PDA

Просмотр полной версии : случай на дет площадке

kaprizel
14.09.2009, 14:43
девочки,хочу рассказать о нашей вечерней прогулке.дело было вчера,около 19 ч вечера.пришли мы с дочей на дет площадку,там был один мальчик,примерно нашего возраста,и его бабушка с дедушкой,лет 45.у мужчины в руках 2-х литровая бутыль пива,у женщины большой пакет соленого арахиса (типа AMRO).бабушка усердно кормит мальчика этими орешками :010:.моя покачалась на качелях,покаталась с горки и пошла посмотреть,чего там дают-то?!!эта женщина говорит:"девочка!тоже хочешь орешек?!".моя естественно одобрительно качает головой!женщина подносит ей ко рту орех:wife:,я дочу одергиваю и говорю женщине:"не надо ей ничего давать."
она-" почему?"
я-" потому что он соленый и вас руки вообще-то грязные!и она его не разжует."
она- "а вы что,ребенка только пресным кормите?и у нее зубы еще не выросли??"
я- "все у нее выросло!орехи ей еще рано есть!"
причем все это время она пытается засунуть орех в рот моей дочке!!!!:009:я пытаюсь увести Анжелку,уговариваю покататься на горке,или пойти посмотреть на собачек,но она начинает капризничать,как всегда,когда ей что-то не дают!начинает реветь,садиться на землю:010::010::010:.женщина говорит" вот,довела ребенка до истерики.съела бы она орешек и ходила веселая,ничего бы с ней не было.":110:
я говорю "ну и давайте своему,не надо чужим детям ничего предлагать!!!!:wife::wife:еще бы пива дали!!!:wife::wife:пи-пи-пи-пи-пи.............."вообщем,разозлилась я:008:.как бы вы поступили на моем месте?как бороться с такими людьми,которые пытаются "угостить" чем-то вашего ребенка?

DEP
14.09.2009, 14:46
вообще-то до 3 лет орехи давать не рекомендуют..у моих племянников от них начинаетя сразу ложный круп, в первый раз они долго в больнице лежали с ним
ну а вообще наверное пора начинать рассказывать что нельзя ничего брать у незнакомых людей..но ваще конечно бабка наглая и обезбашенная
правильно вы все сделали

MAGEY
14.09.2009, 14:47
Кошмар!!! Я очень строго с такими доброжелателями общаюсь!! :wife::wife: Если честно, за такую настырную попытку засунуть моему ребенку орех, могла бы и по руке дать!!! В следующий раз не полезли бы к нам!!

ТакаяМа
14.09.2009, 14:48
Я бешусь в таких ситуациях!"Добрые" дяди и тёти угощают,а я ведьма:wife::wife::wife: запрещаю,как результат-истерики на полчаса!

Verta
14.09.2009, 14:49
я своему даю орехи (не арахис соленый конечно). но дома и по чуть-чуть. бабке бы этой руки оторвала:))

Kirushka
14.09.2009, 14:50
не давайте орехов! на днях в больницу угодил малыш с нашей площадки! И еще раньше знаю случай, когда девочке операцию делали из-за ореха!
И вообще от чужих ничего не разрешаю брать!
Стала бы тетка наезжать - я бы ребенку сказала, что это Баба яга, она ядовитый орех предлагает. :))

Natalya_79
14.09.2009, 14:53
Меня бы однозначно это разозлило, пусть своих кормят, чем хотят!!! Вы правильно все сделали! Нам тоже год и семь и я объясняю, что нельзя брать у чужих, на вопрос ты поняла, слышу ответ - да, но это только ответ :) Так что пока приходится только следить, чтобы никто ничего не запихнул :010:

Мил@ди
14.09.2009, 14:54
Нда....вот дожили....
Не люблю, когда к детям липнут и еще указывают что надо делать

Mashyta
14.09.2009, 15:00
Правильно вы поступили, ничего страшного, что ребенок поплакал, зато может начнет скоро понимать, что у чужих мама не разрешает ничего брать. Тут даже не важно орех это будет или что другое. Важен принцип - ничего у чужих не брать!:ded:

Гадюкина
14.09.2009, 15:00
не давайте орехов! на днях в больницу угодил малыш с нашей площадки! И еще раньше знаю случай, когда девочке операцию делали из-за ореха!

А что с орехами не так? Можно подавиться и морковкой. Я стала давать орехи (не соленые), когда дочка поняла что нужно их есть аккуратно, по одному, разжевывать и не носится при этом. Орехи очень даже полезные.

DEP
14.09.2009, 15:03
просто орехи еще очень аллергичны

MAXA_SPB
14.09.2009, 15:03
Я мама аллергика, поэтому прежде мем угостить чужого ребенка на площадке печенькой или хлебцем обязательно спрашиваю у мамы можно ли им такое кушать и не против ли она. Конкретно по ситуации тоже сказала бы тете пару ласковых:015::015::015:

Анфиска
14.09.2009, 15:04
В таких случаях действую категорично, даже если запрещенный продукт пытается впихнуть в ребенка кто-то из родных и близких и неважно какое у НИХ мнение на счет вреда и пользы данного продукта. А, на счет того что ребенок поплакал, так она у нас сейчас каждый раз устраивает показательную истерику, когда не получает желаемого. Не вижу смысла потакать всякий раз когда ей хочется чего-либо вредного или опасного для здоровья.

T@sha
14.09.2009, 15:08
самое отвратительное что эта бабка все выставила как будто вы виноваты в том, что ребенок расплакалсяА она вообще ангел ни при чем!!Вот люди пошли! В следующий раз если видите таких людей сразу старайтесь уйти (хотя бы на время) покатать в коляске напимер ребенка или куда-нибудь поблизости от площадки.

Cemechka
14.09.2009, 15:09
я в таких случаях очень категорична со своим ребенком, нет и все тут
прерикаться бы не стала увела бы своего ребенка в сорону и без посторонних ушей обьяснилабы почему нельзя

Mamyr
14.09.2009, 15:10
Честно говоря, не вижу проблемы. Если ребенка пытаются чем-то угостить, я всегда говорю "нет", в объяснения не пускаюсь. если с первого раза люди не понимают. то после второго моего "нет" ко мне в принципе с вопросами не лезут. Ребенок знает, что не вся еда для него, у нас есть понятие "вырасту", т.е. она вырастет и ей тоже будет можно.

Delight
В следующий раз если видите таких людей сразу старайтесь уйти (хотя бы на время) покатать в коляске напимер ребенка или куда-нибудь поблизости от площадки.
Каких людей?
которые сидят на площадке с пивом и орешками?
Так не факт, что они ломанутся угощать всех детишек вокруг:))

ведро с ГЛАЗАМИ
игнорирую людей,которые стараются научить меня ,не принимаем угощения от не знакомых.

Mama detok
14.09.2009, 15:26
Нда....вот дожили....
Не люблю, когда к детям липнут и еще указывают что надо делать
+1.
Ага, как мне нравятся такие "простые" тётеньки/дяденьки:wife:

Okka SPb
14.09.2009, 15:34
я бы (по состоянию нервов) сказала, что "мы это не едим", что нельзя - без комментариев, почему и что. пусть думает, что аллергики.
сочувствую.
но объяснять, почему вы не кормите своего дитятю тем, чем они пичкают ровесника-своего - бестолку. лучше просто сказать "нет" без комментариев и отвалить...

Алула
14.09.2009, 15:36
Честно говоря, не вижу проблемы. Если ребенка пытаются чем-то угостить, я всегда говорю "нет", в объяснения не пускаюсь. если с первого раза люди не понимают. то после второго моего "нет" ко мне в принципе с вопросами не лезут. Ребенок знает, что не вся еда для него, у нас есть понятие "вырасту", т.е. она вырастет и ей тоже будет можно.
+ мульен
учитесь не поддаваться на провокации :073:

Karamba
14.09.2009, 15:49

+1
Тоже не вижу проблемы.
С такими ситуациями не сталкивалась. Мне вообще как-то везет, не было никаких криминалов ни на детских площадках, ни с нашими ровесниками, ни с их мамами, ни с собаками, ни с курящими/пьющими на площадках, ни пытающихся чем-то угостить моего малыша.
С такими вот товарищами даже обсуждать бы ничего не стала.
А вы-то :) Тоже хороши... Про грязные руки начали, про пиво... Вот зачем ?
Плюнули им, т.с., в лицо :)

Kirushka
14.09.2009, 16:04
чем отличается орех от морковки?
Кусочек морковки, попав в бронхи, размягчается (гниет ) под воздействием слизи и может выйти с кашлем. Орех не размягчается. Бронх закупорен. Начинается воспаление.

kaprizel
14.09.2009, 16:55
большое спасибо за мнения!интересно было послушать.да,я может быть и не права,что начала объяснять этой женщине почему нельзя......и про пиво.......и про грязные руки.....но она же не бабуля со склерозом и маразмом,я думала сразу поймет:016:
а на счет того,что обходить такие площадки,где сидят пиво пьют-это не реально!у нас после шести вечера на всех площадках начинаются посиделки!в основном подростки кучкуются:065:я раньше тоже не хотела ходить вечером на качели,а потом подумала,это же ДЕТСКАЯ площадка,сами пусть уходят!!!иногда,когда ребенок начинает с грохотом кататься с горки,или со скрипом на карусели,некоторые товарищи удаляются:073:

INESssKA
14.09.2009, 16:59
Даааа....У нас тоже вчера было (но мне было смешно, я мать-садистка, наверное :)) ). Мальчик лет 3-4 на горке-машинке (там можно внутрь залезть, и видно детей во всех подробностях если тоже туда нырнуть разве что) рулил себе и кушал чупа-чупс. Ну и мы - порулить залезли. Ну и со всей свойственной нам простотой потянули ручки к мальчику с выразительным "дааай!". А мальчик добрый оказался, дал :)) И все это в доли секунды, и пока я лезла в машинку и вырывала конфетку из рук , мы уже успели ею насладиться маленько:)) Отняла. Стоял рев, естественно...но круче всех повела себя мама доброго ребенка! Она взяла у меня из рук спорную конфетку (а я уже собиралась ее такую дважды облизанную выкинуть...смутило только что не моя вроде как?), в обчем, пока я тупила стояла :)), мама конфетку забрала, еще и нас пожалела :)) и ...мальчику вернула.Вот так! И проблем нету:)), проще наверно надо быть...

Жизнь такая
14.09.2009, 17:11
Я бешусь в таких ситуациях!"Добрые" дяди и тёти угощают,а я ведьма:wife::wife::wife: запрещаю,как результат-истерики на полчаса!

+1

Salita
14.09.2009, 17:18
Было такое. Не орешки, а сухарики солененькие предлагали. После второго моего "нет" я просто сказала, что такую гадость мы не едим. Грубо ?? Да! Но зато от нас отстали :) Вот такая я невоспитанная :004:

Лелик19
14.09.2009, 17:31
Кошмар!!! Я очень строго с такими доброжелателями общаюсь!! :wife::wife: Если честно, за такую настырную попытку засунуть моему ребенку орех, могла бы и по руке дать!!! В следующий раз не полезли бы к нам!!

я своему даю орехи (не арахис соленый конечно). но дома и по чуть-чуть. бабке бы этой руки оторвала:))

+10000

Natusenish
14.09.2009, 17:36
Я бы точно по рукам дала, если слов не понимают!

KarinkaSPb
14.09.2009, 18:19
Даааа....У нас тоже вчера было (но мне было смешно, я мать-садистка, наверное :)) ). Мальчик лет 3-4 на горке-машинке (там можно внутрь залезть, и видно детей во всех подробностях если тоже туда нырнуть разве что) рулил себе и кушал чупа-чупс. Ну и мы - порулить залезли. Ну и со всей свойственной нам простотой потянули ручки к мальчику с выразительным "дааай!". А мальчик добрый оказался, дал :)) И все это в доли секунды, и пока я лезла в машинку и вырывала конфетку из рук , мы уже успели ею насладиться маленько:)) Отняла. Стоял рев, естественно...но круче всех повела себя мама доброго ребенка! Она взяла у меня из рук спорную конфетку (а я уже собиралась ее такую дважды облизанную выкинуть...смутило только что не моя вроде как?), в обчем, пока я тупила стояла :)), мама конфетку забрала, еще и нас пожалела :)) и ...мальчику вернула.Вот так! И проблем нету:)), проще наверно надо быть...
А вы думаете в садике все игрухи стерильные? Облизаные-обгрызанные ни по одному разу:))...

А по теме нас (1,1) на площадке чуть чипсами не накормили:005:... И я своего когда отвела от двухлетки, угощавшей моего сына, ее мама воскликнула" Ну что Вы , пусть ест, нам не жалко" :046::046::046:

Леголас из Лихолесья
14.09.2009, 18:35
нравятся мне рассказы про детские площадки, тащусь прям, а главное всегда история нам известна только с одной стороны :)) ,а вообще добрее надо быть, мамочки, а то на бедных бабулек скоро все кидаться будут, как только в поле зрения попадать будут.

KarinkaSPb
14.09.2009, 18:44
нравятся мне рассказы про детские площадки, тащусь прям, а главное всегда история нам известна только с одной стороны :)) ,а вообще добрее надо быть, мамочки, а то на бедных бабулек скоро все кидаться будут, как только в поле зрения попадать будут.
:046::046::046: во-во, они ж из лучших побуждений:))

INESssKA
14.09.2009, 18:45
А вы думаете в садике все игрухи стерильные? Облизаные-обгрызанные ни по одному разу:))...

А по теме нас (1,1) на площадке чуть чипсами не накормили:005:... И я своего когда отвела от двухлетки, угощавшей моего сына, ее мама воскликнула" Ну что Вы , пусть ест, нам не жалко" :046::046::046:

Да не, я как раз так не думаю:) и "дышу глубоко", когда мы лижем качели или горки :)) ну то есть стараюсь не разрешать, но возраст у нас такой...лизуче-зубной, так что если совсем жестко следить,то всю прогулку буду бороться с ребенком...гулять будет некогда:046:
Просто наслушавшись супер-мам, которые стерилизуют ВСЕ , удивляюсь таким вот мамам...обычным, что ли:))
А по теме если...вообще ничего не имею против угощений на площадке, но конечно не так, как у Автора...эт даже для меня слишком.Просто возможно в диалог вступать было лишнее...нет - и все, а своей малышке печеньку из кармана быстренько в рот:)) , и в другую сторону ее под возглас "ой-ой, что там?! скорей бежим смотреть!". Я так всегда и ношу, а то вечно кто-то что-то ест на улице, так и нам же надо...

Ferzya
14.09.2009, 18:51
нда..."кошмар" какой однако....:065::023:

САГДАНА
14.09.2009, 18:55
Нас так угостили печеньем в автобусе, но т к видно что от всей души (и только после того как я разрешила)! Но решила не рисковать и тут же мы его случайно уронили и вышли!!! Никогда нельзя брать ничего от незнакомых людей!!!

Lebeda
14.09.2009, 20:53
девочки,хочу рассказать о нашей вечерней прогулке.дело было вчера,около 19 ч вечера.пришли мы с дочей на дет площадку,там был один мальчик,примерно нашего возраста,и его бабушка с дедушкой,лет 45.у мужчины в руках 2-х литровая бутыль пива,у женщины большой пакет соленого арахиса (типа AMRO).бабушка усердно кормит мальчика этими орешками :010:.моя покачалась на качелях,покаталась с горки и пошла посмотреть,чего там дают-то?!!эта женщина говорит:"девочка!тоже хочешь орешек?!".моя естественно одобрительно качает головой!женщина подносит ей ко рту орех:wife:,я дочу одергиваю и говорю женщине:"не надо ей ничего давать."
она-" почему?"
причем все это время она пытается засунуть орех в рот моей дочке!!!!:009:я пытаюсь увести Анжелку,уговариваю покататься на горке,или пойти посмотреть на собачек,но она начинает капризничать,как всегда,когда ей что-то не дают!начинает реветь,садиться на землю:010::010::010:.женщина говорит" вот,довела ребенка до истерики.съела бы она орешек и ходила веселая,ничего бы с ней не было.":110:
я говорю "ну и давайте своему,не надо чужим детям ничего предлагать!!!!:wife::wife:еще бы пива дали!!!:wife::wife:пи-пи-пи-пи-пи.............."вообщем,разозлилась я:008:.как бы вы поступили на моем месте?как бороться с такими людьми,которые пытаются "угостить" чем-то вашего ребенка?
так же среагировала бы,у нас частенько Макару добрые люди, то чипсов, то сухариков предлагают, пресекаю так, что мне никто не перечит:008: ну пока, по крайней мере... один раз тетенька искренне переспросила, типа а почему нельзя то? я рявкнула, что потому что Я так сказала! она молча дальше глаза выкатывала, у меня видать на лице было написано что я о ней думаю, переспрашивать не стала:065: я уж молчу о том, что есть люди с аллергией и отеком квинке на орехи... без мозгов такие люди. вот и все:( жаль, что их предостаточно:005:

kaprizel
14.09.2009, 20:59
так же среагировала бы,у нас частенько Макару добрые люди, то чипсов, то сухариков предлагают, пресекаю так, что мне никто не перечит:008: ну пока, по крайней мере... один раз тетенька искренне переспросила, типа а почему нельзя то? я рявкнула, что потому что Я так сказала! она молча дальше глаза выкатывала, у меня видать на лице было написано что я о ней думаю, переспрашивать не стала:065: я уж молчу о том, что есть люди с аллергией и отеком квинке на орехи... без мозгов такие люди. вот и все:( жаль, что их предостаточно:005:
спасибо!:flower:

Ангелиночка
14.09.2009, 21:19
А нам исключительно конфеты дают (а это наша большущая слабость), при чем я не успеваю даже их перехватить, как ребенок мчится в другом направлении с уже открытой конфетой и ее ест - видимо я нехорошая мать... ну а совсем стыжусь, когда ребенок мой стоит и ждет, когда ему дадут, прям как будто не кормлю... а такие вещи как чипсы, орехи и т.д., конечно, нельзя давать чужим, а вдруг у ребенка аллергия?!

мама Кенга
14.09.2009, 21:24
Я мама-ехидна:001:.Мой сынок попробовал и чипсы:001: и сухарики:001:,и поп-корн,и конфеты,и чупа-чупсы:001:,но другим детям мне даже в голову не придет предложить эту гадость.Если мое чадо кушает у всех на виду конфеты:019:(чипсы и сухарики не очень понравились,а орехи тем более),то я прошу отойти в сторону и не дразнить других деток:wife:.А бабушка просто вспомнила свое детство,когда все было общее-колхозное и дети радовалиь,если их хоть чем-то угощали:ded:.Своему разрешаю взять что-то у незнакомых,сказать спасибо,улыбнусь сама,а потом заберу ненароком у ребя и выкину:073:.Мне на работе бабушки все время что-то приносят-конфетки,яблочки,пирожки свои,так все сложено стопочкой-горочкой,ждет выкида.Но всем "спасибо" и улыбка,человек от чистого сердца.
Всем удачи и мирных площадок:080:.

kaprizel
14.09.2009, 21:31
Я мама-ехидна:001:.Мой сынок попробовал и чипсы:001: и сухарики:001:,и поп-корн,и конфеты,и чупа-чупсы:001:,но другим детям мне даже в голову не придет предложить эту гадость.Если мое чадо кушает у всех на виду конфеты:019:(чипсы и сухарики не очень понравились,а орехи тем более),то я прошу отойти в сторону и не дразнить других деток:wife:.А бабушка просто вспомнила свое детство,когда все было общее-колхозное и дети радовалиь,если их хоть чем-то угощали:ded:.Своему разрешаю взять что-то у незнакомых,сказать спасибо,улыбнусь сама,а потом заберу ненароком у ребя и выкину:073:.Мне на работе бабушки все время что-то приносят-конфетки,яблочки,пирожки свои,так все сложено стопочкой-горочкой,ждет выкида.Но всем "спасибо" и улыбка,человек от чистого сердца.
Всем удачи и мирных площадок:080:.хочу напомнить,что бабушке на вид 45 лет!!!максимум 50!!!!молодая бабушка)так что колхоз она точно не вспоминает ;)

Леголас из Лихолесья
14.09.2009, 21:42
я рявкнула, что потому что Я так сказала! она молча дальше глаза выкатывала, у меня видать на лице было написано что я о ней думаю, переспрашивать не стала ... без мозгов такие люди. вот и все:( жаль, что их предостаточно:005:
ммм да,оспадя, откуда злость то такая!!!!???

мама Кенга
14.09.2009, 21:43
хочу напомнить,что бабушке на вид 45 лет!!!максимум 50!!!!молодая бабушка)так что колхоз она точно не вспоминает ;)

Моей маме,бабушке моего сына 55,она все свое детство и юность(до 8 класса)прожила в деревне при колхозе.Да и сейчас кое-где сохранились эти места радости,а "совок":065: еще долго в нас сидеть будет,не даром один чел своих 40 лет водил по пустыне.:073:

Сюрприз
14.09.2009, 21:54
Ужас!
Поступила бы точно так же , а то и погрубее объяснила бы!

Как хорошо,что моя доча сама ничего не берет ни у кого ,кроме меня,папы,да бабушки,только с моего разрешения.Причем её этому никто не учил.

Lebeda
14.09.2009, 22:02
ммм да,оспадя, откуда злость то такая!!!!???
оттуда, я буду защищать своего ребенка так , как я считаю нужным, я не спрашиваю КАК и ЧТО мне делать, я взрослая женщина и сама решаю, как мне себя вести и что давать сыну, а что нет, я НЕ ХОЧУ чтоб мой ребенок брал что-то из чужих рук, НЕ ХОЧУ чтоб ему давали конфеты, чипсы и прочее, то что я считаю совершенно ему не нужным, своих детей пусть кормят чем угодно, моего НЕТ, видите ли, я считаю,что раз человек считает возможным сделать это, значит мне что-то ему объяснять бесполезная трата времени, следовательно я просто пресекаю дальнейшую дискуссию таким способом, начинаю обычно с того что просто говорю "спасибо, ему этого не надо" если после этой фразы действия продолжаются, как у автора, например , действую уже более агрессивно
ибо я уверена, что нельзя подкармливать чужих детей и если взрослый человек это себе уже позволяет, то объяснять ему что-то мартышкин труд, я свое время ценю, поэтому такие беседы пресекаю, они мне не интересны:004:

hellga
14.09.2009, 22:45
Я бы сделала утрированно испуганное выражение лица и вопли, ребенок бы тоже испугался и не стал бы брать. Не злая как ведьма, а именно испуганная, ведь это опасно!!! Малыш бы понял и не стал бы истерить. Мамин страх передается ребенку сразу, это инстинкт. Во многих воспитательных моментах помогает. Не сердится, а пугаться.

kuzena
14.09.2009, 22:48
. Орехи очень даже полезные.
полезны,возможно,но дома и не от чужой тетки

Jaki
14.09.2009, 23:08
Бабка вредная и она такая не одна - бороться с ними и что-то объяснять бесполезно, т.к. они со своим мировоззрением всю жизнь прожили - с ним и помрут. В таких ситуациях я пытаюсь договориться с ребёнком: главное не запрещать, т.к. это вызывает сразу протест. В похожей ситуации я убедила сынулю положить печенье (у нас это было печенье от похожей бабушки) в платочек носовой и платочек убрать в карман, а потом дома прийти, помыть ручки и съесть. Дома, ес-но, нужно ребёнка отвлечь и, если он вспомнит, достать из платочка что-нибудь более приемлемое.

P.S. Грубить бы, как тут многие советуют (хотя внутренне очень хочется и последними словами :wife:), не стала - зачем ребёнку видеть лишний раз мамину агрессию??? Ведь в его представлении тётя не сделала ничего плохого, наоборот, хотела его чем-то новым угостить.

Леголас из Лихолесья
14.09.2009, 23:25
оттуда, я буду защищать своего ребенка так , как я считаю нужным, я не спрашиваю КАК и ЧТО мне делать, я взрослая женщина и сама решаю, как мне себя вести и что давать сыну, а что нет, я НЕ ХОЧУ чтоб мой ребенок брал что-то из чужих рук, НЕ ХОЧУ чтоб ему давали конфеты, чипсы и прочее, то что я считаю совершенно ему не нужным, своих детей пусть кормят чем угодно, моего НЕТ, видите ли, я считаю,что раз человек считает возможным сделать это, значит мне что-то ему объяснять бесполезная трата времени, следовательно я просто пресекаю дальнейшую дискуссию таким способом, начинаю обычно с того что просто говорю "спасибо, ему этого не надо" если после этой фразы действия продолжаются, как у автора, например , действую уже более агрессивно
ибо я уверена, что нельзя подкармливать чужих детей и если взрослый человек это себе уже позволяет, то объяснять ему что-то мартышкин труд, я свое время ценю, поэтому такие беседы пресекаю, они мне не интересны:004:
Защищать от сухарика маленького, от орешка? Вы что то путаете,эта не тот случай, если в такой мелочи такая агрессия на посторонних людей проявляется, на человека, который угощает малыша только из добрых пробуждений, что ж тогда говорить про что-то серьезное. Я не собираюсь никого учить,как поступать, но вежливость все-таки никто не отменял! Вы на своем примере учите своих детей культуре общения! А подкармливают чужие тети всякой лабудой не только в России кстати, но только здесь на тебя спустят бешеных собак.

Lebeda
15.09.2009, 00:07
Защищать от сухарика маленького, от орешка? Вы что то путаете,эта не тот случай, если в такой мелочи такая агрессия на посторонних людей проявляется, на человека, который угощает малыша только из добрых пробуждений, что ж тогда говорить про что-то серьезное. Я не собираюсь никого учить,как поступать, но вежливость все-таки никто не отменял! Вы на своем примере учите своих детей культуре общения! А подкармливают чужие тети всякой лабудой не только в России кстати, но только здесь на тебя спустят бешеных собак.
тот кто один раз видел что бывает от маленького орешка, никогда в жизни не позволит себе дать его незнакомому ребенку, своего ребенка я оберегаю от ЛЮБЫХ вещей, которые считаю недопустимыми, для меня все что его касается СЕРЬЕЗНО
и самым бескультурьем считаю как раз таки такие угощения и влезание в чужое воспитание, так что песнь про воспитанность меня не проймет, ИМХО культурный человек всегда вначале спросит можно или нет, а никак не протянет ребенку что захотел, а если у ребенка аллергия? а если этот орешек СМЕРТЕЛЕН для него???
кто за это будет расплачиватся? за эту доброту? в сад, доброжелателей! Благими намерениями вымощена дорога в ад, вежливость здесь не актуальна для меня, зато риск которому подвергают моего ребенка очень даже актуален
Вы лично видели как выглядит отек Квинке? знаете, что эта дрянь может начатся от ЗАПАХА этого самого орешка? знаете, что на минуты идет счет, если реакция пошла? и если рядом нет лекарств, или не дрогнувшей руки, готовой сделать дырку в горле, то человек просто задохнется? а тут речь идет о детях, об очень маленьких детях

это здесь в топике я могу изложить и попытаться донести ПОЧЕМУ я так делаю и считаю, на улице же каждому встречному-поперечному ничего объяснять не буду, мне жалко своего времени, я уже написала, я считаю это бесполезным занятием, зато я не считаю мелочью вторжение в мое личное пространство БЕЗ моего ведома и желания, мало того, если я сказала раз, что не надо так делать, а человек все равно продолжает, то смысла уговаривать не вижу вообще, если и после 2го раза не поймет получит по рукам...

kissbober
15.09.2009, 00:52
всех добрых бабушек и теток - в сад! вообще не понимаю что за привычка дурная чужих детей подкармливать как собачек. моей в магазинах часто конфеты шоколадные предлагают кассиршы, беру сама и выкидываю в ближайшую урну. честно бесит такая доброта. я сама своему ребенку куплю то что нужно и дам. да даже яблоко нельзя дать без разрешения родителей, не то что орехи:wife:! дело не только в аллергии, хотя это главное, многие мамы не кормят детей на улице, и это их право. если дают прямо ребенку в лапки, забираю несмотря на истерики, никому ничего не объясняю - спасибо нам не надо.

ГЕЙША
15.09.2009, 01:05
У нас вчера ситуация была. Встретили на улице соседку по дому, она с дочкой ля-ля-ля, держи конфетки, ну моя и схватила жадным кулачком. Говорю: "Положи в кармашек куртки, чтобы не потерять." Думала, дома придем и выкину в мусор. Ага, сейчас. Пришли домой и я благополучно забыла про это, только у дочи память ого-го какая и пока я накрывала на стол к обеду, моя лапа подвинула табуреточку к вешалке, сняла курточку, достала конфетки и.... Вообщем вчера мы не обедали.

Брюмон
15.09.2009, 01:06
на счет самих орехов, то я не вижу ничего ужасного. Но терпеть не могу, когда посторонние указывают, что я должна делать. Я сразу агрессивной становлюсь.

MaMa_Roma
15.09.2009, 02:25
Как бы я поступила?
" Спасибо, не надо. Нам нельзя - аллергия."
Всё. Молча повернулась и на другую площадку....

Сакура*
15.09.2009, 02:30
как бы вы поступили на моем месте?как бороться с такими людьми,которые пытаются "угостить" чем-то вашего ребенка?
а зачем с ними бороться то...вы представляете сколько на всете прид...в и что со всеми бороться...
увели ребёнка ...молча...потом объяснили ему, что у чужих вообще ничего брать нельзя...и всё!

kosha85
15.09.2009, 02:40
я даю своей дочке орешки(грецкие, кешью, кедровые), но даю сама. дома, а у чужих бы ничего брать не стала, что бы там не давали.. я не знаю ни этих людей ни происхождение этого продукта..
странные люди, что-то суют другим детям в рот... может они не вполне трезвые были, хотя не понимаю, все-равно этого.. я никогда чужому ребенку не дам ничего.. были случаи (в поезде) моя дочка сосала конфетку. а рядом девочка игралась , бегала и остановилась посмотреть, так я спросила у девочки:"спроси у своей мамы, если тебе можно , мы угостим тебя конфектой", мама ей разрешила и девочке досталась вкусная конфетка..))

kosha85
15.09.2009, 02:41
Как бы я поступила?
замечательный ответ, всегда использую такие "уловки", и не обидишь никого и ребенку ничего не сунут;)

Valerius
15.09.2009, 10:24
Все про бабушек говорят, а вот нас мужик подвыпивший (лет 35) пытался кукурузой угостить. Гулял с племянником у речки, тот кукурузу лопал, так он так к моему ребенку пристал, когда я вежливо сказала что не надо нас угощать, что даже на руки его взял и потащил на коврик, где они загорали. Вот тут то я взбесилась!!!! Потом еще долго у нас с ним перебранка была, оказалось что мой ребенок бедный несчастный, голодает совсем. А если я не хочу чтоб малыша на улице чужие кормили, грязными руками. А у малыша потом все настроение испортилось, до слез.
Вот после таких вот доброжелателей и объясняй ребенку, что нельзя у чужих еду брать.
Меня еще раздражает настойчивость, с которой они пытаются запихнуть что-то в чужого ребенка! Ведь после вежливого "Спасибо, не надо, мы на улице не кушаем" можно было бы остановиться...

КислаЯ
15.09.2009, 10:56
... своей малышке печеньку из кармана быстренько в рот:)) , и в другую сторону ее под возглас "ой-ой, что там?! скорей бежим смотреть!". Я так всегда и ношу, а то вечно кто-то что-то ест на улице, так и нам же надо...
Спасибо, :flower: взяла на заметку

kaprizel
15.09.2009, 12:26
Как бы я поступила?
а зачем наговаривать на своего ребенка??!что у него аллергия,понос,ветрянка?!!я считаю,что у людей вообще не должно возникать вопроса,почему нельзя дать!да потому что так мама ребенка сказала!:005:

лилена
15.09.2009, 15:43
орехи, конфеты... меня больше другое волнует.. как, как в таком возрасте приучить ребенка не подходить к чужим взрослым? а то мой сын (1,7) рвется общаться со всеми, и с выпивающими на лавочке в том числе... сколько раз объясняла, что к чужим мы не подходим, только вместе с мамой - все без толку. не пускать - вырывает руку и орет. отвлекать- ага, щазз, мама, я то знаю, куда хочу.
и что делать?
пока приходится брать подмышку и уносить под аккомпанемент.

sunny_sky
15.09.2009, 15:49
а зачем наговаривать на своего ребенка??!что у него аллергия,понос,ветрянка?!!я считаю,что у людей вообще не должно возникать вопроса,почему нельзя дать!да потому что так мама ребенка сказала!:005:

Да, просто можно сказать "спасибо, не надо" и увести ребенка. И конфликта нет и нервы сохранены...

Жирафа
15.09.2009, 16:02
+1
под аккомпанемент ребзя и замечания "лавочников" я, пузатая, тащу своего "голодающего" ребенка куда подальше....
А чужие грязные руки - бррррр! :001:
А автор все сделала правильно. Перебранка получилась только из-за того, что не все люди с ПЕРВОГО раза понимают, что все, что попадает ребенку в рот, должно быть одобрено мамой. И никак иначе!

крошка-капитошка
15.09.2009, 17:17
Вот если честно, то у меня от многих желающих угостить уже истерика начинается. Уже поллитлвана забито моей ужасной историей с нашим отравлением. Есть приличные люди, которые сначала спросят можно ли дать, а есть такие, которых попросишь не давать, а они тебя ещё учить начнут. Я уже просто устала. У меня уже просто истерика от такого начинается. Так теперь ещё и сынуле говорят, иди братика угости (3мес), на что я возмущаюсь, что ему ещё рано, на что мне говорят, что он просто пососёт и выплюнет. В общем до того как мой ребёнок чуть не попал в больницу, я тоже заботилась о том, как бы не обидеть людей. А теперь мне всё равно, ведь это не им потом мучаться с маленьким больным ребёнком и впихивать ему лекарства сквозь слёзы:(

крошка-капитошка
15.09.2009, 17:21
Все про бабушек говорят, а вот нас мужик подвыпивший (лет 35) пытался кукурузой угостить. Гулял с племянником у речки, тот кукурузу лопал, так он так к моему ребенку пристал, когда я вежливо сказала что не надо нас угощать, что даже на руки его взял и потащил на коврик, где они загорали. Вот тут то я взбесилась!!!! Потом еще долго у нас с ним перебранка была, оказалось что мой ребенок бедный несчастный, голодает совсем. А если я не хочу чтоб малыша на улице чужие кормили, грязными руками. А у малыша потом все настроение испортилось, до слез.
Вот после таких вот доброжелателей и объясняй ребенку, что нельзя у чужих еду брать.
Меня еще раздражает настойчивость, с которой они пытаются запихнуть что-то в чужого ребенка! Ведь после вежливого "Спасибо, не надо, мы на улице не кушаем" можно было бы остановиться...

У Вас чужой мужик, а у нас дедушка. Недавно снова, встретили его на прогулке, сынок в песочнице играет, он ему в грязные руки суёт печенье, сынок занят был и сразу брать не захотел, я говорю, что не надо, а он всё равно суёт и говорит, что раз дедушка угощает, надо есть.

Карамба
15.09.2009, 17:22
Ужас! Ну как с этим бороться??? Я уже боюсь ребенка выводить на площадки! Таких "доброжелателей" везде можно найти!:wife:

лилена
15.09.2009, 17:52
Ужас! Ну как с этим бороться??? Я уже боюсь ребенка выводить на площадки! Таких "доброжелателей" везде можно найти!:wife:

ИМХО в вашем возрасте уже можно пытаться объяснить ребенку что к чужим дядям и тетям мы не подходим и ничего у них не берем без разрешения мамы.

доброжелатели будут везде и всегда, и им точно НИЧЕГО не объяснишь. так что правильнее и проще пытаться это донести до ребенка.

ashplus
15.09.2009, 22:50
:015:
Я "ЗА" - сказать пару ласковых таким "добреньким" тетенькам и дяденькам:wife::wife::wife:

Эники
15.09.2009, 23:38
наша Раша(( я хамить не люблю,и так быдла в мире много(никого не хочу обидеть),обычно молча сваливаю..все равно таких не перевоспитать...
( хорошо что моя плохо и так ест, а тем более у незнакомых нифига брать не будет)))

А_ЛЁНА
16.09.2009, 19:31
Мы орехи с полутора лет едим и даже после этого какаем хорошо:004:
А таких "добрых" угощателей :072::108: чтоб потом:058::026:

Galin
18.09.2009, 15:00
Н-да, мамочки, читаю я некоторые комменты и понимаю, почему подростки и даже младшие школьники ведут себя как дикие звери: бутылки разбить, бабушек расстрелять, тётеньку петардой подорвать. Всё воспитание начинается с младенчества, мама внушает ребёнку, что все вокруг враги, а она готова их порвать за своё чадо:010:
Да, я выросла в союзе, тогда все были гораздо добрее к друг другу и культурный уровень был выше. И не надо мне говорить про другие(читай страшные) времена, про отёк Квинке и т п.
В полемику не вступаю, ибо лень:004:

Наdежdа
18.09.2009, 15:16
терпеть ненавижу, когда кто-то предлагает что-нить съесть моему годовалому ребенку, типа шоколадки и сухариков

Baggy
18.09.2009, 15:29
она-" почему?"
поступила бы так же. Во-первых, ребенок-аллергик, какие орехи! Во-вторых, из чужих грязных рук....бе..... :0099:а в-третьих - успеет еще в старшем возрасте всякой ерунды натрескаться.....

а в ситуациях, когда ребенку на улице что-то съедобное дают вежливо, но твердо говорю,что ему это нельзя...... ребенок, поскольку аллергик, понимает, что ему не все можно есть....
а вообще приучаю ребенка ничего из чужих рук не брать...время сейчас такое...страшно...:001:

Baggy
18.09.2009, 15:32
Н-да, мамочки, читаю я некоторые комменты и понимаю, почему подростки и даже младшие школьники ведут себя как дикие звери: бутылки разбить, бабушек расстрелять, тётеньку петардой подорвать. Всё воспитание начинается с младенчества, мама внушает ребёнку, что все вокруг враги, а она готова их порвать за своё чадо:010:
Да, я выросла в союзе, тогда все были гораздо добрее к друг другу и культурный уровень был выше. И не надо мне говорить про другие(читай страшные) времена, про отёк Квинке и т п.
В полемику не вступаю, ибо лень:004:
ну и какой вывод? т.е. автору надо было не париться - типа пусть съест ребенок из грязных рук вредный орешек...главное мир и дружба??????
а по поводу воспитания... приучать ребенка не брать ничего у чужих не имеет никакого отношения к "диким зверям"