Просмотр полной версии : Не дают присутствовать на занятиях родителям.
Света Единственная
14.09.2009, 14:48
В Петродворце,в стандартной школе раннего развития в ДПШ,или как там оно теперь называется,на занятиях 3-х леток не дают присутствовать родителям(.Не знаю что и делать,т.к.присутствовать считаю необходимым,но ругаться с преподами -как бы на ребенке не отразилось.Что делать?
irihonya
14.09.2009, 14:55
В Петродворце,в стандартной школе раннего развития в ДПШ,или как там оно теперь называется,на занятиях 3-х леток не дают присутствовать родителям(.Не знаю что и делать,т.к.присутствовать считаю необходимым,но ругаться с преподами -как бы на ребенке не отразилось.Что делать?
У нас все кружки после 3-лет без посещения родителей. Ходим на танцы и ИЗО. Я сама даже против такого присутствия. Во-первых, он будет на Вас отвлекаться, а во-вторых, когда-нибудь ему надо становиться самостоятельным и привыкать, что мама не будет пожизненно ходить с ним за ручку.
У нас, правда, делают исключение, если ребенок плачет. На одно-два занятия родители могут придти.
Сама лично наблюдала, как дети, чьи родители сидят на занятиях, начинают к ним подбегать, садиться на ручки, громко разговаривать и т.п. Это мешает и преподавателю, и другим детям.
А зачем сразу ругаться? Поговорите с преподавателем, какие она выдвигает аргументы? Многие детки отвлекаются на родителей, кому-то будет обидно, что один с мамой другой без. А так все без родителей, никому не обидно и все внимание на преподавателя. По своему опыту могу сказать, что моя дочка без меня занимается лучше. А почему Вы считаете, что надо обязательно присутствовать? П.С. пока писала Вам уже все и сказали
Katya mama Deniski
14.09.2009, 15:06
Так, во-первых, почему Вы считаете это необходимым? А дальше отсюда надо "плясать"...
Дети совершенно по-другому себя ведут в присутствии родителей, чем раньше не будут надеятся "на маму" в занятиях - тем (ИМХО) лучше - ну это вам уже написали... В школе же мамы уж, точно, не будет...;)
Если не доверяете воспитателям, что они действитедльно с ребенком занимаются - у нас для особо впечатлительных мам оставляли маленькую щелочку в двери, слышно было хорошо :))
Если боитесь, что ребенок будет плакать без мамы - на паре первых занятий попроситесь поприсутствовать (а, мож, и не понадобится :) - это я про щелку в двери...:)
Если считаете, что ваш ребенок не может без мамы заниматься - ну, он вам докажет 100% обратное!
Мой пошел на развивалки без мамы в 1,3 года - через полгода я его не могла увести через 3 часа занятий...:)
Света Единственная
14.09.2009, 15:10
ну, за три тысячи в месяц не хотела бы кота в мешке.До этого ходили на другие курсы- родители сидели и никто на них не отвлекался,наоборот,если ребенок отвлекался,можно был вернуть его к действительности.А то ,к примеру , у нас в группе трое детей неадекватных-преподаватель должен на них всю дорогу отвлекаться,занятия по изучению алфавита было практически сорвано....
А вы уверены,что за ваши деньги не воспитывают попавших в группу неадекватных детей?Ваши дети знают "как надо"и могут рассказать,если что?
Света Единственная
14.09.2009, 15:16
Для предотвращения дискуссий на тему"вернитесь на предыдущие курсы" сразу могу сказать,что хотели,но по семейным обстоятельствам не можем.Если и дальше на занятиях будет такая дребедень,то с семейными обстоятельствами будем бороться как-то и уйдем обратно.
Это же не дело,когда дети на занятия приходят с пистолетами и препод пол-урока пытается их отнять на время вместо занятий(а родители этих умельцев сидят в рекреации,наслаждаются жизнью).
Кульпяша
14.09.2009, 15:33
Мы так пошли в прошлом году на танцы в ДТЮ, так вот из-за того что детей забирают и уводят, от родителей, а моя вообще от меня ни на шаг по жизни, пришлось забыть про танцы. Начались истерики я просилась сидеть во время занятий, меня не пускали.
Света Единственная
14.09.2009, 15:42
Мы так пошли в прошлом году на танцы в ДТЮ, так вот из-за того что детей забирают и уводят, от родителей, а моя вообще от меня ни на шаг по жизни, пришлось забыть про танцы. Начались истерики я просилась сидеть во время занятий, меня не пускали.
бред.не понимаю,к чему такая принципиальность.Есть что скрывать?!?
Katya mama Deniski
14.09.2009, 15:42
Щелочку, щелочку требуйте :))
Кстати, три года - это не 2, дети более "вменяемые". Если боитесь за то, что будут не занятия, а уговаривания-развлекания двоих "особо активных" - тут надо брать индивидуальные занятия (или как у нас на развивалках было - 4 ребенка+2 преподавателя)...
Группа больше 5 человек - это всегда такой риск...Но это и в садике, и в школе будет - ИМХО, это ЖИЗНЬ...
Заинтересуют педагоги - будет толк в развивалках, а если это только маме надо, а ребенок думает только о том, как к маме обратно - надо искать другие варианты, пусть и более дорогие...Нет возможности, развивать хочется, а хватает только на большую группу, к которой нет доверия - лучше самой попробовать (ИМХО, не бросайтесь тапками!)...:)
Света Единственная
14.09.2009, 15:55
Щелочку, щелочку требуйте :))
Кстати, три года - это не 2, дети более "вменяемые". Если боитесь за то, что будут не занятия, а уговаривания-развлекания двоих "особо активных" - тут надо брать индивидуальные занятия (или как у нас на развивалках было - 4 ребенка+2 преподавателя)...
Группа больше 5 человек - это всегда такой риск...Но это и в садике, и в школе будет - ИМХО, это ЖИЗНЬ...
Заинтересуют педагоги - будет толк в развивалках, а если это только маме надо, а ребенок думает только о том, как к маме обратно - надо искать другие варианты, пусть и более дорогие...Нет возможности, развивать хочется, а хватает только на большую группу, к которой нет доверия - лучше самой попробовать (ИМХО, не бросайтесь тапками!)...:)
Нет,ну я так и знала,почему(в моем случае) этим 2 не позаниматься дома,а 8 должны страдать?!?Прелестно....замечательная психология.Это можно до такого дойти.... По-хорошему,если дети не могут заниматься в группе(гиперактивность и т.д.)им должны отказать преподаватели.
MaMa_Roma
14.09.2009, 16:11
Мы в том году тоже ходили в ДТЮ....
Тоже такие правила - до 3х вместе, потом - всё ....
Считаю, что это правильно.
Света Единственная
14.09.2009, 16:59
Да,ходить за три тысячи,что б ребенок наблюдал как учитель успокаивает двух хулиганов-это то,что надо.:010:
Главное,что бы родители этого не видели-и ОК.:fifa:
Значит,польза от посещений- это не всем интересно.
наглый кот
14.09.2009, 17:28
На мой взгляд, если сидят родители - дети отвлекаются. У нас на курсах родители сидели на первом занятии, со второго уже не ходили.
Если боитесь кота в мешке - совет уже дали, слушайте через щелочку... Все и узнаете.
У нас на занятия без родителей. Если ребенок плачет, то родителя позовут.
Неадекватных и неготовых к коллективным занятиям отсеяли после первого занятия, дали рекомендации обратиться к психологу.
Считаю, что родителям нечего делать на занятиях, т.к. дети отвлекаются.
Раз пришел учиться, то иди и учись, тем более урок длится 30-40 минут, можно как-то это время без родителей вытерпеть.
Katya mama Deniski
14.09.2009, 17:38
Нет,ну я так и знала,почему(в моем случае) этим 2 не позаниматься дома,а 8 должны страдать?!?Прелестно....замечательная психология.Это можно до такого дойти.... По-хорошему,если дети не могут заниматься в группе(гиперактивность и т.д.)им должны отказать преподаватели.
К сожалению, на развивалках - и за 3000, и за 10000 - не выгодно "не брать" детей, деть - это деньги... :001: Поэтому, к сожалению, уходить приходится самим :( Даже если ребенок не гиперактивный, а просто активный (а в 3 года абсолютно спокойный послушный ребенок - это скорее исключение, чем норма :)) - преподавателям ПРИХОДИТСЯ с ним заниматься... Если только уж совсем патология - они могут порекомендовать маме поискать другие варианты..
И присутствие мамы на занятии не сильно поможет, обычно в 3 года такие детки маму очень мало слушают, а , скорее, наоборот сделают; как раз в три года - правильно (ИМХО И ТОЛЬКО ИМХО) мам "выгоняют" - детям легче "влиться" с чужим человеком, который устанавливает правила однозначные для всего коллектива...
Света Единственная
14.09.2009, 17:44
Ну поглядим...
У нас тоже занятия (танцы и музыкальная школа) - без родителей.
Посмотреть, как проходят занятия можно на открытых уроках - они бывают несколько раз в год.
Мы тоже ходим в Школу Раннего Развития в Петергофе - второй год.
Дочке 4.
Сама на уроках я не присутствовала, но подруга была на уроках и не раз, ее дочка очень тяжело адаптируется: плачет. Ее пускали.
Evangeline
14.09.2009, 18:19
На самом деле это распространенная практика, когда трехлетки занимаются без родителей. По своему опыту знаю, что такие занятия намного более продуктивны. Т.к. другие детки могут отвлекаться или стесняться чужого человека. Да и Ваш ребенок будет не на маму смотреть, а учиться. Мы в прошлом году два месяца отзанимались с родителями - пустая трата времени и денег, думала уже развивалки менять. А потом нас попросили сидеть за дверью и у детей появились реальные результаты. Мамочки в это время сидели в холле - все было слышно. Иногда просились поприсутствовать на уроках музыки и физкультуры - никто против не был. Отходили целый год и очень довольны.
Newyulya
14.09.2009, 18:29
одну маму только пусти на урок и другие дети заноют на тему пустите и мою маму тоже и отличные занятия получатся ...ага ... все будут сидеть и за три тысячи на своих мам отвлекаться
если хочется присутствовать, вы, деть и преподаватель, то нужно брать индивидуальные занятия
одну маму только пусти на урок и другие дети заноют на тему пустите и мою маму тоже и отличные занятия получатся ...ага ... все будут сидеть и за три тысячи на своих мам отвлекаться
если хочется присутствовать, вы, деть и преподаватель, то нужно брать индивидуальные занятия
ППКС
я категорически против таких присутствий:073:
мы в 2,5 года начали заниматься танцами, до этого в кружки не ходили, родителям разрешили находиться на занятия первое время, хоть месяц,для норм безболез адаптации ребенка к месту,детям...
дети безусловно сворачивали головы на родителей очень часто... да и я например все время еле сдерживалась,чтоб не побежать поправлять дочку,если та что-то не так делала, а прнподаватель в этот момент другого поправлял...
в итоге через месяц оставалась ждать в коридоре уже, как и ост родители
Когда начали ходить почти в 3 на изо я посидела всего на паре занятий целиком, потом еще неск раз в начале только, и шепнув на ушко дочери,что буду в коридоре, выходила - она была только "за" посамостоятельничать))ну а я иногда подсматривала в щелочку)
ей очень нравится, что после занятий она рассказывает мне,а вечером папе что было, "как взрослая", кто кому в чем из детей помог и т.д
Если Вы так принципиально к этому относитесь, может дома заниматься, как правила эти занятия более плодотворны:)
Света Единственная
15.09.2009, 12:00
мы в 2,5 года начали заниматься танцами, до этого в кружки не ходили, родителям разрешили находиться на занятия первое время, хоть месяц,для норм безболез адаптации ребенка к месту,детям...
дети безусловно сворачивали головы на родителей очень часто... да и я например все время еле сдерживалась,чтоб не побежать поправлять дочку,если та что-то не так делала, а прнподаватель в этот момент другого поправлял...
И поправили бы,кому от этого плохо? Преподавателю?:073:
Madamka-66
15.09.2009, 12:20
Для предотвращения дискуссий на тему"вернитесь на предыдущие курсы" сразу могу сказать,что хотели,но по семейным обстоятельствам не можем.Если и дальше на занятиях будет такая дребедень,то с семейными обстоятельствами будем бороться как-то и уйдем обратно.
Это же не дело,когда дети на занятия приходят с пистолетами и препод пол-урока пытается их отнять на время вместо занятий(а родители этих умельцев сидят в рекреации,наслаждаются жизнью).
В будущем Вы будете часто с этим сталкиваться .:( Присутствие Вас на уроке - как это повлияет на организацию ? Вы будете наводить порядок ? :ded: :wife: Это не выход . Представляете все мамочки тусуются в класса :014: :020: :010: :010: :010: :010: ... Можете попросить оставить приоткрытой дверь - так и объясните , что сомневаетесь в целесообразности оплаты занятий , срываемых неадекватными детьми - желательно при их родителях ( а вдруг случится чудо ) , замолвите , что в остальном занятия нравятся , но вот это ....
А почему препод не скажет родителям что надо приходить не с пистолетом , а с настроем на занятие ? Значит он поощряет - лишь бы платили деньги :009:. Так бывает , его цель - не результат , а количество оплаченных учеников , значит цели у вас с преподом разные - делайте выводы :ded: .
Парасолька
15.09.2009, 12:24
Вчреа осталась на спортивных занятиях сына ( устала, сил не было куда-то идти), сидела в раздевалке. Это был первый и последний раз!!! :)) Во-первы, он на меня отвлекался, во-вторых, мне все время хотелось его поправить.
Подводя итог. Тоже против посещения родителями занятий. Есть результаты занятий, открыте уроки - тогда и можно посотреть.
Тишустик
15.09.2009, 12:31
я за занятия без родителей,но на первом считаю необходимым присутствовать.
дети бывают разные, и воспитатели тоже!
мы второй год ходим на занятия, можно присутствовать свободно.
я первое время тоже ходила с сыном, потом привык.
ИМХО, если граммотно организован процесс обучения, то дети ни на что не отвлекаются!
Все игрушки должны быть оставлены вне класса, и еда в том числе.
Не вижу проблеммы вообще....
Это похоже на "в чужой огород - со своей капустой" Занятия без присутствия родителей, но кому-то все ж неймется.
Зачем ходить? Для чего? Для развития ребенка? - так вы не доверяете ни преподавателю, ни ребенку. Только под чутким вашим присутствием могут быть результаты. И занимайтесь сами.
Мы с 3 ходим в спортивную секцию, бассейн, английский, лыжи горные - везде без присутствия мамы.
Результат занятий в бассейне виден - в этом году уже в большом плавает сам(хотя долго опасался воды и не нырял). Результат на борьбе - 2 раза в год соревнования и присвоение дана(не самый первый в группе). Результат английского - иногда что-то говорит. Главное - ребенку нравится! Это для меня главное.
У меня ребенок гиперактивный, и воспитатель в том же ДДТ позволяла мне находится на занятии с ребенком до 3 лет! Потом мы 1 год не ходили, а с 4 лет у них другая система обучения. Занятия разбиты по пол часа по предметам...
И у нас не пошло! Ребенок при виде встречающего воспитателя начинал плакать и проситься домой! Стыдно было ужасно:(( И мы больше туда не ногой! Зачем мучить ребенка?!
Света Единственная
15.09.2009, 14:28
Не вижу проблеммы вообще....
Это похоже на "в чужой огород - со своей капустой" Занятия без присутствия родителей, но кому-то все ж неймется.
Зачем ходить? Для чего? Для развития ребенка? - так вы не доверяете ни преподавателю, ни ребенку. Только под чутким вашим присутствием могут быть результаты. И занимайтесь сами.
Мы с 3 ходим в спортивную секцию, бассейн, английский, лыжи горные - везде без присутствия мамы.
Результат занятий в бассейне виден - в этом году уже в большом плавает сам(хотя долго опасался воды и не нырял). Результат на борьбе - 2 раза в год соревнования и присвоение дана(не самый первый в группе). Результат английского - иногда что-то говорит. Главное - ребенку нравится! Это для меня главное.
Для тех,кто не понял .
Девушка,мы не о капусте, а о развитии детей.
Ребенок в 3,5 года либо не может рассказать,что происходит на занятиях,либо вредничает и не рассказывает.Присутствие-необходимо.
А то потом выяснится,что после года занятий ваши дети и английского не знают,и плавать не умеют.А время(и денежки,конечно)тю-тю
Ребенок в 3,5 года либо не может рассказать,что происходит на занятиях,либо вредничает и не рассказывает.Присутствие-необходимо.
я понимаю, о чем вы говорите,
но для меня главное - спокойствие ребенка, когда мой был меньше, то очень стеснялся и боялся. Это в детском саду - как в армии - все мамы ВОН за дверь, а тут мы деньги платим, и ИМХО, можем присутствовать при необходимости.
на данном этапе развития, меня даже не интересует что дети изучают (без впадения в крайности), главное общение в детском коллективе.
Мама-бухгалтер
15.09.2009, 14:49
Для тех,кто не понял .
Девушка,мы не о капусте, а о развитии детей.
А то потом выяснится,что после года занятий ваши дети и английского не знают,и плавать не умеют.А время(и денежки,конечно)тю-тю
В 3.5 года ребенок много чего может рассказать и есть прогресс или нет видно довольно быстро. Необходимости в постоянном присутствии мамы у большинства детей просо никакой. Да и в школе/институте Вы тоже будете на уроки/лекции рваться, если они платными будут?
Ооой, я та, в кого сейчас все тапки полетят...
Моему сыну уже шесть, но я всегда оговариваю возможность на ЛЮБОМ занятии посмотреть, как занимаются с моим сыном!
Считаю, что это мое святое право!
Обычно мне идут навстречу и разрешают смотреть в волшебную щелочку :)) .
К сожалению, развивалки, кружки, спортивные секции и тд - это бизнес и некоторые зарабатывают деньги как умеют...
Мы вот с прошлой весны ищем хорошую секцию ушу.
Мама дорогая, чего я только не насмотрелась за это время!
Совершенно согласна, что грамотные преподаватели ведут занятия так, что дети не отвлекаются и от родителей ничего не скрывают.
Пример тому английский в Хелен Дорон и ушу у Алены Куракиной.
А разговоры о том, что трехлетки должны быть уже самостоятельными - школа впереди, вызывают у меня улыбку.
Newyulya
15.09.2009, 15:18
А Вам пробного первого урока и потом открытого-показательного не достаточно?
Моему сыну уже шесть, но я всегда оговариваю возможность на ЛЮБОМ занятии посмотреть, как занимаются с моим сыном!
Считаю, что это мое святое право!
Не спорю, что один раз для общего развития и любопытства можно и посмотреть:ded:, но постоянно сидеть и мониторить ребенка и преподавателя ...хм ... в институте тоже контролировать будете?:005:
Я понимаю, что Вас интересует только ваш ребенок, а на других плевать, но почему другие дети должны на вас отвлекаться и переживать по-поводу отсутствия его мамы?
Когда мне нужны были внушительные результаты и под моим чутким контролем, то я брала индивидуальные уроки и ни кому не предъявляла претензий.
Даже когда я училась в школе у нас были мамаши с повышенной гиперопекой, бедные их дети, а их еще специально много спрашивали специально для мам :073:
Света Единственная
15.09.2009, 20:37
Даже когда я училась в школе у нас были мамаши с повышенной гиперопекой, бедные их дети, а их еще специально много спрашивали специально для мам :073:
И что,все стали бомжами?
Сравнивать 3-х летку и студента это демагогия.
Хотя,у начальника моего был показательный случай.Они тоже сыном мало интересовались.Перестал посещать занятия ,завалил сессию вплоть до отчисления,чуть не загремел в армию.Обошлось им это...А только-то и надо было промыть мозги вовремя.Но нет,родителям было не досуг :fifa:.
И сколько таких историй....
А Вам пробного первого урока и потом открытого-показательного не достаточно?
Не спорю, что один раз для общего развития и любопытства можно и посмотреть:ded:, но постоянно сидеть и мониторить ребенка и преподавателя ...хм ... в институте тоже контролировать будете?:005:
Я понимаю, что Вас интересует только ваш ребенок, а на других плевать, но почему другие дети должны на вас отвлекаться и переживать по-поводу отсутствия его мамы?
Когда мне нужны были внушительные результаты и под моим чутким контролем, то я брала индивидуальные уроки и ни кому не предъявляла претензий.
ПОКАЗАТЕЛЬНОГО урока мне не достаточно, по-моему, очевидно почему.
А на тему "наплевать на других детей" и тд, хочется тоже резко ответить, но... не буду ввязыватся - таких топов на ЛВ море, когда уже не помнят тему разговора, а выясняют, кому же больше наплевать на окружающих.
+1000 (у меня, правда, дочь :) ).
Я сама работаю с маленькими детками и очень люблю, чтобы родители присутствовали на занятиях!
[QUOTE=СУББОТА;Обычно мне идут навстречу и разрешают смотреть в волшебную щелочку :)) .
Ну так щелочку же, а не тотальное присутствие и координация действий собственного ребенка, если мама кажется, что ведет или делает он что-то не так...
ато денежки тю-тю
деспотизм какой-то и не верие в собственного ребенка, а значит и в себя.
Света Единственная
16.09.2009, 19:00
[QUOTE=СУББОТА;Обычно мне идут навстречу и разрешают смотреть в волшебную щелочку :)) .
Ну так щелочку же, а не тотальное присутствие и координация действий собственного ребенка, если мама кажется, что ведет или делает он что-то не так...
ато денежки тю-тю
деспотизм какой-то и не верие в собственного ребенка, а значит и в себя.
Ага,во -рту кака,голова-бобо,денюжки-тютю и все от неверия в себя :065:
См. пост 36.:flower:
Скво - мутный глаз
17.09.2009, 10:58
Моя дочь с трех лет ходит на кружки без меня. Считаю это правильным. Как уже многократно писали - щелочку никто не отменял :)) + результаты я вижу на открытых уроках.
А так - забавно получится - вы сидите со своим ребенком на занятии, пусть так, пусть ваш ребенок не отвлекается и занимается, но другие дети тоже захотят, чтобы пришли их мамы, а среди этих других наверняка найдутся те, кто не сможет в присутствии родителя вести себя собранно. И что? Занятия насмарку?
ИМХО, пусть дети привыкают к связке "группа-учитель"
ba-dashka
17.09.2009, 14:57
я то же считаю , что если уж решили то надо отпустить ребенка. и перед посещением таких кружков- надо правила узнавать, раз уж так беспокоит этот вопрос. и конечно, надо думать о других детках- которые без мам.
Я, извиниюсь :017:, а какие знания вы хотите получить на занятиях в ДПШ для 3-летного ребенка? По-моему, так, самое главное - умение быть одному, сидеть за партой, сушать, поднимать руку, когда спрашивют, вежливо разговаривать. Нет?
Вы действительно думаете, что научить соединять ТРИ палочки и ТРИ яблока одной линией - это главноая задача развивалок для вашего ребенка? Да, дома за 3 дня вы научите его быстрее чем на любых развивалках, даже самых хороших, а вот, быть в обществе, без мамы, с другими детьми и родителями - нет.
Занимайтесь - сами, и ваш ребенок будет прекрасно развит:flower:, а занятия в группе помогут ему получить самостоятельные навыки.
Ой, а я тоже параноик ))) Начиталась на ЛВ про всякие секты типа вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=442007 - теперь тоже обязательно первым делом спрашиваю, можно ли родителям присутствовать. Три года - такой возраст уязвимый, я должна знать, что моему ребенку ничего плохого не внушается. Если говорят, что родители на занятия не допускаются - сразу до свидания. Но обычно с этим проблем нет, пожимают плечами и говорят да пожалуйста, хотите - сидите.
Я бы вот с удовольствием занималась бы с детьми, если бы у меня было соответствующее образование и платили бы нормально. И я бы только приветствовала, если бы родители сотрудничали со мной и с собственным ребенком.
Вот пример: Мы нашли-таки своего тренера по ушу. Все родители сидят на скамеечке в зале. Дети на них не отвлекаются, хотя двое приходят еще с малышками-сестренками. У меня ребенок не очень спортивный, есть дети способнее, но я сидела с тетрадочкой, записывала названия позиций, фотографировала на телефон стоечки и тд.
Дома мы еще раз повторяли то, что не получалось. В итоге, через месяц, тренер стала моего ребенка приводить в пример остальным. Для него это очень важно! У него есть цель, он поверил в себя!
Понятно, что когда маленькая аудитория и родители садятся вместе с детьми за парту и закрывают другим детям обзор это уже совсем перебор. Но ведь все зависит от преподавателей. Если они разрешают присутствовать на занятиях, значит претензии не к родителям, правда?
По теме: действительно важно знать почему вы хотите присутствовать на занятии? потому что дочка без вас не может или вы просто хотите знать как оно проходит?
ести второй варинат, то можно просто положить дочке в карман или сумочку диктофон, а дома прослушать. я так и делала. Причем ничего компроментирующего не услышала, но занятия проходили настолько интересно,ч то я потом клала диктофон, потому что мне самой было интересно и что же дальше будет на следующем занятии,у слышать продолжении сказки и вообще послушать как мой ребенок отвечает :)) получила массу положительных эмоций :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.