Просмотр полной версии : не ест в саду
varvarka
14.09.2009, 15:53
вот уже 5 дней отходили мы в сад все бы ничего только она там не ест ( пока только она там завтракает ) (((( булочка и чай или какао это можно а кашу отказывается и все !!! (( дело в том что она у меня и дома сама категорически есть отказывается а ведь нам уже 2 и 4 !!! что делать не знаю завтра оставляю на обед а если она и его есть откажется ? к выходным даже похудела (( но гнет свою линмю ! может кто то сталкивался с такой проблемой ?
Salomeya
14.09.2009, 16:32
У меня дочка тоже в саду завтракать отказывалась. Ела только булочку и кофе. Воспитатели ее сами кормить пытались, разрешали ей брать игрушки за стол, кормить куклу- бесполезно. Но она у меня и дома может такие номера выкидывать, сама принципиально не ест, хотя нам уже 2,7, начинает заговаривать зубы, что горячо, невкусно, ее тошнит и т.д. Вобщем, я опираясь на свой опыт, разрешила воспитателям впихнуть первые две ложки насильно. И все, дальше вся каша слопывается за 5 минут, как и дома. На обед мы еще не оставались,т.к. уже сидим на больничном.
мы утром в саду не завтракаем. максимум съест булочку. дома кормлю творожком чтобы до обеда хватало. на обеде говорят ест суп. от второго отказывается часто. не заморачиваюсь. дома всегда есть что покушать если приходим голодные из садика.
varvarka
14.09.2009, 16:44
я вот тоже сказала воспитателю чтобы через силу ложку впихнули она говорит что попробовала она начала давиться ( ну эти номера мне знакомы )((( а комить перед садом не очень хочется привыкнет и так и будет есть дома а в саду гримасничать (
MaMa_Roma
14.09.2009, 16:47
Мы тоже не едим. Категорически. Только яблоки.
Я решила не форсировать события. Это такой протест, я думаю.
Ничего, при полном холодильнике ещё от голода не умирали. Скоро на сон буду оставлять - не пообедает, значит, ляжет спать голодным. Ничего страшного.
Кормить через силу воспитателям запретила сразу - истерики по утрам " Не пойду в сад" мне вообще ни к чему.
у меня тоже деть в саду не ест, молчу в тряпочку, на голодающую она не похожа, главное, чтобы в сад ходила по своей воле
Larisa71
14.09.2009, 16:53
Мой тоже первое время не ел, т.е. обед просто мусолил, полдник ел. Я так поняла что ему лень самому суп есть, стала объяснять ему что ты не дома, кормить никто не будет, будешь ходить голодный, будет болеть живот. Вроде помогло на время, а потом опять 25. Сейчас вот пошли в сад, тоже плохо кушает, поначалу я очень переживала, а сейчас как то подуспокоилась.
2 наших дружочка уже 2 недельки, 3-я пошла, ходят в садик - ничего не кушают.
Мы перву неделю тоже ничего не ели вообще. На второй начали есть с того, что съели винегрет из тарелки воспитателя:). На следующий день ели и кашу на завтрак, и второе.
Сегодня (третья неделя началась) со слов воспитателя ели все и очень много:).
Думаю и у вас привыкнет.
кошка зеленая
14.09.2009, 17:22
Ходим с 1 сентября. Только сегодня первый раз съел обед(со слов воспитателя). Завтраком приходится кормить дома перед садом.
Моя тоже ничего в саду не ела 2 недели, воспитатели сказали, что это адаптация, когда она начнет доверять садику и воспитателям, тогда и есть начнет. Я ее забирала сразу после обеда, но и в обед она не ела пока ее заведущая не накормила! У нас в саду даже есть такая практика, чтобы мамы приходили к обеду и кормили деток, но моя все равно есть отказалась. Сегодня пошли первый раз в сад после лета, она опять ничего не ела, бабушка ее в обед забрала и накормила ее .
columbina
14.09.2009, 19:13
Мы тоже ходим с 1-ого сентября и вообще в саду ничего не едим, иногда пьёт сок и всё. Теперь стала перед садом с утра давать йогурт, а забираю его перед тихим часом, идём домой обедать.
Крошка GINGER
14.09.2009, 19:23
И моя тоже не ест. Правда мы ходим то всего ничего - 4 дня...Почитала, успокоилась. Начнет есть, когда привыкнет к месту...С голода не помрет.
tatusia68
14.09.2009, 19:39
малая ест хорошо.А та которая поменьше,не ест ничего уже второй год,причем ходит на весь день.Даже за стол не садится.Завтракаем дома,а потом в 4 бежим обедать.В яслях,куда ходила на 2 часа тоже не ела.И дома тоже плохо ест!!!!Замучалась!!!
Мой сын до школы ничего не ел в саду, только иногда ему давали чистый бульон, приходилось кормить дома завтраком и забирать после 3-х и вести домой кормить.Не помогло ничего ни психолог, ни воспитатели, ни уговоры.Ответ был один, еда невкусная.
У нас такая же ситуация в прошлом году была. Не ела в саду ничего кроме хлеба примерно месяца два, и, понятное дело, ребенок столько же и не оставался на дневной сон. Вот такая адаптация была у нас. Зато летом требовала от меня то суп красненький, как в садике, то котлетки, то булочки. И в этом году прекрасно есть сразу же начала, хотя перерыв был 3-х месячный.
Викукусик
15.09.2009, 00:31
У меня эта проблема уже стала головной болью :( Ходим три недели. На завтрак в саду едим только булку и грушу, иногда яйцо отварное, когда дают... Кашей давимся, рвотный рефлекс на нее...:001: На обед ест только первое с хлебом... второе даже не пробует, хотя обычно дают любимые тефтели, котлеты... Когда забирала ее после обеда, кормила дома вторым, и ведь ела же!! А теперь уже спим в саду, на одном супе и булке весь день...У нас итак дефицит массы тела, скоро наверно дистрофию поставят :001:
блин, моя дочь тоже не ест (ну, мало совсем) в саду. Надеюсь, попривыкнет.
Наталия 84
15.09.2009, 10:29
И моя не ест в саду, даже за стол не садится. Хорошо, вы успокоили. значит это нормально
лапупуська
15.09.2009, 14:35
моя тоже даже за стол не садится,не знаю тоже что с этим делать-пока буду ждать
katargina
15.09.2009, 15:16
Девочки мы пол года ходим в сад и не едим там вообще ничего! И даже не пьем!!! Протестует! Утром даю йогурт, а после сна бежим домой обедать. Когда работала, до 6 оставляла, в контейнере обед носила ему, но сколько ж можно то??? Сейчас решила ничего не давать, не помрет с голоду. Дома хорошо ест!
varvarka
15.09.2009, 15:25
ну вот опять обед даже не попробовала !!!!((((( хочу на работу выходить ! и что теперь с этой красавицей делать (((( еда в контейнере мне кажется не вариант так и другие дети будут номера выкидывать (
МОЙ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТ, ДАЖЕ ЗА СТОЛ НЕ САДИТСЯ! С УТРА ДОМА НИЧЕГО НЕ ЗАТОЛКАТЬ, ТОЛЬКО ЧАЙКУ ПОПЬЕТ. НА ЗАВТРАК ОН ТАМ ДАЖЕ БУЛОЧКУ НЕ ЕСТ, НА ОБЕД ВООБЩЕ НИЧЕГО! КАК ЗАБИРАЮ, ОН С ПОРОГА КРИЧИТ, ЧТОБЫ ДАЛА СОКА И ПЕЧЕНЬЕ(ЕСТЬ ТО ХОЧЕТ). В ГРУППЕ УЖЕ ВСЕ ЕДЯТ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.