Просмотр полной версии : Дешевле ли покупать билеты в кассах театра?
Вот, вобщем-то и вопрос, все время покупаю билеты в билтных кассах рядом с домом, но знакомая сказала, что дешевле покупать в театре. Кто-нибудь знает, это так?
Nata_Kom
14.09.2009, 16:49
Театральные кассы берут дополнительно 10% "за услуги". Так что в театре дешевле!
Natalina
14.09.2009, 17:13
Театральные кассы берут дополнительно 10% "за услуги". Так что в театре дешевле!
Смотря какие билеты. Не должны брать 10% за билеты стоимостью вплоть до 400 руб ;).
И, вроде, есть список театров (государственных), на билеты которых тоже наценку делать теперь запрещено. Но этого списка я не видела :008:.
Так что, с каждым театром надо, наверное, разбираться индивидуально, как будет лучше.
Молодежный, например, дает скидку если купить билеты прямо у них и заранее.
Скидка при покупке в "счастливый час" есть у театра Ленсовета.
В Мариинку тоже гораздо удобнеее покупать билеты в их собственных кассах или через интернет, т.к. не навязывают в обязательном порядке 2-й ряд к 1-му при покупке мест в ложах. И т.д.
Я знаю, что наценка 10% делается в том случае, если билет бронировался через интернет.
Смотря какие билеты. Не должны брать 10% за билеты стоимостью вплоть до 400 руб ;).
И, вроде, есть список театров (государственных), на билеты которых тоже наценку делать теперь запрещено. Но этого списка я не видела :008:.
Так что, с каждым театром надо, наверное, разбираться индивидуально, как будет лучше.
Молодежный, например, дает скидку если купить билеты прямо у них и заранее.
В Мариинку тоже гораздо удобнеее покупать билеты в их собственных кассах или через интернет, т.к. не навязывают в обязательном порядке 2-й ряд к 1-му при покупке мест в ложах. И т.д.
А когда "счастливый час" в Ленсовета? Я как раз хочу на "Заповедник", буду очень признательна, если скажете:))
Natalina
14.09.2009, 18:13
А когда "счастливый час" в Ленсовета? Я как раз хочу на "Заповедник", буду очень признательна, если скажете:))
Точно не помню, но кажется, с 11 до 12 часов. Могу вечером глянуть по дороге домой и написать.
Или сами позвоните в их кассу: 713-21-91, 764-47-81, уточните все из первых уст ;).
Золнышко
14.09.2009, 21:27
При продаже билетов в театральных кассах ДТЗК взимается плата за сервисную услугу в размере 10% от стоимости приобретаемых билетов. Стоимость сервисной услуги не взимается при выборе и приобретении в театральных кассах:
1. Билетов стоимостью до 400 рублей включительно на любые мероприятия.
2. Билетов любой ценовой категории на мероприятия основного репертуара государственных некоммерческих зрелищных учреждений, подведомственных Комитету по культуре Санкт-Петербурга и Комитету по культуре Ленинградской области.
Золнышко
14.09.2009, 21:30
Я знаю, что наценка 10% делается в том случае, если билет бронировался через интернет.
Наценка есть, если Вы пользуетесь услугами театральных интернет-касс. Если бронируете через интернет билеты в самом театре, то наценки нет. Как здесь уже писали, Молодежный на Фонтанке еще и скидку делает.
Don&Magdalina
15.09.2009, 01:22
Наташа, а где в Ленсовета лучше сидеть? Я хочу как-нибудь на мюзикл Карамболя выбраться "Шербургские зонтики"
Natalina
15.09.2009, 01:59
Наташа, а где в Ленсовета лучше сидеть? Я хочу как-нибудь на мюзикл Карамболя выбраться "Шербургские зонтики"
Спросила у мамы ( это она у нас туда часто ходит :) ), у неё самые любимые 10 или 13 ряд партера с 1 по 9 места (чем больше номер, тем ближе к центру). Это получается после проходов и видно очень хорошо, а цена намного приятнее, чем первые ряды партера.
И вообще хорошо во всех первых рядах: и амфитеатр, и бельэтаж (особенно), и даже балкон.
Кстати, мама как раз завтра идет именно на "Шербургские зонтики" :)
Антистресс
15.09.2009, 10:08
Что интересно, пару недель назад я покупала билеты на "Золотую маску" и ни о какой наценке речи не было!!! А вчера хотела купить билеты в Мариинку (в той же кассе!!!).... Сами билеты (3 шт.) 6200 да наценка 620....:001:
Кассирша объяснила, что государственными сейчас являются: Ленсовета, комедии Акимова, Приют комедианта, Балт.дом, часть концертов в Филармонии и часть концертов в Капелле. А про "Золотую маску" она мне просто не поверила. "Вы, говорит, не заметили наценки" :wife: Якобы "сервисный налог" действует с 14 марта.:005:
Don&Magdalina
15.09.2009, 10:27
Спросила у мамы ( это она у нас туда часто ходит :) ), у неё самые любимые 10 или 13 ряд партера с 1 по 9 места (чем больше номер, тем ближе к центру). Это получается после проходов и видно очень хорошо, а цена намного приятнее, чем первые ряды партера.
И вообще хорошо во всех первых рядах: и амфитеатр, и бельэтаж (особенно), и даже балкон.
Кстати, мама как раз завтра идет именно на "Шербургские зонтики" :)Если будет время, напишите, плиз - как ей понравилось и где она сидела. :flower: Посмотрела на Билетёре - етсь первый ряд бельэтажа на этот спектакль.
Natalina
15.09.2009, 11:26
Точно не помню, но кажется, с 11 до 12 часов. Могу вечером глянуть по дороге домой и написать.
Посмотрела, уточняю информацию ;)
Скидка в кассе театра Ленсовета ежедневно с 11 до 12 часов на их собственные спектакли (кроме "Оскар и розовая дама"), но только при цене не выше 400 руб. включительно.
На спектакли в будни скидка 50%, на выходные и праздники - 15%.
Если будет время, напишите, плиз - как ей понравилось и где она сидела.
Обязательно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.