Просмотр полной версии : Химчистка свадебного платья.Подскажите)))
parisanka74
14.09.2009, 14:52
В наследство досталось очень красивое свадебное платье,но требующее химчистки (немного залито неопределенным спиртным желтого оттенка(пробовали одно пятнышко Ванишем-все отходит) и испачкан уличной грязью подол.Платье с кружевом,бусинками и т.д. и требует щадящей химчистки.
Подскажите,пожалуйста, хорошую качественную химчистку,желательно специализирующуюся на чистке свадебных платьев,желательно Приморский район.
tomasonya
14.09.2009, 15:00
постою послушаю)))
jazzofmegapolis
14.09.2009, 15:07
Тоже интересно. Особенно интересует НЕ стирка, а именно чистка, чтобы все украшения на корсете остались на месте.А то жалко портить красоту:(
Тасенька
14.09.2009, 17:53
Аквачистка подходит для таких случаев.
В поисковике набирайте аквачистка свадебного платья, куча адресов.
Кстати, иногда дешевле, чем просто химчистка))
(к примеру, я химчистку обычную искала - от 1300 было, а аквачистка - 1000 р)
annaneta
14.09.2009, 18:00
и мне надо...в обычной сказали, что большой риск, до сих пор платье не чищено:001:
jazzofmegapolis
14.09.2009, 18:09
Аквачистка подходит для таких случаев.
В поисковике набирайте аквачистка свадебного платья, куча адресов.
Кстати, иногда дешевле, чем просто химчистка))
(к примеру, я химчистку обычную искала - от 1300 было, а аквачистка - 1000 р)
А вы сами так чистили платье?
parisanka74
14.09.2009, 19:57
Да,хотелось бы конкретный проверенный адрес
В Ривер Хауз на Петроградке очень хорошая хим чистка, но! Дорогая!
Тасенька
15.09.2009, 00:16
А вы сами так чистили платье?
ага ;)
Тасенька
15.09.2009, 00:18
вот тут я чистила http://himchistka.spb.ru/product_25.html
parisanka74
15.09.2009, 00:32
Девушки,спасибо большое за отзыв и предложения)))С аквачисткой тоже могут быть проблемы.Почитала ссылку http://evrohimchistka.ru/mneniya/mneniya_6.html и призадумалась какая у меня ткань и на сколько грамотен будет специалист принимающий платье на заказ.
Интересно,где чистят свадебные салоны,ведь у них разнообразные платья?
Тасенька
15.09.2009, 00:34
Девушки,спасибо большое за отзыв и предложения)))С аквачисткой тоже могут быть проблемы.Почитала ссылку http://evrohimchistka.ru/mneniya/mneniya_6.html и призадумалась какая у меня ткань и на сколько грамотен будет специалист принимающий платье на заказ.
Интересно,где чистят свадебные салоны,ведь у них разнообразные платья?
Как правило, если есть бусинки/стразы, или хрупкий шов, то в химчистке сразу предупреждают о том, что это может отлететь все. В этом в целом, главный "косяк" ХИМчисток. Если не боитесь, или стразов мало, то идите в любую чистку, стразы потом можно обратно приклеить.
jazzofmegapolis
15.09.2009, 00:42
ага ;)
дело в том, что у всех платья разные. У моего на корсете есть жемчужинки, стразинки и шнурочек такой(он приклеен) и это все может просто отвалиться и испортиться... поэтому нужна очень хорошая чистка.
parisanka74
15.09.2009, 00:45
вот тут я чистила http://himchistka.spb.ru/product_25.html
Лотос всегда вызывал у меня доверие и были первыми кому я позвонила.На Кантемировском мне ответили,что нужно срочно привозить до понедельника,т.к. свадебные платья чистит машина только на Измайловском и именно сейчас они будут отвозить заказ.Может быть это рекламный ход такой,но заручились,что в другой раз это будет невозможно сделать.Повидимому надо сразу обращаться на Измайловский.
parisanka74
15.09.2009, 00:50
дело в том, что у всех платья разные. У моего на корсете есть жемчужинки, стразинки и шнурочек такой(он приклеен) и это все может просто отвалиться и испортиться... поэтому нужна очень хорошая чистка.
Вот-вот,и у меня, мало того,что платье состоит как минимум из 4 -х видов ткани,еще золотое и серебрянное теснение и вся драпировка на юбке держится на бусинках.
Kozjavochka
15.09.2009, 10:52
У меня гофре на подоле. В салоне категорически запретили его стирать или заливать водой.
Тасенька
15.09.2009, 11:10
Лотос всегда вызывал у меня доверие и были первыми кому я позвонила.На Кантемировском мне ответили,что нужно срочно привозить до понедельника,т.к. свадебные платья чистит машина только на Измайловском и именно сейчас они будут отвозить заказ.Может быть это рекламный ход такой,но заручились,что в другой раз это будет невозможно сделать.Повидимому надо сразу обращаться на Измайловский.
я как раз на кантемировском вот на днях и чистила)
Тасенька
15.09.2009, 11:13
Понятно, что разные, но аквачистка как раз и более щадящая, чем химчистка, как раз и подходит для бусинок, стразов и всего.
У меня гофре на подоле. В салоне категорически запретили его стирать или заливать водой.
у меня юбка вся воланы из гофры:) но я платье шила,и гофру покупала.
Делала аквачистку,всё отлично!платье как новое!наверное всё зависит от качества гофры:)
Машуууля
18.09.2009, 14:33
У меня мама относила в химчистку на Измайловском моё свадебное платье, корсет которого весь в бисере. Женщина, которая принимала, сказала, что они ничего гарантировать не будут, т.к. у них платья просто стирают. Мама побоялась оставлять.
jazzofmegapolis
18.09.2009, 14:58
у меня юбка вся воланы из гофры:) но я платье шила,и гофру покупала.
Делала аквачистку,всё отлично!платье как новое!наверное всё зависит от качества гофры:)
А в какую химчистку вы сдавали?
parisanka74
18.09.2009, 15:56
У меня мама относила в химчистку на Измайловском моё свадебное платье, корсет которого весь в бисере. Женщина, которая принимала, сказала, что они ничего гарантировать не будут, т.к. у них платья просто стирают. Мама побоялась оставлять.
Понятно!Туда мы точно не идем(((
Интересно,кто из нас рискнет первым?
КоролеваМечей!
19.09.2009, 23:38
Девочки, а сколько химчистка свад.платюшек стоит?
Моя подруга отдавала платье в Лотос на Измайловском. Всё отлетело, и бисер и кружева!:wife::wife::wife: Бедняжка была в ужасе!:001:
Теперь у меня такая же ситуация как у автора топика. Посоветуйте, пожалуйста, адреса, проверенных на своих платьях, химчисток!:091:
parisanka74
20.09.2009, 02:00
Моя подруга отдавала платье в Лотос на Измайловском. Всё отлетело, и бисер и кружева!:wife::wife::wife: Бедняжка была в ужасе!:001:
Теперь у меня такая же ситуация как у автора топика. Посоветуйте, пожалуйста, адреса, проверенных на своих платьях, химчисток!:091:
(((((А я уже стала думать,что зря я так перестраховываюсь.А она аквачистку там делала или химчистку?Последняя надежда:wife:
kalendula
20.09.2009, 16:21
Я сдавала свое платье в химчтстку в Меге Дабынко, там вроде немецкая химчистка, я осталась довольна, все отчистили и ничего не оторвалось (я про бисер)...по цене по моему ок. 1200 стоило...
kalendula
20.09.2009, 16:21
ой, извините в меге Дыбенко коенчно))))
(((((А я уже стала думать,что зря я так перестраховываюсь.А она аквачистку там делала или химчистку?Последняя надежда:wife:
Не знаем. Но там работала её знакомая и обещала сделать всё в лучшем виде :015:
Я сдавала свое платье в химчистку Водолей. Был грязный подол, нитки, шов. Все очистили идеально, даже не повредили фран.гипюр. Все сложили компактно в отдельные большие пакеты. Не поленилась проехать почти через вест город - качество важнее
parisanka74
20.09.2009, 21:30
Я сдавала свое платье в химчистку Водолей. Был грязный подол, нитки, шов. Все очистили идеально, даже не повредили фран.гипюр. Все сложили компактно в отдельные большие пакеты. Не поленилась проехать почти через вест город - качество важнее
А через весь город поехали,т.к. уже были рекомендации этой химчистки?И про пакеты пожалуйста...это по Вашему пожеланию?хочется получить все не только очищенное,но и разглаженное
parisanka74
20.09.2009, 21:39
Нашла отзывы о Водолее http://www.svadbaspb.ru/12.shtml?idq=27151&idtn=7
Действительно хвалят,но не совсем понятно относительно отпаривания платья.Это что же потом искать другую химчистку,чтобы разгладили?Хотя возможен вариант самостоятельно это сделать,где-то здесь читала о горячей ване
Не подскажите адрес?
parisanka74
20.09.2009, 21:53
Действительно хвалят,но не совсем понятно относительно отпаривания платья.Это что же потом искать другую химчистку,чтобы разгладили?Хотя возможен вариант самостоятельно это сделать,где-то здесь читала о горячей ване
Такая дорогая химчистка и нет собственного сайта((((Буду завтра звонить.
Может быть там есть большие скидки при сдаче нескольких платьев...Желающие объединиться будут?))))
parisanka74
20.09.2009, 21:54
Не подскажите адрес?
В ссылке же все указано.Это напротив Троицкого собора
В ссылке же все указано.Это напротив Троицкого собора
Спасибки, увидела! :flower:
Такая дорогая химчистка и нет собственного сайта((((Буду завтра звонить.
Может быть там есть большие скидки при сдаче нескольких платьев...Желающие объединиться будут?))))
Возможно, будут))) Но, я планирую отдавать не раньше чем через две недели.
parisanka74
20.09.2009, 22:24
Возможно, будут))) Но, я планирую отдавать не раньше чем через две недели.
если скидка будет и существенная готова подождать.Но у меня командировка с 3 до 8 октября.
Да, это около Троицкого Собора. Троицкий пр., д.2. Тел:335-0244. Платье мне отдали в идеальном состоянии, при желании его можно было сразу одеть:)). Про отпаривание ничего не могу сказать - не знаю. По-моему желанию, с кринолина сняли кольца, упаковали в отдельный большой пакет, как и платье. Да, химчистка считается элитной, поэтому и недешевая. Но у меня платье очень дорогое, экономить на химчистке стало бы себе дороже. Мне ее порекомендовали в свадебном салоне, где покупала платье, по отзывам их клиентов
parisanka74
20.09.2009, 23:42
Да, это около Троицкого Собора. Троицкий пр., д.2. Тел:335-0244. Платье мне отдали в идеальном состоянии, при желании его можно было сразу одеть:)). Про отпаривание ничего не могу сказать - не знаю. По-моему желанию, с кринолина сняли кольца, упаковали в отдельный большой пакет, как и платье. Да, химчистка считается элитной, поэтому и недешевая. Но у меня платье очень дорогое, экономить на химчистке стало бы себе дороже. Мне ее порекомендовали в свадебном салоне, где покупала платье, по отзывам их клиентов
Спасибо огромное)))Наверное это единственный вариант или уж тогда чистка собственными руками
[QUOTE=parisanka74;30952358]Спасибо огромное)))Наверное это единственный вариант или уж тогда чистка собственными руками[/QUOTE
:flower::flower::flower:
parisanka74
21.09.2009, 13:36
Вау(((Ценник от 3 тысяч.3 тысячи за платье без шлейфа и т.п. Чистят углеводородом (если ничего не путаю),если очень сильное загрязнение-будут чистить несколько раз-пока не очистят,может быть и аквачистку добавят.Скидок нет,даже если 10 платьев привезем.Только постоянным клиентам в конце года при сумме от 60 тысяч скидка 10%
Теперь понятно почему такой бешенный ценник при прокате платья.
Надеюсь,кому-то эта информация пригодится.
А мне с моим небольшим бюджетом придется рисковать-бусинки и т.п. после чистки пришивать
Вау(((Ценник от 3 тысяч.3 тысячи за платье без шлейфа и т.п. Чистят углеводородом (если ничего не путаю),если очень сильное загрязнение-будут чистить несколько раз-пока не очистят,может быть и аквачистку добавят.Скидок нет,даже если 10 платьев привезем.Только постоянным клиентам в конце года при сумме от 60 тысяч скидка 10%
А мне с моим небольшим бюджетом придется рисковать-бусинки и т.п. после чистки пришивать
Да, за пару лет ценник сильно поднялся. Я платила в районе 1000
parisanka74
21.09.2009, 14:06
Да, за пару лет ценник сильно поднялся. Я платила в районе 1000
Сейчас обычные 1000-1300 р.,но там ведь и скидки есть существенные при сдаче уже от 3-х вещей.
Ну все равно,отлично,что есть хоть одна химчистка,берущаяся чистить вещи любой сложности.Несмотря на кризис видимо клиентов у них достаточно
anastager
21.09.2009, 14:33
Добрый день. Я тоже хотела отдать платье в химчистку. У меня корсет и подол вышит бисером. Но в итоге сделала проще - постирала. Естественно вручную в ванной. Набрала в ванну воды (немного), замочила платье, через какое-то время постирала. Края подола (серые от пыли) потерла щеточкой. Платье в итоге выглядело лучше, чем после химчистки.
parisanka74
21.09.2009, 14:52
Добрый день. Я тоже хотела отдать платье в химчистку. У меня корсет и подол вышит бисером. Но в итоге сделала проще - постирала. Естественно вручную в ванной. Набрала в ванну воды (немного), замочила платье, через какое-то время постирала. Края подола (серые от пыли) потерла щеточкой. Платье в итоге выглядело лучше, чем после химчистки.
А в чем замачивали?И чтобы не село водичку слегка тепленькой?
Да, я тоже, пожалуй, поищу ещё варианты. Если что-то подберу дам знать!;)
parisanka74
10.10.2009, 22:54
???
И мне тоже надо патье чистить.Расшито бисером, шлейф из гофры.Три тысячи дороговато.Жду еще советов, уже думаю,может решиться поститрать:001::001:
Тасенька
12.10.2009, 21:03
Я чистила в Лотосе, все ок было.
jazzofmegapolis
12.10.2009, 21:58
Я чистила в Лотосе, все ок было.
наверное все же зависит от платья.. одни бусины пришиты хорошо, другие еле-еле держаться... но в любом случае в большинства, почти во всех прачечных платья выворачивают и стирают... :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.