете подсказать про инструмент? :)

Нам учитель подыскивал.

Ирок65
16.09.2009, 17:31
Я сама окончила музыкалку по баяну. Поступила в первом классе, меня из-за баяна и видно не было, только бантик торчал. Ничего не искривилось, лево-право все ровненько. Просто надо разумно делать перерывы со спортивным уклоном. Сольфеджио-хор-музлитература - это дело музыкалки, они составляют расписание, у нас было все по полной программе, разве что музлитература началась во втором классе.
О приобретении баяна. В первом-втором классе я играла на малом баяне, взятом в музыкалке, вроде как в аренду, мой преподаватель это устроил. Когда стало понятно, что бросать не собираюсь и вроде как успехи делаю - родители и дед торжественно подарили мне отличный баян тульской фабрики. Не концертный, блескучий с регистрами и кнопками в пять рядов, а хороший, полноценный добротный инструмент для учебы. Закончила школу успешно, хотя делом жизни это не стало. Музыку научили понимать и слышать, а это главное.

Диона
16.09.2009, 18:14
Инструменты обычно можно взять в школе напрокат.
При покупке для начала обращаются к учителю: он может связаться с выпускниками, у которых остались ненужные инструменты. Заодно он и протестирует инструмент.
Мы свои лишние инструменты просто относили к учителю: он и покупателей подыскивал из новых учеников, и примерно оценивал. Вот только вчера очередной аккордеон отнесли :))