PDA

Просмотр полной версии : коррупция? 685 садик приморского района

kruzkova
14.09.2009, 15:04
есть вопрос: кто-то ходит в этот садик?
весной нам позвонили и пригласили прийти. мы обрадовались - недалеко от дома! пришли, поговорили, сказали, что записали в группу на полный день. потом сразу начались разговоры, что неплохо бы денег дать им, или полы прийти помыть. \ в шоке.
в июле я приехала и оплатила дополнительные занятия. это 3000 каждый месяц. и тут мне директор заявляет, что мы в группе на 4 часа. я уже работу нашла, договорилась, наконец работать пойду. я пытаюсь выяснить как это так!? говорит из роно, мол, пришел такой приказ. и опять про деньги.
ушла.
26 привела ребенка на мед осмотр. а мне медсестра заявляет: вы же не дарили садику ничего. да? денег не давали никому?
я - нет.

это, что, они меня мурыжить решили, пока я каждому взятку не дам??!!

Наdежdа
14.09.2009, 16:58
:001:
может, самой сходить в РОНО! а садик частный?

Мама Катюши
14.09.2009, 17:12
Идти в РОНО и ничего не бояться. Вашему ребенку хуже не будет.

kruzkova
14.09.2009, 18:12
нет не частный, обычный.

kruzkova
14.09.2009, 18:13
ну так а к кому идти-то?

Ёжкин Кот
14.09.2009, 18:24
А у вас договор на руках? Притвориться танком и идти в РОНО

kruzkova
14.09.2009, 18:26
нет, у меня только чек на руках

Ёжкин Кот
14.09.2009, 18:31
а договор вы подписывали? У заведующей нужно взять второй экземпляр, ознакомиться, кстати будет полезно, интересно что там про дополнитедьные платные занятия написано и со скольки и до скольки там должен находится ребенок

kruzkova
14.09.2009, 18:34
там такая тема, что доп занятия мы "покупаем" у организации, которая расположена в садике, на базе которой сидят преподаватели.
сегодня пыталась зайти к директору, но она при виде меня скуксилась и сказал, что занята. я подождала, но потом разозлилась и ушла.

Ёжкин Кот
14.09.2009, 18:49
Мутно все как то...... По идее эти доп занятия должны быть прописаны в договоре или должен быть оформлен договор на оказание этих услуг с той организацией. Точно в РОНО

ЕленаМихайловна
14.09.2009, 20:04
А вы в ясли или садик. Потому как в яслях, например, вообще запрещены доп.занятия. А вообще обязательно в РОНО идите и ничего не бойтесь.

Кружечка
05.11.2009, 14:55
ого, а мы только мед карту в этот сад делаем - это что ж нас тоже самое ждет((((((((

автор, чем у Вас дело кончилось?

kruzkova
17.12.2009, 15:38
Закончилось все хорошо.
Оказалось, что нести что-то сломя голову и наезжать не подумав и не разобравшись - дело не благородное.
Директор совершенно адекватная женщина на деле оказалась. спокойная и справедливая. Конечно, она была возмущена и обижена таким отношением и несправедливыми выпадами на счет садика и персонала. Но, надеюсь все плохое забывается. Хотелось бы еще раз попросить прощения у всего персонала садика за несправедливые нападки и обвинения.
А медсестра, кстати, тоже очень добрый и милый человек!!!
После нормального выяснения, а не как получилось у меня, мы попали в группу полного дня. Жаль только детки там на полгода - год старше нас, а в таком возрасте это очень сильно осложняет все дело , так как дочка просто не знает еще как с такими взрослыми детками играть. Плюс, кажется, так как драться она не умеет, ей уже доставалось пару раз игрушкой по голове )))
но ничего, мы уже записались на прием к психологу, так что будем учиться!!:017:

Ксения72007
19.12.2009, 14:20
Закончилось все хорошо.
Оказалось, что нести что-то сломя голову и наезжать не подумав и не разобравшись - дело не благородное.
Директор совершенно адекватная женщина на деле оказалась. спокойная и справедливая. Конечно, она была возмущена и обижена таким отношением и несправедливыми выпадами на счет садика и персонала. Но, надеюсь все плохое забывается. Хотелось бы еще раз попросить прощения у всего персонала садика за несправедливые нападки и обвинения.
После нормального выяснения, а не как получилось у меня, мы попали в группу полного дня. Жаль только детки там на полгода - год старше нас, а в таком возрасте это очень сильно осложняет все дело , так как дочка просто не знает еще как с такими взрослыми детками играть. Плюс, кажется, так как драться она не умеет, ей уже доставалось пару раз игрушкой по голове )))
но ничего, мы уже записались на прием к психологу, так что будем учиться!!

спасибо, что написали хорошее, а то только и слышно что все уроды.
я рада, что вы разобрались и у вас все впорядке. Вы молодец!!!:flower::flower:

Pilar
19.12.2009, 15:21
Закончилось все хорошо.
но ничего, мы уже записались на прием к психологу, так что будем учиться!!:017:

а в чем заключалось "нормальное выяснение"?
какова судьба 3000р/мес? вам надо их платить?

расскажите подробности, автор.

ВОДИЧКА
19.12.2009, 15:55
Интересно,а ваша заведующая наверное прочитала эту темку про свой ДС:))Отсюда и "доброе отношение";)

Pilar
19.12.2009, 15:59
Интересно,а ваша заведующая наверное прочитала эту темку про свой ДС:))Отсюда и "доброе отношение";)

вот и меня сия мысль посетила, хоть оно и маловероятно..

но уж больно сладко автор запела, даже подозрительно как-то - сплошные комплиманы заведующей и персоналу, а конкретики никакой.

ANIK777
19.12.2009, 16:58
:004:вот и меня сия мысль посетила, хоть оно и маловероятно..

но уж больно сладко автор запела, даже подозрительно как-то - сплошные комплиманы заведующей и персоналу, а конкретики никакой.
тоже самое показалось:017:

скорее всего на ЛВ тоже сидят....раз автор здесь извинения приносит;) так сказать "официально"

Хотелось бы еще раз попросить прощения у всего персонала садика за несправедливые нападки и обвинения.

Куська
09.02.2010, 17:22
Закончилось все хорошо.
...Конечно, она была возмущена и обижена таким отношением и несправедливыми выпадами на счет садика и персонала. Но, надеюсь все плохое забывается. Хотелось бы еще раз попросить прощения у всего персонала садика за несправедливые нападки и обвинения.
После нормального выяснения, а не как получилось у меня, мы попали в группу полного дня.

Не ясно, в чем заключались Ваши несправедливые выпады и обвинения? Что Вы изначально не поняли, что поняли потом? В чем заключалось нормальное выяснение? Взятку они все таки хотели или нет? Автор, ответьте пожалуйста, если не хотите при всех - пишите в лличку.

steffania
09.02.2010, 17:36
Тоже интересно.

kruzkova
09.02.2010, 17:46
1. Ну во-первых, я не знаю сидит ли тут администрация детского сада или нет, подозреваю. что да )
2. Расплывчато - это да. просто в это время я находилась в окрыленном состоянии по поводу того, что попали мы в группу полного дня и не могла нормально отписать.
Я уж не знаю с чего получилась такая ситуация. но одновременно с этим постом и моим возмущением кто-то пожаловался в роно и в садик пришли проверки. грешили почему-то на меня.
Нормальное выяснение заключалось в том, что когда я уже отчаялась и решила пойти в роно, писать заявление на перевод в другой садик (а это, по любому до февраля 10 года ждать), позвонили из садика и спросили хотим ли мы в группу на полный день или уже передумали. полагаю. что с проверками разобрались и выяснили. что это не я.
"Разговаривать" пошел муж. он не такой психически - неуравновешенный, как я и он спокойно поговорил с директором. не могу конкретно сказать,о чем именно они говорили и о чем договорились, но вот. что могу сказать точно ни я ни он никогда не платили взяток, во первых потому. что мы слишком принципиальные для этого. а во вторых, потому. что денег не было совершенно (мужа уволили с работы и он долго сидел дома с дочкой. так как не мог найти новую). так, что этот момент отпадает.
По поводу Арины Сергеевны (медсестры) - понаблюдав за ней могу сказать еще раз. что она спокойная и совершенно нормальная женщина. я даже не знаю, что еще сказать по этому поводу )
какие еще вопросы?

Алиса Мон
09.02.2010, 18:05
вот и меня сия мысль посетила, хоть оно и маловероятно..

сначала всех обвинить,а потом все сладкие и милые?класс!мне бы так.не тоже 29 декабря дали временное место в этом саду,я сделала медкарту а потом узнала про деньги и время посещения и ушла оттуда.я за такие деньги ее в частный Крошкин Дом вожу, так там ее облизывабт и пылинки сдувают

kruzkova
09.02.2010, 18:07
сначала всех обвинить,а потом все сладкие и милые?класс!мне бы так.не тоже 29 декабря дали временное место в этом саду,я сделала медкарту а потом узнала про деньги и время посещения и ушла оттуда.я за такие деньги ее в частный Крошкин Дом вожу, так там ее облизывабт и пылинки сдувают

в смысле про деньги? про оплату дом занятий? или про что?

kruzkova
09.02.2010, 18:08

Что такое Крошкин дом?

Алиса Мон
09.02.2010, 18:26
в смысле про деньги? про оплату дом занятий? или про что?

да про оплату занятий.Крошкин Дом это у магазина Перекресток

Куська
11.02.2010, 00:40
одновременно с этим постом и моим возмущением кто-то пожаловался в роно и в садик пришли проверки.
Нормальное выяснение заключалось в том, что когда я уже отчаялась и решила пойти в роно, писать заявление на перевод в другой садик (а это, по любому до февраля 10 года ждать), позвонили из садика и спросили хотим ли мы в группу на полный день или уже передумали. полагаю. что с проверками разобрались и выяснили. что это не я.

Вот он - прецендент на лицо. Выходит, жаловаться-таки надо. Сразу шелковые стали и место предложили.:005: Возьму на заметку.

sowm
11.02.2010, 00:56
я за такие деньги ее в частный Крошкин Дом вожу, так там ее облизывабт и пылинки сдувают
То есть, за три тыщи в месяц - в частный садик? Серьезно?:005: Тогда я тоже туда хочу!

kruzkova
16.02.2010, 12:10
да про оплату занятий.Крошкин Дом это у магазина Перекресток

ой, никогда не видела! и рельно за 3000 там так здорово? и на долго она там остается?

Paramita
16.02.2010, 13:50

Вот не знаю сидит ли администрация на ЛВ или нет, но заведующая там действительно профессионал высокого класса. А в перечень необходимых качеств для этой должности входит и способность убеждать родителей, что проблемы нет (просто показалось нервной мамочке:)))
При этом проблема далеко не всегда решается.

За то время, что мы посещаем этот сад никаких вопиющих косяков замечено не было.
Помочь просят во всех садиках (а этот, как выяснил автор этой темки, исключение:065:)

Рада, что у автора все благополучно разрешилось и, главное, чтобы общее благоприятное впечатление от садика сопровождало автора и дальше:flower:

Алиса Мон
16.02.2010, 14:26
ой, никогда не видела! и рельно за 3000 там так здорово? и на долго она там остается?

это не частный садик.это мини-сад. я ее туда вожу с 9.30 до 12. 30 но можно и до 14